Малосольные огурцы без рассола
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2008 15:30
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
05 Июн 2008 11:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
05 Июн 2008 11:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ganna
Vintage Спасибо за фото, девочки! Я так рада, что огурчики удались! Здоровья вам и вашим близким! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2008 12:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Люси!
![]() ![]() ![]() Тебе тоже здоровья и много сил!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкусные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2008 17:15
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Люси спасибо за рецептик огурцов! Моя подружка и мама взяли его на вооружение, а я доедаю первый пакет и собираюсь заквасить второй.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2008 20:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Alissa, на здоровье! Я очень рада, что и тебе понравились огурчики!
![]()
Они действительно летят, как семечки ![]()
Надеюсь, что им тоже понравится! ![]() |
||||
09 Июн 2008 14:46
|
NENI4KA
53 года Latvija |
|||
СУПЕР ОГУРЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2008 15:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
NENI4KA, на здоровье!
![]() |
||||
18 Июн 2008 18:50
|
Надюха
63 года Москва |
|||
18 Июн 2008 19:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье, Наденька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2008 15:49
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Люси, я делала такие огурчики в прошлом году немного по другому. По тому рецепту огурцы надо было порезать на кругляшки и сложить в банку. Остальное тоже самое. Тоже надо было потрясти как следует! И через 5 минут уже готовы!!! Вот этот рецепт:
Малосольные огурчики за 5 мин. Ингредиенты: 3-4 небольших огурчика соль щепотка сахар меньше щепотки укроп зубчик чеснока Инструкции: Разрезать огурчики поперек, растереть чеснок с солью, сложить все в банку с крышкой и энергично трясти 5 минут. Можно подавать сразу, а можно дать постоять 10 минут. |
||||
19 Июн 2008 20:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Надюха, можно и твой способ попробовать
![]() |
||||
20 Июн 2008 11:54
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Люси, да, маленькие жалко! Это уже когда очень хочется малосольных огурчиков и побыстрее!!!
![]() Я у себя еще рецепт нашла, но пока не делала так: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ОЧЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем 2-3 огурца (длиной 15-20 см), разрезаем пополам и затем вдоль на четыре части. Мелко нарезаем пучок укропа (лучше большой пучок, чем больше, тем вкуснее). Огурцы кладем в миску (или какую другую емкость), посыпаем солью, укропом и поливаем уксусом, примерно 2 столовые ложки на каждые 2 огурца. Накрываем емкость крышкой и перетрушиваем содержимое. Оставляем на 15 минут и затем можно употреблять под любое блюдо, особенно под водочку с шашлыком. Когда все огурчики будут съедены, содержимое емкости (укроп с уксусом и солью) не выкидывайте. Если вам не хватило огурцов, быстренько нарежьте еще, киньте в емкость и через 15 минут наслаждайтесь снова. И так до бесконечности, пока укроп не скиснет ![]() огурцы 4 шт. уксус (9 ![]() соль 2 ст. л. укроп 50-100 г. |
||||
21 Июн 2008 19:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Недурной рецептик
![]() ![]() |
||||
23 Июн 2008 20:41
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
А вот и я попробовала! Очень вкусненько!!!!!!! Люсичка это тебе от всей нашей семьи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2008 15:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
26 Июн 2008 19:39
|
Яна
г. Москва |
|||
Люси, спасибо за такой замечательный рецепт огурчиков!
Сегодня утром сделала, а в обед уже вся семья хрустела! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2008 20:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я уже пробовала таким образом экспериментировать,добавляя смородиновый лист и прочее, что кладётся в засолку, и тоже с нулевым эффектом. Единственное, что мне понравилось, так это если для разнообразия положить вместе с укропом и чесноком мелко нарезанный красный острый перчик, совсем немного, не больше половинки этогго смого перчика. Получается остренько, но это - на любителя. ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2008 20:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Яночка, на доброе вам всем здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2008 21:55
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
27 Июн 2008 0:24
|
Света31
48 лет Московский |
|||
27 Июн 2008 3:59
|
ЕвгениЯ
43 года Одинцово,МО |
|||
Люси,спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2008 9:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Женечка, спасибо на добром слове!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, конечно, хуже от этого огурчики не стали! Я тоже последние разы пользуюсь вакуумным контейнером - и хочу сказать, что они даже быстрее доходят до "кондиции" ![]() |
||||
28 Июн 2008 6:19
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Девочки, у меня вопрос. Какую соль использовать - крупную или мелкую? Или это не принципиально?
И ещё... Столовая ложка соли с горкой или без? Заранее спасибочки! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2008 11:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
NOOTA, соль годится только мелкая - крупная будет плохо растворятся в том небольшом количестве сока, который выделят огурчики.
Столовая ложка соли с горочкой! |