Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2011 20:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Друзья хлебопеки ![]() ![]() ![]() ![]() Технический момент: Поскольку автор американец, и книга "Crust & crumb" написана для домашних пекарей, то вес продуктов был указан в чашках (американских соответственно). Сверху напишу, как я отмеряла, а внизу рецепта оригинальную версию. Итак, моя чашка, на фото она наполнена кофе, ![]() ![]() ![]() Ох, как же это тяжело работать с чашками ![]() ![]() ![]() Для того, чтобы получить панкейки к завтраку: Закваска (ставлю в 15.00) 40 гр стартер пш. 230 гр воды 230 гр муки ______________________ Брожение: 8 часов Основа: (в 23.00) закваска вся 260 гр мука (2 чашки) 230 гр молоко комн. Т (1 чашка) 230 гр вода комн. Т (1 чашка) ____________________ Замес перед сном. Брожение: 9-10 часов Улучшители: На утро 1 ч.л. соли 2 больших яйца 2 ст.л. мёда 1 ст.л. сливочного или растительного масла для обжарки 1 ч.л. соды (опционно) __________________________ При всей моей нелюбви к соде в выпечке! я решила довериться автору и ввела соду в тесто. В готовых панкейках я не почувствовала соды, совсем! Итак, замешать, и оставить на 30 минут. Поскольку я ввела соду, и среда была кислой, то реакция выделения газа пошла мгновенно и на 15 минуте тесто стало опадать, я приняла решение к выпечке. Полагаю, что 30 минут брожения применимо к бессодовому варианту. Тесто выгледело так: При выпечке вело себя вот так: На сковороду диаметром 15 см тесто вливала 1 полный половник Вот всё в них прекрасно ![]() ![]() ![]() ![]() Блестящий рецепт! Даю его оригинал: Основа: 2,5 чашки закваски 2 чашки муки 1 чашка молоко 25С 1 чашка вода 25С ________________- Остальное по рецепту ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 20:43
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Заманила
Убедила Лишила покоя ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 21:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Lunetta
Маша ![]() ![]() ![]() ты их пережаривала какой толщины? эти блинчики из разряда тонких или наборот нужно делать потолще? обязательно испеку и приду в гости, блинами угощать ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 21:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Маш, как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 21:20
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Маша, поясни что это? |
||||||||||||||
06 Окт 2011 21:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Они ооочень вкусные ![]() Угощайся, Сюзанна ![]() ![]()
![]() ![]()
Они поднимаются хорошо ![]() Готовый пакейк 0,9-1,0 см Пухляки, такие только с ножичком и вилочкой кушать, а с мёдом просто песня ![]()
Это скорее оладьи, и они толстенькие, жалко по фотографии не видно, я уж и так и сяк изголялась с фотоаппаратом, но не вышло передать их толщины..
Очень, Ольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() Пусть каждое утро будет прекрасным ![]() ![]() ![]()
Тонечка, о том как сделать закваску тут http://forum.say7.info/topic3949.html Очень подробно и исчерпывающе. Закваска - это дикие дрожжи, на которых пекли хлеб издревле, до того, как стали выпускать привычные нам селекционные дрожжи ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 21:29
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Даааа работа проделана не маленькая
![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 21:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Да нет, Наташ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2011 22:07
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Маааааш!!!! Сказка, просто сказка! Придется печь в первую очередь.
|
||||||||||||||
06 Окт 2011 22:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Обязательно, Женя. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2011 13:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Наверное, людям объединенным общей идеей или увлечением примерно одновременно приходят в голову одинаковые мысли
![]() ![]() Мы с дочерью как-раз занялись изучением панкейков, тут откуда ни возьмись Маша с рецептом ![]() И придется же печь ![]() А еще мне попадались с начинкой внутри, как-то надо попробовать сделать ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2011 15:18
|
RdLana
50 лет Cyprus (Кипр) |
|||||||||||||
Мария, а выпекать их (жарить) как блины? Нужно ли масло?
|
||||||||||||||
07 Окт 2011 15:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Светуль, лишь тонким слоем смазать ![]() Рейнхарт пользует спрей для масла, я кисточку силиконовую.
Точно-точно, аллусик, я частенько это отмечаю ![]()
Я вот раньше полагала, что это те же блины/оладьи, посему и не готовила, а тут после Алёнкиных панкейков прям захотелось попробовать уже, да и сам рецепт заинтересовал. Ну такого вкусного результата я не ожидала никак.
Это наверно как наши блинки с припеком ![]() Почти у всех народов есть родственные рецепты: к примеру лазанья, банница, ачма, тиро и креатопиты.... по сути одно и тоже, лишь немного технологии отличаются. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2011 23:16
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
Да, именно так! ![]() Машенька, ты меня прямо сюда вытащила своими оладьями! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смешно, но я люблю что блинчики, что оладьи руками кушать ![]() ![]() Отмеряла чашками, делала половину порции - чтобы только на один завтрак нам хватило, делала, как Алена в болталке писала (я вас по возможности читаю) - холодную закваску и сразу на ночь, только я еще чуть больше сахара добавила сегодня утром. Видимо, у нас это будет осенне-зимне-весенний рецепт, т.к. летом дома слишком тепло, тесто перестоит и будет кислым, а холодной комнаты нет, если только в холодильнике попробовать, а утром часа за 2 достать, дать согреться и добавить все остальное. Какие же они ароматные! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2011 14:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
И я ![]()
ой, это что за чудо такое??? Это и правда мед или сироп рукотворный, как мед из шишек и одуванов???
Вот и мне, Оль, но в этом случае, такие толстые были, что руками как-то не то было ![]() ![]()
Чую и мне надо чашки эти заказать с Амазона, устала пересчитывать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, мне так приятно было читать и перечитывать тебя ![]() Это тебе спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2011 16:28
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Даже в духовке получились очень даже, исчезли еще быстрей чем готовились. Спасибо, Маш. Буду дальше экспериментировать.
|
||||||||||||||
09 Окт 2011 16:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Жень, Мягусенькие??? Соду вводила?
Тебе, Жень спасибище ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2011 19:12
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Мягкие, нежные, вкусно очень. Соду добавляла и сразу в печку.
А мне-то за что спасибо? |
||||||||||||||
09 Окт 2011 19:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а если взять чашку такого же объема? Я вычитала, что чашка американская это 250мл, в другом месте пишут 237мл.... ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2011 20:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||
вот осталось теперь узнать истинный объем чашек ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2011 20:22
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Слушай, а вроде я в реале видела набор мерностей, который был с маркировкой не миллилитры и граммы, а как раз чашки-полчашки. Может оно? И не придется ждать с амазона... В следующий раз поеду и посмотрю точно. |
||||||||||||||
09 Окт 2011 20:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
09 Окт 2011 21:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||
а коли не оно? надо выяснить точный объем сперва.. Если оно, то было бы шикарно ![]() Пойду Алёнке писать в болталку, может она прояснит вопрос? ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2011 21:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
09 Окт 2011 21:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ты наша палочка-выручалочка ![]() ![]() Ну что, стало быть, выходит, что это наш банальный и граненый стакан. Ура, мне покупать не нужно чашки ![]() Танюша спасибо. ![]() |