Горячий способ засолки грибов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2017 15:07
|
lara74
50 лет |
|||||||
Вот решила зайти отчитаться. Грибы под капроновыми крышками простояли уже после НГ доели последнюю баночку.(Правда в погреб побоялась спустить так и простояли в холодильнике) ЭХ жаль мало сделала. Надо будет исправить ситуацию в этом году
|
||||||||
24 Фев 2017 21:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ого! Значит в холодильнике стоят. Жаль, что холодильники-морозильники не безразмерные. Я только под железными делаю. Очень рада, что грибочки вам угодили. Лариса, спасибо, что зашла и поделилась впечатлениями.
Желаю вам грибного урожая. |
||||||||
28 Фев 2017 19:14
|
lara74
50 лет |
|||||||
то же буду делать под железными. Просто в этот раз не оказалось их дома, а покупать уже не когда было вот и закрыла тем что было |
||||||||
28 Фев 2017 21:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Мне такая ситуация знакома, особенно в конце сезона, то одного не хватает, то другого, а главное - времени. |
||||||||
30 Июл 2017 14:55
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||
31 Июл 2017 18:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
оленька77
Ах, какая баночка. Поздравляю, тезка, с началом грибного сезона. А мы еще не начали. Значит, вы так закрывали лисички? Мы ни разу их так не делали, только морозили. Спасибо, что поделилась впечатлениями, теперь тоже попробуем и лисички так закрыть. Удачной тихой охоты, и вкусных заготовок. |
||||||||
07 Авг 2017 15:08
|
Mayshka
52 года Пятигорск |
|||||||
Не знаю правильно или нет. но у нас на Ставрополье их называют сухой груздь. Но они горчат, может это от мест произрастания. За рецепт спасибо.
|
||||||||
07 Авг 2017 15:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Mayshka
Наталья, на здоровье.
У нас тоже есть грузди, и они горчат. А беляки похожи на них, но они гладкие, без бахромы и горечи. |
||||||||
02 Ноя 2017 18:19
|
lara74
50 лет |
|||||||
Доброго вечера
Оля, я с очередной благодарностью пришла вчера сняли пробу с грибочков этого года засолки. Ну что я могу сказать, рецепт на века сохранен в моих закромах. А вся семья выражает тебе свою благодарность, за то что поделилась таким замечательным рецептом и таких баночек 18 штук Грибочки как то в этом году были волнами, первую волну я проморгала. И уже не надеялась за солиться. За купилась и наморозила хоть лисичек. А тут на мое счастье пошли рыжички опять как же я была счастлива, да еще и малюсеньких таких купила как игрушечных. Но и нормального размерчика то же нахапала от жадности |
||||||||
02 Ноя 2017 20:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
как я рада получить такую высокую оценку.
Моя признательность.
Я тоже обратила внимание на грибочки - маленькие крепыши.
Сама этим грешу. Наделать всего и побольше. Лариса, на будущее: если тебе попадутся крупные пластинчатые грибы (беляки, рыжики, опята лопушистые), то попробуй вот это: http://forum.say7.info/topic48485.html Смею заверить, за уши не оттащишь. Спасибо, дорогая, порадовала отчетиком. |
||||||||
03 Ноя 2017 6:00
|
lara74
50 лет |
|||||||
попробую, спасибо
Пожалуйста |
||||||||
03 Ноя 2017 13:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
|
||||||||
30 Июл 2018 15:28
|
svetakima
Светлана 60 лет г. Златоуст, Челябинской обл. |
|||||||
Добрый день! 1 ч.ложки уксуса или эссенции на литровую банку? А то я уже закатала и решила перечитать рецепт и в начале поста нашла (уксус 70% - 4-5 чайных ложек (если пользуетесь аспирином, то – аспирин).Теперь засомневалась, я то на 650 гр банку налила 1 ч.л. 9 %. Как думаете, оставить как есть? Или вскрыть, закипятить и добавить 1 ч. л. 70%?
|
||||||||
30 Июл 2018 16:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
svetakima
Света, 1 ч.л. эссенции (70%). Я бы не стала открывать сейчас, просто для подстраховки перед употреблением можно прокипятить, остудить и можно есть. Я всегда так делаю, когда есть сомнения, на вкусе не отражается. Но зависит еще от способа хранения, если в погребе, то можно особо не волноваться, а если дома, то может лучше и перезакрыть. |
||||||||
01 Авг 2018 16:38
|
svetakima
Светлана 60 лет г. Златоуст, Челябинской обл. |
|||||||
Ольга, спасибо за ответ)))...если найду еще груздей, то налью 1 ч.л 70%...те что приготовила в этот раз, мы решили съесть сейчас...заготовка не просто вкусная, а очень вкусная...спасибо за рецепт)))...
|
||||||||
02 Авг 2018 0:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Тоже вариант.
Света, при таком способе грибы остаются хрустящими и не окисают. У нас в погребе они бывает стоят по 2 года. Успехов в заготовках. |
||||||||
28 Июл 2021 23:55
|
svetakima
Светлана 60 лет г. Златоуст, Челябинской обл. |
|||||||
|
||||||||
30 Июл 2021 1:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
svetakima
Светлана, я рада, что ты оценила такой способ засолки грибов. Удачной вам "тихой" охоты. А если попадуться крупные, то их попробуй пожарь в мучной панировке ( у меня есть и такой рецепт), уверена, что вам понравится. Готовь на доброе здоровье. |