Горячий способ засолки грибов

Сообщение Автор
 
25 Авг 2016 15:29

Распечатать сообщение
kroshka38 писал(а):
мне сравнивать не с чем

Холодным способом приготовленные грибы потом окисают, а такие стоят по 2 года и остаются хрустящими. Буду ждать впечатлений. Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Сен 2016 20:24

Распечатать сообщение
Добрый вечер girl_bye

Спасибо за рецепт Rose засолила сегодня рыжики. Правда крышек железных не оказалось Embarassed unknown закрыла капроновыми, как думаете будет стоять unknown
lara74

Лариса

46 лет


lara74Мои рецепты
 
04 Сен 2016 12:36

Распечатать сообщение
lara74
Нет, Лариса, долго стоять не будут, да и то только в холодильнике. Embarassed Под капроновыми крышками стоят грибы, приготовленные холодным способом, потому что там естественное брожение, а здесь мы их сварили, чем "убили" все бактерии. Вариантов у вас два: поставить в холодильник и съесть недели за 2-3 или перекипятить и вновь залить в стерильную банку с добавлением уксуса (если уже клала уксус, то больше не надо). Желаю сохранить грибочки вкусными и полезными. give_heart Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Сен 2016 14:50

Распечатать сообщение
Добрый день girl_bye

Keily писал(а):
Нет, Лариса, долго стоять не будут, да и то только в холодильнике

в холодильник и так поставила Embarassed крышки капроновые у меня с рубчиком для консервирования такие. Я раньше ими все заготовки закрывала и в погребе хранила. Посмотрим что получится unknown переделывать точно не буду. Embarassed Уксус положила обязательно как в вашем рецепте написано.

а через сколько такие грибочки можно есть начинать Embarassed unknown
lara74

Лариса

46 лет


lara74Мои рецепты
 
05 Сен 2016 1:19

Распечатать сообщение
lara74 писал(а):
крышки капроновые у меня с рубчиком для консервирования такие

Я про такие и не слышала. unknown Тогда должно быть все в порядке, если они предназначены для консервации. А есть их уже можно, они готовы. Drinks or Beer
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
А есть их уже можно, они готовы.

ураааааааааа girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping спасибо за разрешение girl_haha girl_haha girl_haha sharik а то прочитала в других каких то рецептах, что 40 дней ждать, а попробовать интересноооооооооо Embarassed nyam2

завтра пробу и сниму nyam2 если что то успею еще прикупить грибочков, у нас в этом году их ооооооооочень много Rose

Keily писал(а):
Я про такие и не слышала.

они такие с глубоким рубчиком и на крышке прямо написано для консервирования, когда одеваешь на банку горячую центр как бы втягивается и даже стоя перевернутая банка, на крышке под шубой рассол не подтекает good2

вот не знаю как будет видно на крышке по кругу написано что для консервирования Embarassed
Фото


и баночка с грибочками


Фото
lara74

Лариса

46 лет


lara74Мои рецепты
 
05 Сен 2016 23:45

Распечатать сообщение
lara74 писал(а):
в других каких то рецептах, что 40 дней ждать

Это при холодном способе. girl_yes
lara74 писал(а):
у нас в этом году их ооооооооочень много

А у нас рыжиков и груздей оч. мало. girl_in_dreams Правда белые и подосиновики-подберезовики есть. girl_claping
lara74 писал(а):
не знаю как будет видно на крышке по кругу написано что для консервирования

При увеличении видна надпись на крышке. Но у нас я не встречала таких.
lara74 писал(а):
когда одеваешь на банку горячую центр как бы втягивается и даже стоя перевернутая банка, на крышке под шубой рассол не подтекает

Т.е. как и под железной. Wink
lara74 писал(а):
баночка с грибочками

swoon Слюни вожжой. Крррасота! good
Лариса, очень надеюсь, что грибочки вас порадуют. Rose
P.S. Лариса, если встретите крупные рыжики или беляки, то рекомендую их пожарить:
http://forum.say7.info/topic48485.html
Еще не встречала, кому бы они не понравились.
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Сен 2016 6:01

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
P.S. Лариса, если встретите крупные рыжики или беляки, то рекомендую их пожарить:
http://forum.say7.info/topic48485.html
Еще не встречала, кому бы они не понравились.

спасибо за наводку Rose обязательно попробую nyam2
lara74

Лариса

46 лет


lara74Мои рецепты
 
06 Сен 2016 23:06

Распечатать сообщение
lara74
Ларис, настоятельно рекомендую. У меня мама ждет не дождется таких грибов. Причем можно и опята-лопухи так жарить. girl_yes
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Сен 2016 2:45

Распечатать сообщение
Оля,спасибо за рецепт!! Надеюсь,что будет очень вкусно! У меня были грузди,огромные и не очень💎💎💎Впервые я с ними работала.😇Благодарю🙏🙏🙏🙏
оленька77

Оленька

43 года
Россия

оленька77Мои рецепты
 
07 Сен 2016 13:33

Распечатать сообщение
оленька77 писал(а):
У меня были грузди,огромные и не очень

Я их обычно режу, чтобы было удобнее доставать из банки. Wink
Выше я рекомендовала попробовать пожарить крупные грибы:
http://forum.say7.info/topic48485.html
Это очень вкусно. nyam2 Можно так же жарить и опята-лопухи.
оленька77 писал(а):
Надеюсь,что будет очень вкусно!

И я очень на это надеюсь. Спасибо, тезка, что нашла время зайти в гости. give_heart Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Сен 2016 14:54

Распечатать сообщение
Олечка,я все сделала ,как ты учила🙏🙏Порезала👏👏Так как с груздями не имела опыта,старалась все по рецепту делать👏👏👏Благодарю💋💋💋
оленька77

Оленька

43 года
Россия

оленька77Мои рецепты
 
07 Сен 2016 20:41

Распечатать сообщение
оленька77
оленька77 писал(а):
Так как с груздями не имела опыта,старалась все по рецепту делать

Грузди немного горчат. Но они горчат и при холодном способе, может даже чуть больше. А рецепта как такового и нет: отварила в соленой воде, добавила укроп ( а можно и не добавлять), уксус, по стерильным банкам разложила - и все. on_the_quiet2 Приспособишься к количеству соли, потому что кому надо побольше, а кому поменьше.
Удачных грибочков. girl_bye
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Сен 2016 2:56

Распечатать сообщение
Олечка,мы не выдержали до зимы и испробовали баночку😊😊Крутила я их в начале августа😘 Я хочу сказать ,что грузди получились(Получились- это ключевое слово😊😊)Они действительно- хрустящие,с маслицем и лучком- объедение🤗🤗🤗И не горчат,все гуд! Они не очень соленые,но это ж на любителя,зато они упругие и не перевареные🤘🤘Вообщем,мое спасибище,за вкусность и простоту исполнения🎈🎈🎈😘😘😘😘💐💐💐💐💐☕☕☕☕☕☕
оленька77

Оленька

43 года
Россия

оленька77Мои рецепты
 
14 Сен 2016 19:27

Распечатать сообщение
оленька77
Олечка, такие грибы можно есть сразу как они остынут. girl_claping Это холодным способом они готовятся больше месяца (хотя тоже вкусноооо girl_in_love ). Они остаются хрустящими, даже если стоят в погребе 2 года. Количество соли каждый подбирает под себя, я когда варю их, пробую, и если мало соли, то добавляю. Буду очень рада, если рецептик у вас приживется. Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Сен 2016 15:30

Распечатать сообщение
Я снова с отчетом😘
С Москвы(баночку передавала)
от друзей из Якутии спасибо,говорят ,что грибы - то чудесные,а толк они в грибах знают.

Фото


И от меня спасибо, еще раз, ужин наш)))
Фото

Отличных выходных🤗🤗🤗
оленька77

Оленька

43 года
Россия

оленька77Мои рецепты
 
25 Сен 2016 15:25

Распечатать сообщение
оленька77 писал(а):
Я снова с отчетом

Тронута, что в хлопотах находишь время для отчетов. give_heart
оленька77 писал(а):
грибы - то чудесные,а толк они в грибах знают.

Здорово получить такую оценку от знающих людей. Yahoo!
Олечка, какой аппетитный у тебя столик. girl_in_love Прямо слюноотделение обильное пошло. Wink girl_haha И по-моему у вас что-то к грибочкам, или наоборот грибочки к рюмочке? Wink Но все равно классно! good2 Drinks or Beer
оленька77 писал(а):
Отличных выходных

Спасибо. give_heart И у вас все пусть сложиться так, как запланируете. Хорошего настроения и только положительных эмоций. dance2
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Сен 2016 19:35

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Спасибо. give_heart И у вас все пусть сложиться так, как запланируете. Хорошего настроения и только положительных эмоций. dance2

Спасибо,Оля😘😘😘
Когда рецепт классный и результат отличный- хочется и благодарить ,и поделиться с другими хозяюшками.😇😇😇😇
Олечка, а водочка - то организовалась под Ваши грибочки😂😂у друзей!!🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
оленька77

Оленька

43 года
Россия

оленька77Мои рецепты
 
26 Сен 2016 12:23

Распечатать сообщение
оленька77 писал(а):
Когда рецепт классный и результат отличный- хочется и благодарить ,и поделиться с другими хозяюшками

Drinks or Beer Ни прибавить, ни убавить.
оленька77 писал(а):
а водочка - то организовалась под Ваши грибочки

Иногда полезно. Особенно с друзьями. Wink
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Сен 2016 19:42

Распечатать сообщение
girl_bye girl_bye girl_bye Добрый вечер

Ольга спасибо за рецепт give_heart пробу сняли nyam2 nyam2 nyam2 оооочень вкусно sharik Rose Rose Rose Rose Rose
lara74

Лариса

46 лет


lara74Мои рецепты
 
26 Сен 2016 23:14

Распечатать сообщение
lara74 писал(а):
оооочень вкусно

Yahoo! Как приятно, когда рецепт выложен не напрасно. girl_claping Лариса, надеюсь, что и в дальнейшем грибочки будут только радовать. Drinks or Beer Спасибо, что зашла в гости и поделилась результатом. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Сен 2016 5:55

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Спасибо, что зашла в гости и поделилась результатом.

Rose
lara74

Лариса

46 лет


lara74Мои рецепты
 
27 Сен 2016 23:33

Распечатать сообщение
Welcome Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Окт 2016 23:50

Распечатать сообщение
Оля, сегодня сделала 3 литровые банки грибов по этому рецепту,правда,грибы все трубчатые(польские белые,подболотники,подосиновики)
Есть грибы по большому счету не можем((((,а собирать любим- приходится перерабатывать girl_haha
Отварные уже в морозилке есть,а места для этих не нашлось unknown
Понравился твой рецепт тем,что не замороченный good
Потом расскажу о вкусовом впечатлении Smile
Спасибо большое Rose Rose Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Окт 2016 11:21

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
подосиновики)

Подосиновики - губчатые. Embarassed Как они будут на вкус, я не знаю. unknown
Лидия-57 писал(а):
Есть грибы по большому счету не можем((((

Как это грустно. girl_in_dreams Мы их очень любим. А собирать не ездим, пока свекор обеспечивает. Да муж и машину не водит, и я не сподобилась, а дочь работает без выходных.
Лидия-57 писал(а):
Отварные уже в морозилке есть,а места для этих не нашлось

Вот и меня уже не устраивает морозильное пространство. girl_hysteric
Лидия-57 писал(а):
Понравился твой рецепт тем,что не замороченный

Так и есть. Главное в рецепте - подобрать количество соли под себя. И грибы стоят по 2 года. Дольше стараемся не хранить, а если стоят больше, то открываю банку и провариваю еще на всякий случай (мин. 10-15). На вкусе не отражается.
Лидия-57 писал(а):
Потом расскажу о вкусовом впечатлении

Мне будет очень интересно.
P.S. Еще одно персональное спасибо от дочери за чай, give_heart и это при том, что она - кофеманка. Wink
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |