Горячий способ засолки грибов

Сообщение Автор
 
24 Фев 2017 15:07

Распечатать сообщение
girl_bye girl_bye girl_bye Вот решила зайти отчитаться. Грибы под капроновыми крышками простояли good2 уже после НГ доели последнюю баночку.(Правда в погреб побоялась спустить так и простояли в холодильнике) ЭХ жаль мало сделала. Надо будет исправить ситуацию в этом году nyam2 nyam2 nyam2

lara74

Лариса

47 лет


lara74Мои рецепты
 
24 Фев 2017 21:31

Распечатать сообщение
lara74 писал(а):
Грибы под капроновыми крышками простояли

Ого! Значит в холодильнике стоят. girl_clapingЖаль, что холодильники-морозильники не безразмерные. Embarassed Я только под железными делаю. Очень рада, что грибочки вам угодили. Лариса, спасибо, что зашла и поделилась впечатлениями. give_heart
lara74 писал(а):
Надо будет исправить ситуацию в этом году

Желаю вам грибного урожая. Wink
Фото
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Фев 2017 19:14

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Желаю вам грибного урожая.

Rose

Keily писал(а):
Я только под железными делаю.

то же буду делать под железными. Просто в этот раз не оказалось их дома, а покупать уже не когда было вот и закрыла тем что было girl_haha girl_haha girl_haha
lara74

Лариса

47 лет


lara74Мои рецепты
 
28 Фев 2017 21:08

Распечатать сообщение
lara74 писал(а):
Просто в этот раз не оказалось их дома

Мне такая ситуация знакома, особенно в конце сезона, то одного не хватает, то другого, Wink а главное - времени. girl_hysteric
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Июл 2017 14:55

Распечатать сообщение
Олечка, здравствуйте Rose
Вот и настал новый сезон заготовки грибов))) Лисички у нас сегодня! Закрутила 8 баночек! Всю предыдущую партию съели с благодарностью и без остатка, спасибо Вам Олечка Drinks or Beer
Фото
оленька77

Оленька

43 года
Россия

оленька77Мои рецепты
 
31 Июл 2017 18:06

Распечатать сообщение
оленька77
Ах, какая баночка. girl_in_love Поздравляю, тезка, с началом грибного сезона. Wink А мы еще не начали. unknown Значит, вы так закрывали лисички? Мы ни разу их так не делали, только морозили. Спасибо, что поделилась впечатлениями, теперь тоже попробуем и лисички так закрыть. Drinks or Beer Удачной тихой охоты, и вкусных заготовок. girl_bye Rose
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Авг 2017 15:08

Распечатать сообщение
Не знаю правильно или нет. но у нас на Ставрополье их называют сухой груздь. Но они горчат, может это от мест произрастания. За рецепт спасибо.
Mayshka

НАТАЛИЯ

49 лет
Пятигорск

MayshkaМои рецепты
 
07 Авг 2017 15:41

Распечатать сообщение
Mayshka
Наталья, на здоровье. Rose
Mayshka писал(а):
на Ставрополье их называют сухой груздь. Но они горчат

У нас тоже есть грузди, и они горчат. А беляки похожи на них, но они гладкие, без бахромы и горечи.
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Ноя 2017 18:19

Распечатать сообщение
Доброго вечера girl_bye

Оля, я с очередной благодарностью пришла Romashki Romashki Romashki
вчера сняли пробу с грибочков этого года засолки. Ну что я могу сказать, рецепт на века сохранен в моих закромах. А вся семья выражает тебе свою благодарность, за то что поделилась таким замечательным рецептом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


и таких баночек 18 штук nyam2

Грибочки как то в этом году были волнами, первую волну я проморгала. И уже не надеялась за солиться. За купилась и наморозила хоть лисичек. А тут на мое счастье пошли рыжички опять Yahoo! Yahoo! Yahoo! как же я была счастлива, да еще и малюсеньких таких купила good как игрушечных. Но и нормального размерчика то же нахапала от жадности girl_haha girl_haha girl_haha
lara74

Лариса

47 лет


lara74Мои рецепты
 
02 Ноя 2017 20:37

Распечатать сообщение
lara74 писал(а):
рецепт на века сохранен в моих закромах

Yahoo! как я рада получить такую высокую оценку. girl_claping
lara74 писал(а):
А вся семья выражает тебе свою благодарность

give_heart give_heart give_heart Моя признательность.
lara74 писал(а):
да еще и малюсеньких таких купила

Я тоже обратила внимание на грибочки - маленькие крепыши. good2
lara74 писал(а):
Но и нормального размерчика то же нахапала от жадности

Сама этим грешу. girl_haha Наделать всего и побольше. Wink
Лариса, на будущее: если тебе попадутся крупные пластинчатые грибы (беляки, рыжики, опята лопушистые), то попробуй вот это:
http://forum.say7.info/topic48485.html
Смею заверить, за уши не оттащишь. nyam2
Спасибо, дорогая, порадовала отчетиком. air_kiss Rose
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Ноя 2017 6:00

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Лариса, на будущее: если тебе попадутся крупные пластинчатые грибы (беляки, рыжики, опята лопушистые), то попробуй вот это:
http://forum.say7.info/topic48485.html

попробую, спасибо Rose

Keily писал(а):
Спасибо, дорогая, порадовала отчетиком.

Пожалуйста sharik
lara74

Лариса

47 лет


lara74Мои рецепты
 
03 Ноя 2017 13:09

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Июл 2018 15:28

Распечатать сообщение
Добрый день! 1 ч.ложки уксуса или эссенции на литровую банку? А то я уже закатала и решила перечитать рецепт и в начале поста нашла (уксус 70% - 4-5 чайных ложек (если пользуетесь аспирином, то – аспирин).Теперь засомневалась, я то на 650 гр банку налила 1 ч.л. 9 %. Как думаете, оставить как есть? Или вскрыть, закипятить и добавить 1 ч. л. 70%?
svetakima

Светлана

57 лет
г. Златоуст, Челябинской обл.

svetakimaМои рецепты
 
30 Июл 2018 16:51

Распечатать сообщение
svetakima
Света, 1 ч.л. эссенции (70%). Я бы не стала открывать сейчас, просто для подстраховки перед употреблением можно прокипятить, остудить и можно есть. Я всегда так делаю, когда есть сомнения, на вкусе не отражается. Но зависит еще от способа хранения, если в погребе, то можно особо не волноваться, а если дома, то может лучше и перезакрыть. Rose
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
01 Авг 2018 16:38

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за ответ)))...если найду еще груздей, то налью 1 ч.л 70%...те что приготовила в этот раз, мы решили съесть сейчас...заготовка не просто вкусная, а очень вкусная...спасибо за рецепт)))...
svetakima

Светлана

57 лет
г. Златоуст, Челябинской обл.

svetakimaМои рецепты
 
02 Авг 2018 0:28

Распечатать сообщение
svetakima писал(а):
.те что приготовила в этот раз, мы решили съесть сейчас...

Тоже вариант. Wink
svetakima писал(а):
заготовка не просто вкусная, а очень вкусная...

Света, при таком способе грибы остаются хрустящими и не окисают. У нас в погребе они бывает стоят по 2 года. Успехов в заготовках. girl_bye Rose
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Июл 2021 23:55

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Света, при таком способе грибы остаются хрустящими и не окисают. У нас в погребе они бывает стоят по 2 года. Успехов в заготовках. girl_bye Rose
Очередное спасибо, за рецепт. Пока еще грибов в наших лесах нет, но я уже точно знаю, каким способом я буду их солить, когда я их насобираю)))
svetakima

Светлана

57 лет
г. Златоуст, Челябинской обл.

svetakimaМои рецепты
 
30 Июл 2021 1:22

Распечатать сообщение
svetakima
Светлана, я рада, что ты оценила такой способ засолки грибов. give_heart Удачной вам "тихой" охоты. Wink А если попадуться крупные, то их попробуй пожарь в мучной панировке ( у меня есть и такой рецепт), уверена, что вам понравится. Готовь на доброе здоровье. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |