Сообщение |
Автор |
15 Окт 2011 20:00
|
Bastilda
Яна
|
Багира-Манго писал(а): | У вас в Киеве всегда с этим было УСЁ У ПАРАДКУ! У мсеня тетушка жила в Киеве и в гостинцах от неё всегда был мак! |
Вот-вот, и он дешевый
Багира-Манго писал(а): | Решено! Девочки, Лера, Ева! Едем все вместе в Киев за маком!!! |
LeDi WaDa писал(а): | Яна, встречай |
Девочки, вы меня узнаете по мешку с маком и по сопровождающим под белы рученьки милиционерами А если серьезно, то мне совсем непонятно, почему такая у вас трудность с маком Тем более, что мак вообще есть у нас не только в Киеве, а по всей стране, и бабушки выращивают опять-таки...
|
16 Окт 2011 1:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
LeDi WaDa писал(а): | Пошла встречать |
LeDi WaDa писал(а): | Яна, встречай |
Лишь, бы на границе с маком не задержали, а то скажут: "международная сеть наркокурьеров"!!!
Bastilda писал(а): | Вот-вот, и он дешевый |
Хоть что-то дешевое в наши дни!
Bastilda писал(а): | Девочки, вы меня узнаете по мешку с маком и по сопровождающим под белы рученьки милиционерами |
Тебя уже повязали за агитацию и распространение мака?
Bastilda писал(а): | Тем более, что мак вообще есть у нас не только в Киеве, а по всей стране, и бабушки выращивают опять-таки... |
А у нас запрещено выращивание. А кто садит втихаря, то наркоманы вытопчут все грядки и понесут соломку маковую, не дав вызреть маку.
|
16 Окт 2011 3:24
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
16 Окт 2011 4:30
|
Svet-lа-na
|
Багира-Манго писал(а): | ! Едем все вместе в Киев за маком |
Ну девчата,ну насмешили Да,мак у нас продают в магазинах,супер-тах,ларьках,рынке и т.д. Расфасован в маленькие пакеты,на вид чуть сизоват этот мак,как сказала продавщица,такой мак уже готов к употреблению и запаривать-замачивать не надо.Так что он не для наркоманов,а вот бабушки его на рынке у нас не продают.У меня на ог выросло пару кустиков(несколько лет назад это было,от старых хозяев такое добро досталось )думаю, да пусть растет,так вкус мака вспомнить захотелось....Так какая-то молодая парочка как-то смогла увидеть кустики,вижу в окно(я в доме была)моего мл.сына девушка подозвала и так оживленно стала что-то ему говорить,я бегом на улицу пошла,а они ушли еще быстрее.Так вот,девушка просила сына вырвать кусты мака,мол,это гадость,маме не нужно будет,а она и деньгу заплатит...ох,вырвала я поскорее этот мак,от греха подальше.Во написала извиняюсь.
|
16 Окт 2011 8:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Окт 2011 13:02
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
16 Окт 2011 13:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Это круто
Лариса, я в восхищении
|
17 Окт 2011 0:24
|
Safina
Ессентуки
|
Восхитительный!!
Такой красивый!!!!а какой вкусный!
У мама такой готовила!сразу в чашкой чая,уминали за раз!!!
Спасибо тебе огромное!
|
17 Окт 2011 13:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Милые девочки, так приятно всех вас видеть в моей темке, приятно ваше внимание!!! Спасибо вам большое за приятные отзывы, за теплые слова в адрес рулета!!! Для меня очень ценно ваше внимание!
Irina Haas
Ирочка!!!
Svet-lа-na писал(а): | мак уже готов к употреблению и запаривать-замачивать не надо |
КЛАСС!!! Очень удобно! А то я трижды на мясорубке старого образца перекручивала... ОЧ. долго получается, а перетирать в ступке еще дольше!
Svet-lа-na писал(а): | Так что он не для наркоманов, |
Svet-lа-na писал(а): | Так вот,девушка просила сына вырвать кусты мака |
Да, им нужен не сам мак, а маковая соломка.
Имбирь писал(а): | рулет невероятно красив!!!! Огромное спасибо за красоту-вкусноту! |
Оленька, тебе спасибо за твое драгоценное внимание! У вас то хоть есть мак?
Пламя писал(а): | какая же красотень! |
Пламя писал(а): | Рулет потрясающий! И название очень правильное! |
Оксаночка, спасибо за твою высокую оценку!!!
Пламя писал(а): | Мак обожаю Вообще его лучше в выпечке не жалеть, чтобы насладиться его вкусом! |
Полностью с тобой согласна!!!
казачка писал(а): | Это круто
Лариса, я в восхищении |
Кариночка, мне очень приятно!!! Рада буду, если воспользуешься рецептом!
Safina писал(а): | Восхитительный!!
Такой красивый!!!!а какой вкусный! |
Оленька, спасибо за похвалюшки!!!
Safina писал(а): | У мама такой готовила!сразу в чашкой чая,уминали за раз!!! |
Ты права! Оторваться от маковника очень сложно!!!
Милые мои, от всего сердца!
|
17 Окт 2011 20:24
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
19 Окт 2011 13:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Окт 2011 15:50
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Багира-Манго писал(а): | Любите ли вы маковые рулеты так, как люблю их я? |
еще как любим!
мак-моя слабость с самого детства и выпечка из него
Лариса,очень интересный рецепт и технология рулетов
спасибо,с удовольствием занесла в закладки
|
19 Окт 2011 23:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Окт 2011 1:06
|
sfinks
Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Ларисочка. этот пирог просто чудо! Выглядит в сто раз круче чем покупной!
|
21 Окт 2011 12:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Окт 2011 16:07
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Не люблю сложные рецепты, но ты меня, девушка, заинриговала. Хочу на выходные порадовать своих домочадцев. Возник только один вопрос: сколько по времени должно подходить тесто? Хотя бы приблизительно.
Люблю! Целую! Жду ответа!
|
26 Окт 2011 19:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
omatanja писал(а): | Не люблю сложные рецепты, но ты меня, девушка, заинриговала. Хочу на выходные порадовать своих домочадцев. |
УРААААААА!!!!!!!
omatanja писал(а): | Возник только один вопрос: сколько по времени должно подходить тесто? Хотя бы приблизительно. |
Таня, тесто подходит час-полтора, в зависимости от качества дрожжей и температуры в доме. Я ставлю в таз с теплой водой в ванной, там теплее и нет сквозняка. А вообще, у меня подходило дольше, пока я готовила начинку, перекручивала трижды мак на мясорубке старого образца.
Удачного тебе маковника, подружка!
|
27 Окт 2011 18:15
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Пообещала, придётся делать!!! ШуТю, шуТю, просто надо подкупить изюм и мак, а то дома маловато.
Спасибо Лариса!
|
28 Окт 2011 15:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
29 Окт 2011 16:33
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Ну, вот и я с отчётом. Получилось четыре рулета, у меня ж не такая огромная духовка как у тебя, но по 35 см получились.
Очень вкусно! Но скажу честно для меня сладковато, значит в следующий раз буду ложить сахара поменьше. А вообще, Лариса, замороченным он смотрится с первого раза. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. А потом, когда оглядываешься назад и ничего сложного. Огромное спасибо за рецепт!
|
29 Окт 2011 21:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ошибочно отправила два сообщения.
Одно удалила!
|
29 Окт 2011 21:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
omatanja
УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюша, МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!
Ты не представляешь, как я рада твоему визиту, да еще и с таким ошеломительно-красивым отчетом!!! Как же здорово у тебя получились рулеты! Такие красивые, аппетитные, аккуратненькие!!!
А разрезики какие!!!! МММММММММММ!!!!!!! А фотки какие чудесные!!! Я любуюсь - не могу налюбоваться и облизываюсь, глядя на эту вкуснотищу.
omatanja писал(а): | Очень вкусно |
Я рада, что маковники понравились!!!
omatanja писал(а): | Но скажу честно для меня сладковато, значит в следующий раз буду ложить сахара поменьше. |
Да конечно, любой рецепт нужно адаптировать под себя. Я тоже не люблю очень сладкую выпечку, но эти рулеты с чаем или кофе без сахара идут у меня хорошо. omatanja писал(а): | замороченным он смотрится с первого раза. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. А потом, когда оглядываешься назад и ничего сложного |
Сложного в этих рулетах нет ничего для тех, кто работаеет с дрожжевым тестом. Просто нужно время и для теста, чтобы заработали дрожжи, чтобы подошло тесто и, главное, нужно время на приготовление макавой начинки. У моих родителей когда-то ( во времена моего детства ) была мясорубка со специальными ножами, которая перетерала мак до макового молочка. Вот бы мне такую теперь, все в один прием и перетерла бы.
omatanja писал(а): | Огромное спасибо за рецепт! |
Танюша, на здоровье. Тебе спасибо за такой шикарный фотоотчет, так украсивший мою страничку и так порадовавший меня.
|
10 Ноя 2011 18:53
|
kavilter
49 лет Подмосковье
|
А можно блендером мак перетереть?
|
11 Ноя 2011 13:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Ноя 2011 15:28
|
kavilter
49 лет Подмосковье
|
Ладно буду пробовать, только не знаю до какого состояния перетирать мак. А маковое тесто сколько должно подниматься?
|