И вновь слоеное тесто
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2011 0:23
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Оля, если тесто было сильно липким, возможно, маловато муки. А стол подпылять мукой обязательно нужно Хорошо, что все-таки удалось его раскатать. Будем надеяться, что выпечка удастся |
||||||
14 Апр 2011 18:54
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||
Большое спасибо за рецепт. Пекла вечером слойки с повидлом и сырные. Делала два захода (все сразу не поместились) Проба снималась сразу же В итоге треть исчезла быстро, спать отправились с мыслями:" зачем же так на ночь наедаться?".
|
||||||
14 Апр 2011 19:47
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Олечка, на здоровье!!!
А как же по-другому Я сама очень люблю все горячее, только что из духовки
Когда сложно остановиться, лучше перед сном такой вопрос не ставить, чтобы легче спалось |
||||||
20 Июн 2011 14:16
|
Натуска
Наталья 37 лет Невинномысск |
|||||
Здравствуйте,никогда раньше не приходилось пользоваться слоеным тестом,но как говориться все когда нибудь бывает в первый раз ,так вот,подскажите пожалуйста после того как тесто готово к использованию как им пользоваться,так как и дрожжевым,отрезал раскатал?! Понию,что вопрос глупый ,просто хочется перестраховаться! |
||||||
20 Июн 2011 14:59
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Натуска-Наташенька, слоеное тесто обычно уже сформировано в прямоугольник, который лежит в морозилке (дрожжевое все-таки более бесформенное), поэтому его нужно будет раскатать скалкой до нужной толщины и разрезать на квадраты (треугольники) и делать то, что планируется. Если не нужно использовать все тесто стразу, тогда отрежь часть, раскатай, разрежь на кусочки и приступай к выпечке изделий |
||||||
20 Июн 2011 18:03
|
Натуска
Наталья 37 лет Невинномысск |
|||||
вот спасибо тебе Леночка,просто огромное спасибо ,теперь буду знать |
||||||
21 Июн 2011 0:24
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Натуска-Наташенька, не за что!!! Как говорится- "хороша ложка к обеду" Надеюсь, что чем-то тебе помогла
|
||||||
31 Авг 2011 10:50
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Интересное и быстрое тесто,спасибки иду пробовать а скажите если использовать целную муку получится слоистость? (а щас я немного попробую)
И еще вопросик,совсем ни соды ни кефира? как же они получатся пушистыми? ой я наверно подожду вашего ответа и потом сделаю |
||||||
31 Авг 2011 11:02
|
MiLena
Беларусь |
|||||
S.Lilia-Лила, сложно сказать, получится ли слоистость- таких экспериментов я не провдила Но, думаю, что слоистость-то получится, только вкус теста будет немного другой. В любом случае, буду рада, если отпишетесь о том, что в результате получилось
Из жидкости в рецепте используется вода А слоится слоеное тесто за счет масла....много масла Посмотрите фото девочек в теме, видно, что тесто получается очень воздушное и пушистое. |
||||||
02 Окт 2011 16:26
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Делала слоеное тесто первый раз и очень-очень боялась, что у меня не получится! Но результат превзошел ожидания!!! Такого вкусного теста я ещё никогда не пробовала Обычно в пирогах я ем только начинку, а тесто оставляю, а в этот раз наоборот, ела только тесто Спасибо ещё раз!!!
|
||||||
03 Окт 2011 12:14
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Лерочка, как ты меня порадовала таким хорошим отзывом Спасибо
Я сама всегда очень переживаю, когда готовлю что-то новое впервые. Вдруг что-то не получится или результат не оправдает ожидания. Я очень рада, что у тебя все прошло "как по маслу", тесто было послушным, а главное- вкусным!!!
Очень надеюсь, что еще не раз вернешься к рецепту и с удовольствием будешь готовить
На здоровье, Лерочка! Готовь с легкостью и кушай с удовольствием |
||||||
03 Окт 2011 13:34
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||
Леночка, обязательно вернусь!!! Теперь я не боюсь слоеного теста |
||||||
13 Окт 2011 18:05
|
Стасёна
Самара |
|||||
А тесто можно же замораживать вообще?) Если сегодня приготовлю, завтра можно разморозить и начать печь?
|
||||||
13 Окт 2011 18:18
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Настя, конечно, можно. Слоеное тесто вообще всегда хранят в морозилке. Можешь смело сегодня делать и класть в морозилку, а завтра достать и приступать к выпечке |
||||||
13 Окт 2011 18:20
|
Стасёна
Самара |
|||||
Ой, какая прелесть)) Спасибо за столь быстрый ответ
|
||||||
13 Окт 2011 18:24
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Настенька, не за что Желаю легкого приготовления Только перед тем, как делать что-то из него, надо дать ему немного оттаять. |
||||||
14 Окт 2011 21:49
|
Стасёна
Самара |
|||||
Спасибо)) Вот сейчас буду делать тесто, половину сразу израсходую, а половину заморожу) Буду делать волуны на закуску к бабушке на День Рождения) http://forum.say7.info/topic20737.html Обязательно о результате отпишусь)
|
||||||
14 Окт 2011 23:06
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Стасёна-Настенька, надеюсь, что все получится без особых проблем и тесто удастся
|
||||||
12 Ноя 2011 20:32
|
Bu4ka
|
|||||
Чудный рецепт - очень просто сделать Я на кухне жду 25 минут и буду добавлять масло. Выпечкой похвастаюсь позже.
|
||||||
12 Ноя 2011 22:48
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Bu4ka-Вика, желаю удачи
|
||||||
26 Дек 2011 16:11
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||||
MiLena
Огромное тебе спасибо за такой быстрый рецепт слоеного теста. Пекла сегодня хачапури. Раньше на слоение уходило полдня, а по этому рецепту за 2 часа они были уже почти съедены. |
||||||
12 Янв 2012 3:11
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Тошкина мама-Екатерина, на здоровье!!! Надеюсь, что приготовление прошло без проблем ...хотя, раз через два часа все было съедено значит все ок
|
||||||
29 Янв 2012 13:44
|
mandy86
mandy |
|||||
Zdravstvuite!! skajite pojaluista, a mojno v etoom teste uksus 70 % ispol'zovat'?
|
||||||
29 Янв 2012 17:43
|
MiLena
Беларусь |
|||||
Mandy- загляните сюда, найдете ответ на свой вопрос http://forum.say7.info/topic31204.html |
||||||
24 Фев 2012 23:04
|
артемон
51 год украина |
|||||