Сообщение |
Автор |
04 Янв 2012 13:33
|
anutka_ch
Аня
49 лет Киев
|
Сегодня только увидела соус, помидорки тоже в Ашане нагребла перед новым годом, поскачу сегодня за красным луком и душистым перцем и вот тогда как сделаю соус на рождество- так фотки и выложу сразу
|
05 Янв 2012 14:36
|
Bastilda
Яна
|
|
12 Янв 2012 14:17
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
16 Янв 2012 20:28
|
Bastilda
Яна
|
Keily писал(а): | Яночка, с таким соусом подметку съешь, а не только мясо или крекеры. |
И я посмеялась от души Ооочень приятный комплимент А самое интересное - что соус, действительно, очень вкусный
Оля, прошу прощения за то, что не смогла вам сразу ответить, хотя сообщение увидела сразу Очень много дел навалилось...
Keily писал(а): | Жаль, у меня практически не было времени заходить на сайт перед Новым годом, иначе обязательно сделала бы к шашлычку. |
Олечка, я тоже пропустила очень много рецептов - сейчас наверстываю. Вообще, я думаю, этот соус хорошо сварить в сезон - он стоит долго в банках. Главное, что помидоры будут сочные Но вообще я надеюсь, что вы сварите его как-нибудь еще раз Уже к другому событию
Keily писал(а): | У меня тоже такая заготовочка есть, осталось купить только клюкву. |
Оля, если сделаете - я буду рада вашим впечатлениям!
Keily писал(а): | Спасибо, дорогая, и с наступившими тебя Новым годом и Рождеством! |
Спасибо огромное!!!! И я вас от всей души поздравляю с Новым годом, с Рождеством - пусть год будет добрым!
|
19 Янв 2012 18:10
|
anutka_ch
Аня
49 лет Киев
|
Соус сделала к рождеству. Супруг сказал: "Нужно больше острого перца, а то слишком быстро съедается соус" Фотка только процесса приготовления, в готовом виде не успела- все смели.
Сегодня в Метро купила помидорки черри замороженные, буду опять готовить. Спасибо за рецепт
|
24 Янв 2012 14:57
|
Bastilda
Яна
|
anutka_ch писал(а): | Супруг сказал: "Нужно больше острого перца, а то слишком быстро съедается соус" |
Анечка, ну, если супруг сказал, то значит нужно так и сделать Они плохого не посоветуют Но мне очень приятно, что соус быстро съелся
anutka_ch писал(а): | Фотка только процесса приготовления, в готовом виде не успела- все смели. |
Фото замечательное - красивое рубиновое, как вино И могу себе представить, КАКОЙ аромат исходит от него Аня, ничего не успели в готовом виде, мне очень приятно, что соус быстро "ушел"
anutka_ch писал(а): | Сегодня в Метро купила помидорки черри замороженные, буду опять готовить. Спасибо за рецепт |
Анечка, я буду только рада, если рецепт соуса у вас приживется А я вот даже не знала, что в Метро продают замороженные черри Спасибо вам огромное за отчет и за добрые слова - и извиняюсь, что не смогла вам сразу ответить!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064785191.html] [/URL]
|
13 Май 2012 16:46
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
14 Май 2012 13:06
|
Bastilda
Яна
|
|
14 Май 2012 16:27
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Бастилда писал(а): | И хранится долго |
Примерно как долго?
|
14 Май 2012 18:05
|
Bastilda
Яна
|
Splattie писал(а): | Примерно как долго? |
Splattie, я закатала перед Новым годом то, что не использовала для мяса в праздники - последнюю баночку открыли на майские Хранила все на балконе
|
15 Май 2012 14:37
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Bastilda писал(а): | я закатала перед Новым годом то, что не использовала для мяса в праздники - последнюю баночку открыли на майские Хранила все на балконе |
Клacc!
|
09 Ноя 2012 20:40
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
У меня сегодня соус "по мотивам"! Вместо помидоров - домашний густой томатный сок( остался от банки помидоров в собственном соку), вместо уксуса - красное сухое вино, клюква, изюм, засохший апельсин, половинка свежего перчика чили и веточка свежего розмарина. Специи все по рецепту. Получилась неимоверная вкуснятина! Сок был довольно-таки соленый, при смешивании с сахаром и кислотой клюквы получился очень пикантный соус! Жду гостей на дичь (муж с охоты дикую свинью привез) с вашим соусом!
Спасибо за рецепт!
|
17 Ноя 2012 6:58
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Bastilda
Яночка,как я могла пропустить этот шикармый соус?
Очень люблю подобные соусы с мясом.
Надо искать клюкву.Жаль не всегда в русском можно найти.
Как только найду,сразу сделаю.
Спасибо,что поделилась таким чудом.
|
19 Ноя 2012 17:07
|
Bastilda
Яна
|
Наша Таня писал(а): | У меня сегодня соус "по мотивам"! |
Таня, прочитала состав вашего соуса - мммм, это же просто песня!!! Вообще, я считаю, здесь уместно фантазировать на свой вкус - сложно такие вещи испортить, особенно, если чувствуешь продукты Меня особенно впечатлил розмарин!
Наша Таня писал(а): | Получилась неимоверная вкуснятина! Сок был довольно-таки соленый, при смешивании с сахаром и кислотой клюквы получился очень пикантный соус! Жду гостей на дичь (муж с охоты дикую свинью привез) с вашим соусом! |
Ух ты, как вкусно все звучит - Очень надеюсь, что гости оценили ваши старания, Танюша!
Наша Таня писал(а): | Спасибо за рецепт! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064689095.html] [/URL]
nata69 писал(а): | Яночка,как я могла пропустить этот шикармый соус? |
Наташенька, ну я его как-то в преддверии праздника выставила - может, поэтому? А вообще я сама теряюсь - вроде бы просматриваю постоянно новые рецепты, но пропускаю иной раз ТАКИЕ вещи
nata69 писал(а): | Очень люблю подобные соусы с мясом. |
Сама такая же Наташ, соус отличный выходит, я не ожидала в первый раз, что так получится. В этом году уже сварила новый к праздникам! Я его просто так есть могу - вроде как несладкое варенье получается
nata69 писал(а): | Надо искать клюкву.Жаль не всегда в русском можно найти.
Как только найду,сразу сделаю. |
Наташ, искренне тебе желаю найти хорошую клюкву и побыстрее - даже не сомневаюсь, что из-под твоих золотых рук выйдет самый настоящий чудо-соус!
P.S. Кстати, у меня была летом прошлогодняя клюква - не самая лучшая, как ты понимаешь, но я пожалела выкидывать и сварила из нее баночку - получилось тоже вкусно! Обмазала им мясо и запекла буженину
nata69 писал(а): | Спасибо,что поделилась таким чудом. |
Наташенька, тебе огромное СПАСИБО - мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
|
22 Ноя 2012 15:47
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Bastilda писал(а): | Ух ты, как вкусно все звучит - Очень надеюсь, что гости оценили ваши старания, Танюша! |
Гости так оценили НАШИ с тобой (можно на "ТЫ"?), Яночка, старания, что муж даже обиделся немного - его мясо получило в разы меньше комплиментов, чем соус! Мясо осталось, а соус доели и соусницу вылизали хлебушком! Спасибо еще раз!
|
02 Дек 2012 17:33
|
Bastilda
Яна
|
|
14 Дек 2012 16:56
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, я решилась сделать из того, что было. Аргументирую тем, что брусничный соус к мясу это почти та же классика сочетаемости, что и клюквенный К тому же помидорки были свои, не черри, а простые, так сказать, народные И в третьих, уксус виноградный Но вышлооо...получилось вкусно! Я ещё не пробовала объединять чатни с сыром или мясом, но ложка сверкала, вылизанная мною до блеска Это можно описать как аромат духов, раскрывающий постепенно свои секреты и содержание: нечто пряно-сладкое, чуть терпкое, сначала ягодное, потом вроде томатное
Яночка, чатни для меня неизведанная вариация соусов. Но я уже убедилась - несомненно вкусная! Кстати, я прочла, что чатни выдерживают 1 месяц, тогда овощи и фрукты пропитываются друг другом. Хотя вовсе не обязательно ждать этого. Я планирую украсить твоим рецептом новогодний вечер, дам возможность помидорам и бруснике взаимодействовать подольше. А теперь фото, их немало
Надеюсь, ты не против, что я заняла так много места своим фотоотчётом, мне как всегда трудно выбрать
Яночка, я блендером гомогенизировала чатни, вдруг захотят попробовать мои консерваторы, так чтобы сразу не отказались. Им трудно понять сочетание овощи-ягоды
Яночка, спасибо за возможность попробовать нечто новое и вкусное! И для настроения
|
30 Дек 2012 18:42
|
Bastilda
Яна
|
Ларочка, я от твоих фото млею!!!!! Ничего, если я так, сходу, начну свой ответ? Я готова их рассматривать еще и еще, настолько у тебя получилось передать всю суть этого соуса! И очень хорошо, что ты поставила несколько фото - потому как все они достойны того, чтобы на них засмотреться.
То, что ты перемолола все блендером, абсолютно не умаляет ценности соуса - таким можно смело обмазывать мясо перед запеканием. Кстати, это вариант - я как-то не додумалась использовать блендер. Ларочка, цвет чатни - я уж не знаю, благодаря тому, что это брусника или потому что помидорки домашние - но цвет бесподобный! Он у тебя гораздо более правильный и аутентичный, что ли, чем мой. Я в этот цвет влюбилась с первого взгляда!!! Сразу и не скажешь, что это соус - больше походит на ароматное варенье Насчет уксуса - я так думаю, сюда любой подойдет, не обязательно столовый обычный или винный, или яблочный, или, как у тебя, виноградный...
loranas писал(а): | Кстати, я прочла, что чатни выдерживают 1 месяц, тогда овощи и фрукты пропитываются друг другом. |
Ларочка, это точно! В любом случае, хуже чатни не становится Я летом баночки закрыла, а сейчас буду к празднику открывать...
loranas писал(а): | Яночка, спасибо за возможность попробовать нечто новое и вкусное! И для настроения |
Ларисочка, мне так приятно, что ты попробовала это и оценила очень высоко! Думаю, и твои родные тоже оценят этот соус благосклонно Спасибо тебе за шикарный фото-отчет в этой теме! Вкусного вам праздничного вечера, новых впечатлений и красивых блюд!!! С наступающим тебя, Ларочка!!!
|
07 Мар 2013 21:41
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Окт 2013 22:16
|
Леська1982
42 года Красноярск
|
девочки, а с обычным репчатым луком кто-нибудь делал?
|
18 Окт 2013 18:41
|
Bastilda
Яна
|
Олеся, лучше лук тогда вообще не добавлять он не даст такого вкуса, как красный.
|
18 Дек 2013 3:58
|
Fidelma
Эля
|
Яночка, рецепт замечательный! И как хорошо, что я испекла хрустящие кокосовые колечки на елку (позже отчитаюсь с фото, сейчас с телефона неудобно) и набрела на этот чатни!
Есть и красный лук, и клюква, и Новый год "на носу" с неизбежными застольями и трапезами. Завтра куплю помидорчиков и этому соусу прекрасному БЫТЬ! Даже не сомневаюсь, что сногсшибательный, я пока читала прямо представила этот неимоверный аромат и вкус!
|
29 Дек 2013 23:45
|
Bastilda
Яна
|
Fidelma писал(а): | Яночка, рецепт замечательный! И как хорошо, что я испекла хрустящие кокосовые колечки на елку (позже отчитаюсь с фото, сейчас с телефона неудобно) и набрела на этот чатни! |
Эля, добрый вечер! Очень рада, что понравились оба рецепта И очень надеюсь, что соус получился и Новый год, действительно, будет вкусным, веселым и успешным!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-773547783.html] [/URL]
|
26 Янв 2014 0:08
|
Nata_lika
|
Девушки, а уксуса действительно нужно так много на этот объем продуктов? Просто режет глаза уже как полчаса при варке, в нос сшибает при снятии пробы и на вкус ужасно: резко и кисло. Уксус качественный, яблочный, 5%. Или так и должно быть? Будет безумно жаль выброшенной клюквы, у нас она на вес золота.
|
26 Янв 2014 2:37
|
Bastilda
Яна
|
Nata_lika писал(а): | Девушки, а уксуса действительно нужно так много на этот объем продуктов? Просто режет глаза уже как полчаса при варке, в нос сшибает при снятии пробы и на вкус ужасно: резко и кисло. Уксус качественный, яблочный, 5%. Или так и должно быть? Будет безумно жаль выброшенной клюквы, у нас она на вес золота. |
Наташа, с пропорциями здесь все верно, не волнуйтесь. Если вы когда-нибудь раньше проваривали так уксус, то знаете, что независимо от количества, он дает такой эффект. Что касается вкуса, то здесь я вам не подскажу - я не знаю, какая у вас клюква и какие продукты вы используете Очень странно, что вам на вкус ужасно, а тем более кисло и резко Повторюсь, что пропорции правильные - возможно, вы сделали, что-то не так. Или сахара добавили недостаточно, или помидоры подвели...
|