Замучилась все клещами тянуть...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 16:38
|
Царица
38 лет Орел |
|||||||||||||||||||||||||||
Мы с мужем поженились совсем недавно, но вместе уже давно (почти 5,5 лет).Меня очень беспокоит , что мой муж ничего сам мне не рассказывает.Я должна задать ему кучу наводящих вопросов, тогда он что -то расскажет. Он постоянно молчит.Я пыталась с ним разговаривать на эту тему, может его что не устраивает, может стала ему не интересна, но в ответ слышу :"Все нормально!"Если мы идем в магазин за продуктами , то обязательно ругаемся, он говорит, что его бесят магазины.(мы закупаемся раз в неделю, поэтому чтобы мне сумки тяжелые не носить ездеем вместе)Когда приходит домой с работы , мы кушаем, потом пока я посуду мыла он уже засыпает (все это происходит часов в 7 вечера), потом он может проснуться часов в 10-11 вечера, расстелить кровать и снова спать лечь!!!Меня это безумно бесит , потому что это происходит постоянно, изо дня в день.Иногда бывает и выходные дни ,довольно часто!!Я понимаю , что человек очень сильно устает морально (работа с населением), что нужно и отдохнуть и полежать, и помолчать иногда хочется, но на меня времени он совсем не оставляет!!Когда я пыталась с ним поговорить, он сказал , что бы я "поменьше смотрела свои сериальчики", типа у меня от них мозг жижеет!!А чем мне еще заниматься если он ничего мне не рассказывает, и что я посстоянно должна все спрашивать.А если что то вытекает из того чего я не знала, я ему говорю , что ты мне это не говорил, а он сказал мне , что -"Ты не спрашивала!!!"Надоело мне все время спрашивать, хочется , чтоб он сам мне рассказывал о переживаниях своих, жизни, и мнении. Может сама в чем виновата?Что слишком интересуююсь им?Я когда духи новые покупаю , спрашиваю у него "Ну как ?тебе нравится?" а он мне "Мне все равно ! я не понимаю!"-я говорю"что мнение свое не можешь высказать?как тебе?" в ответ слышу "Не знаю!"
Девочки, пожалйста помогите мне, как быть? |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 16:49
|
Vesnushka983
41 год Москва |
Я думала, что это только мой муж такой молчун... Раньше это бесило невероятно, ругались с ним, я обещала найти болтливого любовника и т.п. Были мысли развестись - настолько иногда было невыносимо слышать это ненавистное молчание. Но со временем (живем вместе 5 лет) привыкла, стараюсь больше общаться с подругами, с мамой. Я поняла для себя, что человека люблю очень сильно и не смогу прожить без него. Поэтому пришлось закрыть глаза на молчаливость.
Поэтому Царица, и Вы для себя должны решить - любите ли мужа настолько, чтобы терпеть молчание. Человека, к сожалению, не исправишь в таком возрасте |
06 Дек 2011 16:58
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2011 17:39
|
Alena
59 лет Франция |
А мой вечно ворчит, всем недоволен, по принципу: "хороший ты человек, но есть 2 недостатка - рано родилась и долго живешь", а еще если у него есть мысль, он её думает, вслух и неколько дней подряд. Бесит, порою сильно, но 14 лет вместе, привыкла.
|
06 Дек 2011 19:09
|
Царица
38 лет Орел |
Vesnushka983, lilidzhan оказывается не одинока в своей проблеме,после ваших сов и проблемой боюсь назвать))
![]() Сейчас задумалась, пусть и помолчит. ведь я рядом с ним не за тем чтоб он меня все время разговорами развлекал, ведь люблю его!! Но порой молчанием беееесиит!!
мой мне отвечает на это "Отстань, дай поспать", я очень обижаюсь |
06 Дек 2011 19:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Мой молчит дома, но стоит ему поехать со мной к кому-то в гости, то у него словестный понос открывается.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Дек 2011 19:24
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Царица, а вы работаете? Я, когда дома сидела, тоже вечно на мужа злилась, приходит с работы - и молчит! Бесило ужасно! А потом родились дети, с ними уже не помолчишь, а я пошла работать и поймала себя на мысли, что, когда прихожу домой - не хочу ни с кем разговаривать, хочу просто тупо поваляться на диване, хотя бы полчаса-час! И, поверьте, ничего хуже нету, когда тебе хочется просто помолчать, а от кого-нибудь слышишь: ну поговори со мной! И про работу дома не хочу разговаривать, мне за целый день хватает! Так что, попробуйте поставить себя на его место и понять!
|
06 Дек 2011 19:58
|
Царица
38 лет Орел |
был случай, когда он при гостяхпоказал где пыль лежит, проведя по этому месту пальцем, мне было так стыдно.но когда я у него спросила -зачем при всех? он ничего вразумительного не сказал- Когда увидел тогда и сказал.Я вообще в шоке была!!
я не работаю.у нас в городе очень тяжело найти работу .он об этом знает , периодически при ссорах упрекает меня в этом.Я хочу переобучиться пойти , но набор на курсы только с января.Он тоже знает.но все равно попрекает. |
06 Дек 2011 20:01
|
lilidzhan
а сказать тряпка там то лежит? ![]() |
06 Дек 2011 20:03
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Тогда найдите себе хобби! А про пыль при гостях - это жесть! Вы его не убили после этого? А если серьезно, то нужно обязательно найти какое-то занятие, для собственного удовольствия и самоуважения!
|
06 Дек 2011 20:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Царица
Есть у меня знакомая одна. Вышла замуж, он работает она нет. Она ему и всем подругам мозг выносила, что он вечно работает. ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Дек 2011 5:11
|
JennyAtl
39 лет |
Царица, у меня брат молчун. Разговор с ним напоминает ситуацию, когда давишь тюбик с зубной пастой, а пасты уже нет. Как дела? Хорошо. Что нового? Ничего. Как в институте? Хорошо. И так далее. Натура такая.
А теm, более, если с населением работает, то он к концу дня все свои 16000 слов (столько по-моему мужчинам надо) выговаривает, так что молчание вполне нормально. Ну и помолчите вместе с ним. Под хорошие кино или музыку. ![]() ![]() |
07 Дек 2011 7:42
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
девочки
а до замужества /женитьбы ваши мужья были балагурами-весельчаками а с того момента как кольцо на палец надели стал молчуном у меня муж -молчун только я могу разговорить его но это случилось не за один день- нужно время имея почти 30-летний опыт совместной жизни с молчуном с полной отвественностью заявляю- это не самое худшее качество мужчин моему повезло он работает не людьми а с чертежами и техникой многолюдные сборища где много надо говорить не для них-психика устает ваш муж приходит домой отдохнуть-перезарядить батареи-помолчите рядом с ним погладьте по головке-перед вами -то ему зачем надо красоваться-пожалейте его мудрости вам-умницы |
07 Дек 2011 11:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Мне вот тоже интересно, не сейчас же Царица прозрела и осознала, что ее мужчина молчун по натуре. Уже более 5 лет вместе, он всегда таким был??? Раньше же как-то мирились с этим его недостатком? Я сама человек очень общительный. Много общаюсь на работе и с подругами. Но дома с мужем мне тоже хочется поговорить, что-то обсудить, построить планы, помечтать. Еще я люблю ему читать (газеты, книги), а он лежит, отдыхает и слушает. Потом обсуждаем прочитанное. У моего мужа тоже бывают периоды, когда он приходит домой и молчит, устал. Отвечает односложно. Я стараюсь спокойно это воспринимать. Но для меня общение между супругами - это очень важная составляющая семейной жизни, как и уважение, и помощь, и поддержка, и секс, и т.д. Хорошее общение, разговор по душам, откровенность в меру - все это очень сближает мужа и жену. |
07 Дек 2011 14:36
|
Ocean
36 лет Москва |
полностью согласна. До семейной жизни мы все друг друга хорошо знаем ![]() |
07 Дек 2011 16:22
|
lilidzhan
![]() |
07 Дек 2011 16:40
|
Царица
38 лет Орел |
я как -то не додумалась, но вариант прикольный ![]()
Я с ним очень поругалась, когда все ушли, он извинился, потом я ему "отомстила" конечно!когда он лежал на кровати, я с тряпкой показательно протерла то место с пылью и сказала "дай протру , а то вдруг кто придет, а у нас тут пыль!!!" он ничего не ответил, но поулыбался.
Очень думала на эту тему, но моих увлечений хватает только на неделю, не могу ничем как-то увлечься.пробовала вышивать,вязать, шить,все это у меня получается, но на долго не могу, надоедает. Хотя полностью согласна.
![]()
Все тоже самое и у меня!!
Пробовала! он обычно засыпает так.говорит- не могу в тишине заснуть, нужно чтоб телевизор работал.
У женщин эта цифра, если мне память не изменяет, выше чуть ли не вдвое)))поэтому мы и после работы поговорить хотим.Муж (тогда он еще им не был) мне как то раз сказал- "Неужели ты на работе не наговорилась?"
Это про моего мужа!! ![]()
Это тоже про моего , когда в магазин идем и я у него спрашиваю какие лучше пельмени взять, а он -"все равно", я обычно злюсь и отвечаю- неужели все равно то есть будешь??сейчас домой придешь и опять начнешь холодильником хлопать в панике "что сожрать" (извинюсь за прямоту)". Он у меня, как бабушка моя скажет про людей , которые выбирают что повкусней и в повкуснее еще вкуснее ищут, ЛИЗОБЛЮД!!) а он мне -ненавижу магазины!! Короче ведет себя как маленький ребенок, только детям простительно.Еще бывает, что на нас люди оглядываются как мы бурно все обсуждаем!Посмотришь на других мужиков как они с женами еду выбирают- позавидуешь)))не злятся , не ругаются)))
Засыпает на раз от таких манипуляций))))))
У него раньше такого не было, всегда сам рассказывал все, а сейчас замкнулся.
Вот и я такая! Только мой не мечтает, не слушает, не строит планы (если дело машин не касается), а сразу засыпает, если что-то читать начну.
Не получаеся решать , он говорит , что я много себе придумываю! Была такая мысль у меня ,думаю-тоже замолчу, когда захочет сам пусть говорит. и буду также отвечать -"да", "нет", "не знаю". но бурной моей фантазии и неугомонного языка не хватает на эти междометия!! Спасибо всем-всем за отзывы и поддержку,честноту!Я с Вами тут прям отдыхаю!!!!! ![]() |
07 Дек 2011 17:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Я, конечно, дико извиняюсь, но сколько часов в сутки он у Вас спит??? Что у него за работа такая, где он так устает??? Если есть понятие "бессоница", и это плохо, то, возможно, есть понятие и "продолжительный сон", а это тоже, думаю, не очень хорошо. Что занадта, то не здрово, как говорят украинцы...
А отчего? Когда это произошло? После свадьбы? С чего это ему так меняться? |
07 Дек 2011 17:04
|
Царица
38 лет Орел |
Бывают !Бывают!!)))
Много! была бы его воля я думаю весь день спал!
Работает в сфере ЖКХ. приходят к нему люди ( в основном бестолковые бабуси) с квинтанциями об оплате и он каждой объясняет сидит что там ей не понятно!Я тож понимаю что всех через себя пропустить за целый день тяжело, но все же ...
Мой наверное не знает что это такое!! Замкнулся после свадьбы, я думаю, что от работы своей, от усталости.Не знаю что делать , я и понимаю все прекрасно, что и спать хочется, и отдохнуть надо, но одновременно смириться тоже не могу. |
07 Дек 2011 17:16
|
Козя
44 года Сочи |
Царица
Иринка, понятно что Вам не хватает общения. Найдите себе работу, пусть даже временную, или занятие какое-нибудь по душе. А если это не возможно пока - ЧИТАЙТЕ. Книги очень часто дают подсказки на разные жизненные вопросы, помогают разрешить ситуацию или взглянуть на нее по другому. |
07 Дек 2011 17:41
|
Ulitza
57 лет Украина, |
Царица
Как-то обсуждали эту тему с приятельницей.Говорит,когда дома сидела,а муж с работы приходил,то тоже и общения требовала и внимания.Потом на работу устроилась преподавателем в техникум.Прихожу, говорит с работы, хочу молчать!!!Как я его теперь понимаю... Хотя я и тебя,Ира,очень понимаю. Тут тебе нужно компенсировать этот недостаток с друзьями,родственниками.Ребенок тоже скучать не дает.Да и занятие найти себе не плохо бы,а лучше-работу с людьми.Потом так хочеться молчать и чтобы дома никого не было! |
07 Дек 2011 18:20
|
Царица
38 лет Орел |
Вот только недавно думала, что у нас книг дома мало совсем , почитать нечего))
Я тут с Вами общаюсь мне так нравится, столько союзников нашла тут)) муж домой приходит , смотрит так на меня,кажется что-то подозревает!!настроение у меня хорошее,весело мне.спать не мешаю.кстати вчера он даже не спал ![]() |
07 Дек 2011 19:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, работа же у него и до свадьбы была... А когда усталость постоянно и хочется все время спать, то что это за жизнь. А как он веселится, развлекается ??? Или только молчит и спит (тоже молча) ![]()
Подумает, что Вы виртуального любовника завели ![]() |
07 Дек 2011 19:33
|
Амани
|
Вот я прочитала и подумала, что я, наверное, такая как твой муж. И, наверное, моим близким тоже довольно тяжело в быту со мной. Нет, я общительный человек - но дозированно.
Мне кажется, нужно либо подстраиваться под человека, либо... Изменить вряд ли что-то удастся. Просто когда вы не жили вместе, эти вещи не были так заметны ![]() |
07 Дек 2011 19:50
|
ELENA_BAZH
|
Да правду Иринка пишет о том, что изменился после свадьбы.
![]() ![]() ![]() В Париже так ругались - на нас весь город оборачивался. Последнии дни просто оставляля его в отеле. Зашли в Лувр. Через пять минут его приспичило курить и больше я его до вечера не увидела... Выход один - друзья. Он на диван - ты к друзьям. или на форум. Родишь ляльку и всё устаканется... |