Лечо №1 с баклажанами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2011 22:46
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Этот рецепт мне дала сестра,теперь в нашей семье эту заготовку обязательно делаем.
Состав: 14 баклажанов,нарезать 12-14 болгарских перца половина острого перца чили 1 головка чеснока 4 кг помидор перец горошком по вкусу 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1,5 ч.ложки уксусной 70% горький перец по вкусу Приготовление: Нарезаем баклажаны перец чеснок и перец прокрутить через мясорубку помидоры через мясорубку кипятить 15 минут затем положить баклажаны,перец, добавить сахар смесь чеснока и перца масло соль уксусную эссенции (нет фото) перец горошком по вкусу) Варить 25 минут. Расфасовать в банки и укутать. |
||||||
28 Сен 2011 23:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Safina
а сколько получается из этого количества? банок уже нет почти, хоть на пробу немного сделать хочется |
||||||
29 Сен 2011 0:13
|
МамаСан
Украина |
|||||
мы уже несколько лет делаем такое лечо вкуснотищааааааааааа
|
||||||
02 Окт 2011 15:04
|
Loa
41 год Регион 70 |
|||||
Как аппетитно, обязательно попробую сделать и отчитаюсь
|
||||||
05 Окт 2011 18:38
|
Safina
Ессентуки |
|||||
9 банок 700 гр,и ещё немного оставалось съели за ужином. Можно половину сделать получится 4 банки.
Лечо правда очень вкусное получается!
Спасибо!!!Буду ждать отчета!!! |
||||||
05 Окт 2011 20:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
эх, где бы еще эти 4 банки раздобыть придется что-то съесть из заготовок |
||||||
05 Окт 2011 20:45
|
Safina
Ессентуки |
|||||
у меня много пустых банок!поделилась бы,только вы очень далеко!
|
||||||
05 Окт 2011 21:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Safina
спасибо, дорогая! думаю, что к сестре наведаться надо |
||||||
23 Окт 2011 22:58
|
Safina
Ессентуки |
|||||
|
||||||
02 Сен 2012 13:12
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
сделала........... но через неделю все банки повзрывались ( |
||||||
05 Сен 2012 1:44
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Уже пять лет готовлю это лечо.Нечего не взрывалось.
Может не доварили или банки плохо простерилизованные были. |
||||||
11 Ноя 2012 0:44
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
Обижаете.... я мастер консервации ну да ладно..... |
||||||
17 Дек 2012 3:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Safina
такой рецепт чудный пропустила вкуснятина! спасибо |
||||||
17 Дек 2012 12:35
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Нет нет!!!не кого я не хочу обидеть!!!Просто уже давно делаю это лечо,все стоит,не чего не взрывается.Вот и предположила почему они могли взорваться. |
||||||
01 Авг 2013 23:20
|
Балакирева
Рязань |
|||||
Здравствуйте ! Сегодня сделала похожее лечо и вся расстроилась...То ли кислое ,то ли соленое....Я вот сижу и думаю ,может не надо солью пересыпать в начале ,что бы вышла горечь .Вы пересыпаете солью баклажаны ? Уж больно соленые получаются (у меня )...И ещё вопрос : 4 кг.томатов и 12 болг.перца не многовато ли ? Мне кажеться очень много томатного пюре получается ...Не уже ли все входит в баночки ?
|
||||||
06 Авг 2013 2:13
|
neformalka
Елена 47 лет |
|||||
Спасибо за рецептик!!! Сейчас кашеварю его. Только вот не дает покоя вопрос ... А не слишком ли сладко получается?
Вот ведь мы люди! На нас не угодишь! )))) Но все равно вкусно!!!! ( только муж по поводу сладости будет пищать... Это сто пудово....) Еще раз хочу выразить огромную благодарность за рецептик, за подробнейшие фотографии!!!! Завтра буду делать третий заход Вашего лечо. Вкуснятина невообразимая!!! Правда, я сахар уменьшила. По солености,- идеал! А зачем Наталья баклажаны предварительно в соли выдерживала, понять не могу. Ведь рецептик- то подробнейший!!!! |
||||||
10 Авг 2013 23:11
|
Балакирева
Рязань |
|||||
Да я о другом рецепте.... Такой же ,только в моем рецепте баклажаны в соли выдерживают 2 часа. Теперь по этому рецепту попробую...
|
||||||
28 Сен 2013 20:41
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||
рецепт добавила в закладки и вот дошел ход до него, только вот мне не совсем понятно 14 баклажанов, 12-14 болгарских перца, почему измеряется в штуках, а не в кг как помидоры. баклажан баклажану рознь это может быть 10 см и 20-25 см соответственно весь будет больше. Уксуса, соли, сахара может быть излишним или недостаточным и вдруг получиться как у lenka банки вздуются. Хотя рецепт мне очень понравился, да и отзывы хорошие. Просьба укажите для меня хотя бы примерно сколько будет это в кг. Заранее спасибо!!!
|
||||||
30 Сен 2013 1:11
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Мне так и дала этот рецепт сестра,всегда отсчитывала в штучках,баклажаны средние,перец тоже небольшой.А вот в кг,даже не знаю сколько.......,готовлю так как и написала здесь.
|
||||||
01 Окт 2013 19:10
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||
|
||||||
04 Сен 2014 1:21
|
Афоня07
38 лет КБР Нальчик |
|||||
Спасибо за рецептик!
сделала полпорции, получилось 4 семисотки и еще тарелочка на обед)) На вкус оч понравился, но соли показалось маловато, добавила ещп чуточку. |
||||||
24 Июл 2015 16:00
|
dimusya
50 лет Одесская обл. |
|||||
Лечо №1 - это правильно назавано! Для меня этот рецепт стал фаворитом в этом сезоне, хотя бакликов закрутила уже прилично (свои) по разным рецептам.
Автору огромное человеческое спасибо! Это очень и очень вкусно , легко в исполнении, хороший выход готового салатика, короче, вкуснотень, крутите, отступать от рецепта не стоит - хорошо всё сбалансировано. |
||||||
03 Авг 2015 14:43
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
Добрый день! Можно ли заменить уксусную эссенцию на уксус 9%? Тогда сколько его класть? 0,5 стакана или стакан? Кто-то так пробовал?
|
||||||
10 Авг 2015 14:52
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
Сварила, добавила 0,5 стакана уксуса 9%, вместо уксусной эссенции 70%. Получилось очень вкусно! Спасибо за легкий, приятный, вкусный рецептик
|
||||||
31 Авг 2015 1:08
|
-Редиска-
41 год sLOVEenija |
|||||
Делаю уже третью порцию по настоянию мужа.Отлично идет вкупе с жареными колбасками и яйцами на завтрак итп...Пропорции хорошие,делаю в банки под закрутку,немножко стерилизую после закупорки,отпишусь ,как стоят в прохладной кладовке,если не забуду.
Safina,ваш рецепт любим в Словении! |