Торт Нина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Янв 2012 14:38
|
Мира777
|
|
Девочки этот рецепт я взяла на сайте У Самовара, ниже я напишу как делала сама
Печем 3 коржа 1 Корж - Бисквит 6 яиц 1 стакан сахара 6 столовых ложек просеянной муки Взбиваем белки до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем желтки и взбиваем еще минутку или две. Выключаем миксер и добавляем муку. Осторожно лопаткой заворачиваем муку в яичную массу. Не перемешиваем а именно заворачиваем лопаткой снизу вверх. Довести массу до однородного состояния и вылить в протвень смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при температуре 180Цельсия до готовности. 2 Корж - Слоенный Маковый Раскатываем слоенное тесто . Ставим его в протвень. На него намазываем маковую массу. Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на маковую начинку. Печем в духовке при температуре 180Цельсия до готовности (до золотистой корочки). 3 Корж - Слоенный Ореховый Раскатываем слоенное тесто, ставим его в протвень. На него намазываем ореховую массу, Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на ореховую начинку. Печем в духовке при температуре 180С до готовности (до золотистой корочки). Ореховая Масса 2-3 стакана (зависит какой толщини вы хотите массу) грецких орехов перекручиваем через мясорубку или в моей случае на блендере мелим. Добавляем 4-5 яиц (добавить три взбитых вилочкой яйца и смотреть если масса сухая то добавляем еще по одному яйцу) Масса не должна быть сухой но и не течь. Добавляем 1ст. сахара (или чуть меньше, взаисимости как за сладко нравится) и перемешиваем. Слоенные коржи остывают долго, поэтому хорошо печь вечером а мазать утром. Крем Сметанный Берем 1 большой пакет жидкий whip cream (сливки, или покупате Pride Pastry в Smart & Final или Cash 'N Carry, он уже сладкий хотя и жидкий), взбиваем в холодной миске до готовности (если взяли не сладкий то добавляем сахар. Когда он всбился, добавить 1литр сметанны, и ваниль по вкусу. Взбивается почти до состояния масла. Так что смотрите какой вам больше нравится густоты. На нижний и предпоследний корж положить еще вишню, это так в оригинальном рецепте. Я делала вместо двух слоенных коржей один и мак и орехи клала на корж слоенный в шахматном порядке. Вместо второго слоенного коржа сделала корж безе, но он конечно не хрустел. Вместо вишни положила чернослив. Сливки делала сама по рецепту Разии. На мой взгляд крема можно и меньше сделать. Торт получился огромный и очень вкусный. В следующий раз хочу вместо слоенного теста попробовать песочное, мне кажется так будет нежнее. Девочки всех С Новым Годом!!! |
||
02 Янв 2012 19:28
|
Водолей7
|
|
очень аппетитно выглядит
![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2012 15:57
|
Tequilla_
Наташа Украина, Ужгород |
|
Мира777, а маковая начинка аналогично ореховой? тоже яйца и сахар? или как-то по другому?
|
||
07 Янв 2012 16:08
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Марисабэль! Посмотрела оригинальный рецепт торта, а потом у тебя. Ты полностью переписала его, а мне хотелось бы понять процесс сборки. В разрезе как-то не очень видно.
Значит, в самом низу должен быть бисквитный корж, на который выложить вишню. Затем корж из слоеного теста с маковой начинкой, а потом слоеный корж с ореховой начинкой? И каждый слой нужно промазать сметанным кремом? А сам сметанный крем - это сливки, сметана и сахар? И сколько нужно сливок? У нас пачки по 250 мл каждая. И если ты пишешь, что крема получилось много, то сколько чего нужно взять, чтобы не оставалось? Насколько тонко нужно раскатать слоеное тесто? Какой размер твоей формы, в которой выпекался бисквит? И, я так понимаю, что потом слоеное тесто нужно раскатать до таких же размеров. А бисквитный корж ты чем-то пропитала? Чернослив распарила, нарезала и просто разложила по бисквиту? Бисквитный корж ты разрезала на 2 слоя или не разрезала? Просто на 6 яиц он должен получиться довольно-таки высоким. по твоему разрезу, вроде, сверху тоже бискитный корж. Извини, что забросала тебя вопросами, но очень надеюсь получить твой обстоятельный ответ. |
||
07 Янв 2012 18:26
|
Мира777
|
|
Жанна!!! Очень рада, что тортик заинтересовал. С удовольствием отвечаю на вопросы. Торт я пекла в форме 26*36. Сначала испекла бисквит и разрезала его на 2 части. Потом испекла корж со слоенным тестом, делала так, теста 1кг разделила на две части, раскатала 1 часть и положила начинку из орехов и мака в шахматном порядке ( по рецепту 2 слоенных коржа, я же сделала один, поэтому начинку положила в шахматном порядке кучками), накрыла вторым пластом теста и испекла минут 30. Но я все таки в следующий раз сделаю вместо слоенного теста песочное, так мне кажется будет торт лучше нарезаться.Слоенное тесто я раскатывала по размеру противня 26*36.
По поводу крема я делала сливки домашние от Разии, сделала их 1 литр и брала 1 литр сметаны, так было в рецепте, я так и положила, но думаю достаточно и 500 грамм сливок и 500 грамм сметаны, сливки взбить отдельно с сахарной пудрой по вкусу а затем к ним добавить сметану. Сметану я брала 20% и на ночь оставляла отвеситься в марле, думаю что можно и вместо сливок использовать такой крем:700 грамм сметаны смешать с сахаром по вкусу и оставить ее до растворения сахара, отдельно взбить 400 грамм масла и добавить туда сметану, только сметана и сахар должны быть одинаковой температуры. Чернослив чуть отварила и замочила в коньяке (70гр ) на час. Затем отцедила чернослив и добавила в коньяк который остался от чернослива 100мл сиропа. Этим и пропитывала бисквитные коржи. Сборка: бисквитный корж, пропитка, крем и чернослив порезанный. Затем корж слоенный, крем и должен по рецепту быть такой же корж слоенный, но я спекла безе с орехами из 4 белков, опять крем, чернослив и бисквит пропитанный. Вот теперь все. Если что рада всегда помочь. Наташа маковую начинку так сделала: сначала мак смолола на кофемолку, затем залила его кипяченным молочком, чтобы был он как тесто на оладьи, добавила сахар по вкусу и чуть проварила, минут 5, остыл и добавила 1 яйцо. Удачи!!! |
||
07 Янв 2012 19:24
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Марисабэль! Огромнейшее спасибо за столь оперативный и полный ответ!
Маковая начинка меня не интересует, т.к. муж не любит мак, а у нас она продается готовая, так что с ней проблем бы и не было. Просто хочу заменить ее на чернослив.
А я мак никогда не молола. Заливала холодным молоком, минут 30 стояло, затем ставила на маленький огонь и варила до полного испарения молока (капля все же остается). Остудить и дважды перекрутить через мясорубку. Просто у меня есть рецепт макового торта без муки (не выставляла, т.к. не пеку из-за мака - сама его не осилю), так там таким образом поступают с маком. Большое тебе спасибо! Я давно уже смотрю на этот рецепт. Возможно, в обозримом будущем сделаю - скорее всего, для сотрудников в День моего рождения. А я как раз не люблю песочное тесто и всегда заменяю его на слоеное. Видишь, какие у всех разные вкусы! Но когда бы я ни приготовила этот тортик, обязательно загляну к тебе на чашечку кофе. |
||
07 Янв 2012 19:59
|
Мира777
|
|
Жаночка я тоже люблю слоенное тесто просто в этом тортике оно мне показалось тяжеловатым а может я просто много крема положила на первый бисквитный корж и при нарезании торта крем выползал из под слоенного коржа, я потом торт чуть подморозила и все было нормально. Спасибо за совет с маком и напиши пожалуйста рецепт своего макового тортика, очень хочется сделать еще и без муки, это очень интересно.
Буду ждать на чашечку кофе!!! С Рождеством!!! |
||
07 Янв 2012 21:19
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Не знаю, выставить ли рецепт без фото или ты хочешь рецепт в личку? |
||
07 Янв 2012 21:41
|
Мира777
|
|
Выставляй без фото я сделаю и вставлю!!!
|
||
07 Янв 2012 21:50
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Марисабэль! Хорошо, только попозже вечером, а то сейчас нет времени. Я потом тебе ссылку на него отправлю в личку.
|
||
07 Янв 2012 22:10
|
Мира777
|
|
Спасибо буду ждать!!!
|
||
08 Янв 2012 1:49
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Ссылку отправила в личку.
|
||
12 Янв 2012 13:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Мира777
Тортик - просто чудо! Очень люблю сложные (в смысле ингредиентов) тортики. Постараюсь воспользоваться в ближайшее время. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2013 2:55
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Марисобель,6 яиц - бисквит очень высокий получается.
Его надо нарезать на коржи? Я не поняла. |
||
19 Фев 2013 3:47
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Анечка! Я там повыше уже помучала Марисабэль вопросами и она на этот вопрос тоже ответила. Да, бисквит нужно разрезать на 2 коржа по высоте и в конструкции торта он (корж) расположен в самом низу и в самом верху. |
||
24 Апр 2013 21:21
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
Ух ты!!!!!
Торт-тезка! Вот из-за названия даже надо приготовить, хотя и страшновато - там столько всего... И с маком я никогда не работала. Спасибо за рецепт! |