Горячий способ засолки грибов
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2016 15:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Холодным способом приготовленные грибы потом окисают, а такие стоят по 2 года и остаются хрустящими. Буду ждать впечатлений. |
||||||||||
03 Сен 2016 20:24
|
lara74
50 лет |
|||||||||
Добрый вечер
Спасибо за рецепт засолила сегодня рыжики. Правда крышек железных не оказалось закрыла капроновыми, как думаете будет стоять |
||||||||||
04 Сен 2016 12:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
lara74
Нет, Лариса, долго стоять не будут, да и то только в холодильнике. Под капроновыми крышками стоят грибы, приготовленные холодным способом, потому что там естественное брожение, а здесь мы их сварили, чем "убили" все бактерии. Вариантов у вас два: поставить в холодильник и съесть недели за 2-3 или перекипятить и вновь залить в стерильную банку с добавлением уксуса (если уже клала уксус, то больше не надо). Желаю сохранить грибочки вкусными и полезными. |
||||||||||
04 Сен 2016 14:50
|
lara74
50 лет |
|||||||||
Добрый день
в холодильник и так поставила крышки капроновые у меня с рубчиком для консервирования такие. Я раньше ими все заготовки закрывала и в погребе хранила. Посмотрим что получится переделывать точно не буду. Уксус положила обязательно как в вашем рецепте написано. а через сколько такие грибочки можно есть начинать |
||||||||||
05 Сен 2016 1:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Я про такие и не слышала. Тогда должно быть все в порядке, если они предназначены для консервации. А есть их уже можно, они готовы. |
||||||||||
05 Сен 2016 19:43
|
lara74
50 лет |
|||||||||
ураааааааааа спасибо за разрешение а то прочитала в других каких то рецептах, что 40 дней ждать, а попробовать интересноооооооооо завтра пробу и сниму если что то успею еще прикупить грибочков, у нас в этом году их ооооооооочень много
они такие с глубоким рубчиком и на крышке прямо написано для консервирования, когда одеваешь на банку горячую центр как бы втягивается и даже стоя перевернутая банка, на крышке под шубой рассол не подтекает вот не знаю как будет видно на крышке по кругу написано что для консервирования и баночка с грибочками |
||||||||||
05 Сен 2016 23:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Это при холодном способе.
А у нас рыжиков и груздей оч. мало. Правда белые и подосиновики-подберезовики есть.
При увеличении видна надпись на крышке. Но у нас я не встречала таких.
Т.е. как и под железной.
Слюни вожжой. Крррасота! Лариса, очень надеюсь, что грибочки вас порадуют. P.S. Лариса, если встретите крупные рыжики или беляки, то рекомендую их пожарить: http://forum.say7.info/topic48485.html Еще не встречала, кому бы они не понравились. |
||||||||||
06 Сен 2016 6:01
|
lara74
50 лет |
|||||||||
спасибо за наводку обязательно попробую |
||||||||||
06 Сен 2016 23:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
lara74
Ларис, настоятельно рекомендую. У меня мама ждет не дождется таких грибов. Причем можно и опята-лопухи так жарить. |
||||||||||
07 Сен 2016 2:45
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Оля,спасибо за рецепт!! Надеюсь,что будет очень вкусно! У меня были грузди,огромные и не очень💎💎💎Впервые я с ними работала.😇Благодарю🙏🙏🙏🙏
|
||||||||||
07 Сен 2016 13:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Я их обычно режу, чтобы было удобнее доставать из банки. Выше я рекомендовала попробовать пожарить крупные грибы: http://forum.say7.info/topic48485.html Это очень вкусно. Можно так же жарить и опята-лопухи.
И я очень на это надеюсь. Спасибо, тезка, что нашла время зайти в гости. |
||||||||||
07 Сен 2016 14:54
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Олечка,я все сделала ,как ты учила🙏🙏Порезала👏👏Так как с груздями не имела опыта,старалась все по рецепту делать👏👏👏Благодарю💋💋💋
|
||||||||||
07 Сен 2016 20:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
оленька77
Грузди немного горчат. Но они горчат и при холодном способе, может даже чуть больше. А рецепта как такового и нет: отварила в соленой воде, добавила укроп ( а можно и не добавлять), уксус, по стерильным банкам разложила - и все. Приспособишься к количеству соли, потому что кому надо побольше, а кому поменьше. Удачных грибочков. |
||||||||||
14 Сен 2016 2:56
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Олечка,мы не выдержали до зимы и испробовали баночку😊😊Крутила я их в начале августа😘 Я хочу сказать ,что грузди получились(Получились- это ключевое слово😊😊)Они действительно- хрустящие,с маслицем и лучком- объедение🤗🤗🤗И не горчат,все гуд! Они не очень соленые,но это ж на любителя,зато они упругие и не перевареные🤘🤘Вообщем,мое спасибище,за вкусность и простоту исполнения🎈🎈🎈😘😘😘😘💐💐💐💐💐☕☕☕☕☕☕
|
||||||||||
14 Сен 2016 19:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
оленька77
Олечка, такие грибы можно есть сразу как они остынут. Это холодным способом они готовятся больше месяца (хотя тоже вкусноооо ). Они остаются хрустящими, даже если стоят в погребе 2 года. Количество соли каждый подбирает под себя, я когда варю их, пробую, и если мало соли, то добавляю. Буду очень рада, если рецептик у вас приживется. |
||||||||||
24 Сен 2016 15:30
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
25 Сен 2016 15:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Тронута, что в хлопотах находишь время для отчетов.
Здорово получить такую оценку от знающих людей. Олечка, какой аппетитный у тебя столик. Прямо слюноотделение обильное пошло. И по-моему у вас что-то к грибочкам, или наоборот грибочки к рюмочке? Но все равно классно!
Спасибо. И у вас все пусть сложиться так, как запланируете. Хорошего настроения и только положительных эмоций. |
||||||||||
25 Сен 2016 19:35
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Спасибо,Оля😘😘😘 Когда рецепт классный и результат отличный- хочется и благодарить ,и поделиться с другими хозяюшками.😇😇😇😇 Олечка, а водочка - то организовалась под Ваши грибочки😂😂у друзей!!🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 |
||||||||||
26 Сен 2016 12:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Ни прибавить, ни убавить.
Иногда полезно. Особенно с друзьями. |
||||||||||
26 Сен 2016 19:42
|
lara74
50 лет |
|||||||||
Добрый вечер
Ольга спасибо за рецепт пробу сняли оооочень вкусно |
||||||||||
26 Сен 2016 23:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Как приятно, когда рецепт выложен не напрасно. Лариса, надеюсь, что и в дальнейшем грибочки будут только радовать. Спасибо, что зашла в гости и поделилась результатом. |
||||||||||
27 Сен 2016 5:55
|
lara74
50 лет |
|||||||||
|
||||||||||
27 Сен 2016 23:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
|
||||||||||
03 Окт 2016 23:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Оля, сегодня сделала 3 литровые банки грибов по этому рецепту,правда,грибы все трубчатые(польские белые,подболотники,подосиновики)
Есть грибы по большому счету не можем((((,а собирать любим- приходится перерабатывать Отварные уже в морозилке есть,а места для этих не нашлось Понравился твой рецепт тем,что не замороченный Потом расскажу о вкусовом впечатлении Спасибо большое |
||||||||||
04 Окт 2016 11:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Подосиновики - губчатые. Как они будут на вкус, я не знаю.
Как это грустно. Мы их очень любим. А собирать не ездим, пока свекор обеспечивает. Да муж и машину не водит, и я не сподобилась, а дочь работает без выходных.
Вот и меня уже не устраивает морозильное пространство.
Так и есть. Главное в рецепте - подобрать количество соли под себя. И грибы стоят по 2 года. Дольше стараемся не хранить, а если стоят больше, то открываю банку и провариваю еще на всякий случай (мин. 10-15). На вкусе не отражается.
Мне будет очень интересно. P.S. Еще одно персональное спасибо от дочери за чай, и это при том, что она - кофеманка. |