Оказия-гарнир из тертого картофеля,запеченного в духовке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 13:58
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||||
14 Мар 2012 15:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ТОЧКА
Аленка,аппетитненько получилось вкус,надеюсь,не разочаровал? спасибо за отзыв и фото |
||||||||||
14 Мар 2012 18:56
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||||
nata69
дети в восторге!!!!! |
||||||||||
14 Мар 2012 22:46
|
nata69
|||||||||
о,ну это самое главное! |
||||||||||
16 Мар 2012 11:52
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||
Наташенька, спасибо огромное за рецепт . Уже слюни глотаю сижу, в выходные приготовлю!!!
|
||||||||||
16 Мар 2012 18:51
|
nata69
|||||||||
ulashka
Юленька,на здоровье конечно! рада буду,если оказия понравится спасибо и удачи! |
||||||||||
20 Мар 2012 15:38
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||
Наташа - да это же ВКУСНЯХА
Я посмотрела рецепт, на следующий день готовила на память, мне почему-то казалось, что одно яйцо Еще я положила ложечку майонеза, бекон и лук порезанные тоненькими пластиками и прованские травы ... съели весь противень за один раз Спасибо, рецепт супер У меня хороший комбайн, так что с натеранием картошки проблем не возникло |
||||||||||
21 Мар 2012 23:13
|
nata69
|||||||||
ух,ты,вкуснятина! надо будет следующий раз так же сделать
ну да,в таком случае можно не одним противнем обойтись Никочка,спасибо тебе за отзыв и интересные советы. Рада,что рецепт не разочаровал. |
||||||||||
22 Мар 2012 13:01
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||
Вчера не удержалась и сделала на ужин оказию. Рассказываю. Картошки брала на глаз, наверно чуть больше килограмма. Залила заливкой и ее оказалось маловато, до верху картошки не доставала. Поставила в духовку на 220 градусов. В процессе раза 3-4 перемешивала, т.к. верх немного засыхал без заливки. Через час попробовала, картошка почему-то еще похрустывала и была сыроватой. Т.к. сметаны не осталось, развела в чашке воды майонез и залила еще раз. Ну и до кучи еще тертым сыром верх засыпала. В итоге мое блюдо простояло в духовке 1,5 часа. Прям не знаю, толи духовка подвела, толи...сама не пойму почему так долго все пеклось. Ну и когда наконец я позвала всех к ужину, проголодавшаяся семья была просто счастлива. В итоге, сфотографировать свое произведение я просто забыла. Но оказия нам понравилась и я буду готовить ее снова. Теперь вот думаю, надо попробовать добавить к тертой картошке жареного лучка, мне кажется будет еще вкуснее. Спасибо, Наташенька за рецепт, в следующий раз обязательно сфотографирую что получится.
|
||||||||||
22 Мар 2012 14:54
|
nata69
|||||||||
ulashka
Юленька,спасибо тебе за такое подробное описание приготовления оказии.Обожаю читать подобные отзывы.
ты только заливала картофель,а не перемешивала с заливкой?
очень долго для этого блюда,т.к.картофель тертый и по идее намного быстрее готовится Юль,а форма у тебя какая была? в смысле размера и глибины?
отлично,а я читала и боялась,что и вкус мог разочаровать да,да,уверена будет очень вкусно вон девочки и бекон добавляли,и чеснок и травки разные
|
||||||||||
23 Мар 2012 18:54
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||
Отвечаю. Картошку с заливкой я перемешала сразу. Форма у меня была стеклянная, жаропрочная, глубокая, на 3 литра.
|
||||||||||
23 Мар 2012 21:49
|
nata69
|||||||||
теперь понятно скорее всего из за ее глубины,картошка так долго запекалась я делаю в небольших формочках,да и не глубокие они,поэтому по времени меньше получается |
||||||||||
18 Май 2012 1:30
|
ЛёлькаОлька
Лёлька 41 год Украина |
|||||||||
18 Май 2012 1:56
|
nata69
|||||||||
На здоровье конечно! рада,что рецепт не разочаровал
здорово придумано!
спасибо большое! и удачи! |
||||||||||
23 Май 2012 2:12
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||||||||
Мой муж который не ест картошку сказал что ооочень вкусно!Наташа спасибо вам!
|
||||||||||
23 Май 2012 4:06
|
nata69
|||||||||
Инночка,рада тебя снова видеть! здорово такое читать! на здоровье и всех благ! |
||||||||||
28 Май 2012 22:34
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||
29 Май 2012 1:37
|
nata69
|||||||||
Дашенька,на здоровье! Действительно как запеканка получилась,да с мяском!Объеденье!Очень аппетитно смотрится. Рада,что не смотря ни на что,рецепт не разочаровал. Спасибо и тебе за отзыв. |
||||||||||
30 Май 2012 1:38
|
ледвглазах
|
|||||||||
обьяденька получилась! спасибо!
|
||||||||||
30 Май 2012 3:40
|
nata69
|||||||||
на здоровье! |
||||||||||
21 Сен 2012 23:51
|
Evg33333
Москва |
|||||||||
а 150 гр масла не много\\ изжоги не будет????
|
||||||||||
26 Сен 2012 18:08
|
nata69
|||||||||
если от большого количества масла изжога-положите меньше |
||||||||||
04 Окт 2012 0:16
|
Evg33333
Москва |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт))) ооочень вкусно получилось) от мужа отдельное спасибо
|
||||||||||
04 Окт 2012 15:55
|
nata69
|||||||||
Евгения на здоровье.
Масла положила все таки меньше? |
||||||||||
05 Окт 2012 22:13
|
Homochka
|
|||||||||
Вчера приготовила на ужин. Правда, возможности точно измерить вес продуктов не было, весы сломались. Так что все на глаз.
Получилось очень вкусно! Спасибо, большое за рецепт - у меня как раз наступил кризис в плане гарниров, все надоело. А оказия оказалась вкусной и сразу после приготовления, и на следующий день. |