Взрослые дети.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 17:36
|
avilka
Астана |
|||||
тут дело то не в том , что она не мощная , женщина она то молодая и все сама может сделать , а дело то во внимании в свой ДР ждешь внимания своих близких, кому сам отдаешь свою душу, свое сердце икак приятно , что тебя с утра с ДР поздравляет твое любимо чадо, помогает тебе щебчет вокруг тебя и к томуже должна быть отдача , мама на ее ДР так ведь не сделала, у меня у самой ДР 8 марта и я бы тоже хотела , чтобы мне дочь помогала и порхала возле меня , блин , чо то давно у меняя ДР не было
лежу под столом, ржу не могу |
||||||
09 Янв 2012 18:22
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Вот еще одно интересное мнение.Противоположное.И вроде бы в конце все впорядке...Может и правда деток не напрягать, а ждать их самостоятельной жизни? Ну а если так получиться что вместе долго прийдется жить, так все мне так по-прежнему и продолжать делать если у дочери не возникнет желания? Какие будут мнения на этот счет? Даже картинка перед глазами нарисовалась. Вот встаю я завтра утром и за уборку, потом скупиться за продуктами, потом готовка, потом глажка, а дочка с утра за комп, потом в кино, потом гулять(пока каникулы).Это правильно я вас поняла?
![]() |
||||||
09 Янв 2012 19:50
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Вопрос не в том, чтобы научить детей домашней работе. Всем ясно, что к 15 годам человек знает как помыть посуду и с какой стороны подходить к венику. Смысл темы вижу в том, как сделать чтобы дети росли в семье равноправными её членами и помнили не только о своих правах но и чувствовали, что есть ещё и обязанности. Для меня не нормально, когда один из членов семьи делит мусор и посуду на " за собой" и "у нищих рабов нет". Это НЕНОРМАЛЬНО!!! Такая семья в будущем обречена. Такие дети сосут из родителей всю оставшуюся жизнь и когда поток иссякает - попросту забывают о родстве. И примеров тому тьма перед глазами. Как заставить помагать ребёнка великовозрастного? Да попросу спросить как герой фильма " Москва сл. не верит" - "Ты есть будешь? Тогда чисти картошку" Вот может мне объяснить ктонибудь, почему мамы не могут откровенно поговорить по душам с детьми? Разве это нормально в семье? Я всё понимаю. что обидно и пр. Но почему Автору темы было, не высказать свою позицию в тот самый момент, когда дочь сделала гадость. Мы все люди, нам свойственно ошибаться, иногда мы не видим боли, которую несём близким людям... Уходившей дочери можно было сказать театрально наиграно: " ты куда пошла? а со стола помочь?" Зачем было ждать, что дочь сама догадается, т.е дать ей все шансы отлынить от неприятной работы. И возраст здесь нипричём. Просто есть нагленькие дети... |
||||||
09 Янв 2012 19:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
"Нагленькими" дети не рождаются!!!!! Смотрят, так сказать, некоторые детки на наглядные примеры некоторых членов семьи.... Детям надо самое главное учиться, а не мыть посуду!!!!!!! Мыть они и так смогут рано или поздно.... а стать приличными членами социума? Вас, что ваши родители тоже так "выедали"? |
||||||
09 Янв 2012 20:27
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
если припрёт - уберёт, раз не убирает значит не приперает. мне папа в детстве один раз скажет, второй - ноль реакции, брал чёрный мусорный пакет на 100 литров, и всё что плохо лежит и не на месте туда в пакет и по его словам на помойку - раз валяется значит не нужно - два раза проделал и стоило мне увидеть папу на пороге со сторго оценивающим взглядом - вылизалась комната за 5 минут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в моём случае всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2012 20:48
|
Ольга1969
|
|||||
Вот-вот, я так же поступаю, если сынуля не хочет убираться в своей комнате, правда. прежде чем сбрасывать все в пакет, предупреждаю: "Все что подпадает под определение "ХЛАМ" - выкидываю!" Он знает, что ввыброшу и новые джинсы, если валяются на кровати, и флешки с рефератами, и грязные носки. Очень стимулирует, однако, обычно до его комнаты не дохожу - он первый прибегает убираться! |
||||||
09 Янв 2012 20:53
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Социум начинается с семьи. Или для вас семья не ячейка социума. Лилиджан! Всё правильно пишешь, у нас мама так делала. И ничего, иногда со смехом вспоминаем. Согласна, когда мама не работает, лишний раз убрать за дитятей невлом. А когда после 12 часов приползает домой, а там пустой холодильник, голодный кот и квартира кверху дном и прынцы крови на диване чатятся - нафига такой банан?! Вполне уместно потребовать помощи в хозяйстве. И не надо говорить, что учёба - это главное в жизни ребёнка. Это и так всем понятно. Но учёба никак не пострадает от полу -часовой помощи по дому. Вот здесь же писали о дорогих телефонах для чад наших. А почему, бы по выходу с работы по телефону не попросить ребёнка привести квартиру в божеский вид и почистить картошки... |
||||||
09 Янв 2012 20:57
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2012 21:02
|
Ольга1969
|
|||||
Кариночка, полностью согласна, в их возрасте, учеба - это НАИГЛАВНЕЙШИЙ приоритет! Да, они устают, да это трудно и тяжело, ПОРОЙ! Но... рассмотрим гипотетическую ситуацию, максимально приближенную к действительности. Поверьте, я таких уйму наблюдала у подруг: итак, я тоже устаю на работе, не меньше, а то и побольше, чем мой сын на лекциях! У меня таких как он, на моей работе (ну может лет на 5 постарше) - 5 подчиненных, и КАЖДОМУ нужно рассказать, показать, проконтролировать выполнение, заставить исправить ошибки, и опять проконтролировать! И вот прихожу я домой и вижу конкретный такой СВИНАРНИК, потому что мой ребенок, прийдя с лекций, даже не пошевелился помыть за собой посуду, почистить свою обувь, выгрузить стиралку и повесить белье? Лично у меня первый восрос будет: Ты что, в хлеву живешь? Поверьте, видя такое неуважение к моему домашнему труду, взорвусь, а не буду тихонечько вздыхать "Ах, бедный сынок, ты устал" и молча убирать за ним. Да, он учится, но и я работаю, и в 17 у него достаточно сил, чтобы убрать за собой и помочь матери, у которой в 40 здоровье уже "пошаливает", да и устает она быстрей! |
||||||
09 Янв 2012 21:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Вы почему-то читаете между строк. Суть в примерах для подражания. Если в семье мама пашет по хозяйству, а отец у телевизора.... вывод сам по себе ясен. И требовать что-то от ребенка, хотя картинка жизни размыта, как-то странно...
Конечно же я не имею в виду сидеть дитятке эдаким трутнем.... Вот прошлогодний пример, когда мой сын был еще школьником и явно у него был какой-то конфликтик в виде невыученного стихотворения, вообщем он очень хотел один день не пойти в школу. А так, как у нас особых секретов нет, он мне все рассказал. Я, конечно, повозмущалась, но дома с неохотой оставила. Пришла с работы домой - все блестит-сверкает. Учить оказалось сложнее, чем убираться... |
||||||
09 Янв 2012 22:19
|
Ольга1969
|
|||||
![]() |
||||||
09 Янв 2012 23:06
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Об этом и речь.
Пока была суматоха с гостями она сказала что сходит к отцу.Я просто не поняла что это будет сегодня вечером и пока с гостями сидели не заметила когда ушла.А вот когда начали убираться, то зная такие моменты, догадалась что это она смылась от уборки.А тут открываю комп, а там как раз так и написано.Меня и "накрыло". Даже до открытия темы дошло.Даже потом обсудили эту тему. Она не хочет признавать что "слиняла", ну а я не признаюсь что прочитала ее сообщение...Я-то точно знаю что не хочеться ей убирать.Ну в раннем возрасте это можно понять.Но ведь уже 20! И все больше приходить должно понимание что есть взрослая жизнь и обязанности взрослой жизни. И когда я начинаю говорить что если я в своей жизни начну делать то, что хочу я, то ей это сильно не понравиться...Куплю ей не новую одежду а себе путевку на курорт, себе обновки и ДР не дома на кухне проводить а в ресторан с друзьями. Но эти примеры вызывают только раздражение с ее стороны:"Ну и едь, покупай и т.д. и т.п."Вот, говорят , пример родителей и семьи...Но у нас в семье так не заведено!!! Тогда откуда?!!!Сегодня еще пример.Решила дочь пойти в магазин с утра купить себе сладостей.Пришла из магазина, снимает плащ-одета в брюки, а футболка пижамная! Ну откуда это? Мы в семье не ходим в пижамных вещах даже под плащ в магазин! Эта одежда для сна и только! Как есть одежда для уборки или готовки, а не в одном и том же и убирать, и готовить, и спать!!! Я этому не учила!!!И примера такого нет!!!У нас и отец мой(дедушка) очень следит за собой и мама, и с наследственностью по отцовской линии все впорядке. БМ тоже следит за собой. Тогда почему?!!! Знаю, скажете что опять "не криминал", "не бери в голову" и "все потом поймет".Но откуда?!!Тогда, выходит прав мой друг, который говорит что "таким родился" , а я настаиваю что это "воспитание".Тогда воспитывай-не воспитывай а что родилось то и вырастет? Так что ли?
Оля, я правильно помню ты писала что сыну 16? Может, как для воспитания мальчика ,то ты и многого добилась. Особенно если муж не слишком активный помощник. При таком примере парень еще и убирается...У меня племянник в 13-14 лет как-то заявил сестре( его матери) что эту работу по дому он делать не будет, т.к. папа ее не делает...На что ему был дан ответ, что как будет он работать там где папа и так обеспечивать, то может и не делать... |
||||||
09 Янв 2012 23:28
|
Амани
|
|||||
Низкий поклон Еленочке ELENA_BAZH - согласна полностью с каждым словом, с каждой буквой.
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2012 23:58
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Амани
Приятно сознавать, что моё мнение разделяет ещё кто - то. Марина, спасибо за поддержку. Юль, да я не в упрёк. Просто хочется разобраться... Ведь причины могут быть разными, как и ситуации. Одно дело обыкновенное нежелание помогать именно в данный момент, другое дело лень, третье откровенное хамство. И воспитание здесь не единственный залог. Дети даже при рождении ведут себя и кричат по разному. и иногда рождаются с уже сложившимися чертами характера. Одним ничего не надо говорить- сами всё сделают (таких единицы), другим периодически папа с пакетом нужен был (ну как нам с Лилиджан ![]() Про "личное пространство" ещё хотелось бы сказать. Дочь подруги так заигралась с личным пространством, что папа двери в комнату снял. И кончились глупости в миг... Часто смотрю програму "суперняня". Залогом воспитательного процесса всегда является расстановка приоритетов. " Я - взрослый человек, ты - ребёнок. Всегда в доме буду руководить я". Заметте, не потому, что я зарабатываю, не потому, что я сельнее, а в силу того, что я взрослый человек, отвественнее, дееспособнее. и несу социальную, уголовную и юридическую ответственность за недееспособных членов семьи, как и финансовую.
Вот -вот. И я о том -же. |
||||||
10 Янв 2012 0:52
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Вот мне лично крайне интересна данная тема, т.к. у меня у самой дочь, и пусть ей только 7 лет, но я не хочу, что бы в свои 20 она вот так вот - "слиняла" от домашней работы ![]() Я была крайне инициативным ребенком, уж не знаю как мама меня вышколила , но утром, просыпаясь, меня на столе на кухне всегда ждал листок с ЦУ.. Ни чего сверхъестественного там не было, но например приготовить обед, это де подразумевает и помыть потом посуду и подтереть пол. И вот еще один момент, закончив школу и поступив в университет, меня родители "отселили " в общежитие университета. Да мы жили за городом, но большинство моих одноклассников ездили в город на занятия, и некоторые до сих пор ездят на работу - до города ехать буквально 15 минут... Прожив два года в общежитии, я стала немного подрабатывать и мы с девочками на троих сняли квартиру - однушку... там у нас были "дежурства" - одна неделю готовит, другая убирается, и т.п.... Уже потом, немного позже, родители приобрели мне собственное жилье. Но у меня вот такая тревога.. как мне не пропустить момент в воспитании собственного ребенка, мама то работала, и оставляя ЦУ как бы давала понять, что она все же устает и нуждается в помощи, а я домохозяйка ![]() Хотя дочь у меня девушка сознательная, попрошу поможет, стараюсь не обрывать её попытки "помощи"... |
||||||
10 Янв 2012 14:19
|
Зубами
Москва |
|||||
Девушки....Дамы,мне кажется вы уже накручиваете себе слишком. Не вижу ничего криминального в домашней футболке под пальто. И не обязаны дети при первой команде выдраивать квартиру до блеска,это же дети. Относитесь к этому проще,нервы дороже.
|
||||||
10 Янв 2012 18:11
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Юля, извините, но Вы слегка перебарщиваете, на мой взгляд... Ну сбегала девчонка утром в магазин в пижамной кофточке, лень было переодеваться - и что? Пример чего это? Да ничего! Просто вот так захотелось. И никак это её не характеризует, что она за собой не следит и т.п. Она просто утром сходила в магазин, а не явилась так на занятия.
Извините, но я представить не могу, что моя мама будет на форуме писать, что я утром пошла в магазин, не причесавшись а просто одев шапку, и в той же пижамной футболке (бывало пару раз, каюсь), ведь она меня этому не учила и примера нет. Это настолько незначительно. Мы же не компьютеры, чтобы работать исключительно по заложенной программе... |
||||||
10 Янв 2012 20:55
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Ну а что сложного переодеться? Ведь спешки не было!Тогда можно было и в пижамных шортах идти-что такого?Это тоже незначительно.Из всего этого незначительного и складывается личность.Там лень матери помочь,там неважно в чем вышел на улицу.Но когда с моей стороны появятся такие "незначительные"поступки, то детям, как правило, это не нравиться.
Ну имя, фамилию, адрес тут не называют,фото не выстывляют а понять причину хочеться.Тем более не одна я такая.Думаю когда твои дети вырастут у тебя появиться повод вспомнить эту тему, пусть и по другим причинам. |
||||||
10 Янв 2012 21:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
простите а интимные подробности ![]() ![]() ![]() Согласна полностью с Юлей что из таких мелочей складывается личность. Один раз, потом еще, потом еще и еще. Наш дом не становится грязным за час, так и человек все подбные привычки набирает не за день. Из личного: меня убивает, когда по дому ходят в труселях.... Ух, прям выводит... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2012 21:39
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Мои мысли другими словами ![]() |
||||||
10 Янв 2012 22:47
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||
пишите девочки,пишите..у меня дети маленькие.но мне ой как пригодятся ваши советы. Я например,почитав вас научила сынулю сразу вещи грязные уносить в корзину,и как поест тарелку уносить в раковину. А то думала маленький слишком,а почитав вас решила что он так и в 20 для меня маленький будет
|
||||||
10 Янв 2012 22:56
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Ну вот хоть какая-то польза от этой темки уже есть! |
||||||
12 Янв 2012 19:28
|
Lady bug
Hilda 56 лет USA Detroit Michigan |
|||||
Привет всем
а я вот читаю и думаю ( о своих детях ) .. которые родились и воспитывались в однои семье ( я у них и мама и папа последние 15 лет ) дочке 23 .. В 18 лет сняла себе квартиру , работает , учиться - ведет хозяство -вобшем душа радуется сыну -18 - дома не нержиться .. друзья и улица заканчивает школу из под палки - всегда такои нежныи и послушныи когда ему ето надо - а потом срываеться ...и остановить его не возможно я сижу и думаю ..что я делаю не так что я не могу справиться со своим собственным ребенком ? как у меня растут такие разные дети я конечно понимаю - что девочки остануться девочками - а мальчишки - могут дать отарваться ... Но так обидно и больно . сидиш как на иголках и постоянно из за чего то переживаешь |
||||||
12 Янв 2012 20:58
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Lady bug
Не сосвсем поняла претензии к сыну.Плохо учиться? Похо себя ведет дома и с тобой? |
||||||
12 Янв 2012 21:14
|
vltava
Россия |
|||||
Без родительской помощи, трудно стать тунеядцем! Сказала не я ,но согласна.
|