Горячий способ засолки грибов
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 24 Фев 2017 15:07 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||||||
        Вот решила зайти отчитаться. Грибы под капроновыми крышками простояли     уже после НГ доели последнюю баночку.(Правда в погреб побоялась спустить так и простояли в холодильнике) ЭХ жаль мало сделала. Надо будет исправить ситуацию в этом году          
   | 
||||||||
| 
 24 Фев 2017 21:31 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
 Ого! Значит в холодильнике стоят.  Жаль, что холодильники-морозильники не безразмерные.   Я только под железными делаю. Очень рада, что грибочки вам угодили. Лариса, спасибо, что зашла и поделилась впечатлениями.   
 Желаю вам грибного урожая.    | 
||||||||
| 
 28 Фев 2017 19:14 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||||||
  
 то же буду делать под железными. Просто в этот раз не оказалось их дома, а покупать уже не когда было вот и закрыла тем что было          | 
||||||||
| 
 28 Фев 2017 21:08 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
 Мне такая ситуация знакома, особенно в конце сезона, то одного не хватает, то другого,   а главное - времени.    | 
||||||||
| 
 30 Июл 2017 14:55 
 | 
 оленька77 
47 лет Россия  | 
|||||||
| 
 31 Июл 2017 18:06 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
| 
 
оленька77
 
Ах, какая баночка.   Поздравляю, тезка, с началом грибного сезона.   А мы еще не начали.   Значит, вы так закрывали лисички? Мы ни разу их так не делали, только морозили. Спасибо, что поделилась впечатлениями, теперь тоже попробуем и лисички так закрыть.    Удачной тихой охоты, и вкусных заготовок.       | 
||||||||
| 
 07 Авг 2017 15:08 
 | 
 Mayshka 
53 года Пятигорск  | 
|||||||
| 
 
Не знаю правильно или нет. но у нас на Ставрополье их называют сухой груздь. Но они горчат, может это от мест произрастания. За рецепт спасибо.  
 | 
||||||||
| 
 07 Авг 2017 15:41 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
| 
 
Mayshka
 
Наталья, на здоровье.   
 У нас тоже есть грузди, и они горчат. А беляки похожи на них, но они гладкие, без бахромы и горечи.  | 
||||||||
| 
 02 Ноя 2017 18:19 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||||||
| 
 
Доброго вечера   
  
Оля, я с очередной благодарностью пришла вчера сняли пробу с грибочков этого года засолки. Ну что я могу сказать, рецепт на века сохранен в моих закромах. А вся семья выражает тебе свою благодарность, за то что поделилась таким замечательным рецептом            
и таких баночек 18 штук  
Грибочки как то в этом году были волнами, первую волну я проморгала. И уже не надеялась за солиться. За купилась и наморозила хоть лисичек. А тут на мое счастье пошли рыжички опять          как же я была счастлива, да еще и малюсеньких таких купила    как игрушечных. Но и нормального размерчика то же нахапала от жадности           | 
||||||||
| 
 02 Ноя 2017 20:37 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
   как я рада получить такую высокую оценку.   
         Моя признательность.
 Я тоже обратила внимание на грибочки - маленькие крепыши.   
 Сама этим грешу.   Наделать всего и побольше.   
Лариса, на будущее: если тебе попадутся крупные пластинчатые грибы (беляки, рыжики, опята лопушистые), то попробуй вот это: http://forum.say7.info/topic48485.html Смею заверить, за уши не оттащишь.   
Спасибо, дорогая, порадовала отчетиком.       | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2017 6:00 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||||||
 попробую, спасибо  
 Пожалуйста  | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2017 13:09 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
| 
 | 
||||||||
| 
 30 Июл 2018 15:28 
 | 
 svetakima 
Светлана 61 год г. Златоуст, Челябинской обл.  | 
|||||||
| 
 
Добрый день! 1 ч.ложки уксуса или эссенции на литровую банку? А то я уже закатала и решила перечитать рецепт и в начале поста нашла (уксус 70% - 4-5 чайных ложек (если пользуетесь аспирином, то – аспирин).Теперь засомневалась, я то на 650 гр банку налила 1 ч.л. 9 %. Как думаете, оставить как есть? Или вскрыть, закипятить и добавить 1 ч. л. 70%?  
 | 
||||||||
| 
 30 Июл 2018 16:51 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
| 
 
svetakima
 
Света, 1 ч.л. эссенции (70%). Я бы не стала открывать сейчас, просто для подстраховки перед употреблением можно прокипятить, остудить и можно есть. Я всегда так делаю, когда есть сомнения, на вкусе не отражается. Но зависит еще от способа хранения, если в погребе, то можно особо не волноваться, а если дома, то может лучше и перезакрыть.    | 
||||||||
| 
 01 Авг 2018 16:38 
 | 
 svetakima 
Светлана 61 год г. Златоуст, Челябинской обл.  | 
|||||||
| 
 
Ольга, спасибо за ответ)))...если найду еще груздей, то налью 1 ч.л 70%...те что приготовила в этот раз, мы решили съесть сейчас...заготовка не просто вкусная, а очень вкусная...спасибо за рецепт)))...  
 | 
||||||||
| 
 02 Авг 2018 0:28 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
 Тоже вариант.   
 Света, при таком способе грибы остаются хрустящими и не окисают. У нас в погребе они бывает стоят по 2 года. Успехов в заготовках.       | 
||||||||
| 
 28 Июл 2021 23:55 
 | 
 svetakima 
Светлана 61 год г. Златоуст, Челябинской обл.  | 
|||||||
  | 
||||||||
| 
 30 Июл 2021 1:22 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
| 
 
svetakima
 
Светлана, я рада, что ты оценила такой способ засолки грибов.   Удачной вам "тихой" охоты.    А если попадуться крупные, то их попробуй пожарь в мучной панировке ( у меня есть и такой рецепт), уверена, что вам понравится. Готовь на доброе здоровье.   | 
  
  уже после НГ доели последнюю баночку.(Правда в погреб побоялась спустить так и простояли в холодильнике) ЭХ жаль мало сделала. Надо будет исправить ситуацию в этом году  
  
 
Жаль, что холодильники-морозильники не безразмерные. 
 Я только под железными делаю. Очень рада, что грибочки вам угодили. Лариса, спасибо, что зашла и поделилась впечатлениями. 
 


  
 

 Поздравляю, тезка, с началом грибного сезона. 
 Значит, вы так закрывали лисички? Мы ни разу их так не делали, только морозили. Спасибо, что поделилась впечатлениями, теперь тоже попробуем и лисички так закрыть.  
  
 как игрушечных. Но и нормального размерчика то же нахапала от жадности