Маковник

Сообщение Автор

15 Окт 2011 20:00

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У вас в Киеве всегда с этим было УСЁ У ПАРАДКУ! У мсеня тетушка жила в Киеве и в гостинцах от неё всегда был мак!

Вот-вот, и он дешевый Wink girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Решено! Девочки, Лера, Ева! Едем все вместе в Киев за маком!!!

LeDi WaDa писал(а):
Яна, встречай

Девочки, вы меня узнаете по мешку с маком и по сопровождающим под белы рученьки милиционерами girl_haha girl_haha girl_haha А если серьезно, то мне совсем непонятно, почему такая у вас трудность с маком girl_impossible Тем более, что мак вообще есть у нас не только в Киеве, а по всей стране, и бабушки выращивают опять-таки...

16 Окт 2011 1:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Пошла встречать

air_kiss Give heart friends
LeDi WaDa писал(а):
Яна, встречай

Лишь, бы на границе с маком не задержали, Wink а то скажут: "международная сеть наркокурьеров"!!! Yahoo! offtopic
Bastilda писал(а):
Вот-вот, и он дешевый

girl_claping girl_claping girl_claping Хоть что-то дешевое в наши дни! girl_haha girl_haha girl_haha
Bastilda писал(а):
Девочки, вы меня узнаете по мешку с маком и по сопровождающим под белы рученьки милиционерами

Тебя уже повязали за агитацию и распространение мака? wacko1 swoon
Bastilda писал(а):
Тем более, что мак вообще есть у нас не только в Киеве, а по всей стране, и бабушки выращивают опять-таки...

А у нас запрещено выращивание. А кто садит втихаря, то наркоманы вытопчут все грядки и понесут соломку маковую, не дав вызреть маку. girl_cray3

16 Окт 2011 3:24

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart friends

16 Окт 2011 4:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
! Едем все вместе в Киев за маком

Ну девчата,ну насмешили goodДа,мак у нас продают в магазинах,супер-тах,ларьках,рынке и т.д. Расфасован в маленькие пакеты,на вид чуть сизоват этот мак,как сказала продавщица,такой мак уже готов к употреблению и запаривать-замачивать не надо.Так что он не для наркоманов,а вот бабушки его на рынке у нас не продают.У меня на ог выросло пару кустиков(несколько лет назад это было,от старых хозяев такое добро досталось Wink )думаю, да пусть растет,так вкус мака вспомнить захотелось....Так какая-то молодая парочка как-то смогла увидеть кустики,вижу в окно(я в доме была)моего мл.сына девушка подозвала и так оживленно стала что-то ему говорить,я бегом на улицу пошла,а они ушли еще быстрее.Так вот,девушка просила сына вырвать кусты мака,мол,это гадость,маме не нужно будет,а она и деньгу заплатит...ох,вырвала я поскорее этот мак,от греха подальше.Во написала girl_haha извиняюсь. Smile

16 Окт 2011 8:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, рулет невероятно красив!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Огромное спасибо за красоту-вкусноту! Rose Rose Rose Rose

16 Окт 2011 13:02

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, какая же красотень! Girl in love Girl in love Girl in love Мак обожаю nyam2 nyam2 nyam2 Вообще его лучше в выпечке не жалеть, чтобы насладиться его вкусом! good2 good2 good2 Рулет потрясающий! И название очень правильное! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

16 Окт 2011 13:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Это круто wacko1
Лариса, я в восхищении friends

17 Окт 2011 0:24

Распечатать сообщение
Safina

Ессентуки

SafinaМои рецепты
Восхитительный!! girl_claping
Такой красивый!!!!а какой вкусный!
У мама такой готовила!сразу в чашкой чая,уминали за раз!!! nyam2
Спасибо тебе огромное! Rose

17 Окт 2011 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Милые девочки, так приятно всех вас видеть в моей темке, приятно ваше внимание!!! Спасибо вам большое за приятные отзывы, за теплые слова в адрес рулета!!! Для меня очень ценно ваше внимание!

Irina Haas

Ирочка!!! girl_curtsey give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose friends

Svet-lа-na писал(а):
мак уже готов к употреблению и запаривать-замачивать не надо

girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 КЛАСС!!! Очень удобно! А то я трижды на мясорубке старого образца перекручивала... ОЧ. долго получается, а перетирать в ступке еще дольше! wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Так что он не для наркоманов,

Svet-lа-na писал(а):
Так вот,девушка просила сына вырвать кусты мака

Да, им нужен не сам мак, а маковая соломка. girl_yes2

Имбирь писал(а):
рулет невероятно красив!!!! Огромное спасибо за красоту-вкусноту!

Оленька, тебе спасибо за твое драгоценное внимание! Rose Romashki Rose Romashki Rose У вас то хоть есть мак? Wink
Пламя писал(а):
какая же красотень!

Пламя писал(а):
Рулет потрясающий! И название очень правильное!

Оксаночка, спасибо за твою высокую оценку!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Пламя писал(а):
Мак обожаю Вообще его лучше в выпечке не жалеть, чтобы насладиться его вкусом!

Полностью с тобой согласна!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 friends

казачка писал(а):
Это круто
Лариса, я в восхищении

Кариночка, мне очень приятно!!! Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_in_love Рада буду, если воспользуешься рецептом! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2

Safina писал(а):
Восхитительный!!
Такой красивый!!!!а какой вкусный!

Оленька, спасибо за похвалюшки!!!
Safina писал(а):
У мама такой готовила!сразу в чашкой чая,уминали за раз!!!

Ты права! Оторваться от маковника очень сложно!!! girl_yes2 nyam2 friends

Милые мои, от всего сердца!

17 Окт 2011 20:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Ларочка! Rose Маковую выпечку обожжжаю!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием при возможности испеку такие же рулеты! nyam2 good2
Очень заинтересовало присутствие дрожжей в начинке. unknown Wink
Спасибо тебе за замечательный рецептик и подробное описание! Give heart Give heart Give heart

19 Окт 2011 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Малгося писал(а):
Маковую выпечку обожжжаю!!!!!!!!!

Тогда ты непременно должна попробовать этот рулет! В нем стоооооооолько макааааааа!!!!!!!! greeting verygood nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends
Малгося писал(а):
Очень заинтересовало присутствие дрожжей в начинке.

Они никак не ощущаются, girl_nea если бы не знала, что положила их туда, никогда бы не подумала! unknown
Малгося писал(а):
С удовольствием при возможности испеку такие же рулеты!

Буду ждать с отчетиком! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Малгося писал(а):
Спасибо тебе за замечательный рецептик и подробное описание

Малгосечка, тебе спасибо за внимание и теплый отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Окт 2011 15:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Любите ли вы маковые рулеты так, как люблю их я?

еще как любим! Yahoo!
мак-моя слабость с самого детства и выпечка из него Yahoo!
Лариса,очень интересный рецепт и технология рулетов good2 good2 good2
спасибо,с удовольствием занесла в закладки Rose

19 Окт 2011 23:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
мак-моя слабость с самого детства и выпечка из него

АНАЛОГИЧНО! girl_yes2 Обожала, когда мама затевала маковые рулеты!!! Girl in love nyam2
nata69 писал(а):
Лариса,очень интересный рецепт и технология рулетов

Наташенька, рада буду, если рецепт пригодится!!! Спасибо, что заглянула на рулеты и оставила свой отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose

21 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Ларисочка. этот пирог просто чудо! Выглядит в сто раз круче чем покупной!

21 Окт 2011 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
sfinks писал(а):
этот пирог просто чудо! Выглядит в сто раз круче чем покупной

Как же приятно прочесть такую высокую оценку!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Леночка, большое спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв! Rose Rose Rose Rose Rose
Буду рада, если рецепт пригодится!!! girl_claping girl_claping girl_claping

26 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Не люблю сложные рецепты, но ты меня, девушка, заинриговала. Хочу на выходные порадовать своих домочадцев. Возник только один вопрос: сколько по времени должно подходить тесто? Хотя бы приблизительно.
Люблю! Целую! Жду ответа! girl_bye Girl in love

26 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Не люблю сложные рецепты, но ты меня, девушка, заинриговала. Хочу на выходные порадовать своих домочадцев.

УРААААААА!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
omatanja писал(а):
Возник только один вопрос: сколько по времени должно подходить тесто? Хотя бы приблизительно.

Таня, тесто подходит час-полтора, в зависимости от качества дрожжей и температуры в доме. Я ставлю в таз с теплой водой в ванной, там теплее и нет сквозняка. А вообще, у меня подходило дольше, пока я готовила начинку, перекручивала трижды мак на мясорубке старого образца. Wink
Удачного тебе маковника, подружка! Smile good nyam2 Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart friends

27 Окт 2011 18:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Пообещала, придётся делать!!! wacko1 praising ШуТю, шуТю, просто надо подкупить изюм и мак, а то дома маловато.
Спасибо Лариса! Give heart

28 Окт 2011 15:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Пообещала, придётся делать!!!

Надеюсь, ты получишь удовольствие от рулетов!. Wink nyam2
Танюша, если у тебя нет большого противня или духовка небольшая, раздели тесто и начинку на 3 рулета, как сделала Елена Т.
omatanja писал(а):
Спасибо Лариса!

На здоровье, мой солнц!!! Smile friends Give heart

29 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну, вот и я с отчётом. Получилось четыре рулета, у меня ж не такая огромная духовка как у тебя, но по 35 см получились.
Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусно! Но скажу честно для меня сладковато, значит в следующий раз буду ложить сахара поменьше. А вообще, Лариса, замороченным он смотрится с первого раза. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. А потом, когда оглядываешься назад и ничего сложного. Огромное спасибо за рецепт! girl_in_love praising good2

29 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ошибочно отправила два сообщения. unknown
Одно удалила! Wink

29 Окт 2011 21:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja
УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танюша, МОЛОДЧИНА!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Ты не представляешь, как я рада твоему визиту, да еще и с таким ошеломительно-красивым отчетом!!! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love dance2 dance2 dance2 Как же здорово у тебя получились рулеты! good2 Такие красивые, аппетитные, аккуратненькие!!! good good2 verygood nyam2
А разрезики какие!!!! МММММММММММ!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А фотки какие чудесные!!! Я любуюсь - не могу налюбоваться и облизываюсь, глядя на эту вкуснотищу. nyam2
omatanja писал(а):
Очень вкусно

Я рада, что маковники понравились!!! girl_claping girl_claping girl_claping
omatanja писал(а):
Но скажу честно для меня сладковато, значит в следующий раз буду ложить сахара поменьше.

Да конечно, любой рецепт нужно адаптировать под себя. girl_yes2 praising Я тоже не люблю очень сладкую выпечку, но эти рулеты с чаем или кофе без сахара идут у меня хорошо. Wink
omatanja писал(а):
замороченным он смотрится с первого раза. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. А потом, когда оглядываешься назад и ничего сложного

Сложного в этих рулетах нет ничего для тех, кто работаеет с дрожжевым тестом. Просто нужно время и для теста, чтобы заработали дрожжи, чтобы подошло тесто и, главное, нужно время на приготовление макавой начинки. У моих родителей когда-то ( во времена моего детства girl_haha ) была мясорубка со специальными ножами, которая перетерала мак до макового молочка. Вот бы мне такую теперь, все в один прием и перетерла бы. Wink
omatanja писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

Танюша, на здоровье. Тебе спасибо за такой шикарный фотоотчет, Rose Rose Rose Rose Rose так украсивший мою страничку и так порадовавший меня. girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

10 Ноя 2011 18:53

Распечатать сообщение
kavilter

Кира

50 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
А можно блендером мак перетереть?

11 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kavilter писал(а):
А можно блендером мак перетереть

Честно говоря, я не пробовала. unknown Кира, а что вам мешает попробовать? Если неудастся, будете доставать из стакана ложкой и перетирать. Wink В любом случае хотелось бы узнать результат! Wink Smile Romashki

14 Ноя 2011 15:28

Распечатать сообщение
kavilter

Кира

50 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
Ладно буду пробовать, только не знаю до какого состояния перетирать мак. А маковое тесто сколько должно подниматься?

Наверх