Грибочки «По-венесуэльски»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Сен 2008 5:04
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
уГалёк
Галечка, и тебе спасибо! Рада, что грибочки понравились. |
||||
|
21 Сен 2008 23:31
|
kalina
Татьяна 72 года Владимир |
|||
|
Девочки, не посчитала нужным открывать отдельную тему, т.к. это тоже грибочки по-венесуэльски. Изначально тоже из шампиньонов. Но шампиньоны мы не покупаем, т.к. найти бы еще применение собранным грибам. Сегодня делала грибочки из рыжиков. Они такие славненькие, чистенькие, ровненькие, как советские 5 копеек:
грибы - 1кг вегета -1 чайная ложка 1 большой болгарский перец (мелко порезать) 0,5 стакана растительного масла Уксус - немного меньше, чем полстакана 1 столовая ложка соли 0,5 головки чеснока. (через пресс) Грибы отваривать 15 минут с момента закипания. Воду слить и в горячие грибы добавить все выше перечисленное. Накрыть тарелкой, что все грибы покрылись маринадом. Остынут и в холодильник. Через 4 часа у вас совершенно классные грибочки, готовые к употреблению. |
||||
|
22 Сен 2008 22:02
|
kalina
Татьяна 72 года Владимир |
|||
|
03 Окт 2008 21:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
07 Окт 2008 1:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
kalina
Танечка, не надо никаких извинений - ещё один вкусный рецепт никогда лишним не бывает! Спасибо!
Наташенька, я рада, что и тебе грибочки по вкусу пришлись! |
||||
|
13 Ноя 2008 10:47
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||
|
17 Ноя 2008 16:01
|
Yummy
|
|||
|
18 Ноя 2008 21:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Kristina-66
Вика-земляника
Девчонки, я очень рада, что наши вкусы совпадают. |
||||
|
19 Ноя 2008 15:19
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
подскажите,а можно вместо яблочного уксуса взять обычный (6-9
и как сильно изменится от этого вкус? |
||||
|
29 Ноя 2008 23:56
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Девочки,только что зарегистрировалась и спешу выразить благодарность Марине за такой прекрасный рецепт.
Валерия,весь вкус,что использован яблочный уксус.А сухой укроп и гвоздику тоже советую положить.
Делала в 6часов вечера и в 12ночи встала пробовать.Сегодня уже банки нет. Завтра бегу опять покупать грибочки.Их лучше покупать мелкими и делать целиковыми,а не резать. Муж со спасенными остатками завтра поедет хвастаться на фирму. |
||||
|
30 Ноя 2008 1:14
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
|
Валерия! Уже дважды готовила эти замечательные грибочки, но уксус брала обычный 5%-ный. Возможно, яблочный уксус как-то меняет вкус, но нам и так было очень и очень вкусно. Грибочки резала пополам и даже на четвертушки. Первый раз положила сухую кинзу, второй раз сухой укроп. Еще раз повторяю, что грибочки просто обалденные!!!
Мариночке огромнейшая благодарность за такой великолепный рецепт!!! |
||||
|
30 Ноя 2008 21:44
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Попробуйте с яблочным
У грибочков еще и отличное,что называется,послевкусие.
А целенькие грибочки выглядят привлекательнее.Я сама порылась в лотке и набрала маленьких. |
||||
|
02 Дек 2008 23:13
|
Лерочка_
39 лет |
|||
|
Девочки,спасибо всем большое за ответ
|
||||
|
04 Дек 2008 19:00
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Я сделала уже два раза
Для третьего раза возьму уже килограмм |
||||
|
11 Дек 2008 2:42
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||
|
13 Дек 2008 21:21
|
Надеждушка
43 года Москва |
|||
|
А я готовлю сейчас, потом отпишусь
предвкушаю.
Девочки, сразу вопросик от моего мужа: можно ли такое блюдо готовить из "благородных" грибов? |
||||
|
15 Дек 2008 18:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Лерочка_
Libelle
Жанчик
Людо4ка
Надеждушка
Девочки, огромное спасибо за Ваши отзывы! Я очень рада, что и Вам такие грибочки нравятся!
Лерочка, берите любой уксус (винный, яблочный, виноградный), на вкус это не очень сильно влияет, но 9% лучше разбавить водой.
Надюша, можно! |
||||
|
16 Дек 2008 0:18
|
Надеждушка
43 года Москва |
|||
|
Honey, спасибо за ответ! А как их тогда лучше предварительно готовить? Отваривать - нет?
Из шампиньонов получалось действительно объедение! |
||||
|
16 Дек 2008 0:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Надеждушка
Надюша, я бы отварила... Но я не особый знаток в приготовлении лесных грибов. |
||||
|
16 Дек 2008 15:33
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Honey-Марина, мой вопрос может показаться глупым, но хотелось бы знать в "гр" и "мл" это будет одно и тоже? У меня на данный момент весы вышли из строя , надо новые покупать. |
||||
|
17 Дек 2008 11:13
|
ivlili
Лилия |
|||
|
Я ложила уксус и масло гр также как мл, и, примерно, на глазок. Получилось очень вкусно.
Только вот вопрос, а зачем в этом рецепте масло растительное? А без него если? Мне показалось, что оно было лишнее. Без масла вкусные бы получились маринованные грибочки. |
||||
|
17 Дек 2008 11:30
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|||
|
17 Дек 2008 23:12
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||
|
Honey Мариночка, решила написать о том, что благодаря твоему рецепту мы с семьей каждую неделю покупаем по 2-3 кг грибов и делаем закусочку. На базаре я присмотрела одну точку, там самые красивые и покупаю. Так вот - мне продавец на базаре сказала (в шутку), что не будет продавать, если я не скажу, что из них делаю, т.к. больно часто стала приходить
Пришлось сдаться Сегодня я покупала грибочки и продавец очень благодарила и сказала, что рецепт раздала всем девочкам на базаре Спасибо тебе Мариша от целого района города Киева. |
||||
|
07 Янв 2009 1:00
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Honey
Мариночка, подскажи пожалуйста: сколько эти маринованные грибы могут храниться? Может конечно странный вопрос
|
||||
|
15 Янв 2009 3:51
|
Vera_77
Украина |
|||
Рада, что грибочки понравились.

Только я укроп не положила, потому что у нас доча не любит "траву".

Спасибо! 
Магазинные маринованные шампиньоны просто отдыхают на курорте по сравнению с этими

и как сильно изменится от этого вкус?
Никак не можем наесться, вкуснятина 
, надо новые покупать.



