Подскажите как делать салат из капусты по корейски?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2008 11:56
|
юлИнька
юля 39 лет Н.Новгород |
|
Кто нибудь пробовал дома делать салат из капусты, которые корейцы продают, если да то подскажите рецепт пожалуйста, я давно уже мечтаю его сделать.
|
||
15 Апр 2008 15:41
|
Alexa74
Deutschland |
|
Привет.Я точно незнаю что ты имееш в виду.Может быть это. Я беру белокач.капусту разрезаю на 4части, вырезаю серцевину и складываю в большую чашку, заливау водой размешанную с солью и даю постоять 4-5 дней под грузом.Потом даю капусте стеч, разделяю на листочки и каждый стараюсь смазать острой аджикой и пересыпаю зёрнами кореандер. Перекладываю в банку примну немного, закрываю банку и в прохладное место.Я делаю острую, но это на любителя.Потом дастаю с банки, есле надо режу и наливаю немного раст.масла и можно кушать.Надеюсь это то, что тебе надо. |
||
16 Апр 2008 2:23
|
Innel
|
|
Alexa74, твой рецепт отличный. Как-то смотрела по телевизору передачу о Корее, там же показывали национальные блюда, был рецепт квашенной капусты - кимчи. Но делали они из пекинской капусты, разрезали на две части, держали в солёном растворе, потом промывали, а затем беря каждую половинку капусты, не разрезая её, смазывали каждый листок смесью приправ, складывали в таз и под гнёт на несколько суток. Я делала этот рецепт два раза, очень хороша капустка! А как здорово под шашлычки с водочкой да на природе! Эх, гуляй, русский народ...
|
||
16 Апр 2008 10:59
|
юлИнька
юля 39 лет Н.Новгород |
|
Cпасибо, в любом случае попробую! А сколько соли надо? просто я вообще даже ни разу не солила капусту и уксус и сахар тоже не надо? |
||
16 Апр 2008 11:22
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Юленька, а я делаю по такому рецепту Может тебе.понравится.
100г свежей белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 5 г чеснока, уксус и черный молотый перец по вкусу Капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на 3-4 часа, затем мелко режем лук и чеснок и смешиваем с красным перцем. Все перемешиваем с капустой, затем капусту переложить в глинянный горшочек под гнет и оставить на 2-3 дня. Перед подачей на стол в капусту добавить немного уксуса. |
||
16 Апр 2008 13:31
|
Viktoria
Germany |
|
юлИнька мы делаем похожую капусту как Alex74, только листы перемазываем не аджикой а чесночно-перечной смесью, причём острый перец типа чили, без кориандра..... остро и вкусно!!!! и если моя память не подводит меня, то уксус туда не добавляют
|
||
16 Апр 2008 13:47
|
Innel
|
|
Юлинька, я делаю капусту, как в этом рецепте http://www.calenda.ru/recept.asp?num=973 только смесь специй я меняю на то, что мне нравится.
|
||
16 Апр 2008 13:54
|
Viktoria
Germany |
|
Innel
ну, вот так же и мы делаем!!!! Спасибо, а то я уже печатать собралась.. |
||
16 Апр 2008 17:09
|
Alexa74
Deutschland |
|
Привет. Уксус, сахар не надо.А насчёт соли,у меня нет пропорций, так как я делаю 1-2гол.капусты.Примерно 1ст.лож.крупно соли на 1литр воды. Через 5дней просто пробую на вкус.У нас нет такого подвала как был дома в казахстане,поэтому я неделаю так много. У меня есть хороший рецепт салата,там тоже капуста,прозрачная широкая лапша,куринное мясо и приправы.Его тоже делают острым,есле у тебя нет, то я напишу. |
||
16 Апр 2008 20:24
|
юлИнька
юля 39 лет Н.Новгород |
|
напиши пожалуйста, а что такое прозрачная широкая лапша? Я первый раз о такой слышу ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ)) |
||
17 Апр 2008 13:19
|
Alexa74
Deutschland |
|
Привет юлИнька.Может ты слышала про стеклянную лапшу, это тоже самое только есть широкая и узкая как вермешель.Её ещё называют крахмальной или рисовой. Я точно не знаю как называется. И так, я беру куринное феле, режу саломкой,обжариваю в рос.масле до готовности,мелко резанную саломкой капусту добавляю к мясу и жарю с мясом,немного салю,перчю и добавляю красныЙ молотый сладкий перец. Капуста должна быть мягкой.Варю лапшу,как написано на упаковке. Готовую лапшу я режу,так как она у нас длинная.Все продукты перемешать между собой,добавить острый красный молотый перец,посолить,добавить кареандер молотый.Всё залить раскалёным подсол.маслом,всё хорошо перемешать и дать немного постоять примерно 1час. |
||
05 Июн 2008 2:50
|
Taison-2002
Татьяна |
|
Ну надеюсь это то, что Вам нужно.
Возмите средний кчан капусты, сейчас она мололдая, особенно вкусная. Порежте её на квадратики примерно 2х2 см., посолите по вкусу (примерно десертную ложку) и хрошеньк помните руками, затем влейте уксус ( 1 дес. ложку) и тщательно перемешайте. Насыпьте в кучку 1ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. красного перца и отставте. Нарежте лук полукольцами и обжарьте его в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Вылейте еще кипящее масло на кучку специй, выдавите чеснок и осторожно (очень горячее масло) тщательно перемешайте (можно дать остыть маслу и перемешать руками, так лучше промешивается). Если покажется много уксуса добавьте щепотку сахара. Приятного аппетита! |
||
13 Июн 2008 20:11
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Alexa74
Скажи пожалуйста пропорции вода -соль-капуста. Спасибо! А со стекляной лапшой я знакома. Вы правы - есть, рисовая, есть крахмальная. Вторая, как правило тоньше. |