Сообщение |
Автор |
04 Янв 2012 13:33
|
anutka_ch
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/908809071512097ac7d53d.jpg) Аня
49 лет Киев
|
Сегодня только увидела соус, помидорки тоже в Ашане нагребла перед новым годом, поскачу сегодня за красным луком и душистым перцем и вот тогда как сделаю соус на рождество- так фотки и выложу сразу
|
05 Янв 2012 14:36
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
12 Янв 2012 14:17
|
Keily
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/207929855558d2a18fbe77b.jpg) Ольга
65 лет Пенза
|
|
16 Янв 2012 20:28
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Keily писал(а): | Яночка, с таким соусом подметку съешь, а не только мясо или крекеры. |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) И я посмеялась от души ![New Year ggg](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_ggg.gif) Ооочень приятный комплимент ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) А самое интересное - что соус, действительно, очень вкусный
Оля, прошу прощения за то, что не смогла вам сразу ответить, хотя сообщение увидела сразу ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Очень много дел навалилось...
Keily писал(а): | Жаль, у меня практически не было времени заходить на сайт перед Новым годом, иначе обязательно сделала бы к шашлычку. |
Олечка, я тоже пропустила очень много рецептов - сейчас наверстываю. Вообще, я думаю, этот соус хорошо сварить в сезон - он стоит долго в банках. Главное, что помидоры будут сочные ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Но вообще я надеюсь, что вы сварите его как-нибудь еще раз ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Уже к другому событию
Keily писал(а): | У меня тоже такая заготовочка есть, осталось купить только клюкву. |
Оля, если сделаете - я буду рада вашим впечатлениям!
Keily писал(а): | Спасибо, дорогая, и с наступившими тебя Новым годом и Рождеством! |
Спасибо огромное!!!! И я вас от всей души поздравляю с Новым годом, с Рождеством - пусть год будет добрым!
|
19 Янв 2012 18:10
|
anutka_ch
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/908809071512097ac7d53d.jpg) Аня
49 лет Киев
|
Соус сделала к рождеству. Супруг сказал: "Нужно больше острого перца, а то слишком быстро съедается соус" Фотка только процесса приготовления, в готовом виде не успела- все смели.
Сегодня в Метро купила помидорки черри замороженные, буду опять готовить. Спасибо за рецепт
|
24 Янв 2012 14:57
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
anutka_ch писал(а): | Супруг сказал: "Нужно больше острого перца, а то слишком быстро съедается соус" |
Анечка, ну, если супруг сказал, то значит нужно так и сделать ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Они плохого не посоветуют ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Но мне очень приятно, что соус быстро съелся
anutka_ch писал(а): | Фотка только процесса приготовления, в готовом виде не успела- все смели. |
Фото замечательное - красивое рубиновое, как вино ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И могу себе представить, КАКОЙ аромат исходит от него Аня, ничего не успели в готовом виде, мне очень приятно, что соус быстро "ушел"
anutka_ch писал(а): | Сегодня в Метро купила помидорки черри замороженные, буду опять готовить. Спасибо за рецепт |
Анечка, я буду только рада, если рецепт соуса у вас приживется ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) А я вот даже не знала, что в Метро продают замороженные черри ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Спасибо вам огромное за отчет и за добрые слова - и извиняюсь, что не смогла вам сразу ответить!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064785191.html] ![](http://s17.[censored rimg]/184ae07a1902a89db54adf5d2f5a95f0.gif) [/URL]
|
13 Май 2012 16:46
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
14 Май 2012 13:06
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
14 Май 2012 16:27
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Бастилда писал(а): | И хранится долго |
Примерно как долго?
|
14 Май 2012 18:05
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Splattie писал(а): | Примерно как долго? |
Splattie, я закатала перед Новым годом то, что не использовала для мяса в праздники - последнюю баночку открыли на майские ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Хранила все на балконе
|
15 Май 2012 14:37
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Bastilda писал(а): | я закатала перед Новым годом то, что не использовала для мяса в праздники - последнюю баночку открыли на майские Хранила все на балконе |
Клacc!
|
09 Ноя 2012 20:40
|
Наша Таня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/14855763154d55763d3e264.gif) Таня
53 года Беларусь, Минск
|
У меня сегодня соус "по мотивам"! Вместо помидоров - домашний густой томатный сок( остался от банки помидоров в собственном соку), вместо уксуса - красное сухое вино, клюква, изюм, засохший апельсин, половинка свежего перчика чили и веточка свежего розмарина. Специи все по рецепту. Получилась неимоверная вкуснятина! Сок был довольно-таки соленый, при смешивании с сахаром и кислотой клюквы получился очень пикантный соус! Жду гостей на дичь (муж с охоты дикую свинью привез) с вашим соусом!
Спасибо за рецепт!
|
17 Ноя 2012 6:58
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Bastilda
Яночка,как я могла пропустить этот шикармый соус?
Очень люблю подобные соусы с мясом.
Надо искать клюкву.Жаль не всегда в русском можно найти.
Как только найду,сразу сделаю.
Спасибо,что поделилась таким чудом.
|
19 Ноя 2012 17:07
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Наша Таня писал(а): | У меня сегодня соус "по мотивам"! |
Таня, прочитала состав вашего соуса - мммм, это же просто песня!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Вообще, я считаю, здесь уместно фантазировать на свой вкус - сложно такие вещи испортить, особенно, если чувствуешь продукты ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Меня особенно впечатлил розмарин!
Наша Таня писал(а): | Получилась неимоверная вкуснятина! Сок был довольно-таки соленый, при смешивании с сахаром и кислотой клюквы получился очень пикантный соус! Жду гостей на дичь (муж с охоты дикую свинью привез) с вашим соусом! |
Ух ты, как вкусно все звучит - ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Очень надеюсь, что гости оценили ваши старания, Танюша!
Наша Таня писал(а): | Спасибо за рецепт! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064689095.html] ![](http://s17.[censored rimg]/4da11462261320ceedb97672a9f4d067.gif) [/URL]
nata69 писал(а): | Яночка,как я могла пропустить этот шикармый соус? |
Наташенька, ну я его как-то в преддверии праздника выставила - может, поэтому? ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) А вообще я сама теряюсь - вроде бы просматриваю постоянно новые рецепты, но пропускаю иной раз ТАКИЕ вещи
nata69 писал(а): | Очень люблю подобные соусы с мясом. |
Сама такая же Наташ, соус отличный выходит, я не ожидала в первый раз, что так получится. В этом году уже сварила новый к праздникам! Я его просто так есть могу - вроде как несладкое варенье получается
nata69 писал(а): | Надо искать клюкву.Жаль не всегда в русском можно найти.
Как только найду,сразу сделаю. |
Наташ, искренне тебе желаю найти хорошую клюкву и побыстрее - даже не сомневаюсь, что из-под твоих золотых рук выйдет самый настоящий чудо-соус!
P.S. Кстати, у меня была летом прошлогодняя клюква - не самая лучшая, как ты понимаешь, но я пожалела выкидывать и сварила из нее баночку - получилось тоже вкусно! Обмазала им мясо и запекла буженину
nata69 писал(а): | Спасибо,что поделилась таким чудом. |
Наташенька, тебе огромное СПАСИБО - мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
|
22 Ноя 2012 15:47
|
Наша Таня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/14855763154d55763d3e264.gif) Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Bastilda писал(а): | Ух ты, как вкусно все звучит - Очень надеюсь, что гости оценили ваши старания, Танюша! |
Гости так оценили НАШИ с тобой (можно на "ТЫ"?), Яночка, старания, что муж даже обиделся немного - его мясо получило в разы меньше комплиментов, чем соус! Мясо осталось, а соус доели и соусницу вылизали хлебушком! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибо еще раз!
|
02 Дек 2012 17:33
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
14 Дек 2012 16:56
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, я решилась сделать из того, что было. Аргументирую тем, что брусничный соус к мясу это почти та же классика сочетаемости, что и клюквенный ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) К тому же помидорки были свои, не черри, а простые, так сказать, народные ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) И в третьих, уксус виноградный ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Но вышлооо...получилось вкусно! ![New Year Tree](http://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif) Я ещё не пробовала объединять чатни с сыром или мясом, но ложка сверкала, вылизанная мною до блеска ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Это можно описать как аромат духов, раскрывающий постепенно свои секреты и содержание: нечто пряно-сладкое, чуть терпкое, сначала ягодное, потом вроде томатное
Яночка, чатни для меня неизведанная вариация соусов. Но я уже убедилась - несомненно вкусная! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Кстати, я прочла, что чатни выдерживают 1 месяц, тогда овощи и фрукты пропитываются друг другом. Хотя вовсе не обязательно ждать этого. Я планирую украсить твоим рецептом новогодний вечер, дам возможность помидорам и бруснике взаимодействовать подольше. А теперь фото, их немало
Надеюсь, ты не против, что я заняла так много места своим фотоотчётом, мне как всегда трудно выбрать
Яночка, я блендером гомогенизировала чатни, вдруг захотят попробовать мои консерваторы, так чтобы сразу не отказались. Им трудно понять сочетание овощи-ягоды
Яночка, спасибо за возможность попробовать нечто новое и вкусное! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) И для настроения
|
30 Дек 2012 18:42
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Ларочка, я от твоих фото млею!!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Ничего, если я так, сходу, начну свой ответ? ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я готова их рассматривать еще и еще, настолько у тебя получилось передать всю суть этого соуса! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И очень хорошо, что ты поставила несколько фото - потому как все они достойны того, чтобы на них засмотреться.
То, что ты перемолола все блендером, абсолютно не умаляет ценности соуса - таким можно смело обмазывать мясо перед запеканием. Кстати, это вариант - я как-то не додумалась использовать блендер. Ларочка, цвет чатни - я уж не знаю, благодаря тому, что это брусника или потому что помидорки домашние - но цвет бесподобный! Он у тебя гораздо более правильный и аутентичный, что ли, чем мой. Я в этот цвет влюбилась с первого взгляда!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Сразу и не скажешь, что это соус - больше походит на ароматное варенье ![New Year Snegurochka](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif) Насчет уксуса - я так думаю, сюда любой подойдет, не обязательно столовый обычный или винный, или яблочный, или, как у тебя, виноградный...
loranas писал(а): | Кстати, я прочла, что чатни выдерживают 1 месяц, тогда овощи и фрукты пропитываются друг другом. |
Ларочка, это точно! В любом случае, хуже чатни не становится ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Я летом баночки закрыла, а сейчас буду к празднику открывать...
loranas писал(а): | Яночка, спасибо за возможность попробовать нечто новое и вкусное! И для настроения |
Ларисочка, мне так приятно, что ты попробовала это и оценила очень высоко! ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) Думаю, и твои родные тоже оценят этот соус благосклонно ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Спасибо тебе за шикарный фото-отчет в этой теме! Вкусного вам праздничного вечера, новых впечатлений и красивых блюд!!! С наступающим тебя, Ларочка!!!
|
07 Мар 2013 21:41
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Окт 2013 22:16
|
Леська1982
42 года Красноярск
|
девочки, а с обычным репчатым луком кто-нибудь делал?
|
18 Окт 2013 18:41
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Олеся, лучше лук тогда вообще не добавлять ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) он не даст такого вкуса, как красный.
|
18 Дек 2013 3:58
|
Fidelma
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/223/11228805805e1dac7f0eae5.jpg) Эля
|
Яночка, рецепт замечательный! И как хорошо, что я испекла хрустящие кокосовые колечки на елку (позже отчитаюсь с фото, сейчас с телефона неудобно) и набрела на этот чатни!
Есть и красный лук, и клюква, и Новый год "на носу" с неизбежными застольями и трапезами. Завтра куплю помидорчиков и этому соусу прекрасному БЫТЬ! Даже не сомневаюсь, что сногсшибательный, я пока читала прямо представила этот неимоверный аромат и вкус!
|
29 Дек 2013 23:45
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Fidelma писал(а): | Яночка, рецепт замечательный! И как хорошо, что я испекла хрустящие кокосовые колечки на елку (позже отчитаюсь с фото, сейчас с телефона неудобно) и набрела на этот чатни! |
Эля, добрый вечер! Очень рада, что понравились оба рецепта ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) И очень надеюсь, что соус получился и Новый год, действительно, будет вкусным, веселым и успешным!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-773547783.html] ![](http://s10.[censored rimg]/e9bcc79986fe3a811be6b7e477c86694.gif) [/URL]
|
26 Янв 2014 0:08
|
Nata_lika
|
Девушки, а уксуса действительно нужно так много на этот объем продуктов? Просто режет глаза уже как полчаса при варке, в нос сшибает при снятии пробы и на вкус ужасно: резко и кисло. Уксус качественный, яблочный, 5%. Или так и должно быть? Будет безумно жаль выброшенной клюквы, у нас она на вес золота.
|
26 Янв 2014 2:37
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Nata_lika писал(а): | Девушки, а уксуса действительно нужно так много на этот объем продуктов? Просто режет глаза уже как полчаса при варке, в нос сшибает при снятии пробы и на вкус ужасно: резко и кисло. Уксус качественный, яблочный, 5%. Или так и должно быть? Будет безумно жаль выброшенной клюквы, у нас она на вес золота. |
Наташа, с пропорциями здесь все верно, не волнуйтесь. Если вы когда-нибудь раньше проваривали так уксус, то знаете, что независимо от количества, он дает такой эффект. Что касается вкуса, то здесь я вам не подскажу - я не знаю, какая у вас клюква и какие продукты вы используете ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Очень странно, что вам на вкус ужасно, а тем более кисло и резко ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Повторюсь, что пропорции правильные - возможно, вы сделали, что-то не так. Или сахара добавили недостаточно, или помидоры подвели...
|