Замучилась все клещами тянуть...
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 22:45
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||||||||
ну как я и писала покупаем мы вместе.но муж готовит раз в неделю.это у нас традиция ты права внимание и поддержка очень важная вещь в отношениях!
спасибо солнце
мне знаешь ли даже в кайф просто когда с детками дома,так хочется иногда вырваться и одной походить по магазинам!! |
||||||||||||||
12 Дек 2011 23:03
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||||||||
Вот я воспитана в такой семье, в таких отношениях, о которых говорит Мариша (Амани). У меня маман оооооооооочень много лет не работает. но у нее , естественно, дел дофига. Дом, кошки , собаки, папа, и я (до недавних пор) + забота о родителях (бабушках, дедушках). Папа всю жизнь работает! и всегда помогал по хозяйству и дому : ему не в падлу (извините за словцо) подмести пол, помыть посуду, приготовить ужин. он всё это умеет. рос в большой семье, был в армии, женился после армии, сразу своя семья..
Мой муж воспитывался в других условиях, и в его голове нет ясной картины, что такое ячейка общества, он никогда не видел образца -как живет семья-, каковы взаимоотношения между супругами. И в его 34 года очень тяжело даже на ярких примерах объяснить, что именно ты от него хочешь. Ведь раньше он жил без этого, и всё было нормально. так что моё глубокое убеждение, что в большинстве своём всё идёт от истоков, из семьи. Хотим мы этого или нет, но во многом мы копируем поведение и привычки своих родителей, их устои и семейный уклад является для нас примером для подражания. ) |
||||||||||||||
13 Дек 2011 0:30
|
Амани
|
|||||||||||||
Да уж, представляю
Насть, согласна И вот в этом плане переделывать человека точно оооочень трудно, если вообще реально. Если мужчина привык в родительской семье, что мир вращается вокруг него, лежащего на диване - либо вращайся, либо ... |
||||||||||||||
13 Дек 2011 12:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Нет, ремонтировать он меня не учит. Считает, и совершенно правильно на мой взгляд, это чисто мужским делом. Как и гвоздь вбить в стену, и картину повесить, и в кране прокладку поменять. Кстати, по мере сил я ему в этих делах помогаю, хоть ту же отвертку подаю или гвозди держу. Но я не считаю (и мой муж тоже), что сходить в магазин за продуктами - это чисто женское дело и что мужики эту науку не осилят, и не разберутся в яйцах и колбасе. Я не спорю, что есть вообще неспособные в этом вопросе личности, но уверена, что их единицы - все остальное это сугубо их лень и желание побыстрее скинуть все на женщину. А женщина, тяжко вздыхая "ну не способен мой милый, ну не это же главное", берет сумки и идет в магазин и тащит, и тащит, и тащит... В лучшем случае муж за ней хвостом в виде "тяжеловоза". Но, знаете, я вот тоже много чего не хочу - не хочу пол мыть и посуду, стирать не хочу и... да много чего не хочу, но надо. Надо для семьи, для дома, для нас двоих. И готовить я не умела, но надо и научилась. И мужчина в магазин сходить сам, один, пусть со списком, может и ничего страшного не произойдет.
Ага, либо вращайся сама, либо мужа вращай |
||||||||||||||
13 Дек 2011 14:49
|
Царица
38 лет Орел |
|||||||||||||
у моего в семье мама все за них делала, у моего еще сестра, но она тоже особо не горит желанием помочь матери.Для меня вообще это как-тоне приемлемо женщина,девушка должна матери помогать, а у нее нет такого понятия, так что когда я к ним прихожу( на праздники, когда много готовки) она сидит на диване(в основном) а я со свекровью наяриваем на кухне.Я у мамы одна, меня она сдетства приучала на кухне работать,а вот у мужа только мама работает.Правильно, кто к чему привык!мой муж мне как-то даже сказал:"ты видела чтоб мой отец когда нибудь на кухне что-то матери помогал.?"
мой на это сказал:"не хочешь не делай!" короче в грязи зарастать!мы, женщины, просто знаем что кроме нас никто это не сделает,вот и взваливаем на себя, порой такую ношу, что к вечеру трупом до кровати ползем
Даааа, |
||||||||||||||
13 Дек 2011 15:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Зато всю жизнь помнить будете хотя грустно все это...
И это грустно как-то, что такие понятия у взрослого мужчины... |
||||||||||||||
13 Дек 2011 17:17
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
ну и классно! я б взяла бы и не делала
пришла б и сказала, милый а сделай ка мне картошечку как тогда, было так вкусно мммм
а у нас своя жизнь, мы не обязаны жить как твои либо мои родители. в нашей семье наши правила: первое хочешь жрать изволь помогать вот ты говоришь машиной он своей занимается, попробуй покажи свою заинтересованость в машине. а что это а это? ой а можно я залью в бачок жидкость? а ты масло сам заливаешь? дааа и даже проверять умеешь? а меня научи! девочки, выход есть всегда. главное его найти. |
||||||||||||||
13 Дек 2011 17:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Вот чтобы он сказал, не найдя на привычном месте чистых носков или выглаженных рубашек, например... |
||||||||||||||
13 Дек 2011 17:46
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||||||||
это конечно сейчас когда детей нет можно попрактиковать,а когда детки будут? Им чистота нужна. И если он и с детками помогать не будет-это плохо.. |
||||||||||||||
13 Дек 2011 17:55
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
ну так пока детей нет и нужно выработать привычку помогать. а когда будут придумать что-то ещё. например тех же детей ему поручить со словами на милый сходи погуляй а я помою пол и так далее. девочки всё это мелочи, они перерастают в огромные проблемы только изза того как вы на эти мелочи смотрите. вообще самая распостранёная ошибка это самой переделвать или делать за мужа, вот он захотел вам помочь, да пусть помогает, даже если нетак делает всё равно делает ведь! а если вы начнёте со словами мол да нетак, да дай мне, не доварил не дожаривал - всё! больше делать не будет. всёравно критикуют. мой милый тоже не шеф повар, но бывает готовит на утро омлет, по своему. я не лезу, я раз 10 спасибо скажу. он ведь старался. |
||||||||||||||
13 Дек 2011 18:03
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||||||||
а я все равно за мужа переделываю..Правда его я похвалю,и ничего не говорю.Потом когда он не видит,тихонечко переделываю..Ну я как в той поговорке "Хочешь сделать хорошо-сделай сам" |
||||||||||||||
13 Дек 2011 18:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Если не помогает жене, то не будет помогать и жене с детьми. Или Вы думаете, что с появлением малыша у него что-нибудь в мозгу щелкнет и он изменится??? Конечно, всякое может быть, но я бы на это не надеялась...
Верно, хотя я иногда тоже тихонько переделываю... |
||||||||||||||
14 Дек 2011 14:24
|
Царица
38 лет Орел |
|||||||||||||
Самой потом не приятно,дома грязно, везде бордак((
а он бы сказал, не я умею, у тебя вкуснее, щас у него спросила-как каникулы новогодние будут))
был бы конфликт!!
а вот ни разу не слышали такое выражение от мужчин:надо ее перевоспитать под себя!а если она не поддается, то они с ней расстаются
я раз своего попросила что-то(уже не помню что)помешать, или перевернуть на сковороде что-то жарилось,пока я посуду мыла, он от того что на него жир раскаленный брызнул дернулся и все что на лопатке было оказалось на плите, мы только вместе посмеялись над ним, когда попросишь помогает конечно, но в основном старается от кухни держаться подальше))чтоб помочь не просила
взаимно!!мой правда не готовит,но если что -то быстренько готовит перекусить, бутик там например, я тоже благодарю.))
|
||||||||||||||
14 Дек 2011 14:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Я тоже от раскаленного жира дергаюсь, поэтому жарит в основном муж. Мне проще запечь - накидал всего в форму для запекания, в духовку и жди... красотааааааа...
мдя... надеюсь, что шутил... это не очень приятно слышать. Мне мой муж на подобный вопрос ответил, что после появления детей будет любить меня даже больше, чем сейчас (хотя куда уж больше ) именно за то, что я ему их подарю. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 17:23
|
Царица
38 лет Орел |
|||||||||||||
у меня только чебуреки муж жарит, я слеплю, а он жарит)))
Агаааааааааа, я тоже так люблю))
мне как-то все равно,главное что не меньше,и любить будет.нет такого "любвиметра", чтоб измерял кто больше кого любит главное ЛЮБИТ-это ключегое слово, а то что он детей будет больше меня любить-пусть, не знаю меня как-то не обидело))не задело, не знаю..
может и у меня так будет, просто детей нет пока и сравнивать не с чем, да и честно как -т о глупо к собственным детям ревновать))без обид)) |
||||||||||||||
14 Дек 2011 18:57
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
По поводу магазина.
Давно смотрела передачу с очень известным человеком( имя называть не буду). Так вот он рассказывал как жена его пыталась приучить к магазинам. Послала в магазин за мясом ,объяснила что купить какое должно на цвет,запах и прочеее. и если учесть что это было советское время и Москва, то проблем с выбором мяса особенно не было. Так вот он подошел к рубщику дал 10 руб. Для советского времени это хорошие деньги и попросил отрубить самого что ни на есть плохого мяса с жилами, пленами и костями. принес домой. ..... больше в магазин его не посылали. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 19:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Я же говорю, халявят, врут, изворачиваются, дурачками и недотепами прикидываются некоторые мужчины. А наше женское право это принимать или нет... |
||||||||||||||
18 Дек 2011 19:05
|
Царица
38 лет Орел |
|||||||||||||
лучше бы хорошего попросил,раз не понимает
так не надо приучать, просто помочь то можно |
||||||||||||||
18 Дек 2011 21:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Так он не хотел хорошего. Он решил сыграть на то, что принесу мясо ужасное, и больше меня в магазин не пошлют. Хитрец... Но ведь сработало. Со мной бы такой номер точно не прошел бы |
||||||||||||||
20 Дек 2011 8:22
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||||||||
"Домашняя работа - то, что замечаешь, когда жена перестает это делать".(сказал американский литератор Эвар Эсар)
|
||||||||||||||
20 Дек 2011 18:02
|
Царица
38 лет Орел |
|||||||||||||
так вот
во во!!!
это точно)) |
||||||||||||||
21 Дек 2011 16:18
|
olqa
55 лет новосибирск |
|||||||||||||
Знакомая ситуация.Присмотрись по лучше к нему!Мы так жили ,когда муж подсел на сайты знакомств.
|
||||||||||||||
21 Дек 2011 17:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Люди уже вообще-то 5,5 лет вместе. За такое время уж можно узнать человека. |
||||||||||||||
18 Янв 2012 23:06
|
Царица
38 лет Орел |
|||||||||||||
в тему об "интересных" мужчинах даю ссылочку)) просто посмеяться или поржать))) http://fffail.ru/node/1022
|
||||||||||||||
19 Янв 2012 2:17
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||
Спасибо, смеюсь, не могу остановиться! |