Горячий способ засолки грибов
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2016 15:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Холодным способом приготовленные грибы потом окисают, а такие стоят по 2 года и остаются хрустящими. Буду ждать впечатлений. ![]() |
||||||||||
03 Сен 2016 20:24
|
lara74
50 лет |
|||||||||
Добрый вечер
![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2016 12:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
lara74
Нет, Лариса, долго стоять не будут, да и то только в холодильнике. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2016 14:50
|
lara74
50 лет |
|||||||||
Добрый день
![]()
в холодильник и так поставила ![]() ![]() ![]() а через сколько такие грибочки можно есть начинать ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2016 1:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Я про такие и не слышала. ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2016 19:43
|
lara74
50 лет |
|||||||||
ураааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() завтра пробу и сниму ![]() ![]()
они такие с глубоким рубчиком и на крышке прямо написано для консервирования, когда одеваешь на банку горячую центр как бы втягивается и даже стоя перевернутая банка, на крышке под шубой рассол не подтекает ![]() вот не знаю как будет видно на крышке по кругу написано что для консервирования ![]() и баночка с грибочками |
||||||||||
05 Сен 2016 23:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Это при холодном способе. ![]()
А у нас рыжиков и груздей оч. мало. ![]() ![]()
При увеличении видна надпись на крышке. Но у нас я не встречала таких.
Т.е. как и под железной. ![]()
![]() ![]() Лариса, очень надеюсь, что грибочки вас порадуют. ![]() P.S. Лариса, если встретите крупные рыжики или беляки, то рекомендую их пожарить: http://forum.say7.info/topic48485.html Еще не встречала, кому бы они не понравились. |
||||||||||
06 Сен 2016 6:01
|
lara74
50 лет |
|||||||||
спасибо за наводку ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2016 23:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
lara74
Ларис, настоятельно рекомендую. У меня мама ждет не дождется таких грибов. Причем можно и опята-лопухи так жарить. ![]() |
||||||||||
07 Сен 2016 2:45
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Оля,спасибо за рецепт!! Надеюсь,что будет очень вкусно! У меня были грузди,огромные и не очень💎💎💎Впервые я с ними работала.😇Благодарю🙏🙏🙏🙏
|
||||||||||
07 Сен 2016 13:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Я их обычно режу, чтобы было удобнее доставать из банки. ![]() Выше я рекомендовала попробовать пожарить крупные грибы: http://forum.say7.info/topic48485.html Это очень вкусно. ![]()
И я очень на это надеюсь. Спасибо, тезка, что нашла время зайти в гости. ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2016 14:54
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Олечка,я все сделала ,как ты учила🙏🙏Порезала👏👏Так как с груздями не имела опыта,старалась все по рецепту делать👏👏👏Благодарю💋💋💋
|
||||||||||
07 Сен 2016 20:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
оленька77
Грузди немного горчат. Но они горчат и при холодном способе, может даже чуть больше. А рецепта как такового и нет: отварила в соленой воде, добавила укроп ( а можно и не добавлять), уксус, по стерильным банкам разложила - и все. ![]() Удачных грибочков. ![]() |
||||||||||
14 Сен 2016 2:56
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Олечка,мы не выдержали до зимы и испробовали баночку😊😊Крутила я их в начале августа😘 Я хочу сказать ,что грузди получились(Получились- это ключевое слово😊😊)Они действительно- хрустящие,с маслицем и лучком- объедение🤗🤗🤗И не горчат,все гуд! Они не очень соленые,но это ж на любителя,зато они упругие и не перевареные🤘🤘Вообщем,мое спасибище,за вкусность и простоту исполнения🎈🎈🎈😘😘😘😘💐💐💐💐💐☕☕☕☕☕☕
|
||||||||||
14 Сен 2016 19:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
оленька77
Олечка, такие грибы можно есть сразу как они остынут. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2016 15:30
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
25 Сен 2016 15:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Тронута, что в хлопотах находишь время для отчетов. ![]()
Здорово получить такую оценку от знающих людей. ![]() Олечка, какой аппетитный у тебя столик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2016 19:35
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Спасибо,Оля😘😘😘 Когда рецепт классный и результат отличный- хочется и благодарить ,и поделиться с другими хозяюшками.😇😇😇😇 Олечка, а водочка - то организовалась под Ваши грибочки😂😂у друзей!!🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 |
||||||||||
26 Сен 2016 12:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
![]()
Иногда полезно. Особенно с друзьями. ![]() |
||||||||||
26 Сен 2016 19:42
|
lara74
50 лет |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Ольга спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2016 23:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2016 5:55
|
lara74
50 лет |
|||||||||
![]() |
||||||||||
27 Сен 2016 23:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2016 23:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Оля, сегодня сделала 3 литровые банки грибов по этому рецепту,правда,грибы все трубчатые(польские белые,подболотники,подосиновики)
Есть грибы по большому счету не можем((((,а собирать любим- приходится перерабатывать ![]() Отварные уже в морозилке есть,а места для этих не нашлось ![]() Понравился твой рецепт тем,что не замороченный ![]() Потом расскажу о вкусовом впечатлении ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2016 11:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Подосиновики - губчатые. ![]() ![]()
Как это грустно. ![]()
Вот и меня уже не устраивает морозильное пространство. ![]()
Так и есть. Главное в рецепте - подобрать количество соли под себя. И грибы стоят по 2 года. Дольше стараемся не хранить, а если стоят больше, то открываю банку и провариваю еще на всякий случай (мин. 10-15). На вкусе не отражается.
Мне будет очень интересно. P.S. Еще одно персональное спасибо от дочери за чай, ![]() ![]() |