Торт Нина

Сообщение Автор
Торт Нина
01 Янв 2012 14:38

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Фото
Девочки этот рецепт я взяла на сайте У Самовара, ниже я напишу как делала сама
Печем 3 коржа
1 Корж - Бисквит
6 яиц
1 стакан сахара
6 столовых ложек просеянной муки


Взбиваем белки до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем желтки и взбиваем еще минутку или две.
Выключаем миксер и добавляем муку. Осторожно лопаткой заворачиваем муку в яичную массу. Не перемешиваем а именно заворачиваем лопаткой снизу вверх. Довести массу до однородного состояния и вылить в протвень смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при температуре 180Цельсия до готовности.

2 Корж - Слоенный Маковый
Раскатываем слоенное тесто . Ставим его в протвень. На него намазываем маковую массу. Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на маковую начинку. Печем в духовке при температуре 180Цельсия до готовности (до золотистой корочки).

3 Корж - Слоенный Ореховый
Раскатываем слоенное тесто, ставим его в протвень. На него намазываем ореховую массу, Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на ореховую начинку. Печем в духовке при температуре 180С до готовности (до золотистой корочки).

Ореховая Масса
2-3 стакана (зависит какой толщини вы хотите массу) грецких орехов перекручиваем через мясорубку или в моей случае на блендере мелим.
Добавляем 4-5 яиц (добавить три взбитых вилочкой яйца и смотреть если масса сухая то добавляем еще по одному яйцу) Масса не должна быть сухой но и не течь. Добавляем 1ст. сахара (или чуть меньше, взаисимости как за сладко нравится) и перемешиваем.

Слоенные коржи остывают долго, поэтому хорошо печь вечером а мазать утром.

Крем Сметанный

Берем 1 большой пакет жидкий whip cream (сливки, или покупате Pride Pastry в Smart & Final или Cash 'N Carry, он уже сладкий хотя и жидкий), взбиваем в холодной миске до готовности (если взяли не сладкий то добавляем сахар. Когда он всбился, добавить 1литр сметанны, и ваниль по вкусу. Взбивается почти до состояния масла. Так что смотрите какой вам больше нравится густоты.
На нижний и предпоследний корж положить еще вишню, это так в оригинальном рецепте.
Я делала вместо двух слоенных коржей один и мак и орехи клала на корж слоенный в шахматном порядке. Вместо второго слоенного коржа сделала корж безе, но он конечно не хрустел. Вместо вишни положила чернослив. Сливки делала сама по рецепту Разии. На мой взгляд крема можно и меньше сделать. Торт получился огромный и очень вкусный. В следующий раз хочу вместо слоенного теста попробовать песочное, мне кажется так будет нежнее.
Девочки всех С Новым Годом!!!
 
02 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
очень аппетитно выглядит nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Янв 2012 15:57

Распечатать сообщение
Tequilla_

Наташа


Украина, Ужгород

Tequilla_Мои рецепты
Мира777, а маковая начинка аналогично ореховой? тоже яйца и сахар? или как-то по другому?
 
07 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марисабэль! Посмотрела оригинальный рецепт торта, а потом у тебя. Ты полностью переписала его, а мне хотелось бы понять процесс сборки. В разрезе как-то не очень видно.
Значит, в самом низу должен быть бисквитный корж, на который выложить вишню. Затем корж из слоеного теста с маковой начинкой, а потом слоеный корж с ореховой начинкой? И каждый слой нужно промазать сметанным кремом? А сам сметанный крем - это сливки, сметана и сахар? И сколько нужно сливок? У нас пачки по 250 мл каждая. И если ты пишешь, что крема получилось много, то сколько чего нужно взять, чтобы не оставалось?
Насколько тонко нужно раскатать слоеное тесто?
Какой размер твоей формы, в которой выпекался бисквит? И, я так понимаю, что потом слоеное тесто нужно раскатать до таких же размеров.
А бисквитный корж ты чем-то пропитала? Чернослив распарила, нарезала и просто разложила по бисквиту?
Бисквитный корж ты разрезала на 2 слоя или не разрезала? Просто на 6 яиц он должен получиться довольно-таки высоким. по твоему разрезу, вроде, сверху тоже бискитный корж.
Извини, что забросала тебя вопросами, но очень надеюсь получить твой обстоятельный ответ.
 
07 Янв 2012 18:26

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Жанна!!! Очень рада, что тортик заинтересовал. С удовольствием отвечаю на вопросы. Торт я пекла в форме 26*36. Сначала испекла бисквит и разрезала его на 2 части. Потом испекла корж со слоенным тестом, делала так, теста 1кг разделила на две части, раскатала 1 часть и положила начинку из орехов и мака в шахматном порядке ( по рецепту 2 слоенных коржа, я же сделала один, поэтому начинку положила в шахматном порядке кучками), накрыла вторым пластом теста и испекла минут 30. Но я все таки в следующий раз сделаю вместо слоенного теста песочное, так мне кажется будет торт лучше нарезаться.Слоенное тесто я раскатывала по размеру противня 26*36.
По поводу крема я делала сливки домашние от Разии, сделала их 1 литр и брала 1 литр сметаны, так было в рецепте, я так и положила, но думаю достаточно и 500 грамм сливок и 500 грамм сметаны, сливки взбить отдельно с сахарной пудрой по вкусу а затем к ним добавить сметану. Сметану я брала 20% и на ночь оставляла отвеситься в марле, думаю что можно и вместо сливок использовать такой крем:700 грамм сметаны смешать с сахаром по вкусу и оставить ее до растворения сахара, отдельно взбить 400 грамм масла и добавить туда сметану, только сметана и сахар должны быть одинаковой температуры.
Чернослив чуть отварила и замочила в коньяке (70гр ) на час. Затем отцедила чернослив и добавила в коньяк который остался от чернослива 100мл сиропа.
Этим и пропитывала бисквитные коржи.
Сборка:
бисквитный корж, пропитка, крем и чернослив порезанный.
Затем корж слоенный, крем и должен по рецепту быть такой же корж слоенный, но я спекла безе с орехами из 4 белков, опять крем, чернослив и бисквит пропитанный. Вот теперь все. Если что рада всегда помочь.
Наташа маковую начинку так сделала:
сначала мак смолола на кофемолку, затем залила его кипяченным молочком, чтобы был он как тесто на оладьи, добавила сахар по вкусу и чуть проварила, минут 5, остыл и добавила 1 яйцо. Удачи!!!
 
07 Янв 2012 19:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марисабэль! Огромнейшее спасибо за столь оперативный и полный ответ!
Маковая начинка меня не интересует, т.к. муж не любит мак, а у нас она продается готовая, так что с ней проблем бы и не было. Просто хочу заменить ее на чернослив.
Мира777 писал(а):
Наташа маковую начинку так сделала

А я мак никогда не молола. Заливала холодным молоком, минут 30 стояло, затем ставила на маленький огонь и варила до полного испарения молока (капля все же остается). Остудить и дважды перекрутить через мясорубку.
Просто у меня есть рецепт макового торта без муки (не выставляла, т.к. не пеку из-за мака - сама его не осилю), так там таким образом поступают с маком.

Большое тебе спасибо! Я давно уже смотрю на этот рецепт. Возможно, в обозримом будущем сделаю - скорее всего, для сотрудников в День моего рождения.
А я как раз не люблю песочное тесто и всегда заменяю его на слоеное. Видишь, какие у всех разные вкусы!
Но когда бы я ни приготовила этот тортик, обязательно загляну к тебе на чашечку кофе.
 
07 Янв 2012 19:59

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Жаночка я тоже люблю слоенное тесто просто в этом тортике оно мне показалось тяжеловатым а может я просто много крема положила на первый бисквитный корж и при нарезании торта крем выползал из под слоенного коржа, я потом торт чуть подморозила и все было нормально. Спасибо за совет с маком и напиши пожалуйста рецепт своего макового тортика, очень хочется сделать еще и без муки, это очень интересно.
Буду ждать на чашечку кофе!!! С Рождеством!!!
 
07 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мира777 писал(а):
Спасибо за совет с маком и напиши пожалуйста рецепт своего макового тортика, очень хочется сделать еще и без муки, это очень интересно.

Не знаю, выставить ли рецепт без фото или ты хочешь рецепт в личку?
 
07 Янв 2012 21:41

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Выставляй без фото я сделаю и вставлю!!!
 
07 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марисабэль! Хорошо, только попозже вечером, а то сейчас нет времени. Я потом тебе ссылку на него отправлю в личку.
 
07 Янв 2012 22:10

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Спасибо буду ждать!!!
 
08 Янв 2012 1:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ссылку отправила в личку.
 
12 Янв 2012 13:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Мира777
Тортик - просто чудо! Очень люблю сложные (в смысле ингредиентов) тортики. Постараюсь воспользоваться в ближайшее время. Спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
19 Фев 2013 2:55

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Марисобель,6 яиц - бисквит очень высокий получается.
Его надо нарезать на коржи? Я не поняла.
 
19 Фев 2013 3:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gveret писал(а):
,6 яиц - бисквит очень высокий получается.

Его надо нарезать на коржи? Я не поняла.

Анечка! Я там повыше уже помучала Марисабэль вопросами и она на этот вопрос тоже ответила. Да, бисквит нужно разрезать на 2 коржа по высоте и в конструкции торта он (корж) расположен в самом низу и в самом верху.
 
24 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
Ух ты!!!!!
Торт-тезка!
Вот из-за названия даже надо приготовить, хотя и страшновато - там столько всего...
И с маком я никогда не работала.
Спасибо за рецепт!

Наверх
;