Торт Нина

Сообщение Автор
Торт Нина
01 Янв 2012 14:38

Распечатать сообщение
Фото
Девочки этот рецепт я взяла на сайте У Самовара, ниже я напишу как делала сама
Печем 3 коржа
1 Корж - Бисквит
6 яиц
1 стакан сахара
6 столовых ложек просеянной муки


Взбиваем белки до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем желтки и взбиваем еще минутку или две.
Выключаем миксер и добавляем муку. Осторожно лопаткой заворачиваем муку в яичную массу. Не перемешиваем а именно заворачиваем лопаткой снизу вверх. Довести массу до однородного состояния и вылить в протвень смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при температуре 180Цельсия до готовности.

2 Корж - Слоенный Маковый
Раскатываем слоенное тесто . Ставим его в протвень. На него намазываем маковую массу. Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на маковую начинку. Печем в духовке при температуре 180Цельсия до готовности (до золотистой корочки).

3 Корж - Слоенный Ореховый
Раскатываем слоенное тесто, ставим его в протвень. На него намазываем ореховую массу, Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на ореховую начинку. Печем в духовке при температуре 180С до готовности (до золотистой корочки).

Ореховая Масса
2-3 стакана (зависит какой толщини вы хотите массу) грецких орехов перекручиваем через мясорубку или в моей случае на блендере мелим.
Добавляем 4-5 яиц (добавить три взбитых вилочкой яйца и смотреть если масса сухая то добавляем еще по одному яйцу) Масса не должна быть сухой но и не течь. Добавляем 1ст. сахара (или чуть меньше, взаисимости как за сладко нравится) и перемешиваем.

Слоенные коржи остывают долго, поэтому хорошо печь вечером а мазать утром.

Крем Сметанный

Берем 1 большой пакет жидкий whip cream (сливки, или покупате Pride Pastry в Smart & Final или Cash 'N Carry, он уже сладкий хотя и жидкий), взбиваем в холодной миске до готовности (если взяли не сладкий то добавляем сахар. Когда он всбился, добавить 1литр сметанны, и ваниль по вкусу. Взбивается почти до состояния масла. Так что смотрите какой вам больше нравится густоты.
На нижний и предпоследний корж положить еще вишню, это так в оригинальном рецепте.
Я делала вместо двух слоенных коржей один и мак и орехи клала на корж слоенный в шахматном порядке. Вместо второго слоенного коржа сделала корж безе, но он конечно не хрустел. Вместо вишни положила чернослив. Сливки делала сама по рецепту Разии. На мой взгляд крема можно и меньше сделать. Торт получился огромный и очень вкусный. В следующий раз хочу вместо слоенного теста попробовать песочное, мне кажется так будет нежнее.
Девочки всех С Новым Годом!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
02 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
очень аппетитно выглядит nyam2 nyam2 nyam2
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
06 Янв 2012 15:57

Распечатать сообщение
Мира777, а маковая начинка аналогично ореховой? тоже яйца и сахар? или как-то по другому?
Tequilla_

Наташа


Украина, Ужгород

Tequilla_Мои рецепты
 
07 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
Марисабэль! Посмотрела оригинальный рецепт торта, а потом у тебя. Ты полностью переписала его, а мне хотелось бы понять процесс сборки. В разрезе как-то не очень видно.
Значит, в самом низу должен быть бисквитный корж, на который выложить вишню. Затем корж из слоеного теста с маковой начинкой, а потом слоеный корж с ореховой начинкой? И каждый слой нужно промазать сметанным кремом? А сам сметанный крем - это сливки, сметана и сахар? И сколько нужно сливок? У нас пачки по 250 мл каждая. И если ты пишешь, что крема получилось много, то сколько чего нужно взять, чтобы не оставалось?
Насколько тонко нужно раскатать слоеное тесто?
Какой размер твоей формы, в которой выпекался бисквит? И, я так понимаю, что потом слоеное тесто нужно раскатать до таких же размеров.
А бисквитный корж ты чем-то пропитала? Чернослив распарила, нарезала и просто разложила по бисквиту?
Бисквитный корж ты разрезала на 2 слоя или не разрезала? Просто на 6 яиц он должен получиться довольно-таки высоким. по твоему разрезу, вроде, сверху тоже бискитный корж.
Извини, что забросала тебя вопросами, но очень надеюсь получить твой обстоятельный ответ.
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Янв 2012 18:26

Распечатать сообщение
Жанна!!! Очень рада, что тортик заинтересовал. С удовольствием отвечаю на вопросы. Торт я пекла в форме 26*36. Сначала испекла бисквит и разрезала его на 2 части. Потом испекла корж со слоенным тестом, делала так, теста 1кг разделила на две части, раскатала 1 часть и положила начинку из орехов и мака в шахматном порядке ( по рецепту 2 слоенных коржа, я же сделала один, поэтому начинку положила в шахматном порядке кучками), накрыла вторым пластом теста и испекла минут 30. Но я все таки в следующий раз сделаю вместо слоенного теста песочное, так мне кажется будет торт лучше нарезаться.Слоенное тесто я раскатывала по размеру противня 26*36.
По поводу крема я делала сливки домашние от Разии, сделала их 1 литр и брала 1 литр сметаны, так было в рецепте, я так и положила, но думаю достаточно и 500 грамм сливок и 500 грамм сметаны, сливки взбить отдельно с сахарной пудрой по вкусу а затем к ним добавить сметану. Сметану я брала 20% и на ночь оставляла отвеситься в марле, думаю что можно и вместо сливок использовать такой крем:700 грамм сметаны смешать с сахаром по вкусу и оставить ее до растворения сахара, отдельно взбить 400 грамм масла и добавить туда сметану, только сметана и сахар должны быть одинаковой температуры.
Чернослив чуть отварила и замочила в коньяке (70гр ) на час. Затем отцедила чернослив и добавила в коньяк который остался от чернослива 100мл сиропа.
Этим и пропитывала бисквитные коржи.
Сборка:
бисквитный корж, пропитка, крем и чернослив порезанный.
Затем корж слоенный, крем и должен по рецепту быть такой же корж слоенный, но я спекла безе с орехами из 4 белков, опять крем, чернослив и бисквит пропитанный. Вот теперь все. Если что рада всегда помочь.
Наташа маковую начинку так сделала:
сначала мак смолола на кофемолку, затем залила его кипяченным молочком, чтобы был он как тесто на оладьи, добавила сахар по вкусу и чуть проварила, минут 5, остыл и добавила 1 яйцо. Удачи!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
07 Янв 2012 19:24

Распечатать сообщение
Марисабэль! Огромнейшее спасибо за столь оперативный и полный ответ!
Маковая начинка меня не интересует, т.к. муж не любит мак, а у нас она продается готовая, так что с ней проблем бы и не было. Просто хочу заменить ее на чернослив.
Мира777 писал(а):
Наташа маковую начинку так сделала

А я мак никогда не молола. Заливала холодным молоком, минут 30 стояло, затем ставила на маленький огонь и варила до полного испарения молока (капля все же остается). Остудить и дважды перекрутить через мясорубку.
Просто у меня есть рецепт макового торта без муки (не выставляла, т.к. не пеку из-за мака - сама его не осилю), так там таким образом поступают с маком.

Большое тебе спасибо! Я давно уже смотрю на этот рецепт. Возможно, в обозримом будущем сделаю - скорее всего, для сотрудников в День моего рождения.
А я как раз не люблю песочное тесто и всегда заменяю его на слоеное. Видишь, какие у всех разные вкусы!
Но когда бы я ни приготовила этот тортик, обязательно загляну к тебе на чашечку кофе.
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Янв 2012 19:59

Распечатать сообщение
Жаночка я тоже люблю слоенное тесто просто в этом тортике оно мне показалось тяжеловатым а может я просто много крема положила на первый бисквитный корж и при нарезании торта крем выползал из под слоенного коржа, я потом торт чуть подморозила и все было нормально. Спасибо за совет с маком и напиши пожалуйста рецепт своего макового тортика, очень хочется сделать еще и без муки, это очень интересно.
Буду ждать на чашечку кофе!!! С Рождеством!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
07 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
Спасибо за совет с маком и напиши пожалуйста рецепт своего макового тортика, очень хочется сделать еще и без муки, это очень интересно.

Не знаю, выставить ли рецепт без фото или ты хочешь рецепт в личку?
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Янв 2012 21:41

Распечатать сообщение
Выставляй без фото я сделаю и вставлю!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
07 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
Марисабэль! Хорошо, только попозже вечером, а то сейчас нет времени. Я потом тебе ссылку на него отправлю в личку.
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Янв 2012 22:10

Распечатать сообщение
Спасибо буду ждать!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
08 Янв 2012 1:49

Распечатать сообщение
Ссылку отправила в личку.
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Янв 2012 13:56

Распечатать сообщение
Мира777
Тортик - просто чудо! Очень люблю сложные (в смысле ингредиентов) тортики. Постараюсь воспользоваться в ближайшее время. Спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Фев 2013 2:55

Распечатать сообщение
Марисобель,6 яиц - бисквит очень высокий получается.
Его надо нарезать на коржи? Я не поняла.
Gveret

Anna

78 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
19 Фев 2013 3:47

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
,6 яиц - бисквит очень высокий получается.

Его надо нарезать на коржи? Я не поняла.

Анечка! Я там повыше уже помучала Марисабэль вопросами и она на этот вопрос тоже ответила. Да, бисквит нужно разрезать на 2 коржа по высоте и в конструкции торта он (корж) расположен в самом низу и в самом верху.
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Апр 2013 21:21

Распечатать сообщение
Ух ты!!!!!
Торт-тезка!
Вот из-за названия даже надо приготовить, хотя и страшновато - там столько всего...
И с маком я никогда не работала.
Спасибо за рецепт!
Солнцецвет

Нина

34 года
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |