Французское печенье «Petits fours»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 11:42
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||
Алия, ну и красавцы (или красавицы??)!!!!!!! Глаз не отвесть!!!!!Спасибо за огромное эстетическое удовольствие!!!!
Ты знаешь, что интересно??!! Смотря на твои фотографии, мне захотелось не столько попробовать это пирожное (хотя, конечно, захотелось... утро, кофе,птифурчик, Елисейские поля)))), а именно сотворить это произведение искусства!!! Эти пирожные... Ну точно, как картину написать!!!! Ведь удовольствие для художника в самом процессе??? Вот такая лирика)) Спасибо тебе, дорогая!!!!! |
||||||||||
21 Окт 2011 12:31
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||
Красота А с вашими фото и подробным описанием еще и просто очень.Обязательно попробую Спасибо за рецепт
|
||||||||||
21 Окт 2011 13:21
|
marina42
|
|||||||||
21 Окт 2011 16:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
да похвально, но про себя я такого сказать не могу... И силы воли, блин, нет, когда касается чего-то сладенького...
Ну на до же, а мне наоборот хочется чего то замысловатого, а то скучно как-то...
Успехов, Елена! |
||||||||||
21 Окт 2011 16:35
|
RdLana
50 лет Cyprus (Кипр) |
|||||||||
И выглядит просто восхитительно! Спасибо за рецепт. Надо набраться терпения - и вперед в бой, на кухню |
||||||||||
21 Окт 2011 16:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Лучше красавцы, хотя... больше похожи на красавиц...
Ой, Анют, у меня у самой такая "лирика", мне чаще хочется попробовать сделать, чем попробовать на вкус...
Пожалуйста!
Спасибо! |
||||||||||
21 Окт 2011 16:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Про терпение это вы точно заметили, так как есть много отдельных моментов, да еще и провозиться с каждым придется... Но зато потом, глядя на них, или попивая с ними чай, чувствуешь какое-то удовлетворение... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-383664135.html][/URL] |
||||||||||
21 Окт 2011 16:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Алиюша, поздравляю!
Виртуозная работа! Для меня такое неповторимо. Могу только восхищаться! |
||||||||||
21 Окт 2011 16:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ой, спасибо, Натусь! |
||||||||||
21 Окт 2011 17:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Прелестные петифурчики
|
||||||||||
21 Окт 2011 17:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
21 Окт 2011 18:07
|
Балалашка
42 года Баку |
|||||||||
Алия, обожаю ваши рецепты, вы молодчина.
Обязательно попробую и эту вкуснятину. |
||||||||||
21 Окт 2011 18:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Буду только рада! Спасибо! |
||||||||||
21 Окт 2011 19:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Aliy
Обморочный рецепт! Алия!!! Браво!!!! |
||||||||||
21 Окт 2011 20:54
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Просто неземная красота! Обязательно отважусь приготовить такое чудо!
|
||||||||||
21 Окт 2011 21:28
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||||
Алия, это нечто Супер Как только смогу готовить, (пока только одна рука) сразу же попробую. Огромное спасибо за рецепт Забираю в закладки.
|
||||||||||
21 Окт 2011 22:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо, Олечка!
Елена, рада что рецепт не отпугнул! Спасибо!
Ольга, спасибо и... выздоравливайте! |
||||||||||
21 Окт 2011 23:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Как всегда, изысканно, красиво, вкусно!!!
|
||||||||||
22 Окт 2011 0:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
22 Окт 2011 1:16
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
Я обалдела - даже слов нет. Высший пилотаж!
|
||||||||||
22 Окт 2011 4:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо, Ириш! |
||||||||||
22 Окт 2011 12:23
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Алийка, привет!
Не знаю, кто как, а я уже с отчетом! Правда, без картинок, но видимо и показывать не буду... Все мне понравилось в этом рецепте- великолепное тесто, и прекрасно оно держит форму и не течет нисколько (кстати,если кому интересно какие нарушения в технологии приготовления бисквитного теста у тебя, АЛиечка, я приметила - могу потом поделиться), красивый крем, легко делать, хорошаяи красивая текстура, но когда я их начала поливать глазурью....... ( а я использовала сахарную глазурь горячего приготовления- ее и использовать надо моментально)ох я и намучалась.... они же (пироженки) неплоские, лежать-стоять не хотят, все валится.....я в сердцах даже расквасила несколько со всех сил об стол....Короче, их так много...больше30 штук получилось....все пока покрыла глазурью, пришлось глазурь понемножку раз пять начинать, иначе она закристаллизовывается и не годится в применение дальше. Так что красоты у меня не получилось, но это потому что у меня терпения уже не хватило. В следующий раз я бы их побольше сделала, получилось бы поменьше... И насчет крема еще- это абсолютно точно, что крема треть остается!!!! Так что-кто будет делать - смело уменьшайте пропорции на 1\3!!!!! То же самое и с абрикосовым конфи-там вообще нужна треть порции. Но тем не менее- хороший опыт!!! Все равно , Аличка, тебе большое спасибо!!! |
||||||||||
22 Окт 2011 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Алия, печеньки - загляденье. Действительно "маленькое печенье"!
А как ты красиво научилась фотки обрабатывать!!! Может поделешься, проведешь мастер-класс?!!! Было бы интересно поучиться! |
||||||||||
22 Окт 2011 15:03
|
ИриSочка
|
|||||||||
Какая красота Алия, Ваше печенье - чудных рук творенье !!! Спасибо
|
||||||||||
22 Окт 2011 16:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ого! Честно, не ждала никого так быстро
Мариночка, мне интересно! Единственное, что я заметила, то, что крахмал, почему-то, добавляется во взбитые белки, когда обычно мука с крахмалом всегда в конце примешивается... Но я все равно так сделала, поверив им обещаниям, что по этому рецепту получается не расползающее тесто...
Значит, сахарная глазурь горячего приготовления сюда не подходит? В смысле, она быстро сохнет, из-за этого?
Ларочка, ничего нового, все тот же старый фотошоп...
Спасибо! |