Армянские зеленые лепешки

Сообщение Автор
Армянские зеленые лепешки
02 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
Фото

Девочки! Выходные уже не за горами, и я предлагаю вам приготовить на субботний/воскресный завтрак очень простые и очень вкусные лепешечки!
Нашла рецепт совершенно случайно на Готовим ру. Автору, Паулинке,-большое спасибо!

Привожу рецепт : (в скобках мои комментарии)

мука - 300г;
дрожжи (сухие) - 10г;
сахар - 1/2 ч.л.;
йогурт натуральный, без добавок - 2 ст.л.; (у меня сметана)
растительное масло - 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое )
соль - по вкусу; (у меня получились недосоленные первый раз.соли-не меньше 1ч.л. )
кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую зеленый лук)
вода - 150 мл.



Технологию замеса буду описывать своими словами.
Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождпть, пока вспенится (в теплом месте). Я знаю, что сухие обчно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с "мокрыми" дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны Smile


Тем временем просеять муку в миску



Вымыть и нарезать вашу зелень


Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт (сметану),растительное масло, соль.


Добавить зелень


Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.Еще нужно отметить, что рецепт привлек меня замечанием автора о том, что , если тесто получилось жидковато, то лепешки можно просто "ляпать" на противень. А если достаточно грутое-так раскатывать и и формовать более "оформленные" girl_haha изделия.
Автор пишет, что можно после формовки изделий, их уже не расстаивать, но тогда ставить в холодную духовку и печь при 180-200.
Я же, после замеса-сразу сформовала изделия-скрутила из теста "цилиндрик" и разрезала поперек на более-менее равные части.




Затем я выложил лепешки на лист (даже если у вас бумага для пыпечки как у меня-ее лучше смазать слегка маслом)


И уже в таком виде оставила на расстойку в тепом месте. Они поднялись пока я грела духовку



Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания



Получается хрустящая корочка



и нежный мякиш




Очень вкусно прямо на горячую лепешку-кусочек хорошего маслица и сыра nyam2


Еще один плюс этих лепешечек -вы можете добалять не только зелень, но и потереть сырок, порезать колбаску, перчик ,оливки, травки... girl_in_love girl_in_love
В общем, что бы вы не добавили-будет вкусно good nyam2
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
02 Фев 2012 17:30

Распечатать сообщение
Сижу, пью кофе и захлебываюсь слюнями. Какая же красота girl_claping, в выходные надо делать. Спасибо огромное за рецепт. Rose
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
02 Фев 2012 18:09

Распечатать сообщение
Sarahanda
очень красиво, забираю в закладки
Lady Black

Ольга

39 лет
Самара

Lady BlackМои рецепты
 
02 Фев 2012 22:15

Распечатать сообщение
а 10 грамм дрожжей - не много будет на 300 г муки?

у меня в пачке написано 10 гр дрожжей - на кило муки О_о..
maxmukhin

Maxim Mukhin




maxmukhinМои рецепты
 
02 Фев 2012 23:28

Распечатать сообщение
Пушистичка
Наздоровье!!!! Буду очень рада, если понравится так же, как и мне!!!! girl_in_love

Lady Black
Спасибо, мне прниятно Rose

maxmukhin
нет, не переживайте! Во-первых, обчные сухие дрожжи (на территории СНГ, во всяком случае dance2 ) используются в пропорции 10 гр на 500 гр муки.
Хотя, если вы используете не Саф-Левюр/Момент,... unknown возможно, ваши дрожжи более активны. Во-вторых, тесту дается немного времени на расстойку-это количества как раз идеально хватает good2
Желаю удачи dance2
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
03 Фев 2012 1:28

Распечатать сообщение
Sarahanda
классные лепешки, беру в закладки и обязательно попробую испечь Rose Rose Rose
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
03 Фев 2012 10:39

Распечатать сообщение
Sarahanda
спасибо,забрала в закладки Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Фев 2012 14:43

Распечатать сообщение
Sarahanda
Представляю, какая вкуснятина... Обязательно попробую испечь good
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
05 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
ТяняЯ
Я рада! Надеюсь, не пожалеете! sharik

Julliet
Не за что! Приятно Smile

Irina1502
Гарантирую nyam2 Буду рада, если придешь с отчетом Rose
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
06 Фев 2012 9:33

Распечатать сообщение
Sarahanda
Настя, просто восхитительно!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забрала с радостью! dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
06 Фев 2012 19:19

Распечатать сообщение
Супер рецепт! Забрала с удовольствием! nyam2 Rose
yulka09

Юлия

36 лет
Анапа

yulka09Мои рецепты
 
07 Фев 2012 23:59

Распечатать сообщение
Анастасия, спасибо за рецепт. Забираю в закладки. Очень аппетитно!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
08 Фев 2012 18:30

Распечатать сообщение
Имбирь, Олечка!УРРАА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо ! girl_claping Уверена, что оценишь! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

yulka09
Я тоже так думаю Smile Smile girl_haha Забирай наздоровье, очень рекомендую! Rose

Татош, наздоровье! Надеюсь, вам понравится Romashki
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
01 Апр 2012 3:29

Распечатать сообщение
Очень вкусные лепешки получились. Были съедены, не успев остыть. sharik
Со стороны дегустирующих были даже вопросы, не добавляла ли я в тесто сыр... Не знаю почему. Добавляла я в тесто только зелень - кинзу и зеленый лук.
Анастасия, большое спасибо за рецепт! Romashki
~Галина~

Галина

47 лет
Russia

~Галина~Мои рецепты
 
01 Апр 2012 10:49

Распечатать сообщение
~Галина~
Очень рада, что вам понравилось!!! Они как раз вкуснее, пока горячие, так что вышло идеально! good

Кстати, думаю, если добавить сыр-будет nyam2 nyam2 nyam2

На здоровье girl_in_love Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
09 Апр 2012 13:13

Распечатать сообщение
Мы с мужем любим всякие лепёшки . nyam2 nyam2 nyam2 Я делаю коржики на кефире или сыворотке. Уже делала кукурузные мчади от Ингуши. good2 Теперь будем пробовать армянские! good
Velichka

Ирина

38 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
09 Апр 2012 18:35

Распечатать сообщение
Velichka
Спасибо за наводку на мчади! good Попробуем-с непременно good good2

И армянские попробуй! Буду рада, если они полюбятся в вашей семье Rose
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
10 Апр 2012 14:24

Распечатать сообщение
Настенька! Я к тебе с благодарностью за такой чудесный рецепт Romashki
Сказать, что было вкусно - это ничего не сказать!Было ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Я еще от себя добавила в тесто мелко порезанный твердый сыр, он внес свою остренькую нотку nyam2 nyam2 nyam2
Хорошо "вписался" зеленый лук и базилик (у меня был сухой, немножко)
Еще раз спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Rose
Утром с кофе - душеееевненько... good2 good2 good2
Larisa_10

Лариса

57 лет
Украина

Larisa_10Мои рецепты
 
10 Апр 2012 17:19

Распечатать сообщение
Larisa_10
Ларисочка! КАК же я рада, что вам понравилось!!!!! girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И сыр, и зеленый лук, кофеёчек-все это идеальные дополнения!!! good2 good2 good2
Спасибо вам большое за отзыв!!!!

Пеките на здоровье sharik sharik sharik
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
06 Май 2012 20:27

Распечатать сообщение
Покорена фото, обязательно попробую в скором будущем girl_claping Корочка ммммм
Ирина Алфимова

Ирина

32 года
Украина

Ирина АлфимоваМои рецепты
 
08 Май 2012 0:20

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова
Ирочка, мне очень приятно! sharik girl_in_love Спасибо.

Приходи еще Wink Yahoo!
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
08 Авг 2012 18:10

Распечатать сообщение
Настя, случайно нашла твой рецепт - очень кстати - забрала. Спасибо тебе girl_in_love friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Авг 2012 10:22

Распечатать сообщение
omilo!
Ольга, я очень рада, что вам пригодился рецепт!!! girl_claping girl_claping

Это, можно сказать, большая честь для меня Embarassed Embarassed

Wink
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
14 Авг 2012 22:44

Распечатать сообщение
Sarahanda
Настя, набрела на рецепт по наводке Верочки Мартышки Делать буду со своими вариациями, но конечный результат обязат.тебе продемонстрирую! Wink
(Ничего, что я на ты?... Wink )
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
15 Авг 2012 0:12

Распечатать сообщение
Рыжь
Марианна, буду очень рада, если понравится!!! girl_claping
Вариации всевозможные лично мной только приветствуются!!!! good good

И, насколько я знаю, на сайте такая политика- друг с другом "на ты" friends Wink
Так что будем знакомы Rose
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |