Мойва жареная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2012 14:51
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
Как то мало у нас на форуме рецептов приготовления мойвы! Даже такого простого как мой, не нашла. Поэтому выкладываю) Мойва, Лимон, Мука, соль, перец, раст.масло. Мойву промыть, обсушить Выжать лимон Смешать муку, соль, перец (можно добавить любимую приправу для рыбы) Обвалять Противень смазать маслом, выложить рыбку При 200С жарить в духовке минут 15 То что успела сфотать!)) Приятного аппетита! |
||
28 Янв 2012 15:37
|
Цукерочка
Гость
|
|
evgesh_ka
Женя напомнила про то, что в морозилке лежит мойва , а вот так как ты жаришь в духовке я первый раз вижу, спасибо, попробую теперь так, это отличный способ, а то на сковороде надо поиграться. Только подскажи переворачивать не надо? |
||
28 Янв 2012 18:33
|
Шерфе
39 лет КрымКрымКрым |
|
я тоже так делаю. переворчивать не надо.
|
||
28 Янв 2012 20:34
|
Цукерочка
Гость
|
|
Шерфе
Спасибо Шеша за ответ! Пойду жарить . |
||
28 Янв 2012 21:56
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
Цукерочка
вот-вот! и даже переворачивать не надо |
||
29 Янв 2012 22:53
|
WindCat
51 год |
|
Обожаю мойву, причем делаю практически по этому же рецепту минимум каждые две недели. Уж очень мои близкие любят эту незатейливую рыбку, очень вкусную и полезную. Только лимон не использую, а противень еще застилаю пергаментом, который чуть сбрызгиваю оливковым маслом. Так просто проще потом противень отмывать.
Женечка молодец , что выложила этот рецепт, ведь при всей его простоте его мало кто знает и использует. А зря - вкуснятина необыкновенная ! |
||
29 Янв 2012 23:35
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
СПАСИБО.НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТАЯ РЫБКА. ВСЕ СЕМГА ДА ФОРЕЛЬ. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ПАНГАССИУС.
|
||
30 Янв 2012 16:34
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
WindCat
Рада стараться И действительно, несправедливое у народа отношение к мойвочке. Недооценивают ее!
shukana Кто это? стесняюсь спросить |
||
31 Янв 2012 23:27
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
Обожаю это блюдо, жарю по несколько сковородок. Евгения попробую в духовке теперь, реально - раньше не доходило, так менее "масляно". Спасибо
|
||
01 Фев 2012 12:22
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
Юля, мы раааньше тоже на сковороде жарили. Пока мама не купила хорошую кухню с ХОРОШЕЙ ДУХОВКОЙ))) Вот тогда в приготовлении пищи у нее все перевернулось, и до нее тоже дошло, что так готовить полезнее, да и быстрее. Ну и я теперь тоже только так готовлю. пс: Кстати у меня сейчас духовка не ахти! выпечка например там не получается. Но мясо, курицу, рыбу жарю и запекаю там. |
||
01 Фев 2012 13:47
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
|
||
03 Фев 2012 15:04
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
JULY55555
|
||
09 Фев 2012 12:55
|
гуси-гуси
45 лет Казахстан |
|
Спасибо за рецепт ...буду тоже так делать..
|
||
09 Фев 2012 21:04
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|
ни чего такая мойвочка, аж мне захотелось
|
||
09 Фев 2012 23:37
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
|
Спасибо огромное! Муж жареную мойву обожает, а я не готовлю, жарить на сковородке в лом, и пахнет не комильфо и возни много. А вот в духовочке да на противне, другое дело! Теперь и муж будет доволен и я не в напряге. Гран мерси!
|
||
10 Фев 2012 20:03
|
lin_k
Алматы |
|
15 Фев 2012 18:17
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
гуси-гуси
ПАПА ДАШЕНЬКИ Добавочка lin_k Спасибо за интерес к мойвочке. Уверена, что не разочаруетесь |
||
15 Фев 2012 18:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Также делала мойву (для себя только) на тефлоновой сковороде. По вашему рецепту.Вкусно. Даже очень вкусно.Никогда раньше не додумалась обвалять в муке рыбку.
|
||
19 Фев 2012 13:24
|
ygolek
Самара |
|
Спасибо за ваш рецептик! Обожаю мойвочку!!!!
|
||
26 Фев 2012 21:32
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
Как я рада, что моя мойвочка так вам приглянулась, друзья!!
|
||
04 Мар 2012 18:04
|
Викульк@
|
|
Жень, а у тебя после приготовления мойвы горечь в рыбке остается?
Только что приготовила, но рыбка местами горчит, может я ее не так почистила (я вообще мойву готовлю редко. а этот рецептик меня подкупил, но вкус не очень, ...жаль). Дите мое наверное откажется кушать... А некоторые попадаются даже очень - очень . В чем тогда причина этой горечи? |
||
06 Мар 2012 16:37
|
ygolek
Самара |
|
Может рыба не качественная?
|
||
13 Мар 2012 18:38
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
И я так думаю |
||
14 Мар 2012 11:56
|
Тамилла
51 год Москва |
|
evgesh_ka
Спасибо большое за идею! |
||
14 Мар 2012 22:01
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|
Тамилла
Тамара, на здоровье))) |