Армянские зеленые лепешки
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2012 17:04
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Девочки! Выходные уже не за горами, и я предлагаю вам приготовить на субботний/воскресный завтрак очень простые и очень вкусные лепешечки! Нашла рецепт совершенно случайно на Готовим ру. Автору, Паулинке,-большое спасибо! Привожу рецепт : (в скобках мои комментарии) мука - 300г; дрожжи (сухие) - 10г; сахар - 1/2 ч.л.; йогурт натуральный, без добавок - 2 ст.л.; (у меня сметана) растительное масло - 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое ) соль - по вкусу; (у меня получились недосоленные первый раз.соли-не меньше 1ч.л. ) кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую зеленый лук) вода - 150 мл. ![]() Технологию замеса буду описывать своими словами. Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождпть, пока вспенится (в теплом месте). Я знаю, что сухие обчно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с "мокрыми" дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны ![]() ![]() Тем временем просеять муку в миску ![]() Вымыть и нарезать вашу зелень ![]() Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт (сметану),растительное масло, соль. ![]() Добавить зелень ![]() Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.Еще нужно отметить, что рецепт привлек меня замечанием автора о том, что , если тесто получилось жидковато, то лепешки можно просто "ляпать" на противень. А если достаточно грутое-так раскатывать и и формовать более "оформленные" ![]() Автор пишет, что можно после формовки изделий, их уже не расстаивать, но тогда ставить в холодную духовку и печь при 180-200. Я же, после замеса-сразу сформовала изделия-скрутила из теста "цилиндрик" и разрезала поперек на более-менее равные части. ![]() ![]() Затем я выложил лепешки на лист (даже если у вас бумага для пыпечки как у меня-ее лучше смазать слегка маслом) ![]() И уже в таком виде оставила на расстойку в тепом месте. Они поднялись пока я грела духовку ![]() ![]() Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания ![]() Получается хрустящая корочка ![]() и нежный мякиш ![]() ![]() Очень вкусно прямо на горячую лепешку-кусочек хорошего маслица и сыра ![]() ![]() Еще один плюс этих лепешечек -вы можете добалять не только зелень, но и потереть сырок, порезать колбаску, перчик ,оливки, травки... ![]() ![]() В общем, что бы вы не добавили-будет вкусно ![]() ![]() |
|
02 Фев 2012 17:30
|
Пушистичка
|
Сижу, пью кофе и захлебываюсь слюнями. Какая же красота
![]() ![]() |
|
02 Фев 2012 18:09
|
Lady Black
45 лет Самара |
02 Фев 2012 22:15
|
maxmukhin
Maxim Mukhin |
а 10 грамм дрожжей - не много будет на 300 г муки?
у меня в пачке написано 10 гр дрожжей - на кило муки О_о.. |
|
02 Фев 2012 23:28
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Пушистичка
Наздоровье!!!! Буду очень рада, если понравится так же, как и мне!!!! ![]() Lady Black Спасибо, мне прниятно ![]() maxmukhin нет, не переживайте! Во-первых, обчные сухие дрожжи (на территории СНГ, во всяком случае ![]() Хотя, если вы используете не Саф-Левюр/Момент,... ![]() ![]() Желаю удачи ![]() |
|
03 Фев 2012 1:28
|
ТяняЯ
Беларусь |
Sarahanda
классные лепешки, беру в закладки и обязательно попробую испечь ![]() ![]() ![]() |
|
03 Фев 2012 10:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Sarahanda
спасибо,забрала в закладки ![]() |
|
03 Фев 2012 14:43
|
Irинка
42 года Москва |
Sarahanda
Представляю, какая вкуснятина... Обязательно попробую испечь ![]() |
|
05 Фев 2012 1:15
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
ТяняЯ
Я рада! Надеюсь, не пожалеете! ![]() Julliet Не за что! Приятно ![]() Irina1502 Гарантирую ![]() ![]() |
|
06 Фев 2012 9:33
|
Имбирь
Сибирь |
Sarahanda
Настя, просто восхитительно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Фев 2012 19:19
|
yulka09
41 год Анапа |
Супер рецепт! Забрала с удовольствием!
![]() ![]() |
|
07 Фев 2012 23:59
|
Татош
Санкт-Петербург |
Анастасия, спасибо за рецепт. Забираю в закладки. Очень аппетитно!
|
|
08 Фев 2012 18:30
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Имбирь, Олечка!УРРАА!
![]() ![]() ![]() Спасибо ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() yulka09 Я тоже так думаю ![]() ![]() ![]() ![]() Татош, наздоровье! Надеюсь, вам понравится ![]() |
|
01 Апр 2012 3:29
|
~Галина~
53 года Russia |
Очень вкусные лепешки получились. Были съедены, не успев остыть.
![]() Со стороны дегустирующих были даже вопросы, не добавляла ли я в тесто сыр... Не знаю почему. Добавляла я в тесто только зелень - кинзу и зеленый лук. Анастасия, большое спасибо за рецепт! ![]() |
|
01 Апр 2012 10:49
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
~Галина~
Очень рада, что вам понравилось!!! Они как раз вкуснее, пока горячие, так что вышло идеально! ![]() Кстати, думаю, если добавить сыр-будет ![]() ![]() ![]() На здоровье ![]() ![]() ![]() |
|
09 Апр 2012 13:13
|
Velichka
Ирина 43 года |
Мы с мужем любим всякие лепёшки .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Апр 2012 18:35
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Velichka
Спасибо за наводку на мчади! ![]() ![]() ![]() И армянские попробуй! Буду рада, если они полюбятся в вашей семье ![]() |
|
10 Апр 2012 14:24
|
Larisa_10
63 года Украина |
Настенька! Я к тебе с благодарностью за такой чудесный рецепт
![]() Сказать, что было вкусно - это ничего не сказать!Было ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Я еще от себя добавила в тесто мелко порезанный твердый сыр, он внес свою остренькую нотку ![]() ![]() ![]() Хорошо "вписался" зеленый лук и базилик (у меня был сухой, немножко) Еще раз спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() Утром с кофе - душеееевненько... ![]() ![]() ![]() |
|
10 Апр 2012 17:19
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Larisa_10
Ларисочка! КАК же я рада, что вам понравилось!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И сыр, и зеленый лук, кофеёчек-все это идеальные дополнения!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо вам большое за отзыв!!!! Пеките на здоровье ![]() ![]() ![]() |
|
06 Май 2012 20:27
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
Покорена фото, обязательно попробую в скором будущем
![]() |
|
08 Май 2012 0:20
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Ирина Алфимова
Ирочка, мне очень приятно! ![]() ![]() Приходи еще ![]() ![]() |
|
08 Авг 2012 18:10
|
omilo
VA, USA |
Настя, случайно нашла твой рецепт - очень кстати - забрала. Спасибо тебе
![]() ![]() |
|
09 Авг 2012 10:22
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
omilo!
Ольга, я очень рада, что вам пригодился рецепт!!! ![]() ![]() Это, можно сказать, большая честь для меня ![]() ![]() ![]() |
|
14 Авг 2012 22:44
|
Рыжь
53 года Москва |
Sarahanda
Настя, набрела на рецепт по наводке Верочки Мартышки Делать буду со своими вариациями, но конечный результат обязат.тебе продемонстрирую! ![]() (Ничего, что я на ты?... ![]() |
|
15 Авг 2012 0:12
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Рыжь
Марианна, буду очень рада, если понравится!!! ![]() Вариации всевозможные лично мной только приветствуются!!!! ![]() ![]() И, насколько я знаю, на сайте такая политика- друг с другом "на ты" ![]() ![]() Так что будем знакомы ![]() |