Грибочки «По-венесуэльски»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 08 Сен 2008 5:04 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 
 
уГалёк   
  
Галечка, и тебе спасибо!    Рада, что грибочки понравились.           | 
||||
| 
 21 Сен 2008 23:31 
 | 
 kalina 
Татьяна 72 года Владимир  | 
|||
| 
 
Девочки, не посчитала нужным открывать отдельную тему, т.к. это тоже грибочки по-венесуэльски. Изначально тоже из шампиньонов. Но шампиньоны мы не покупаем, т.к. найти бы еще применение собранным грибам. Сегодня делала грибочки из рыжиков. Они такие славненькие, чистенькие, ровненькие, как советские 5 копеек:
 
грибы - 1кг вегета -1 чайная ложка 1 большой болгарский перец (мелко порезать) 0,5 стакана растительного масла Уксус - немного меньше, чем полстакана 1 столовая ложка соли 0,5 головки чеснока. (через пресс) Грибы отваривать 15 минут с момента закипания. Воду слить и в горячие грибы добавить все выше перечисленное. Накрыть тарелкой, что все грибы покрылись маринадом. Остынут и в холодильник. Через 4 часа у вас совершенно классные грибочки, готовые к употреблению.    | 
||||
| 
 22 Сен 2008 22:02 
 | 
 kalina 
Татьяна 72 года Владимир  | 
|||
| 
 03 Окт 2008 21:17 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|||
| 
 07 Окт 2008 1:45 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 
 
kalina   
  
 Танечка, не надо никаких извинений - ещё один вкусный рецепт никогда лишним не бывает!    Спасибо!    
 Наташенька, я рада, что и тебе грибочки по вкусу пришлись!       | 
||||
| 
 13 Ноя 2008 10:47 
 | 
 Kristina-66 
42 года Москва  | 
|||
| 
 17 Ноя 2008 16:01 
 | 
 Yummy 
 | 
|||
| 
 18 Ноя 2008 21:29 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 
 
Kristina-66   
  
Вика-земляника   
Девчонки, я очень рада, что наши вкусы совпадают.          | 
||||
| 
 19 Ноя 2008 15:19 
 | 
 Лерочка_ 
39 лет  | 
|||
| 
 
подскажите,а можно вместо яблочного уксуса взять обычный (6-9 
  и как сильно изменится от этого вкус?  | 
||||
| 
 29 Ноя 2008 23:56 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
| 
 
Девочки,только что зарегистрировалась и спешу выразить благодарность Марине за такой прекрасный рецепт.  
  
Валерия,весь вкус,что использован яблочный уксус.А сухой укроп и гвоздику тоже советую положить.   
Делала в 6часов вечера и в 12ночи встала пробовать.Сегодня уже банки нет. Завтра бегу опять покупать грибочки.Их лучше покупать мелкими и делать целиковыми,а не резать. Муж со спасенными остатками завтра поедет хвастаться на фирму.    | 
||||
| 
 30 Ноя 2008 1:14 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
| 
 
Валерия! Уже дважды готовила эти замечательные грибочки, но уксус брала обычный 5%-ный. Возможно, яблочный уксус как-то меняет вкус, но нам и так было очень и очень вкусно. Грибочки резала пополам и даже на четвертушки. Первый раз положила сухую кинзу, второй раз сухой укроп. Еще раз повторяю, что грибочки просто обалденные!!!
 
Мариночке огромнейшая благодарность за такой великолепный рецепт!!!  | 
||||
| 
 30 Ноя 2008 21:44 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
| 
 
Попробуйте с яблочным  
  У грибочков еще и отличное,что называется,послевкусие.         
А целенькие грибочки выглядят привлекательнее.Я сама порылась в лотке и набрала маленьких.  | 
||||
| 
 02 Дек 2008 23:13 
 | 
 Лерочка_ 
39 лет  | 
|||
| 
 
Девочки,спасибо всем большое за ответ  
 | 
||||
| 
 04 Дек 2008 19:00 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
| 
 
Я сделала уже два раза  
     
Для третьего раза возьму уже килограмм    | 
||||
| 
 11 Дек 2008 2:42 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||
| 
 13 Дек 2008 21:21 
 | 
 Надеждушка 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
А я готовлю сейчас, потом отпишусь   
  предвкушаю.
Девочки, сразу вопросик от моего мужа: можно ли такое блюдо готовить из "благородных" грибов?    | 
||||
| 
 15 Дек 2008 18:29 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 
 
Лерочка_   
  
Libelle   
Жанчик   
Людо4ка   
Надеждушка   
Девочки, огромное спасибо за Ваши отзывы! Я очень рада, что и Вам такие грибочки нравятся!         
 Лерочка, берите любой уксус (винный, яблочный, виноградный), на вкус это не очень сильно влияет, но 9% лучше разбавить водой.   
 Надюша, можно!    | 
||||
| 
 16 Дек 2008 0:18 
 | 
 Надеждушка 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
Honey, спасибо за ответ! А как их тогда лучше предварительно готовить? Отваривать - нет?
 
Из шампиньонов получалось действительно объедение!    | 
||||
| 
 16 Дек 2008 0:22 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 
 
Надеждушка   
  
Надюша, я бы отварила... Но я не особый знаток в приготовлении лесных грибов.       | 
||||
| 
 16 Дек 2008 15:33 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|||
 Honey-Марина, мой вопрос может показаться глупым, но хотелось бы знать в "гр" и "мл" это будет одно и тоже? У меня на данный момент весы вышли из строя   , надо новые покупать.  | 
||||
| 
 17 Дек 2008 11:13 
 | 
 ivlili 
Лилия  | 
|||
| 
 
Я ложила уксус и масло гр также как мл, и, примерно, на глазок. Получилось очень вкусно. 
  
Только вот вопрос, а зачем в этом рецепте масло растительное? А без него если? Мне показалось, что оно было лишнее. Без масла вкусные бы получились маринованные грибочки.    | 
||||
| 
 17 Дек 2008 11:30 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|||
| 
 17 Дек 2008 23:12 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||
| 
 
Honey Мариночка, решила написать о том, что благодаря твоему рецепту мы с семьей каждую неделю покупаем по 2-3 кг грибов и делаем закусочку. На базаре я присмотрела одну точку, там самые красивые и покупаю. Так вот - мне продавец на базаре сказала (в шутку), что не будет продавать, если я не скажу, что из них делаю, т.к. больно часто стала приходить  
        Пришлось сдаться    Сегодня я покупала грибочки и продавец очень благодарила и сказала, что рецепт раздала всем девочкам на базаре          Спасибо тебе Мариша от целого района города Киева.           | 
||||
| 
 07 Янв 2009 1:00 
 | 
 Asya 
39 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Honey
 
  
Мариночка, подскажи пожалуйста: сколько эти маринованные грибы могут храниться? Может конечно странный вопрос   
   | 
||||
| 
 15 Янв 2009 3:51 
 | 
 Vera_77 
Украина  | 
|||
 
  Рада, что грибочки понравились.  
  
 
 Только я укроп не положила, потому что у нас доча не любит "траву".
  
 

  
  Спасибо!  
 Магазинные маринованные шампиньоны просто отдыхают на курорте по сравнению с этими  
 
  
 и как сильно изменится от этого вкус? 
 
  
 
 Никак не можем наесться, вкуснятина 
 
  
  
 , надо новые покупать. 
 


 