Чатни из клюквы и помидоров (к мясу и сыру)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2014 23:06
|
Nata_lika
Наташа |
|||||
|
Яна, спасибо большое за ответ! Сегодня вкус лучше, в нос уже так не бьет уксус, но уксусный вкус все равно очень сильно присутствует. Буду ждать, пока настоится соус, может это его спасет. Сахара я и вправду взяла меньше нормы, но чатни получился сладким, даже легкая приторность чувствуется. Жаль, что такая дорогая ягода у нас, так бы можно было бы поэкспериментировать... Да я еще сглупила - сделала всю порцию, надо было располовинить для первого раза.
|
||||||
|
27 Янв 2014 1:14
|
Bastilda
|
|||||
Наташа, да не за что! А точно-точно уксус хороший? И % такой же?
В принципе, его уже можно есть сразу, я так и делаю всегда. Да, он сладковатый, все верно, из-за лука, из-за томатов... Я все же думаю, что тут не столько несовпадение вкусов, сколько какой-то продукт дал сбой. Я один раз варила из помидоров, вообще не получилось, но это было только раз, и я все время беру теперь хорошие черри.
Наташа, в любом случае, не выбрасывайте! Этим соусом можно мариновать мясо! А если не секрет, где вы территориально, что у вас в дефиците клюква? |
||||||
|
27 Янв 2014 17:26
|
Nata_lika
Наташа |
|||||
|
В Эстонии. И по непонятной мне причине ягода здесь дорогая. Уксус немецкий Kuhne 5% натуральный яблочный. Есть подозрение, что могли помидоры подвести. Решила, как и Вы пишете, запекать мясо в нем пока. Хотя все еще не теряю надежды, что настоится. Вам в любом случае спасибо за рецепт!
Пс. На форуме я пишу, как правило, только слова благодарности, для этого и зарегистрировалась здесь. Если рецепт неудачный - просто удаляю его из закладок. И крайне редко получается так, что рецепт понравился, но вот что- то в нем меня подвело. Тогда уже задаю вопросы )) так получилось и с Вашим. Если бы он мне показался неудачным, я бы просто не написала в тему... обычно я не сдаюсь и пытаюсь довести блюдо до совершенства. Буду ждать следующей осени и клюквенного сезона, чтобы все- таки чатни удался таким же вкусным, как у Вас. Спасибо! |
||||||
|
13 Июн 2015 21:43
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
|
29 Сен 2015 15:05
|
NamNam
40 лет Финляндия |
|||||
|
Спешу поблагодарить за чудесный рецепт!!! Гости были просто в восторге и не уставали нахваливать. Мне тоже ОЧЕНЬ понравился!!!
Буду непременно готовить ещё. И чеснок там очень даже кстати. Без него, на мой взгляд, слишком доминирует аромат яблочного уксуса, который мне не нравится. А чеснок отлично ставит все вкусы и ароматы на свои места Спасибо ещё раз! |
||||||
|
27 Ноя 2015 15:58
|
Bastilda
|
|||||
Наташа, я, к сожалению, с опозданием вам отвечаю, прошу прощения
Наталья, и у вас прошу прощения за несвоевременный ответ Мне очень приятно было прочитать, что вам соус, как и мне, понравился!
Настя, и я вас спешу поблагодарить за отзыв!! Я очень рада, что ваши гости остались довольны! |
||||||
|
24 Сен 2016 10:57
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Яна, пришла поблагодарить за рецепт вкуснейшего соуса
Были очень взыскательные в плане еды гости, которые пришли в восторг от крекеров с соусом. И делать так просто ! Мультиварка в помощь. Сначала испугал просто шибающий в нос запах уксуса, а потом он исчез. Уксуса я налила 75 мл, испугавшись комментариев выше. Чеснок не положила по просьбе мужа. Хорош и с сыром, только хороший сыр теперь не по карману. И с куриными грудками пробовали. На очереди дегустация с бараниной. |
||||||
|
06 Дек 2016 0:21
|
Bastilda
|
|||||
Любовь, вот это вы мне подали отличную идею - я даже про мультиварку и не подумала хотя пользуюсь ею почти каждый день это здорово!! Действительно, запах уксуса уходит потом, и вы правы - можно регулировать его количество, хотя я всегда делаю именно по рецепту. Хранится он отлично. А вы использовали именно яблочный уксус?
Спасибо вам за совет и за ваш отзыв! надеюсь, баранина тоже будет вкусной |
||||||
|
06 Дек 2016 1:31
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да, конечно. Я человек послушный. Раз написано яблочный, значит яблочный.
Это наше любимое мясо. |
||||||
|
07 Дек 2016 23:22
|
Bastilda
|
|||||
|
Люба, я сама такая послушная - редко отступаю от рецепта, если делаю в первый раз
я вообще стала яблочный уксус практически всегда использовать, даже в закатке.
Спасибо ещё раз!!! |
||||||
|
29 Янв 2020 22:29
|
Малгося
Украина |
|||||
|
01 Фев 2020 23:37
|
Bastilda
|
|||||
Малгося, как мне приятно, спасибо тебе огромное за фото я его делаю и храню в баночке зимой |
А точно-точно уксус хороший? И % такой же?
А если не секрет, где вы территориально, что у вас в дефиците клюква?
оооочень вкусный,насыщенный
вроде не испортила
нам понравился.Спасибо ОГРОООООООМНОЕ - ПРЕОГРОМНОЕ 
оооочень вкусный,насыщенный
вроде не испортила
нам понравился.Спасибо ОГРОООООООМНОЕ - ПРЕОГРОМНОЕ
Мне очень приятно было прочитать, что вам соус, как и мне, понравился!
это здорово!! Действительно, запах уксуса уходит потом, и вы правы - можно регулировать его количество, хотя я всегда делаю именно по рецепту. Хранится он отлично. А вы использовали именно яблочный уксус?
надеюсь, баранина тоже будет вкусной
я вообще стала яблочный уксус практически всегда использовать, даже в закатке.

