И вновь слоеное тесто
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 14:18
|
Безмятежность бури
Анастасия 38 лет Капля солнца |
|||||||
Спасибо за рецепт!!!! Получилось просто блеск!!!
|
||||||||
15 Мар 2010 17:48
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Настенька, на здоровье |
||||||||
15 Мар 2010 18:53
|
Лёха тЭрл
36 лет Волгодонск |
|||||||
Порыскал по поиску, хотел создать новую тему, да решил здесь спросить.
Решил я творчески по кулинарить Нашёл у себя в морозильнике пачку слоёного теста. Начала образовываться лёгкая корочка. Да и тесту уж более 2х недель точно. Тесто покупное. Вот и возник вопрос: сколько можно хранить в морозилке тесто слоёное? |
||||||||
16 Мар 2010 0:55
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Леш, честно говоря, я с таким не сталкивалась. В любом случае, хранить тесто в морозильной камере больше месяца я бы не стала. Посмотри на упаковке, если оно покупное, должен стоять срок годности или "употребить до" или хотя бы дата производства.... А если со сроками все в порядке ...или они вообще не указаны- я думаю, что тут уже могло быть нарушение условий хранения теста в самом магазине. Возможно, оно подвергалось разморозке и последующей заморозке, поэтому вполне могла на поверхности образоваться корочка...плюс, если еще упаковка не герметична,- тоже может быть причиной.
|
||||||||
28 Май 2010 12:36
|
маруханная
марьяна 35 лет Украина |
|||||||
Спасибо огромное! Очень интересный рецепт! Только подскажите, пожалуйста, можно ли это тесто использовать для приготовления Наполеона?
|
||||||||
28 Май 2010 14:15
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
На здоровье, Марьяна. Я рада, что рецепт заинтересовал Можно это тесто использовать и для Наполеона, если все будет сделано правильно и достигнута необходимая пышность и слоистость теста Очень популярный рецепт тортика "Наполеон" есть у нас на форуме http://forum.say7.info/topic3191.html
|
||||||||
08 Авг 2010 1:08
|
AD Skillet
Russia |
|||||||
Ураааа)))
Как же здорово)) Можно быстренько всё сделать и не париться СПАСИБО большое за рецепт! |
||||||||
25 Авг 2010 9:20
|
Татьяна Осадшая
Татьяна Осадшая 36 лет Камышин |
|||||||
хороший рецепт,и простой
|
||||||||
19 Ноя 2010 8:43
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
|||||||
19 Ноя 2010 19:05
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Bel-Ka, как я рада Какие круасанчики румяные и аппетитные получились, просто загляденье
Как хорошо, когда рецепт оправдывает ожидания
Bel-Ka, на здоровье Спасибо за фото |
||||||||
02 Дек 2010 14:32
|
Kristi777
Кристина |
|||||||
Сделала тесто по Вашему рецепту, но печь должна завтра. Где лучше держать тесто до завтрашнего дня? Или должна заморозить и завтра отморозить? заранее спасибо за ответ
|
||||||||
02 Дек 2010 15:17
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Кристиночка, я думаю, что лучше положить в морозильник, если сегодня ничего из него не собираетесь делать Завтра можно будет достать и дать чуть-чуть оттаять. |
||||||||
12 Дек 2010 14:59
|
Kristi777
Кристина |
|||||||
Спасибо за рецепт!!! Добавила 1/4 часть коньяка, получились отличные "Куринные ножки в тесте". Теперь 4 порции теста уже в морозилке для Нового Года. Вот только в двух порциях забыла про коньяк и вместо соли положила соду, правда потом вспомнила и добавила соль . Не представляю что из них получиться
|
||||||||
12 Дек 2010 15:29
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Кристиночка, я рада, что тесто получилось и не рецепт не подвел
Дааа, к этому делу лучше готовиться заранее
Я надеюсь, что ничего страшного не получился. По идее, сода чувствоваться не должна, если её там не больше, чем пол чайной ложки. Может просто поверхность теста будет на очень ровной, а растрескавшейся, сода ведь разрыхляет В любом случае, Кристичночка, я очень надеюсь, что эта твоя ошибка не сильно отразится на результате В следующий раз уже не ошибешься и будешь внимательней |
||||||||
18 Дек 2010 1:28
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||||||
Тесто просто супер, я даже не ожидала такого результата. Я делала на маргарине переживала что будет не вкусно и жирноватое, еще не очень то получало раскатать, маргарин быстро таял и вылезал из теста. Но все равно получилось классно не жирно, вкусно и слоисто. Осталось только дождастя мужа на ужин
|
||||||||
18 Дек 2010 1:46
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Лизочка, как приятно читать такой позитивный отзыв
По-моему особой разницы не будет, если маргарин брать качественный Но говорят, что со сл. маслом слоеное тесто вкуснее.
Да, в этом случае нужно все делать быстро А сейчас никуда не денешься, в квартирах тепло...как уж получается
Я надеюсь, Лизочка, что и ты и муж останетесь довольны результатом Я очень рада, что у тебя все получилось |
||||||||
18 Дек 2010 16:00
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||||||
Рузультат превзошол все ожидания это первая моя слойка что понравилась мужу, даже сынуле понравились мои пирожки , а они у меня в еде очень переборчивые (сама розбаловала )
А вот и пирожки с печенью теста вышло реально много я разделила его на две части пришлось утром допекать, горячими пирожки вкуснее. Огроромное спасибо за рецепр он у меня в закладках на долго |
||||||||
18 Дек 2010 16:42
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Лизочка, как я рада тебя видеть с отчетом Так меня радует, что вся твоя семья оценила слоечки: и муж и сынишка Всегда приятно, когда близкие остаются довольны твоими стараниями
Это точно, с пылу с жару оно всегда вкусно Очень аппетитный пирожочки у тебя получились, румяненькие Я бы так и утащила парочку
Лизонька, пеки на здоровье |
||||||||
02 Янв 2011 16:46
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||
Cпасибо,за рецепт!!Оязательно попробую
|
||||||||
02 Янв 2011 18:43
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Яночка, на здоровье!!! |
||||||||
13 Фев 2011 17:34
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
Никогда в жизни не делала слоеное тесто, всегда с дрожжами ,используя рецепт "пирожки как пух"уже несколько лет..И вот сегодня решила испечь пирожки с сосисками, но захотелось чего-то новенького, решила поискать на форуме рецепт слоеного теста,попался твой (надеюсь можно на ТЫ ), посмотрела, делать очень просто и решилась..Даже не передать словами в каком я восторге!!! Тесто нежное, хрустящее, не сравниться никогда с магазинным слоеным...Большущее спасибо!!!!
|
||||||||
13 Фев 2011 18:07
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
jelenafr-Леночка, спасибо тебе огромное за такой хороший отзыв!!! Мне всегда на столько приятно и радостно, когда по моим рецептам все получается (как и всем)
И правильно сделала, что решилась!!! Свое, домашнее, с душой приготовленное тесто, ни в какое сравнение с магазинным не идет
|
||||||||
25 Мар 2011 17:34
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
Рецепт уж очень внушает доверие! Уже в закладках. В ближайшие дни обязательно приготовлю что-то из слоеного теста
|
||||||||
25 Мар 2011 23:56
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
М@ри@нн@-Марианна, надеюсь, что все получится!!!
|
||||||||
27 Мар 2011 0:13
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||||
Тесто уже в морозилке, печь буду завтра. При раскатке верхний слой пытался пристать к скалке, а нижний- к столу. Пришлось подпылять мукой. Отчитаюсь о результате завтра.
|