Замучилась все клещами тянуть...

Сообщение Автор
Замучилась все клещами тянуть...
06 Дек 2011 16:38

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
Мы с мужем поженились совсем недавно, но вместе уже давно (почти 5,5 лет).Меня очень беспокоит , что мой муж ничего сам мне не рассказывает.Я должна задать ему кучу наводящих вопросов, тогда он что -то расскажет. Он постоянно молчит.Я пыталась с ним разговаривать на эту тему, может его что не устраивает, может стала ему не интересна, но в ответ слышу :"Все нормально!"Если мы идем в магазин за продуктами , то обязательно ругаемся, он говорит, что его бесят магазины.(мы закупаемся раз в неделю, поэтому чтобы мне сумки тяжелые не носить ездеем вместе)Когда приходит домой с работы , мы кушаем, потом пока я посуду мыла он уже засыпает (все это происходит часов в 7 вечера), потом он может проснуться часов в 10-11 вечера, расстелить кровать и снова спать лечь!!!Меня это безумно бесит , потому что это происходит постоянно, изо дня в день.Иногда бывает и выходные дни ,довольно часто!!Я понимаю , что человек очень сильно устает морально (работа с населением), что нужно и отдохнуть и полежать, и помолчать иногда хочется, но на меня времени он совсем не оставляет!!Когда я пыталась с ним поговорить, он сказал , что бы я "поменьше смотрела свои сериальчики", типа у меня от них мозг жижеет!!А чем мне еще заниматься если он ничего мне не рассказывает, и что я посстоянно должна все спрашивать.А если что то вытекает из того чего я не знала, я ему говорю , что ты мне это не говорил, а он сказал мне , что -"Ты не спрашивала!!!"Надоело мне все время спрашивать, хочется , чтоб он сам мне рассказывал о переживаниях своих, жизни, и мнении. Может сама в чем виновата?Что слишком интересуююсь им?Я когда духи новые покупаю , спрашиваю у него "Ну как ?тебе нравится?" а он мне "Мне все равно ! я не понимаю!"-я говорю"что мнение свое не можешь высказать?как тебе?" в ответ слышу "Не знаю!"
Девочки, пожалйста помогите мне, как быть?

06 Дек 2011 16:49

Распечатать сообщение
Vesnushka983

Юлия

41 год
Москва

Vesnushka983Мои рецепты
Я думала, что это только мой муж такой молчун... Раньше это бесило невероятно, ругались с ним, я обещала найти болтливого любовника и т.п. Были мысли развестись - настолько иногда было невыносимо слышать это ненавистное молчание. Но со временем (живем вместе 5 лет) привыкла, стараюсь больше общаться с подругами, с мамой. Я поняла для себя, что человека люблю очень сильно и не смогу прожить без него. Поэтому пришлось закрыть глаза на молчаливость.
Поэтому Царица, и Вы для себя должны решить - любите ли мужа настолько, чтобы терпеть молчание. Человека, к сожалению, не исправишь в таком возрасте

06 Дек 2011 16:58

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Царица писал(а):
мой муж ничего сам мне не рассказывает

Царица писал(а):
Я должна задать ему кучу наводящих вопросов, тогда он что -то расскажет.

Царица писал(а):
Он постоянно молчит.

Царица писал(а):
потом пока я посуду мыла он уже засыпает (все это происходит часов в 7 вечера), потом он может проснуться часов в 10-11 вечера, расстелить кровать и снова спать лечь!!!

Царица писал(а):
А если что то вытекает из того чего я не знала, я ему говорю , что ты мне это не говорил, а он сказал мне , что -"Ты не спрашивала!!!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я смеюсь не со зла!! а от того что знаю ещё одного такого молчиливого представителя. но я привыкла, мы вместе живём тоже 5 лет. я тоже переодически взрываюсь, но люблю его з амного что другое. и да когда он с работы приходит то очень устаёт, бывает засыпает прямо на кухне на стуле..ну что ты тут поделаешь, не злись, отнесись с пониманием. на выходных конечно я отрываюсь и поговори со мной, и удели мне время и давай посмотрим фильм НЕ СПААААТЬ НЕ СПААААТЬ НЕ СПАТЬ НЕ СПАТЬ НЕ СПАТЬ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha даа мы ещё фильм смотрим girl_haha посмотри на мужа с другой стороны, за что-то ты его любишь ведь Wink как он к тебе относится, что для тебя делает. иногда мы этого не замечаем, а на самом деле относился бы так другой? лучше пускай молчит, чем с утра до вечера без умолку трепится по поводу и без. на это мы у них есть, у своих любимых молчунов. Wink

06 Дек 2011 17:39

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А мой вечно ворчит, всем недоволен, по принципу: "хороший ты человек, но есть 2 недостатка - рано родилась и долго живешь", а еще если у него есть мысль, он её думает, вслух и неколько дней подряд. Бесит, порою сильно, но 14 лет вместе, привыкла.

06 Дек 2011 19:09

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
Vesnushka983, lilidzhan оказывается не одинока в своей проблеме,после ваших сов и проблемой боюсь назвать))
Alena писал(а):
есть мысль, он её думает, вслух и неколько дней подряд.
порой правда, пусть лучше молчит. Постараюсь прислушаться к Вашим советам и держать себя в руках, я ведь очень вспыльчивая Embarassed
Сейчас задумалась, пусть и помолчит. ведь я рядом с ним не за тем чтоб он меня все время разговорами развлекал, ведь люблю его!! Но порой молчанием беееесиит!!
lilidzhan писал(а):
на выходных конечно я отрываюсь и поговори со мной, и удели мне время и давай посмотрим фильм НЕ СПААААТЬ НЕ СПААААТЬ НЕ СПАТЬ НЕ СПАТЬ НЕ СПАТЬ

мой мне отвечает на это "Отстань, дай поспать", я очень обижаюсь

06 Дек 2011 19:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Мой молчит дома, но стоит ему поехать со мной к кому-то в гости, то у него словестный понос открывается. girl_haha girl_haha girl_haha Думаю, блиииииииин, лучше б молчал. girl_haha girl_haha girl_haha Или когда к нам гости приезжают, так его тоже не заткнешь. girl_haha girl_haha girl_haha А вообще молчун. unknown Правда еще по пьяни с телевизором разговаривает. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha По мне если по пьяни, то пусть лучше с телевизором, чем со мной. Не особо хочется слушать как космические карабли бороздят просторы большого театра. girl_haha girl_haha girl_haha Все мы и они со своими тараканами. girl_haha Вместе уже 6 лет и порой хочется поубивать друг друга. girl_haha

06 Дек 2011 19:24

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Царица, а вы работаете? Я, когда дома сидела, тоже вечно на мужа злилась, приходит с работы - и молчит! Бесило ужасно! А потом родились дети, с ними уже не помолчишь, а я пошла работать и поймала себя на мысли, что, когда прихожу домой - не хочу ни с кем разговаривать, хочу просто тупо поваляться на диване, хотя бы полчаса-час! И, поверьте, ничего хуже нету, когда тебе хочется просто помолчать, а от кого-нибудь слышишь: ну поговори со мной! И про работу дома не хочу разговаривать, мне за целый день хватает! Так что, попробуйте поставить себя на его место и понять!

06 Дек 2011 19:58

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
Иринча писал(а):
когда к нам гости приезжают, так его тоже не заткнешь

был случай, когда он при гостяхпоказал где пыль лежит, проведя по этому месту пальцем, мне было так стыдно.но когда я у него спросила -зачем при всех? он ничего вразумительного не сказал- Когда увидел тогда и сказал.Я вообще в шоке была!!
Наша Таня писал(а):
Царица, а вы работаете?

я не работаю.у нас в городе очень тяжело найти работу .он об этом знает , периодически при ссорах упрекает меня в этом.Я хочу переобучиться пойти , но набор на курсы только с января.Он тоже знает.но все равно попрекает.

06 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Царица писал(а):
был случай, когда он при гостяхпоказал где пыль лежит, проведя по этому месту пальцем,

а сказать тряпка там то лежит? Wink

06 Дек 2011 20:03

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Тогда найдите себе хобби! А про пыль при гостях - это жесть! Вы его не убили после этого? А если серьезно, то нужно обязательно найти какое-то занятие, для собственного удовольствия и самоуважения!

06 Дек 2011 20:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Царица
Есть у меня знакомая одна. Вышла замуж, он работает она нет. Она ему и всем подругам мозг выносила, что он вечно работает. girl_haha Потом родила. Мы ей: ну как? не скучно тебе когда муж работает? Она: ой, да пусть хоть круглые сутки работает, деньги в форточку только передаст и дальше работает. girl_haha girl_haha girl_haha

07 Дек 2011 5:11

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Царица, у меня брат молчун. Разговор с ним напоминает ситуацию, когда давишь тюбик с зубной пастой, а пасты уже нет. Как дела? Хорошо. Что нового? Ничего. Как в институте? Хорошо. И так далее. Натура такая.
А теm, более, если с населением работает, то он к концу дня все свои 16000 слов (столько по-моему мужчинам надо) выговаривает, так что молчание вполне нормально. Ну и помолчите вместе с ним. Под хорошие кино или музыку. Drinks or Beer friends

07 Дек 2011 7:42

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
девочки
а до замужества /женитьбы ваши мужья были балагурами-весельчаками а с того момента как кольцо на палец надели стал молчуном

у меня муж -молчун только я могу разговорить его но это случилось не за один день- нужно время

имея почти 30-летний опыт совместной жизни с молчуном с полной отвественностью заявляю- это не самое худшее качество мужчин

моему повезло он работает не людьми а с чертежами и техникой

многолюдные сборища где много надо говорить не для них-психика устает

ваш муж приходит домой отдохнуть-перезарядить батареи-помолчите рядом с ним погладьте по головке-перед вами -то ему зачем надо красоваться-пожалейте его

мудрости вам-умницы

07 Дек 2011 11:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
а до замужества /женитьбы ваши мужья были балагурами-весельчаками а с того момента как кольцо на палец надели стал молчуном

Мне вот тоже интересно, не сейчас же Царица прозрела и осознала, что ее мужчина молчун по натуре. Уже более 5 лет вместе, он всегда таким был??? Раньше же как-то мирились с этим его недостатком?
Я сама человек очень общительный. Много общаюсь на работе и с подругами. Но дома с мужем мне тоже хочется поговорить, что-то обсудить, построить планы, помечтать. Еще я люблю ему читать (газеты, книги), а он лежит, отдыхает и слушает. Потом обсуждаем прочитанное.
У моего мужа тоже бывают периоды, когда он приходит домой и молчит, устал. Отвечает односложно. Я стараюсь спокойно это воспринимать. Но для меня общение между супругами - это очень важная составляющая семейной жизни, как и уважение, и помощь, и поддержка, и секс, и т.д. Хорошее общение, разговор по душам, откровенность в меру - все это очень сближает мужа и жену.

07 Дек 2011 14:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Уже более 5 лет вместе, он всегда таким был???

полностью согласна. До семейной жизни мы все друг друга хорошо знаем unknown А с недостатком нужно либо мириться либо решать что-то по этому вопросу с мужем.

07 Дек 2011 16:22

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Люба-Канада писал(а):

имея почти 30-летний опыт совместной жизни с молчуном с полной отвественностью заявляю- это не самое худшее качество мужчин

good2 я тоже так считаю. думаю у автора просто накипело скорее всего, ну бывают такие дни...

07 Дек 2011 16:40

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
а сказать тряпка там то лежит

я как -то не додумалась, но вариант прикольный good
Наша Таня писал(а):
Вы его не убили после этого?

Я с ним очень поругалась, когда все ушли, он извинился, потом я ему "отомстила" конечно!когда он лежал на кровати, я с тряпкой показательно протерла то место с пылью и сказала "дай протру , а то вдруг кто придет, а у нас тут пыль!!!" он ничего не ответил, но поулыбался.
Наша Таня писал(а):
Тогда найдите себе хобби!

Очень думала на эту тему, но моих увлечений хватает только на неделю, не могу ничем как-то увлечься.пробовала вышивать,вязать, шить,все это у меня получается, но на долго не могу, надоедает. Хотя полностью согласна.
Иринча писал(а):
Она: ой, да пусть хоть круглые сутки работает, деньги в форточку только передаст и дальше работает.

girl_haha молодец какая!!!
JennyAtl писал(а):
Как дела? Хорошо. Что нового? Ничего. Как в институте? Хорошо. И так далее.

Все тоже самое и у меня!!
JennyAtl писал(а):
Ну и помолчите вместе с ним. Под хорошие кино или музыку.

Пробовала! он обычно засыпает так.говорит- не могу в тишине заснуть, нужно чтоб телевизор работал.
JennyAtl писал(а):
он к концу дня все свои 16000 слов (столько по-моему мужчинам надо) выговаривает

У женщин эта цифра, если мне память не изменяет, выше чуть ли не вдвое)))поэтому мы и после работы поговорить хотим.Муж (тогда он еще им не был) мне как то раз сказал- "Неужели ты на работе не наговорилась?"
Люба-Канада писал(а):

Это про моего мужа!! Smile
Люба-Канада писал(а):
многолюдные сборища где много надо говорить не для них-психика устает

Это тоже про моего , когда в магазин идем и я у него спрашиваю какие лучше пельмени взять, а он -"все равно", я обычно злюсь и отвечаю- неужели все равно то есть будешь??сейчас домой придешь и опять начнешь холодильником хлопать в панике "что сожрать" (извинюсь за прямоту)". Он у меня, как бабушка моя скажет про людей , которые выбирают что повкусней и в повкуснее еще вкуснее ищут, ЛИЗОБЛЮД!!) а он мне -ненавижу магазины!! Короче ведет себя как маленький ребенок, только детям простительно.Еще бывает, что на нас люди оглядываются как мы бурно все обсуждаем!Посмотришь на других мужиков как они с женами еду выбирают- позавидуешь)))не злятся , не ругаются)))
Люба-Канада писал(а):
помолчите рядом с ним погладьте по головке-перед вами -то ему зачем надо красоваться-пожалейте его

Засыпает на раз от таких манипуляций))))))
Раньше же как-то мирились с этим его недостатком?

У него раньше такого не было, всегда сам рассказывал все, а сейчас замкнулся.
Я сама человек очень общительный. Но дома с мужем мне тоже хочется поговорить, что-то обсудить, построить планы, помечтать. Еще я люблю ему читать (газеты, книги), а он лежит, отдыхает и слушает.

Вот и я такая! Только мой не мечтает, не слушает, не строит планы (если дело машин не касается), а сразу засыпает, если что-то читать начну.
Хорошее общение, разговор по душам, откровенность в меру - все это очень сближает мужа и жену.
Вот я и хочу этого самого!только не зря все таки говорят по Марс и Венеру...)))

Ocean писал(а):
решать что-то по этому вопросу с мужем

Не получаеся решать , он говорит , что я много себе придумываю! Была такая мысль у меня ,думаю-тоже замолчу, когда захочет сам пусть говорит. и буду также отвечать -"да", "нет", "не знаю". но бурной моей фантазии и неугомонного языка не хватает на эти междометия!!
Спасибо всем-всем за отзывы и поддержку,честноту!Я с Вами тут прям отдыхаю!!!!! Rose

07 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Царица писал(а):
пока я посуду мыла он уже засыпает (все это происходит часов в 7 вечера), потом он может проснуться часов в 10-11 вечера, расстелить кровать и снова спать лечь!!!

Царица писал(а):
мой мне отвечает на это "Отстань, дай поспать", я очень обижаюсь

Царица писал(а):
когда он лежал на кровати

Царица писал(а):
он обычно засыпает так.говорит- не могу в тишине заснуть, нужно чтоб телевизор работал

Царица писал(а):
Засыпает на раз от таких манипуляций))))))

Царица писал(а):
сразу засыпает, если что-то читать начну

Я, конечно, дико извиняюсь, но сколько часов в сутки он у Вас спит??? Что у него за работа такая, где он так устает??? Если есть понятие "бессоница", и это плохо, то, возможно, есть понятие и "продолжительный сон", а это тоже, думаю, не очень хорошо. Что занадта, то не здрово, как говорят украинцы...
Царица писал(а):
У него раньше такого не было, всегда сам рассказывал все, а сейчас замкнулся

А отчего? Когда это произошло? После свадьбы? С чего это ему так меняться?

07 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
ну бывают такие дни..

Бывают !Бывают!!)))
сколько часов в сутки он у Вас спит???

Много! была бы его воля я думаю весь день спал!
Что у него за работа такая, где он так устает???

Работает в сфере ЖКХ. приходят к нему люди ( в основном бестолковые бабуси) с квинтанциями об оплате и он каждой объясняет сидит что там ей не понятно!Я тож понимаю что всех через себя пропустить за целый день тяжело, но все же ...
Если есть понятие "бессоница",

Мой наверное не знает что это такое!!
Замкнулся после свадьбы, я думаю, что от работы своей, от усталости.Не знаю что делать , я и понимаю все прекрасно, что и спать хочется, и отдохнуть надо, но одновременно смириться тоже не могу.

07 Дек 2011 17:16

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Царица
Иринка, понятно что Вам не хватает общения. Найдите себе работу, пусть даже временную, или занятие какое-нибудь по душе. А если это не возможно пока - ЧИТАЙТЕ. Книги очень часто дают подсказки на разные жизненные вопросы, помогают разрешить ситуацию или взглянуть на нее по другому.

07 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Царица
Как-то обсуждали эту тему с приятельницей.Говорит,когда дома сидела,а муж с работы приходил,то тоже и общения требовала и внимания.Потом на работу устроилась преподавателем в техникум.Прихожу, говорит с работы, хочу молчать!!!Как я его теперь понимаю...
Хотя я и тебя,Ира,очень понимаю. Тут тебе нужно компенсировать этот недостаток с друзьями,родственниками.Ребенок тоже скучать не дает.Да и занятие найти себе не плохо бы,а лучше-работу с людьми.Потом так хочеться молчать и чтобы дома никого не было!

07 Дек 2011 18:20

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
Козя писал(а):
А если это не возможно пока - ЧИТАЙТЕ

Вот только недавно думала, что у нас книг дома мало совсем , почитать нечего))
Ulitza писал(а):
нужно компенсировать этот недостаток с друзьями,родственниками

Я тут с Вами общаюсь мне так нравится, столько союзников нашла тут)) муж домой приходит , смотрит так на меня,кажется что-то подозревает!!настроение у меня хорошее,весело мне.спать не мешаю.кстати вчера он даже не спал Yahoo! Короче взгляд у него очень удивленный был.а может с порога пытается прочувствовать какое у меня настроение. получит он за что-нибудь по шее или нет))

07 Дек 2011 19:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Царица писал(а):
Замкнулся после свадьбы, я думаю, что от работы своей, от усталости

Ну, работа же у него и до свадьбы была... А когда усталость постоянно и хочется все время спать, то что это за жизнь. А как он веселится, развлекается ??? Или только молчит и спит (тоже молча) girl_haha
Царица писал(а):
Короче взгляд у него очень удивленный был

Подумает, что Вы виртуального любовника завели girl_haha

07 Дек 2011 19:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вот я прочитала и подумала, что я, наверное, такая как твой муж. И, наверное, моим близким тоже довольно тяжело в быту со мной. Нет, я общительный человек - но дозированно.
Мне кажется, нужно либо подстраиваться под человека, либо... Изменить вряд ли что-то удастся.
Просто когда вы не жили вместе, эти вещи не были так заметны unknown

07 Дек 2011 19:50

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Да правду Иринка пишет о том, что изменился после свадьбы. praising Мой тоже куда как деятельнее был. Мало того, остались смс ки, о том как он любит активный отдых, горы и море. wacko1 Пока мы встречались, облазили всю Барселону, ходили в театры и кино. Даже не верится самой. Так вот... Этот кадр за 3 последних года 1 раз выбрался на пляж, пришлось вызывать такси. dance2 Если идём вместе куда - либо , всё заканчивается руганью. так как нытью нет придела. Про магазины молчу. Последние разы были года 4 назад и я оставляля его в магазинном кафе.... Предпочитаю сумки такаскать, чем ругаться.
В Париже так ругались - на нас весь город оборачивался. Последнии дни просто оставляля его в отеле. Зашли в Лувр. Через пять минут его приспичило курить и больше я его до вечера не увидела...

Выход один - друзья. Он на диван - ты к друзьям. или на форум. Родишь ляльку и всё устаканется...

Наверх
;