Сообщение |
Автор |
23 Окт 2011 3:28
|
Choli
Svetlana
49 лет Norge
|
Алия, не пропускаю ни одного твоего рецепта. Очередной шедевр! Скоро бум печь
|
23 Окт 2011 4:07
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Choli писал(а): | Алия, не пропускаю ни одного твоего рецепта. Очередной шедевр! Скоро бум печь |
Светочка, напутствую тебя... Джема меньше, крахмал лучше с мукой смешать и в конце примешать, крема тоже меньше, глазурь не знаю, хочешь по моему рецепту, хочешь по своему, если у тебя есть хороший рецепт глазури... в общем, успехов!
|
23 Окт 2011 7:47
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
Aliy писал(а): |
Мариночка, мне интересно!
Единственное, что я заметила, то, что крахмал, почему-то, добавляется во взбитые белки, когда обычно мука с крахмалом всегда в конце примешивается... Но я все равно так сделала, поверив им обещаниям, что по этому рецепту получается не расползающее тесто... |
Алийка, правильно приметила!!! Когда мы хотим получить особенно воздушное бисквитное тесто, мы разделяем белки и желтки. И для конечного результата чрезвычайно важно НЕ ВЫБИТЬ воздух из взбитых белков и взбитых желтков!!!А в этом процессе ( не буду говорить "у тебя"- так как понимаю, что ты следовала рецепту...) посмотри СКОЛЬКО раз приходится беспокоить взбитую массу:
1. добавляем крахмал и РАЗМЕШИВАЕМ!!!
2. соединяем желтки и белки и РАЗМЕШИВАЕМ!!!
3. добавляем мукуи РАЗМЕШИВАЕМ!!!
Ужас, ТРИ раза! Столько драгоценного воздуха выбивается.
Вообще-то делается как правило так:
Во взбитые ЖЕЛТКИ добавляеся буквально пара ложек взбитых белков и нежно вмешивается, это должна быть буквально пара-тройка легких движений веничком.
Оставшаяся масса белков добавляется небольшими порциями в желтки и ОДНОВРЕМЕННО небольшими порциями вводится мука(крахмал, какао-порошок)-лучше не ложками, а именно через сито! Так за несколько небольших порций соединяются все компоненты. То есть мы беспокоим взбитую массу только ОДИН раз.
Опыт показал, что при этом лучше пользоваться не спатулой, а именно венчиком. Ты через него массу как бы пропускаешь, одновременно прокручивая его сам (наверное непонятно?)
Кстати,в этом рецепте я тоже решила соединить крахмал и белки, но потом, правда, не смогла переступитьчерез свои принципы и далее вмешивала как только что описала выше- в желтки вводила белки и муку одновременно.
Попробуй, я уже лет 15 пеку воздушные бисквиты только по такому правилу. Может и тебе оно приглянется.
Кстати насчет глазури, ты использовала хороший способ- не горячей глазури( но я из-за белков не стала, а зря-яйца использую Free range), а если кто захочет все-таки покрыть горячей глазурью (или шоколадом), то как и рекомендуется у тебя в рецепте, надо вначале их положить в холодильник и хорошенько остудить- иначе крем внутри может потечь. Не советую использовать морозилку- бисвиты, как и томаты не любят холода.
|
23 Окт 2011 9:19
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Eura-cat (Ойра) писал(а): | Опыт показал, что при этом лучше пользоваться не спатулой, а именно веничком. Ты через него массу как бы пропускаешь, одновременно прокручивая его сам (наверное непонятно?) |
Мариночка, все понятно!
Спасибо большое за подробные объяснения. Теперь осталось на практике применить... Чувствую, что теперь все должно получиться!
Eura-cat (Ойра) писал(а): | но я из-за белков не стала, |
Я так и подумала, что сырые белки будут отпугивать... Но можно просто сахарную пудру смешать с горячей водой и все взбить лопаткой (воду можно заменить любой жидкостью). Я пробовала такую глазурь - не плохо. А с белками выбрала для этих пирожен потому, что она быстрее сохнет...
Eura-cat (Ойра) писал(а): | а если кто захочет все-таки покрыть горячей глазурью (или шоколадом), то как и рекомендуется у тебя в рецепте, надо вначале их положить в холодильник и хорошенько остудить- иначе крем внутри может потечь. Не советую использовать морозилку- бисвиты, как и томаты не любят холода. |
Мариночка, спасибо за ценные советы!
|
23 Окт 2011 9:52
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
Aliy писал(а): | Чувствую, что теперь все должно получиться! |
Очень хочу, чтобы у тебя все получилось, а потом уж и понравилось!!! Думаю, что так и будет!
Aliy писал(а): | . Но можно просто сахарную пудру смешать с горячей водой и все взбить лопаткой (воду можно заменить любой жидкостью). Я пробовала такую глазурь - не плохо. А с белками выбрала для этих пирожен потому, что она быстрее сохнет... |
Рецептов глазурей множество, и если ты уверенв белках или есть сухие белки, то твой вариант просто прекрасен!!! Я же в глазурях -не мастер, но думаю, что каждый найдет способ для себя удобный. Ты знаешь, мы даже ту глазурь, которой я покрыла, при еде отковыривали и выбрасывали- очень сладко получается но это- кто как любит. А для красоты - глазирование, конечно, дает только плюс!!!
Aliy писал(а): | спасибо за ценные советы! |
Буду очень рада, если они кому-то помогут.
|
24 Окт 2011 2:30
|
ulashka
Юлия
47 лет Москва
|
Алиечка, твой очередной шедевр супер!!! Представляю какая вкуснотища... ! Очередное тебе огромное спасибо . Буду .
|
24 Окт 2011 17:47
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ulashka писал(а): | Алиечка, твой очередной шедевр супер!!! Представляю какая вкуснотища... ! Очередное тебе огромное спасибо . Буду . |
Спасибо, Юличка! Рада, что будешь печь, только учти все советы! Успехов!
|
26 Окт 2011 13:10
|
anzhellik
Анжела
48 лет Germany/Сибирь
|
|
27 Окт 2011 0:41
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
anzhellik писал(а): | Алия, какое чудо!!! Огромное спасибо, что радуешь нас такими вкусными и красивыми рецептами!!! |
Спасибо, Анжелочка!
|
30 Окт 2011 22:14
|
ledi007
Виктория
|
пришлось специально зарегистрироваться на сайте,чтобы поблагодарить за такой замечательный рецепт! Такого воздушного бисквита я в жизни ещё не ела,хотя далеко не новичок в кулинарии. Очень вкусно,теперь это один из любимых наших рецептов! А ещё я хочу сказать,что тесто я вылаживала не с помощью шприца,тесто было настолько воздушным,что я побоялась что оно осядет,если я буду выдавливать шприцом,я просто набирала столовой ложкой и так и ложила тесто на противень.
|
31 Окт 2011 6:05
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ledi007 писал(а): | пришлось специально зарегистрироваться на сайте,чтобы поблагодарить за такой замечательный рецепт! |
Как хорошо, что вы зарегистрировались! Спасибо за отчет и фото - очень приочень рада, что у вас все получилось и понравилось!
А сверху вы сгущенкой украшали?
ledi007 писал(а): | А ещё я хочу сказать,что тесто я вылаживала не с помощью шприца,тесто было настолько воздушным,что я побоялась что оно осядет,если я буду выдавливать шприцом,я просто набирала столовой ложкой и так и ложила тесто на противень. |
А это идея! Можно и с ложки капать - ведь нужны маленькие лепешечки. Учту! Спасибо!
|
31 Окт 2011 19:09
|
ledi007
Виктория
|
Aliy писал(а): | А сверху вы сгущенкой украшали? |
да,это вареная сгущёнка ,она кстати очень подходит сюда,придала пирожным вкус карамели.Ещё раз спасибо,что поделились таким вкусным рецептом!
|
01 Ноя 2011 9:21
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ledi007 писал(а): | да,это вареная сгущёнка ,она кстати очень подходит сюда,придала пирожным вкус карамели |
Спасибо, будем знать!
|
Re: Французское печенье "Petits fours" 08 Дек 2011 23:46
|
lisa mikita
49 лет nrw
|
400 gr pomadi eto chto takoe? RASSKASCHITE POSCHALUISTA
[
|
09 Дек 2011 1:10
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Это где-то у них там продается готовая глазурь. Вот ее надо 400 г
|
09 Дек 2011 14:59
|
lisa mikita
49 лет nrw
|
spasibo vam a chto moschno vmesto nee ja ne znaju kak eto u nas moscho zamenit,ee mnogo 400 gr,ja ne sovsem ponjala,ona dlja ukraschenija chto-li,toest obiknovennaja belaja glasur poverch piroschogo? Spasibo za pojasnenie.
|
27 Янв 2012 3:47
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Да, да, простоя белая глазурь для украшения. Можно обойтись и без нее
|
11 Апр 2012 19:40
|
ОLET
Оля G.
40 лет Тимашевск
|
а у меня ничего не получилось...... хотя делала всё строго по рецепту всё до миллиграмм на весах взвешивала...
Тесто расплывалось,но шарики спеклись,пышненькие такие.. когда я их вытащила (через 10-12 минут),они сдулись и стали лепёшками... А крем вообще-когда я его с маслом соединила-почему-то жидкий-жидкий стал...(тот что остался лишний,только на другой день застыл в холодильнике-вкусный такой,его в эклеры использовала)
в общем собрала я, с горем пополам, свои пироженки,но это получилось совсем не то... просто какие-то мини-мини блинчики с жидким кремом внутри...
Почему у меня всё так плыло?
|
11 Апр 2012 19:49
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ОLET писал(а): | Почему у меня всё так плыло? |
Мука везде разная. В вашем случае ее надо немного больше добавлять. Так бывает.
ОLET писал(а): | А крем вообще-когда я его с маслом соединила-почему-то жидкий-жидкий стал.. |
Дже не знаю, почему так... Может яйца с сахаром на водяной бане плохо взбились?
Я уже думаю, что мне просто повезло, чтоу меня они получились...
|
12 Апр 2012 17:52
|
ОLET
Оля G.
40 лет Тимашевск
|
Нет,яйца с сахаром на водяной бане у меня очень хорошо взбились,такая масса красивая получилась,воздушная даже...Я думаю,может в масле причина? Крем ведь застыл,только на следующий день...
А вот насчёт муки,может и правда... В следующий раз попробую,бисквитное тесто как посоветовала Eura-cat (Ойра),и муки чуть больше добавлю...
Так хочу чтоб у меня получились пироженки ,как у тебя... У тебя они такие красивенькие...Я так расстроилась что у меня они не получились...
|
12 Апр 2012 22:44
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Оль, на самом деле все просто, не обязательно сильно рецепта придерживаться - бисквит сделай такой, какой получается, крем любой вкусный масляный (хоть мою"Пятиминутку" возьми), залить можно и молочным шоколадом, а можно белым...
|
13 Апр 2012 14:11
|
ОLET
Оля G.
40 лет Тимашевск
|
спасибо за советы я обязательно попробую приготовить их ещё раз...
|
13 Июл 2014 4:04
|
Летя
Вера
58 лет Барселона
|
Доброй ночи, Алия! Вы знаете , как только наткнулась на ваш рецепт я просто заболела этими восхитительными пироженками , ну уж очень хочется сотворить такую красоту ,но у меня как назло полетела духовка . Я порекомендовала зайти на вашу страничку и посмотреть ваш рецепт мою сестрёнку( она тоже большая любительница печь и готовить всякие вкусности), так она сделала эти пироженки- как раз на праздник и было кому оценить и вы знаете ей не поверили ,что она их сделала сама , мол магазинные , ну очень приочень вкусные , так вот передаю от неё просто преогромное СПАСИБО и думаю ,что всё таки скоро и я сама их сделаю и сумею оценить не только по картинке ,а и на вкус .
|
26 Мар 2015 13:10
|
Lёlja
Эля
43 года
|
Aliy писал(а): | Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, |
ого, я бы не рискнула сырые белки добавлять...
|
31 Июл 2015 11:00
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
Алия! Примите и от меня благодарность за рецепт! Это настолько нежное пирожное, что я (вообще капризная дама в отношении выпечки) просто мурлыкала от удовольствия, когда их ела)))
|