Ищу рецепт приготовления свинины
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
21 Дек 2011 0:59
|
yulya87
юлия |
|
Всем добрый день!
Много вечеров подряд сижу в интернете в поисках нужного мне рецепта..но так и ничего не нашла( в субботу у нас важное событие-сынуле полтора годика..поэтому событию придут гости-аж 11 человек..все меню продумала..а вот с горячим беда..очень хочу приготовить мясо куском..желательно телятину..но, к сожалению, у меня был неудачный опыт с куском свинины..поэтому очень жду вашей помощи и поддержки в проверенном,надежном, а главное очень вкусном рецепте!! спасибо! |
|
|
21 Дек 2011 2:05
|
Чаница
Марина Земля |
|
Может быть это подойдёт?
http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html |
|
|
21 Дек 2011 2:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Я бы такое рекомендовала http://forum.say7.info/topic26141.html
|
|
|
21 Дек 2011 2:28
|
yulya87
юлия |
|
Чаница, спасибо, что откликнулись!
Отличный рецепт, но, папа не ест грибы, а мама-тесто. а угодить нужно всем..поэтому..думаю,лучше просто мясо.. эх..пошла дальше сотни стр просматривать(( |
|
|
21 Дек 2011 3:05
|
Cаша
33 года Москва |
|
http://forum.say7.info/post996657.html#996657 - хороший рецепт! можно вокруг мяса выложить картошечки с лучком и другими овощами!
это свининка: http://forum.say7.info/topic4731.html, но идейка эта и для говядины сгодится)) |
|
|
21 Дек 2011 14:27
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
Сколько раз делала свинину по этому рецепту, ни одного промаха. Всегда гости были довольны. мясо получается очень мягким и вид более праздничный. Попробуйте, думаю что и вашим гостям понравится. |
|
|
21 Дек 2011 15:16
|
Morgee
|
|
yulya87
Можно мясо в пакете запечь. Всегда удачно!!!!! |
|
|
21 Дек 2011 15:21
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
У меня папа шикарно делает куском свинину. Солит, перчит, обмазывает смесью майонеза с горчицей. В фальгу и в духовку на 50-60 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. В фальге после выпекания много соуса остается, им можно поливать кусочки.
|
|
|
21 Дек 2011 15:31
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
yulya87
Юля, тебе уже предлагали этот рецепт. Я повторюсь - http://forum.say7.info/post996657.html#996657 говядина/телятина куском Ты никогда не готовила в пакете/рукаве для запекания? Там всегда нежно и вкусно. |
|
|
21 Дек 2011 19:46
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
Если запечь большим куском в фольге или рукаве, то это получиться буженина, хорошо в холодном виде как закуска.
Можно запечь слоями с картошкой, луком, сыром, т.е "Мясо по-французски". Можно рулетики сделать: порезать на куски, отбить, посолить,"поперчить,свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или ниткой, обжарить и сложить в сотейник потушить с обжареным луком. В горшочке запечь с овощами. |
|
|
21 Дек 2011 20:35
|
yulya87
юлия |
|
Спасибо большое! так много ответов! решила остановиться на рецепте "свинина гармошкой"!
если кто еще её готовил и хочет оставить свой отзыв-напутствие-я буду очень рада!!))) |
|
|
22 Дек 2011 1:31
|
goi
64 года г. Москва |
|
yulya87
Так как в заголовке всё-таки свинина, поделюсь своим семейным рецептом, из-за него на меня обижались на банкетах, если не всем доставалось. Берём хороший кусок свиной шейки кг. на 2,5. Шпигуем чесноком и клюквой. Щедро солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и ставим в горячую духовку. Время: 1кг - 1 час. Даём постоять 0,5 часа.
Основа блюд из запечёного мяса - качество исходного продукта! |
|
|
15 Мар 2013 17:03
|
Vasilisca
Анна 42 года Ростов-на-Дону |
|
yulya87, спасибо большое... как раз искала рецепт с клюквой)!!! Сделаю завтра.. надеюсь моим гостям понравиться
|