И вновь слоеное тесто

Сообщение Автор
 
27 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
sweetheartgirl писал(а):
Тесто уже в морозилке, печь буду завтра. При раскатке верхний слой пытался пристать к скалке, а нижний- к столу. unknown Пришлось подпылять мукой. Отчитаюсь о результате завтра.

Оля, если тесто было сильно липким, возможно, маловато муки. А стол подпылять мукой обязательно нужно friends Хорошо, что все-таки удалось его раскатать. Будем надеяться, что выпечка удастся girl_bye
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:54

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт. Пекла вечером слойки с повидлом и сырные. good2 Делала два захода (все сразу не поместились) Проба снималась сразу же Yahoo! В итоге треть исчезла быстро, спать отправились с мыслями:" зачем же так на ночь наедаться?".
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
 
14 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
sweetheartgirl писал(а):
Большое спасибо за рецепт. Пекла вечером слойки с повидлом и сырные. good2 Делала два захода (все сразу не поместились)

Олечка, на здоровье!!! friends friends friends
sweetheartgirl писал(а):
Проба снималась сразу же

А как же по-другому girl_haha girl_haha girl_haha Я сама очень люблю все горячее, только что из духовки Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2

sweetheartgirl писал(а):
В итоге треть исчезла быстро, спать отправились с мыслями:" зачем же так на ночь наедаться?".

Когда сложно остановиться, лучше перед сном такой вопрос не ставить, чтобы легче спалось girl_haha girl_haha dance2 nyam2
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Re: И вновь слоеное тесто
20 Июн 2011 14:16

Распечатать сообщение
MiLena писал(а):
Девочки, хочу предложить вам еще один рецепт приготовления слоеного теста. Он хорош тем, что "уж очень скороспелый". Надеюсь, будет полезен acute
Итак, на 500 г муки (может пойти больше или меньше) необходимо 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 небольших яйца (1 большое), 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли.
Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25. После этого тесто раскатать. Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т.д.(нужно постараться делать все быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять или, по крайней мере, в не оч. теплом помещении) раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз.камеру. Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.
Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.
Приятного всем аппетита Drinks or Beer sharik

Здравствуйте,никогда раньше не приходилось пользоваться слоеным тестом,но как говориться все когда нибудь бывает в первый раз Smile ,так вот,подскажите пожалуйста после того как тесто готово к использованию как им пользоваться,так как и дрожжевым,отрезал раскатал?! Понию,что вопрос глупый Smile ,просто хочется перестраховаться!
Натуска

Наталья

31 год
Невинномысск

НатускаМои рецепты
 
20 Июн 2011 14:59

Распечатать сообщение
Натуска писал(а):
так вот,подскажите пожалуйста после того как тесто готово к использованию как им пользоваться,так как и дрожжевым,отрезал раскатал?!

Натуска-Наташенька, слоеное тесто обычно уже сформировано в прямоугольник, который лежит в морозилке (дрожжевое все-таки более бесформенное), поэтому его нужно будет раскатать скалкой до нужной толщины и разрезать на квадраты (треугольники) и делать то, что планируется. Если не нужно использовать все тесто стразу, тогда отрежь часть, раскатай, разрежь на кусочки и приступай к выпечке изделий Wink Wink Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
20 Июн 2011 18:03

Распечатать сообщение
MiLena писал(а):
Натуска-Наташенька, слоеное тесто обычно уже сформировано в прямоугольник, который лежит в морозилке (дрожжевое все-таки более бесформенное), поэтому его нужно будет раскатать скалкой до нужной толщины и разрезать на квадраты (треугольники) и делать то, что планируется. Если не нужно использовать все тесто стразу, тогда отрежь часть, раскатай, разрежь на кусочки и приступай к выпечке изделий Wink Wink Wink

вот спасибо тебе Леночка,просто огромное спасибо Rose Rose Rose ,теперь буду знать girl_claping dance2
Натуска

Наталья

31 год
Невинномысск

НатускаМои рецепты
 
21 Июн 2011 0:24

Распечатать сообщение
Натуска-Наташенька, не за что!!! friends Как говорится- "хороша ложка к обеду" Wink Надеюсь, что чем-то тебе помогла Drinks or Beer friends praising
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
31 Авг 2011 10:50

Распечатать сообщение
Интересное и быстрое тесто,спасибки Rose Rose Rose Rose Rose иду пробовать Yahoo! а скажите если использовать целную муку получится слоистость? sharik (а щас я немного попробую) girl_claping
И еще вопросик,совсем ни соды ни кефира? unknown как же они получатся пушистыми? ой я наверно подожду вашего ответа и потом сделаю girl_blush
S.Lilia

Lilia

47 лет
Греция

S.LiliaМои рецепты
 
31 Авг 2011 11:02

Распечатать сообщение
S.Lilia писал(а):
Интересное и быстрое тесто,спасибки иду пробовать а скажите если использовать целную муку получится слоистость? (а щас я немного попробую)

S.Lilia-Лила, сложно сказать, получится ли слоистость- таких экспериментов я не провдила SmileНо, думаю, что слоистость-то получится, только вкус теста будет немного другой. В любом случае, буду рада, если отпишетесь о том, что в результате получилось friends sharik Romashki
S.Lilia писал(а):
И еще вопросик,совсем ни соды ни кефира?

Из жидкости в рецепте используется вода Smile give_heart
А слоится слоеное тесто за счет масла....много масла Wink
Посмотрите фото девочек в теме, видно, что тесто получается очень воздушное и пушистое.
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
02 Окт 2011 16:26

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Делала слоеное тесто первый раз и очень-очень боялась, что у меня не получится! Но результат превзошел ожидания!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такого вкусного теста я ещё никогда не пробовала nyam2 nyam2 nyam2 Обычно в пирогах я ем только начинку, а тесто оставляю, а в этот раз наоборот, ела только тесто Smile Спасибо ещё раз!!! Romashki Romashki Romashki
Kiziridu

Valeriya

31 год
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
 
03 Окт 2011 12:14

Распечатать сообщение
Лерочка, как ты меня порадовала таким хорошим отзывом girl_in_love sharik Smile friends Спасибо girl_claping friends
Kiziridu писал(а):
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Делала слоеное тесто первый раз и очень-очень боялась, что у меня не получится! Но результат превзошел ожидания!!!

Я сама всегда очень переживаю, когда готовлю что-то новое впервые. Вдруг что-то не получится или результат не оправдает ожидания. Я очень рада, что у тебя все прошло "как по маслу", тесто было послушным, а главное- вкусным!!! Drinks or Beer give_heart girl_claping dance2
Kiziridu писал(а):
Такого вкусного теста я ещё никогда не пробовала

Очень надеюсь, что еще не раз вернешься к рецепту и с удовольствием будешь готовить Wink girl_claping good2 girl_bye
Kiziridu писал(а):
Обычно в пирогах я ем только начинку, а тесто оставляю, а в этот раз наоборот, ела только тесто Спасибо ещё раз!!!

dance2 Yahoo! Romashki На здоровье, Лерочка! Готовь с легкостью и кушай с удовольствием Rose Rose Rose
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
03 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
MiLena писал(а):
Очень надеюсь, что еще не раз вернешься к рецепту и с удовольствием будешь готовить

Леночка, обязательно вернусь!!! Теперь я не боюсь слоеного теста friends friends friends
Kiziridu

Valeriya

31 год
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
 
13 Окт 2011 18:05

Распечатать сообщение
А тесто можно же замораживать вообще?) Если сегодня приготовлю, завтра можно разморозить и начать печь?
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
13 Окт 2011 18:18

Распечатать сообщение
Стасёна писал(а):
А тесто можно же замораживать вообще?) Если сегодня приготовлю, завтра можно разморозить и начать печь?

Настя, конечно, можно. Слоеное тесто вообще всегда хранят в морозилке. Можешь смело сегодня делать и класть в морозилку, а завтра достать и приступать к выпечке Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
13 Окт 2011 18:20

Распечатать сообщение
Ой, какая прелесть)) Спасибо за столь быстрый ответ Romashki Romashki Romashki
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
13 Окт 2011 18:24

Распечатать сообщение
Стасёна писал(а):
Ой, какая прелесть)) Спасибо за столь быстрый ответ

Настенька, не за что Wink Smile friends Желаю легкого приготовления Wink Только перед тем, как делать что-то из него, надо дать ему немного оттаять.
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
14 Окт 2011 21:49

Распечатать сообщение
Спасибо)) Вот сейчас буду делать тесто, половину сразу израсходую, а половину заморожу) Буду делать волуны на закуску к бабушке на День Рождения) http://forum.say7.info/topic20737.html Обязательно о результате отпишусь)
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
14 Окт 2011 23:06

Распечатать сообщение
Стасёна-Настенька, надеюсь, что все получится без особых проблем и тесто удастся girl_bye
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
12 Ноя 2011 20:32

Распечатать сообщение
Чудный рецепт - очень просто сделатьSmile Я на кухне жду 25 минут и буду добавлять масло. Выпечкой похвастаюсь позже.
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
 
12 Ноя 2011 22:48

Распечатать сообщение
Bu4ka-Вика, желаю удачи friends friends friends
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
26 Дек 2011 16:11

Распечатать сообщение
MiLena
Огромное тебе спасибо за такой быстрый рецепт слоеного теста.
Пекла сегодня хачапури. Раньше на слоение уходило полдня, а по этому рецепту за 2 часа они были уже почти съедены.
New Year Go New Year Tree New Year Tree
Тошкина мама

Екатерина

70 лет
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
 
12 Янв 2012 3:11

Распечатать сообщение
Тошкина мама-Екатерина, на здоровье!!! Drinks or Beer New Year Snegurochka New Year Tree Надеюсь, что приготовление прошло без проблем Congratulate ...хотя, раз через два часа все было съедено Embarassed значит все ок nyam2 good2 give_heart
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
29 Янв 2012 13:44

Распечатать сообщение
Zdravstvuite!! skajite pojaluista, a mojno v etoom teste uksus 70 % ispol'zovat'?
mandy86

mandy




mandy86Мои рецепты
 
29 Янв 2012 17:43

Распечатать сообщение
mandy86 писал(а):
Zdravstvuite!! skajite pojaluista, a mojno v etoom teste uksus 70 % ispol'zovat'?

Mandy- загляните сюда, найдете ответ на свой вопрос http://forum.say7.info/topic31204.html Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
24 Фев 2012 23:04

Распечатать сообщение
Фото

спасибо, очень понравилось тесто, girl_claping сделала с него по Настиному рецепты с печенкой ,но нам показалось в тесте мало соли. sharik Romashki Romashki
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |