Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart

Сообщение Автор
Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart
06 Окт 2011 20:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото


Друзья хлебопеки Romashki , горю желанием поделиться с вами замечательным рецептом Питера Рейнхарта, Панкейков на закваске. Это так вкусно! nyam2 girl_in_love Хочу отметить, что не смотря на свою схожесть с блинами, оладьями - на вкус они являются совершенно самостоятельным вкусным блюдом! Я была приятно удивлена Smile

Технический момент:
Поскольку автор американец, и книга "Crust & crumb" написана для домашних пекарей, то вес продуктов был указан в чашках (американских соответственно). Сверху напишу, как я отмеряла, а внизу рецепта оригинальную версию.
Итак, моя чашка, на фото она наполнена кофе, Wink больше похожа на американскую чашку и вмещает 230 грамм воды, а муки 130 грамм. На истину не претендую Wink sharik
Ох, как же это тяжело работать с чашками wacko1 girl_haha с граммами значительно проще Embarassed

Для того, чтобы получить панкейки к завтраку:

Закваска (ставлю в 15.00)
40 гр стартер пш.
230 гр воды
230 гр муки
______________________
Брожение: 8 часов

Основа: (в 23.00)
закваска вся
260 гр мука (2 чашки)
230 гр молоко комн. Т (1 чашка)
230 гр вода комн. Т (1 чашка)
____________________
Замес перед сном.
Брожение: 9-10 часов

Улучшители: На утро
1 ч.л. соли
2 больших яйца
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сливочного или растительного масла для обжарки
1 ч.л. соды (опционно)
__________________________
При всей моей нелюбви к соде в выпечке! я решила довериться автору и ввела соду в тесто. В готовых панкейках я не почувствовала соды, совсем!
Итак, замешать, и оставить на 30 минут.
Поскольку я ввела соду, и среда была кислой, то реакция выделения газа пошла мгновенно и на 15 минуте тесто стало опадать, я приняла решение к выпечке. Полагаю, что 30 минут брожения применимо к бессодовому варианту.

Тесто выгледело так:
Фото

При выпечке вело себя вот так:
Фото

Фото

На сковороду диаметром 15 см тесто вливала 1 полный половник
Фото

Фото

Вот всё в них прекрасно girl_in_love Гармоничный вкус: соль, сахарэ Мягчайшие!! Вкуснейшие! Ни грамма кислинки! nyam2 nyam2 nyam2
Блестящий рецепт!
Даю его оригинал:

Основа:
2,5 чашки закваски
2 чашки муки
1 чашка молоко 25С
1 чашка вода 25С
________________-

Остальное по рецепту Wink
 
06 Окт 2011 20:43

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Заманила

Убедила

Лишила покоя



friends give_heart
 
06 Окт 2011 21:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Маша Rose ну оооочень соблазнительно! girl_in_love friends

ты их пережаривала какой толщины? эти блинчики из разряда тонких или наборот нужно делать потолще?

обязательно испеку и приду в гости, блинами угощать girl_claping friends
 
06 Окт 2011 21:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Маш, как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Окт 2011 21:20

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Закваска (ставлю в 15.00)
35гр стартер пш.


Маша, поясни что это?
 
06 Окт 2011 21:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Заманила

Убедила

Лишила покоя

girl_haha Wink Wink friends
Они ооочень вкусные girl_in_love
Угощайся, Сюзанна sharik Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
Маша ну оооочень соблазнительно!

Wink очень вкусные, Катюш, я очень впечатлилась nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
ты их пережаривала какой толщины?

Они поднимаются хорошо Wink выливала полный половник.
Готовый пакейк 0,9-1,0 см Пухляки, такие только с ножичком и вилочкой кушать, а с мёдом просто песня Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
эти блинчики из разряда тонких или наборот нужно делать потолще?

Это скорее оладьи, и они толстенькие, жалко по фотографии не видно, я уж и так и сяк изголялась с фотоаппаратом, но не вышло передать их толщины..

Сарочка писал(а):
Маш, как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень, Ольчик Yahoo! nyam2 good2 Wink Попробуй sharik

Девочки, спасибо, что заглянули friends sharik Romashki
Пусть каждое утро будет прекрасным girl_in_love girl_in_love Romashki

Сантима писал(а):
Маша, поясни что это?

Тонечка, о том как сделать закваску тут
http://forum.say7.info/topic3949.html
Очень подробно и исчерпывающе.
Закваска - это дикие дрожжи, на которых пекли хлеб издревле, до того, как стали выпускать привычные нам селекционные дрожжи Wink
 
06 Окт 2011 21:29

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Даааа работа проделана не маленькая good2
 
06 Окт 2011 21:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
natalj писал(а):
Даааа работа проделана не маленькая

Да нет, Наташ Wink всё очень легко Wink А вкусно как girl_in_love nyam2
 
06 Окт 2011 22:07

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Маааааш!!!! Сказка, просто сказка! Придется печь в первую очередь.
 
06 Окт 2011 22:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Маааааш!!!! Сказка, просто сказка! Придется печь в первую очередь

Обязательно, Женя. Yahoo! sharik
 
07 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наверное, людям объединенным общей идеей или увлечением примерно одновременно приходят в голову одинаковые мысли Rose Вот не первый же раз уже замечаю... girl_haha
Мы с дочерью как-раз занялись изучением панкейков, тут откуда ни возьмись Маша с рецептом dance
И придется же печь friends
А еще мне попадались с начинкой внутри, как-то надо попробовать сделать Rose
 
07 Окт 2011 15:18

Распечатать сообщение
RdLana

Svetlana

50 лет
Cyprus (Кипр)

RdLanaМои рецепты
Мария, а выпекать их (жарить) как блины? Нужно ли масло?
 
07 Окт 2011 15:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
RdLana писал(а):
Мария, а выпекать их (жарить) как блины? Нужно ли масло?

Светуль, лишь тонким слоем смазать girl_in_love чтоб не прилипли.
Рейнхарт пользует спрей для масла, я кисточку силиконовую.
usya писал(а):
Наверное, людям объединенным общей идеей или увлечением примерно одновременно приходят в голову одинаковые мысли

Точно-точно, аллусик, я частенько это отмечаю Wink
usya писал(а):
Мы с дочерью как-раз занялись изучением панкейков

Я вот раньше полагала, что это те же блины/оладьи, посему и не готовила, а тут после Алёнкиных панкейков прям захотелось попробовать уже, да и сам рецепт заинтересовал. Ну такого вкусного результата я не ожидала никак.
usya писал(а):
А еще мне попадались с начинкой внутри

Это наверно как наши блинки с припеком Wink
Почти у всех народов есть родственные рецепты: к примеру лазанья, банница, ачма, тиро и креатопиты.... по сути одно и тоже, лишь немного технологии отличаются. dance2 и конечно каждое блюдо будет иметь свою неповторимый вкус. girl_in_love nyam2
 
08 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот всё в них прекрасно

Да, именно так! girl_yes2
Машенька, ты меня прямо сюда вытащила своими оладьями! girl_haha Я давно таких вкунсых не ела! Сегодня за завтраком смаковала с апельсиновым медом nyam2 good2 Yahoo! Я их назвала addictive (вызывающий привычку, как наркотик Wink )
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Смешно, но я люблю что блинчики, что оладьи руками кушать Embarassed , а не вилочкой - сколько ни пыталась, не вкусно мне вилкой есть unknown
Отмеряла чашками, делала половину порции - чтобы только на один завтрак нам хватило, делала, как Алена в болталке писала (я вас по возможности читаю) - холодную закваску и сразу на ночь, только я еще чуть больше сахара добавила сегодня утром. Видимо, у нас это будет осенне-зимне-весенний рецепт, т.к. летом дома слишком тепло, тесто перестоит и будет кислым, а холодной комнаты нет, если только в холодильнике попробовать, а утром часа за 2 достать, дать согреться и добавить все остальное. Какие же они ароматные! girl_tender Машенька, спасибо В greeting greetingТ такое !!!! Romashki
 
09 Окт 2011 14:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Машенька, ты меня прямо сюда вытащила своими оладьями!

Yahoo! dance2 Yahoo! girl_in_love
Olyunchik писал(а):
Я давно таких вкунсых не ела!

И я Embarassed
Olyunchik писал(а):
Сегодня за завтраком смаковала с апельсиновым медом

ой, это что за чудо такое??? Это и правда мед или сироп рукотворный, как мед из шишек и одуванов???
Olyunchik писал(а):
сколько ни пыталась, не вкусно мне вилкой есть

Вот и мне, Оль, но в этом случае, такие толстые были, что руками как-то не то было girl_haha А вот в их случае с вилочкой все отлично было girl_in_love
Olyunchik писал(а):
Отмеряла чашками, делала половину порции

Чую и мне надо чашки эти заказать с Амазона, устала пересчитывать wacko1
Olyunchik писал(а):
делала, как Алена в болталке писала (я вас по возможности читаю)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как здорово знать, что нас читают, да еще и с пользой Yahoo! girl_in_love
Olyunchik писал(а):
Какие же они ароматные! Машенька, спасибо В Т такое !!!!

Олечка, мне так приятно было читать и перечитывать тебя girl_in_love
Это тебе спасибо огромное girl_in_love за фотографии и впечатления, твои панкейки очень аппетитны!!! sharik Romashki
 
09 Окт 2011 16:28

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Даже в духовке получились очень даже, исчезли еще быстрей чем готовились. Спасибо, Маш. Буду дальше экспериментировать.
 
09 Окт 2011 16:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Даже в духовке получились очень даже, исчезли еще быстрей чем готовились

Жень, Мягусенькие???
Соду вводила?
So1nuchko писал(а):
Спасибо, Маш.

Тебе, Жень спасибище Romashki
 
09 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Мягкие, нежные, вкусно очень. Соду добавляла и сразу в печку.
А мне-то за что спасибо?
 
09 Окт 2011 19:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
надо чашки эти заказать с Амазона, устала пересчитывать

а если взять чашку такого же объема? Я вычитала, что чашка американская это 250мл, в другом месте пишут 237мл.... unknown
 
09 Окт 2011 20:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
вычитала, что чашка американская это 250мл, в другом месте пишут 237мл....

вот осталось теперь узнать истинный объем чашек girl_haha надо Алёну нашу пытать Wink
 
09 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Lunetta писал(а):
вот осталось теперь узнать истинный объем чашек

Слушай, а вроде я в реале видела набор мерностей, который был с маркировкой не миллилитры и граммы, а как раз чашки-полчашки. Может оно? И не придется ждать с амазона...
В следующий раз поеду и посмотрю точно.
 
09 Окт 2011 20:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
http://www.nashakitchen.narod.ru/Lukeria/vipechka2.htm здесь пишут 237мл
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7327.0 здесь 250
вот еще http://sweetmenu.ru/usefull/tabliczyi-mer-i-vesov/preobrazovanie-amerikanskix-mer-i-vesov.html
unknown
 
09 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
So1nuchko писал(а):
. Может оно?

а коли не оно? надо выяснить точный объем сперва.. Если оно, то было бы шикарно Yahoo!
Пойду Алёнке писать в болталку, может она прояснит вопрос? unknown
 
09 Окт 2011 21:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Приветик girl_in_love
у меня такие:
Фото

1 cup 250 мл.
 
09 Окт 2011 21:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Приветик

Yahoo! girl_in_love Танюша, привееет!!! friends
Ты наша палочка-выручалочка Yahoo! dance2
Ну что, стало быть, выходит, что это наш банальный и граненый стакан.
Ура, мне покупать не нужно чашки Yahoo!
Танюша спасибо. Romashki
Страница 1 из 2

Наверх