Лечо №1 с баклажанами

Сообщение Автор
Лечо №1 с баклажанами
28 Сен 2011 22:46

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Этот рецепт мне дала сестра,теперь в нашей семье эту заготовку обязательно делаем.

Фото




Состав:
14 баклажанов,нарезать
12-14 болгарских перца
половина острого перца чили
1 головка чеснока
4 кг помидор
перец горошком по вкусу
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1,5 ч.ложки уксусной 70%
горький перец по вкусу


Приготовление:
Нарезаем баклажаны
Фото

перец
Фото

чеснок и перец прокрутить через мясорубку
Фото

помидоры через мясорубку
Фото

кипятить 15 минут
Фото

затем положить баклажаны,перец,
добавить сахар
Фото

смесь чеснока и перца
Фото


масло
Фото

соль
Фото

уксусную эссенции (нет фото)
перец горошком по вкусу)
Фото

Варить 25 минут.
Фото

Расфасовать в банки и укутать.
Фото
 
28 Сен 2011 23:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Safina
а сколько получается из этого количества? банок уже нет почти, хоть на пробу немного сделать хочется Embarassed
 
29 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
мы уже несколько лет делаем такое лечо вкуснотищааааааааааа good
 
02 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
Loa


40 лет
Регион 70

LoaМои рецепты
Как аппетитно, обязательно попробую сделать и отчитаюсьSmile
 
05 Окт 2011 18:38

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Safina
а сколько получается из этого количества? банок уже нет почти, хоть на пробу немного сделать хочется Embarassed



9 банок 700 гр,и ещё немного оставалось съели за ужином.
Можно половину сделать получится 4 банки.



МамаСан писал(а):
мы уже несколько лет делаем такое лечо вкуснотищааааааааааа good




Лечо правда очень вкусное получается! nyam2


Loa писал(а):
Как аппетитно, обязательно попробую сделать и отчитаюсьSmile



Спасибо!!!Буду ждать отчета!!! Smile
 
05 Окт 2011 20:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Safina писал(а):
9 банок 700 гр,и ещё немного оставалось съели за ужином.
Можно половину сделать получится 4 банки.

эх, где бы еще эти 4 банки раздобыть girl_haha girl_haha girl_haha придется что-то съесть из заготовок Embarassed
 
05 Окт 2011 20:45

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
у меня много пустых банок!поделилась бы,только вы очень далеко! Smile
 
05 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Safina
friends friends friends спасибо, дорогая! думаю, что к сестре наведаться надо Smile
 
23 Окт 2011 22:58

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Сен 2012 13:12

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
unknown unknown unknown
сделала........... но через неделю все банки повзрывались Sad(
 
05 Сен 2012 1:44

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Уже пять лет готовлю это лечо.Нечего не взрывалось.
Может не доварили или банки плохо простерилизованные были.
 
11 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Safina писал(а):
Уже пять лет готовлю это лечо.Нечего не взрывалось.
Может не доварили или банки плохо простерилизованные были.


Обижаете.... я мастер консервации
ну да ладно..... Wink
 
17 Дек 2012 3:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Safina
такой рецепт чудный пропустила
вкуснятина!
спасибо Romashki
 
17 Дек 2012 12:35

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
lenka писал(а):
Обижаете.... я мастер консервации
ну да ладно..... Wink



Нет нет!!!не кого я не хочу обидеть!!!Просто уже давно делаю это лечо,все стоит,не чего не взрывается.Вот и предположила почему они могли взорваться.
 
01 Авг 2013 23:20

Распечатать сообщение
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
Здравствуйте ! Сегодня сделала похожее лечо и вся расстроилась...То ли кислое ,то ли соленое....Я вот сижу и думаю ,может не надо солью пересыпать в начале ,что бы вышла горечь .Вы пересыпаете солью баклажаны ? Уж больно соленые получаются (у меня )...И ещё вопрос : 4 кг.томатов и 12 болг.перца не многовато ли ? Мне кажеться очень много томатного пюре получается ...Не уже ли все входит в баночки ?
 
06 Авг 2013 2:13

Распечатать сообщение
neformalka

Елена

47 лет


neformalkaМои рецепты
Спасибо за рецептик!!! Сейчас кашеварю его. Только вот не дает покоя вопрос ... А не слишком ли сладко получается?
Вот ведь мы люди! На нас не угодишь! Smile))))
Но все равно вкусно!!!! ( только муж по поводу сладости будет пищать... Это сто пудово....)
Еще раз хочу выразить огромную благодарность за рецептик, за подробнейшие фотографии!!!!
Завтра буду делать третий заход Вашего лечо. Вкуснятина невообразимая!!! Правда, я сахар уменьшила. По солености,- идеал! А зачем Наталья баклажаны предварительно в соли выдерживала, понять не могу. Ведь рецептик- то подробнейший!!!!
 
10 Авг 2013 23:11

Распечатать сообщение
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
Да я о другом рецепте.... Такой же ,только в моем рецепте баклажаны в соли выдерживают 2 часа. Теперь по этому рецепту попробую...
 
28 Сен 2013 20:41

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
рецепт добавила в закладки и вот дошел ход до него, только вот мне не совсем понятно unknown 14 баклажанов, 12-14 болгарских перца, почему измеряется в штуках, а не в кг как помидоры. баклажан баклажану рознь это может быть 10 см и 20-25 см соответственно весь будет больше. Уксуса, соли, сахара может быть излишним или недостаточным и вдруг получиться как у lenka банки вздуются. Хотя рецепт мне очень понравился, да и отзывы хорошие. Просьба укажите для меня хотя бы примерно сколько будет это в кг. Заранее спасибо!!! Embarassed
 
30 Сен 2013 1:11

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Мне так и дала этот рецепт сестра,всегда отсчитывала в штучках,баклажаны средние,перец тоже небольшой.А вот в кг,даже не знаю сколько.......,готовлю так как и написала здесь.
 
01 Окт 2013 19:10

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Safina писал(а):
всегда отсчитывала в штучках,баклажаны средние,перец тоже небольшой.А вот в кг,даже не знаю сколько.......,готовлю так как и написала здесь.
ладно буду пробовать в штуках выбирать поменьше или большой считать за два, очень привлек ваш заманчивый рецептик..... girl_claping
 
04 Сен 2014 1:21

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

38 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
Спасибо за рецептик!
сделала полпорции, получилось 4 семисотки и еще тарелочка на обед))
На вкус оч понравился, но соли показалось маловато, добавила ещп чуточку.
 
24 Июл 2015 16:00

Распечатать сообщение
dimusya

Ирина

49 лет
Одесская обл.

dimusyaМои рецепты
Лечо №1 - это правильно назавано! Rose Для меня этот рецепт стал фаворитом в этом сезоне, хотя бакликов закрутила уже прилично (свои) по разным рецептам.
Автору огромное человеческое спасибо! Это очень и очень вкусно nyam2 , легко в исполнении, хороший выход готового салатика, короче, вкуснотень, крутите, отступать от рецепта не стоит - хорошо всё сбалансировано.
 
03 Авг 2015 14:43

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Добрый день! Можно ли заменить уксусную эссенцию на уксус 9%? Тогда сколько его класть? 0,5 стакана или стакан? Кто-то так пробовал?
 
10 Авг 2015 14:52

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Сварила, добавила 0,5 стакана уксуса 9%, вместо уксусной эссенции 70%. Получилось очень вкусно! Спасибо за легкий, приятный, вкусный рецептик good
 
31 Авг 2015 1:08

Распечатать сообщение
-Редиска-

Александра

41 год
sLOVEenija

-Редиска-Мои рецепты
Делаю уже третью порцию по настоянию мужа.Отлично идет вкупе с жареными колбасками и яйцами на завтрак итп...Пропорции хорошие,делаю в банки под закрутку,немножко стерилизую после закупорки,отпишусь ,как стоят в прохладной кладовке,если не забуду.
Safina,ваш рецепт любим в Словении! Rose
Страница 1 из 2

Наверх