Замучилась все клещами тянуть...

Сообщение Автор

08 Дек 2011 21:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
lilidzhan писал(а):
мне повезло, у нас его нет

У нас тоже! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-26209191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-26209191.html][/URL]
А необходимые визиты в сервисный центр я не осуждаю girl_haha

08 Дек 2011 21:34

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
Амани писал(а):
Сходи в гараж, протри тряпочкой стеклышки у машинки, влажными салфеточками - приборную панель...

раз протерла , а он мне сказал ты давно мне что- то внутри машины не мыла.Короче раз протерла , стало обязанностью
Настасенок писал(а):
я пытаюсь каждый день у него узнать что он хочет на ужин

Я тоже.,мой любит жаренную картошку, но каждый день она уже достала
Alle4ka писал(а):
увидит помощь нужна или мне тяжело что-то приготовить одной, так влезет

Alle4ka писал(а):
все равно лезет помогат

Я сегодня пиццу готовила, на бумаге для выпечки, никогда такого не было чтоб она на смерть прилипла, а сегодня вот!!!попросила помочь отодрать ее, он отрезал себе кусок и отодрав с нее пиццу пошел в комнату, сожрал и все !я ему с кухни кричу-помоги мне! а он -я и так съем!я разозлилась и в мусорку выбросила, он увидел и начал старую песню о главном- Я что много зарбатываю??и т.д. и т.п. какая я оказывается плохая и как его припахиваю.А мне просто обидно что даже в этой мелочи он помочь мне не может.скотина!!!я блин 2 часа с ней карячилась.и знает что с выпечкой я не очень дружу, старалась, а он....козел,блин!!! лежит телик лупится, лыбится, и дремит все равно на все!Даже если помочь не мог , то рядом просто постоял бы мне приятно было бы Embarassed
Амани писал(а):
Анастаська писал(а): чё-то силюсь припомнить что-то позитивное , ничего на ум так сразу и не приходит

Молодоженка, называецца

Одним плохим поступком можно перечеркнуть все хорошие.Вот как мой сегодня!
Настасенок писал(а):
..че хочу то и буду готовить

мой потом будет ковырятся кабы я туда че несъедобное не положила, перец там болгарский или чеснок-он их терпеть не может
Lana_nov писал(а):
А его в качестве носильщика используй

мой кричит я в машине подожду. тогда я стараюсь все мееееедленно рассмотреть, что он подольше в машине один посидел Smile
Lana_nov писал(а):
Им не дано понять разницы между 2-мя пачками пельменей

Зато потом в тарелке -фууу, какие не вкусные. я не буду их есть.
Alena писал(а):
Ая со своим и тормоза прокачиваю, и масло меняю

я тоже раньше так делала, потом перестала.слишком много новых обязанностей появилось.потом он на кровать кверху задом лежать идет а я на кухню развлекаться Smile
lilidzhan писал(а):
погазуй - почистишь выхлоп только ворота открой

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lilidzhan писал(а):
я каждый раз объявляю сегодня будет мясо покитайски, сегодня я спешу жарим куру на гриле, как тебе мясо с яблоками?отлично ну и супер
а если будет уродничать как мой- это не хочу .это не буду
lilidzhan писал(а):
я смотрю к гаражу тоже неравнодушна?

мой бвывет все выходные там проторчит, а потом ноет "вооот все выходные прошли, а я даже не отдохнул. ааа!" как будто я его пинками из дома выпихивала, сам пошел))

08 Дек 2011 22:02

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
lilidzhan писал(а):
сестрааа!!

friends girl_haha girl_haha

Царица писал(а):
мой потом будет ковырятся кабы я туда че несъедобное не положила, перец там болгарский или чеснок-он их терпеть не может

мой почти все ест,а что не ест,я не готовлю.

Царица писал(а):

может у вас просто притирка? или вы до того как пожениться жили вместе?
Просто вы ссоритесь из за такой ерунды..

08 Дек 2011 23:01

Распечатать сообщение
Пчелочка

ПчелочкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки.

Прочиталаивот, что хочу вам сказать. Мужчины все по сущности своей одинаковы, а также возраст их недостаткам не помеха. Мы живём уже 35 лет. Я тоже. как и многие из нас, была оооочнь взрывной. А когда мы просто разговаривали, то бабушка мужа думала, что мы ругаемся. И его родителям говорила. что это за жизнь у них. только кричат друг на друга. А мы просто разговаааривали! unknown Потом мы переехали в другой город. Муж на заводе, как "детка в клетке". а я тоже в ЖЭКе работала. Т,е. и наговоришься, и по магазинам набегаешься. А еще дети очень часто болели и ночи были "весёлые", со "скорой" или с ними на руках спали. Муж , как и ваши ещё тот молчун! Но куда от меня деваться. Часто поддалкивала,т.к. самой некогда было, другое что-то делала. Давай ты вот это сделаешь. В ответ,устал и хочу спать. Ничего,пройдет и это,втянешься в это( то что просила сделать) и спать расхочешь. Потом, а давай вот это сделаем, начали оба. Потом у меня что-то другое образовалось, а сним переговариваюсь. И о своем деле, и о его. Вроде как советуюсь. а вроде и советую. Дети выросли, слава Богу. Сын такой же, как отец, не много услышишь от него. Хорошо сноха что-то рассказывает. а дочь, ну, как и мы все, женщины, более говорливая. Муж мой сейчас такой же как и был в молодости,немногословный. С годами и я стала такой. Может сказываются условия работы с людьми в течении 22 лет(ЖЭК, Админисирация, мэрия). А может от мужа научилась, всё-таки долго прожили. что лучше промолчу, чем поругаюсь. Самой же потом плохо станет, здоровье уже подводит. Нет. вы не думайте, что совсем стала белой и пушистой. Наступают и моменты.когда уж как достанетчто-то, то пух летит в разные стороны. Но уже гораздо реже это происходит. Да и мужа жалею, ему ведь тоже это не на здоровье, тоже раньше всё в себе переживал. И дожили до 3 инсультов,комы , парализации части тела. Слава Богу, и мне немного, выздоровел.
Иеще, я немного не пойму. Если вы не первый год с мужем живете. И как вы говорите, любите мужа, то почему его называете козлом, скотиной? Может быть мы были воспитаны в другой системе, но думаю, что не в этом дело, но я даже в мыслях не могу так назвать мужа. Мы ругались и сейчас это случается, но как-то без обзываний. Это же получается, вы позволяете и ему себя называть непотребными словами?! Я не образец для подрожания, но уважать-то себя надо.
Терпения всем нам внашей семейной жизни!

08 Дек 2011 23:15

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
Настасенок писал(а):
или вы до того как пожениться жили вместе?

Просто вы ссоритесь из за такой ерунды..

Мы жили. Мы всегда из-за ерунды ссоримся, я хотела даже тетрадь завести, записывать туда причины ссор, а потом лет так через ...цать открыть и посмеяться,как молоды и глупы были ссоры.
Пчелочка писал(а):
почему его называете козлом, скотиной?
потому что поступки иногда бывают козлиные и скотские

09 Дек 2011 0:11

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Хи-хи! Девчата, налетай с помидорами и каверзными вопросами! Wink Я такая, как Ваши мужья. girl_haha Это просто сейчас уже совсем от великого безделия буквами кидаюсь всюду, а в обычном режиме обхожусь без семейного сотрясания воздуха. Даже в компаниях редко нападает понос красноречия. Embarassed

09 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Царица писал(а):
Я тоже.,мой любит жаренную картошку, но каждый день она уже достала

мой вариант
Царица писал(а):
а он -я и так съем

мой вариант.
Это эгоизм чистой воды. а твой вообще в полной семье воспитывался. Такие мужчины обычно из семей, где одна мама. Как у моего. С него пылинки сдували, ничего тяжелее ложки в руки не давали. он и привык так жить
Царица писал(а):

во-во. я ему даже говорила. что ты мол может и ведешь себя сносно последние 2 недели, но я как вспомню последние 4 года совместной жизни, то всё хорошее резко забывается wacko1
Царица писал(а):

ага, еще с такой рожей мой это делает, как будто ему не иначе как насрали в тарелку! причем такого тошнотика еще поискать, проще сказать, что он ест.
Царица писал(а):
мой кричит я в машине подожду.

это вообще дежурная фраза. когда мы просто только переступаем двери Ашана, он уже начинает орать : "Давай побыстрому всё!" такое ощущение, как будто я в картинную галерею пришла, и специально по 3 часа у кажой экспозиции останавливаюсь.
Царица писал(а):

ага, у моего самые вкусные пельмени От Палыча. ну губа не дура, 500 рубликов за 1 кг. я говорю, давай други е попробуем возьмём. Истерику бить начал. что они 100 % невкусные будут. а потом, даже если вкусные оказываются, всё равно надо держать марку и обосрать.

Царица писал(а):
он на кровать кверху задом лежать

мой уже кровать со своей стороны продавил конкретно и с Ipad засыпает.
Царица писал(а):
со мной тоже вариант с разнообразным меню не прокатывает. мы едим колбасу, колбасу , колбасу и в перерывах жареную картошку
кароче , у нас идентичные ситуации wacko1 а кто твой по знаку зодиака? мой весы. этим всё сказано. Мужчина- весы -это абзац. бабы нормальные, но мужики-это трындец

09 Дек 2011 0:38

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Царица писал(а):
Я сегодня пиццу готовила, на бумаге для выпечки, никогда такого не было чтоб она на смерть прилипла, а сегодня вот!!!попросила помочь отодрать ее, он отрезал себе кусок и отодрав с нее пиццу пошел в комнату, сожрал и все !я ему с кухни кричу-помоги мне!

как же вы не переломились то - бумагу от пиццы оторвать wacko1
Извините - но на ровном месте скандала ищите unknown то ли от нечего делать, то ли еще по какой причине.. и при всем этом обозвать МУЖА скотиной - это полное отсутствие уважения к близкому человеку.. А раз да же уважения нет - то о какой любви и совместном быте может идти речь unknown

09 Дек 2011 0:48

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Девочки, простите, а у вас так вообще в разговорах принято - еду или там поступки какие-то с отходами жизнедеятельности сравнивать? Читать даже неприятно...
Пусть поведение ваших мужчин далеко от идеала (вашего), но себя-то зачем опускать?
Не помню дословно, но "то, как кто-то говорит о ком-то, больше характеризует того, кто говорит, а не того, о ком говорят".

09 Дек 2011 1:24

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Начну с усталости... Почитала, мысль помыслила и жму на " отправить". А этот гад - ПК не хочет... wacko1
Не уходим от темы.
Мой вчера после разговора с телефонной компанией " все бабы - дуры, их место у печки."
" О! Бросаю работу и к печке"
" Нет. Ты на работу. Слишком умная"
Вот так всегда. Облом...

09 Дек 2011 2:07

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот я тоже читаю и понимаю скандалы на ровном месте.
Заняться вам больше нечем. Ну не захотел помогать бумагу отдирать ,ну и бог с ним пусть ест с бумагой. Ну ушел в гараж ,да бог с ним идет и сидит в гараже. неужели вам нечем заняться в их отсуствие? Чем больше их вы будете доставать тем чаще будут убегать в гаражи.
Не любит ходит по магазинам? Так они никто не любят. Я просто оставляю мужа около входа и пошла сама что надо то и наберу.Я готовлю и мне лучше знать что нам надо.
Неужели вам спокойная жизнь надоела?

09 Дек 2011 2:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Девочки, почитайте начало темы. К концу мы скатились на обычный трёп о мужиках.

09 Дек 2011 2:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Царица писал(а):
а он -я и так съем!я разозлилась и в мусорку выбросила,

Зачем? Ну, раз его с бумагой устраивает, то пусть так и будет. Каждый отодрал себе кусок и все довольны.
Царица писал(а):
мой кричит я в машине подожду. тогда я стараюсь все мееееедленно рассмотреть, что он подольше в машине один посидел

Вот и наслаждайся покупками одна. Для них поход по магазинам, а тем более разглядывание товаров, пытка.
Царица писал(а):

А ты что сама не знаешь какие вкусные, а какие и собаки есть не будут? Да и за 5 лет можно и вкусы его изучить в плане пельменей. Wink
Царица писал(а):

А не хошь кулешь, ничего не ешь.

09 Дек 2011 2:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Царица
Моё мнение: вы не любите друг друга. Проблемы все надуманные для нормальных отношений. Извините, если не что не так...

09 Дек 2011 2:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Царица писал(а):
Я сегодня пиццу готовила, на бумаге для выпечки, никогда такого не было чтоб она на смерть прилипла, а сегодня вот!!!попросила помочь отодрать ее, он отрезал себе кусок и отодрав с нее пиццу пошел в комнату, сожрал и все !я ему с кухни кричу-помоги мне! а он -я и так съем!я разозлилась и в мусорку выбросила, он увидел и начал старую песню о главном- Я что много зарбатываю??и т.д. и т.п. какая я оказывается плохая и как его припахиваю.А мне просто обидно что даже в этой мелочи он помочь мне не может.скотина!!!

Здесь, по-моему, смешались мухи и котлеты. Не получилось блюдо - да, обидно и неприятно (и у меня тоже периодически что-то летит в помойку, понимаю), но муж-то тут не при чем... unknown
Он не видит в этой прилипшей бумаге какой-то жуткой драмы, как это воспринимаем мы, женщины, каждый раз переживая из-за неудачи. unknown Ему не проблема оторвать бумагу (или съесть с ней, не знаю girl_haha ), ведь он не упрекнул тебя, что ты неумеха или еще что-то такое. unknown
Поэтому, мне кажется, ты сама накручиваешь себя. unknown Это в корне не верно. unknown
Свое расстройство от подгоревшей пиццы не стоит проецировать на отношения с мужем. praising
И в следующий раз, когда ты будешь отдирать бумагу или выкидывать неудавшееся блюдо в помойку - делай это, не привлекая внимания мужа. girl_haha Вот, поверь мне girl_haha

Царица писал(а):

Мой муж тоже не ест болгарский перец. Ни в каких видах. А я - обожаю в любых. И - да - ем этот болгарский перец в одно лицо, а его не заставляю. Не любит если человек? Зачем его класть в еду? unknown

Царица писал(а):

А муж и не обязан есть все то, что ты готовишь. unknown Либо готовь по его заказам, и тогда он уже не сможет предъявить претензии (а если будет - пусть ест сосиски и пельмени). Либо готовь что хочешь, но он будет капризничать. unknown

09 Дек 2011 3:03

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Анастаська писал(а):
как вспомню последние 4 года совместной жизни, то всё хорошее резко забывается

ну раз так, зачем тогда бытЬ вместе?
Анастаська писал(а):
это вообще дежурная фраза. когда мы просто только переступаем двери Ашана, он уже начинает орать : "Давай побыстрому всё!" такое ощущение, как будто я в картинную галерею пришла, и специально по 3 часа у кажой экспозиции останавливаюсь.

это у всех так, я делаю проще если вместе в магаз то я со спиsком, чтобы побыстрому, если мне охото побродитЬ поглазетЬ еду одна, когда подъезжаю к дому звоню милому чтоб вышел помочЬ.
девочки будте проще, по мне так силЬно вы заморачивайтесЬ. take it easy.иногда хочется взорватЬся но если отпуститЬ хотябы на 10 минут то проблема уже и не кажется такой ужасной Wink

09 Дек 2011 3:39

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Анастаська писал(а):
Такие мужчины обычно из семей, где одна мама

Думаю и здесь нельзя всех под одну гребенку! Мой муж тоже воспитан одной мамой, но мама работала на трех работах, чтобы прокормить его и брата с сестренкой, а мой, как старший, вел практически все хозяйство. Так он очень ценит мой домашний труд! А в магазинах я первая не выдерживаю! Он у меня шопоголик! Обходит все отделы, нужные и ненужные, все рассмотрит, каждую баночку-скляночку проверит - а вдруг надо! А я наоборот, всегда четко знаю, что мне надо, не люблю ходить без толку. Но зачем из-за этого ругаться? Если мне надоедает ходить с ним, я иду в кафешку пить кофе! А вообще-то с возрастом и стажем семейной жизни на многое начинаешь смотреть проще, что-ли, и находить какие-то компромисы. Стаж у нас немаленький, 21 год.

09 Дек 2011 8:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А мне проще самой по магазинам, к дому подьеду, звоню чтоб вышел, помог сумки занести. Он терпеть не может магазины, даже не знает где какой магазин находится, не знает что, где и почем. Я, когда работала, по каталогам список покупок составляла и в перерыв - по магазинам - где что подешевле, не торопясь и для души. А с ним - так, хлеба купить, а то плешь проест.
Я сегодня улетаю на месяц, забила морозильник и котлеты приготовила, манты налепила, и перчик нафаршировала, плов, мясо тушеное, отбивное оставила, петицию что и как варить, как МВ пользоваться на холодильник неделю назад налепила, но не факт что oн готовить будет, а что "инструкцию" не читал - точно. Ну не приспособлен он к этому, сказала чтоб женился на месяц, в крайнем случае.

09 Дек 2011 10:56

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Alena писал(а):
Я сегодня улетаю на месяц,

я уже жду girl_haha girl_haha

Девочки, ну правда зачем раздувать скандал из за мелочи? Ведь когда вы их выбирали,они же другими не были..Ну хоть убейте не могу поверить в то что человек после свадьбы изменился unknown
Мой тоже не идеал,но обозвать его скотиной,не то что на форуме,я и когда ругаемся не смогу его так назвать..
Извините если что,не хотела никого обидеть Embarassed

09 Дек 2011 11:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
lilidzhan писал(а):

Вообще, это интернет, конечно, и тут что написал - то все и прочитали. Но ЛеночкаELENA_BAZH права - разговор превратился в обычный дамский треп о мужчинах. Это такая обычная ситуация, когда дамы собираются и начинают перемывать кости своим мужьям, не вкладывая в это какой-то драмы. unknown

Ну, Анастаську-то я лично знаю. girl_haha Она хорошая, и муж у нее хороший. girl_haha Wink

09 Дек 2011 11:55

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
lilidzhan писал(а):

ну наверное за тем, что если пока всё это терплю, то мне всё это нравится, и по-другому мы не можем жить. Кто-то живёт, ни разу не поскандалив, а кто-то шкубётся каждую неделю. Если людей такой формат отношений не устраивал бы, они бы не жили. ИМХО
Я , например, написала не пожаловаться , мол какой плохой, а подбодрить автора, и уверить её , что она не одна такая, нас много. girl_haha
Моя осень писал(а):
Неужели вам спокойная жизнь надоела?

вот что и требовалось доказать. Кому-то главное, чтобы было спокойно, а кому-то наоборот.
Моя осень писал(а):
неужели вам нечем заняться в их отсуствие?

ну например, мне нечем заняться вечерами на протяжении 3-5 месяцев лета-осени, когда мой каждый божий день отвисает с друзьями "на Лошадях" girl_haha
Наша Таня писал(а):
Мой муж тоже воспитан одной мамой, но мама работала на трех работах, чтобы прокормить его и брата с сестренкой,

правильно, независимо от того, что мама одна, детей то много. Его одного никто не облизывал с ног до головы, не до этого. Я, конечно, не всех под одну гребенку, но это вывод, основанный не только на фоне моего случая. И естественно, это только моё мнение и я его ни в коем случае никому не навязываю. Smile
Амани писал(а):
Ну, Анастаську-то я лично знаю. Она хорошая, и муж у нее хороший.

вот и группа поддержки нарисовалась girl_haha girl_haha
Мариша,я тя тож ЛЮЮЮЮ girl_in_love give_heart

09 Дек 2011 11:58

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Alena писал(а):
сказала чтоб женился на месяц, в крайнем случае.

girl_haha girl_haha girl_haha

09 Дек 2011 12:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Анастаська писал(а):
а подбодрить автора

Вот, кстати, ключевой момент Wink Стоит сбросить напряжение - и ряд проблем уже видится совсем по-другому.
Кстати, после прочтения этой темы вспомнилось... Мы с мужем тоже имели наглость сожительствовать до брака, и, казалось бы, после официальной регистрации ничего поменяться не должно было.
Однако, был период, когда меня конкретно так "перемкнуло". Видимо, реакция на стресс. unknown Единственный раз был случай, когда я с мужем поссорилась и не ночевала дома girl_haha Аккурат через несколько дней после свадьбы girl_haha Медовый месяц, елы-палы girl_haha
Смех смехом, а все равно идет переоценка и притирка. Законный брак - есть законный брак. unknown

Анастаська писал(а):
вот и группа поддержки нарисовалась

А ты как хотела? Twisted Evil
Ну на самом деле, я действительно иначе смотрю, зная человека лично unknown Интернет-общение не дает такой картины unknown

09 Дек 2011 12:11

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
Единственный раз был случай, когда я с мужем поссорилась и не ночевала дома

Первые полгода нашего брака, я раз 10 собирала сумки girl_haha
Царица писал(а):
Я сегодня пиццу готовила, на бумаге для выпечки, никогда такого не было чтоб она на смерть прилипла, а сегодня вот!!!попросила помочь отодрать ее, он отрезал себе кусок и отодрав с нее пиццу пошел в комнату, сожрал и все !я ему с кухни кричу-помоги мне! а он -я и так съем

У меня тоже самое было, пицца приклеилась к бумаге, и муж тоже помогать не захотел, а просто сказал, что выброси ее и давай закажм в Маме Роме girl_haha Мне тоже было обидно. я час убила на эту пиццу.
Мужики они ко всему проще относятся.

09 Дек 2011 12:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Тань ты я смотрю к гаражу тоже неравнодушна? мне повезло, у нас его нет, но когда приезжает к родителям то тоже любит там поторчать

А мы вот как раз подумываем гараж купить, чтобы было где хлам хранить, который выбросить жалко (хотя выбрасываю я все легко)... Теперь даже и не знаю, что делать... girl_haha
Царица писал(а):
мой бвывет все выходные там проторчит, а потом ноет "вооот все выходные прошли, а я даже не отдохнул. ааа!"

Посоветовали бы ему спать и в гараже, можно поставить там раскладушку... и отдыхать...
Моя осень писал(а):
Вот я тоже читаю и понимаю скандалы на ровном месте

Так все скандалы зачастую случаются на ровном месте и из-за пустяков. Кстати, в 95% наших ссор с мужем виновата именно я. Знаю, что плохо поступаю, но завожусь достаточно легко. Надо исправляться, менять что-то в себе. Муж у меня золотой, надо это ценить.

Наверх
;