Грибочки «По-венесуэльски»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2008 5:04
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
уГалёк
Галечка, и тебе спасибо! Рада, что грибочки понравились. |
||||
21 Сен 2008 23:31
|
kalina
Татьяна 71 год Владимир |
|||
Девочки, не посчитала нужным открывать отдельную тему, т.к. это тоже грибочки по-венесуэльски. Изначально тоже из шампиньонов. Но шампиньоны мы не покупаем, т.к. найти бы еще применение собранным грибам. Сегодня делала грибочки из рыжиков. Они такие славненькие, чистенькие, ровненькие, как советские 5 копеек:
грибы - 1кг вегета -1 чайная ложка 1 большой болгарский перец (мелко порезать) 0,5 стакана растительного масла Уксус - немного меньше, чем полстакана 1 столовая ложка соли 0,5 головки чеснока. (через пресс) Грибы отваривать 15 минут с момента закипания. Воду слить и в горячие грибы добавить все выше перечисленное. Накрыть тарелкой, что все грибы покрылись маринадом. Остынут и в холодильник. Через 4 часа у вас совершенно классные грибочки, готовые к употреблению. |
||||
22 Сен 2008 22:02
|
kalina
Татьяна 71 год Владимир |
|||
03 Окт 2008 21:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
07 Окт 2008 1:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
kalina
Танечка, не надо никаких извинений - ещё один вкусный рецепт никогда лишним не бывает! Спасибо!
Наташенька, я рада, что и тебе грибочки по вкусу пришлись! |
||||
13 Ноя 2008 10:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
17 Ноя 2008 16:01
|
Yummy
|
|||
18 Ноя 2008 21:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Kristina-66
Вика-земляника Девчонки, я очень рада, что наши вкусы совпадают. |
||||
19 Ноя 2008 15:19
|
Лерочка_
38 лет |
|||
подскажите,а можно вместо яблочного уксуса взять обычный (6-9 и как сильно изменится от этого вкус?
|
||||
29 Ноя 2008 23:56
|
Libelle
Гость
|
|||
Девочки,только что зарегистрировалась и спешу выразить благодарность Марине за такой прекрасный рецепт.
Валерия,весь вкус,что использован яблочный уксус.А сухой укроп и гвоздику тоже советую положить. Делала в 6часов вечера и в 12ночи встала пробовать.Сегодня уже банки нет. Завтра бегу опять покупать грибочки.Их лучше покупать мелкими и делать целиковыми,а не резать. Муж со спасенными остатками завтра поедет хвастаться на фирму. |
||||
30 Ноя 2008 1:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Валерия! Уже дважды готовила эти замечательные грибочки, но уксус брала обычный 5%-ный. Возможно, яблочный уксус как-то меняет вкус, но нам и так было очень и очень вкусно. Грибочки резала пополам и даже на четвертушки. Первый раз положила сухую кинзу, второй раз сухой укроп. Еще раз повторяю, что грибочки просто обалденные!!!
Мариночке огромнейшая благодарность за такой великолепный рецепт!!! |
||||
30 Ноя 2008 21:44
|
Libelle
Гость
|
|||
Попробуйте с яблочным У грибочков еще и отличное,что называется,послевкусие.
А целенькие грибочки выглядят привлекательнее.Я сама порылась в лотке и набрала маленьких. |
||||
02 Дек 2008 23:13
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Девочки,спасибо всем большое за ответ ,буду пробовать и с обычным и с яблочным...
|
||||
04 Дек 2008 19:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Я сделала уже два раза
Для третьего раза возьму уже килограмм |
||||
11 Дек 2008 2:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
13 Дек 2008 21:21
|
Надеждушка
42 года Москва |
|||
А я готовлю сейчас, потом отпишусь предвкушаю.
Девочки, сразу вопросик от моего мужа: можно ли такое блюдо готовить из "благородных" грибов? |
||||
15 Дек 2008 18:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Лерочка_
Libelle Жанчик Людо4ка Надеждушка Девочки, огромное спасибо за Ваши отзывы! Я очень рада, что и Вам такие грибочки нравятся!
Лерочка, берите любой уксус (винный, яблочный, виноградный), на вкус это не очень сильно влияет, но 9% лучше разбавить водой.
Надюша, можно! |
||||
16 Дек 2008 0:18
|
Надеждушка
42 года Москва |
|||
Honey, спасибо за ответ! А как их тогда лучше предварительно готовить? Отваривать - нет?
Из шампиньонов получалось действительно объедение! |
||||
16 Дек 2008 0:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Надеждушка
Надюша, я бы отварила... Но я не особый знаток в приготовлении лесных грибов. |
||||
16 Дек 2008 15:33
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Honey-Марина, мой вопрос может показаться глупым, но хотелось бы знать в "гр" и "мл" это будет одно и тоже? У меня на данный момент весы вышли из строя , надо новые покупать. |
||||
17 Дек 2008 11:13
|
ivlili
Лилия |
|||
Я ложила уксус и масло гр также как мл, и, примерно, на глазок. Получилось очень вкусно.
Только вот вопрос, а зачем в этом рецепте масло растительное? А без него если? Мне показалось, что оно было лишнее. Без масла вкусные бы получились маринованные грибочки. |
||||
17 Дек 2008 11:30
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
17 Дек 2008 23:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Honey Мариночка, решила написать о том, что благодаря твоему рецепту мы с семьей каждую неделю покупаем по 2-3 кг грибов и делаем закусочку. На базаре я присмотрела одну точку, там самые красивые и покупаю. Так вот - мне продавец на базаре сказала (в шутку), что не будет продавать, если я не скажу, что из них делаю, т.к. больно часто стала приходить Пришлось сдаться Сегодня я покупала грибочки и продавец очень благодарила и сказала, что рецепт раздала всем девочкам на базаре Спасибо тебе Мариша от целого района города Киева.
|
||||
07 Янв 2009 1:00
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Honey
Мариночка, подскажи пожалуйста: сколько эти маринованные грибы могут храниться? Может конечно странный вопрос |
||||
15 Янв 2009 3:51
|
Vera_77
Украина |
|||