Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2011 21:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Маша, всегда к вашим услугам! |
||||||
09 Окт 2011 22:14
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Может я не так перевела просто Он по-англ. - Orange Blossom Honey, т.е. как я поняла пчелок вывозят пастись весной в сады из апельсиновых деревьев и мед получается с тонкой ноткой апельсиновых цветов - очень-очень вкусно У нас здесь весной в воздухе такой аромат цветущих цитрусовых деревьев стоит!
Мой муж всегда любые оладьи или блины ест вилкой, а я только в ресторане - там ведь не объяснишь всем, что руками вкуснее Нееет, ЭТУ вкуснотищу я только руками!
Машуль, спасибо Я вижу вы уже разобрались с объемом чашек . Да, на моей стоит объем 250 мл, и маме я их высылала и она специально сравнивала с российским стаканом - тоже самое. |
||||||
09 Окт 2011 22:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||
нет,нет не 250 ,я вам точно говорю.но с другой стороны разницы нет,так как все отмеряется чашками,и соотношение все равно будет одинаковым,просто в одном случае чуть больше,в другом чуть меньше.Маша,я тебе потом табличку перевода скину.
Я кстати делала панкейки забыла отметиться.очень вкусно,но честно говоря не поняла особого отличия от оладьев но это и не важно,главное вкусно. пы.сы.Ой,Оля ответила,теперь даже и не знаю,но таблица вот на всякий случай http://www.convert-me.com/ru/convert/cooking |
||||||
14 Окт 2011 21:51
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Лен, и я теперь не знаю, т.к. у Алены (в болталке) другие данные , а я на свою мерную чашку, которая 1/4 cup, посмотрела - 60 мл, т.е., Алена все-таки права - ближе к 240 мл. Скажу одно: когда готовлю по русским рецептам, всегда пользуюсь амер. мерными чашками и ложками и без проблем, так что
все верно - не стоит с этим особенно заморачиваться |
||||||
29 Май 2012 15:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
03 Июн 2012 5:18
|
Lunetta
|
|||||
Маришик, отличные панкейки Рада, что вам было вкусно |
||||||
04 Июн 2012 18:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Машенька, раздразнила меня Марина панкейками Так захотелось испечь их на завтрак Получилась такая приличная стопочка вкуснейших блинчиков-оладушек, не знаю к какому виду выпечки они точно относятся
Панкейки изумительно нежные, мягонькие (даже на второй день они на завтрак, как после выпечки! )! И без всяких добавок хороши, а уж с медом и сметаной ( а лучше мед и сметану объединить - это ошеломительный дуэт! Меня так научил друг ) божественно! Машенька, спасибо за чудесные панкейки и новый вид завтрака! P.S. Одно удовольствие смотреть, как они надуваются и превращаются в пышки на сковородке! |
||||||
06 Июн 2012 2:19
|
Lunetta
|
|||||
Молодец, Маришка наша, умеет она Ларочка, я очень рада, что тебе понравились панкейки очень аппетитные!! Парочку утащила |
||||||
21 Июл 2012 18:33
|
mulberry
Город у моря |
|||||
22 Июл 2012 21:51
|
Lunetta
|
|||||
какие они у тебя кружевные!!!
всегда рада поделиться радостью Спасибо за чудесные панкейки |
||||||
26 Дек 2012 16:56
|
Mariа82
Maria 42 года Copenhagen |
|||||
У меня бабушка пекла дрожжевые толстые блины, я ий в детстве не любила потому что они кислые были, а теперь очень хочется именно кислых толстых блинов. Подскажите как можно изменить рецепт чтобы блины были киловатые? Я пеку хлеб на закваске такчто закваска у меня есть.
|
||||||
26 Дек 2012 19:39
|
Lunetta
|
|||||
пеките на кефире или сыворотке дрожжевые. Если есть закваска, то пеките без соды. |
||||||
28 Фев 2014 12:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
02 Мар 2014 15:13
|
Lunetta
|
|||||
Как же я рада |
||||||
20 Дек 2014 23:32
|
marta18
Украина |
|||||
И я была приятно удивлена! Насколько люблю блинчики, но панкейки...это что-то! Вчера пекла хлеб и к 23-00( )осталось немного закваски. Пробежала по рецептам наших форумчан... К завтраку были с пылу-жару пышные панкейки. Кушали со сметаной , с абрикосовым вареньем , а затем то и другое смешали . В полном восторге! Делала половину порции и успела запечатлеть только последнее творение. Пекла на большой сковороде (диаметром около 22см.), на рассекателе; на маленькой нержавеющей и с антипригарным покрытием не получилось. Маша, а ты не пробовала не добавлять соду? Спасибо за рецепт и с наступающим! |
||||||
23 Дек 2014 3:28
|
Lunetta
|
|||||
очень аппетитные панкейки
я не пробовала, но будет кисло. Сода нейтрализует кислоту |
||||||
03 Фев 2015 3:05
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||
спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт-теперь эти оладушки у меня на 1ом месте -ранее на этом месте на протяжении 5-ти лет стояли манно-овсянные (от Джанго)
Каждые 2 недели по субботам пеку эти оладушки -остатки замораживаю и разогреваю по необходимости-чудо-чудестное ! легкие пористые аппетитные Всего Вам доброго |
||||||
27 Мар 2017 17:30
|
Пухтя
50 лет Николаев |
|||||
Люди-дорогие!Спасибо вам всем огромное за то,что не лень и не жаль делиться рецептами,опытом и вдохновением! Эти панкейки-первое,что я испекла на закваске,которую вырастила впервые!ПОЛУЧИЛИСЬ!!! Фото прилагать не умею,но все вышло как в оригинале!Ещё раз огромное спасибо!
|