Взрослые дети.

Сообщение Автор

26 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Ира,у меня такая же проблема.причем,сынок умный.очень много знает .интересуется историей.помогает мне.но в колледж ходить отказывается.что делать,ума не привожу.измучилась.да и он страдает.документы забирать отказывается.

26 Фев 2012 17:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
qwertyu писал(а):
Я не могу смотреть, как рушится жизнь самого мне дорогого человека

Думаю ,Вы преувеличиваете, и сами себя накручиваете. Успокойтесь , дайте ему самому разобраться , чего он хочет. Ну не будет у него(допустим) высшего образования и что? Главное - здоровый климат в вашей семье. У меня у самой - двое сыновей ,конечно сейчас уже совсем, мужики. Один - закончил институт , другой - бросил, не доучившись - ОДИН ГОД. Я и не думала, поэтому поводу в панику впадать. Сейчас работают оба, на одинаковых должностях. Вообще за учебу, никогда детей не ругала ,но ответственность за свои поступки, конечно должна быть . И обязанности у детей должны быть,а полная свобода ...так это у каждого свое понятие о свободе.Удачи Вам Romashki

26 Фев 2012 18:02

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Расскажу историю моего мужа: родители сразу же после школы "запихнули" его учиться в универ на геолога, это они так хотели и его об этом не спрашивали, надо и всё, не проучившись и года он забрал документы и бросил учёбу и пошёл служить в армию по контракту. Столько говорит скандалов было, упрёков, ругани, но он на своём настоял, нисмотря ни на что. Отслужил 3 года в армии, о чём до сих пор не жалеет, и уверен, что это правильный выбор. Родители давно успокоились и гордятся, что у них сын десантник. Сейчас мой муж работает на хорошей должности, делает карьеру, планирует поступать в универ.

Может тут и скажут что, о жизни Я ничего не знаю, но знаю одно: вашим взрослым детям виднее как им поступать и что делать. Уверенна, ваш сын поступает правильно.

26 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Ирина, постарайтесь понять Вашего сына. Что значит " я уже все перепробовала"? А понять своего сына Вы пытались? У него совершенно конкретная цель. Он твердо намерен идти в армию. Не пьет, не связался с сомнительной кампанией, здоров, а Вы воспринимаете данную ситуацию как трагедию. Слезами и криками ничего не добьетесь. Прежде всего постарайтесь его выслушать и понять, чего хочет он сам. Не заставляйте его жить по своим правилам, он обязательно найдет свое место в жизни. Он уже взрослый и способен сам принимать решения.

Наверх
;