Армянские зеленые лепешки

Сообщение Автор
Армянские зеленые лепешки
02 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Фото

Девочки! Выходные уже не за горами, и я предлагаю вам приготовить на субботний/воскресный завтрак очень простые и очень вкусные лепешечки!
Нашла рецепт совершенно случайно на Готовим ру. Автору, Паулинке,-большое спасибо!

Привожу рецепт : (в скобках мои комментарии)

мука - 300г;
дрожжи (сухие) - 10г;
сахар - 1/2 ч.л.;
йогурт натуральный, без добавок - 2 ст.л.; (у меня сметана)
растительное масло - 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое )
соль - по вкусу; (у меня получились недосоленные первый раз.соли-не меньше 1ч.л. )
кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую зеленый лук)
вода - 150 мл.



Технологию замеса буду описывать своими словами.
Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождпть, пока вспенится (в теплом месте). Я знаю, что сухие обчно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с "мокрыми" дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны Smile


Тем временем просеять муку в миску



Вымыть и нарезать вашу зелень


Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт (сметану),растительное масло, соль.


Добавить зелень


Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.Еще нужно отметить, что рецепт привлек меня замечанием автора о том, что , если тесто получилось жидковато, то лепешки можно просто "ляпать" на противень. А если достаточно грутое-так раскатывать и и формовать более "оформленные" girl_haha изделия.
Автор пишет, что можно после формовки изделий, их уже не расстаивать, но тогда ставить в холодную духовку и печь при 180-200.
Я же, после замеса-сразу сформовала изделия-скрутила из теста "цилиндрик" и разрезала поперек на более-менее равные части.




Затем я выложил лепешки на лист (даже если у вас бумага для пыпечки как у меня-ее лучше смазать слегка маслом)


И уже в таком виде оставила на расстойку в тепом месте. Они поднялись пока я грела духовку



Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания



Получается хрустящая корочка



и нежный мякиш




Очень вкусно прямо на горячую лепешку-кусочек хорошего маслица и сыра nyam2


Еще один плюс этих лепешечек -вы можете добалять не только зелень, но и потереть сырок, порезать колбаску, перчик ,оливки, травки... girl_in_love girl_in_love
В общем, что бы вы не добавили-будет вкусно good nyam2
 
02 Фев 2012 17:30

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Сижу, пью кофе и захлебываюсь слюнями. Какая же красота girl_claping, в выходные надо делать. Спасибо огромное за рецепт. Rose
 
02 Фев 2012 18:09

Распечатать сообщение
Lady Black

Ольга

44 года
Самара

Lady BlackМои рецепты
Sarahanda
очень красиво, забираю в закладки
 
02 Фев 2012 22:15

Распечатать сообщение
maxmukhin

Maxim Mukhin




maxmukhinМои рецепты
а 10 грамм дрожжей - не много будет на 300 г муки?

у меня в пачке написано 10 гр дрожжей - на кило муки О_о..
 
02 Фев 2012 23:28

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Пушистичка
Наздоровье!!!! Буду очень рада, если понравится так же, как и мне!!!! girl_in_love

Lady Black
Спасибо, мне прниятно Rose

maxmukhin
нет, не переживайте! Во-первых, обчные сухие дрожжи (на территории СНГ, во всяком случае dance2 ) используются в пропорции 10 гр на 500 гр муки.
Хотя, если вы используете не Саф-Левюр/Момент,... unknown возможно, ваши дрожжи более активны. Во-вторых, тесту дается немного времени на расстойку-это количества как раз идеально хватает good2
Желаю удачи dance2
 
03 Фев 2012 1:28

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Sarahanda
классные лепешки, беру в закладки и обязательно попробую испечь Rose Rose Rose
 
03 Фев 2012 10:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Sarahanda
спасибо,забрала в закладки Rose
 
03 Фев 2012 14:43

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Sarahanda
Представляю, какая вкуснятина... Обязательно попробую испечь good
 
05 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ТяняЯ
Я рада! Надеюсь, не пожалеете! sharik

Julliet
Не за что! Приятно Smile

Irina1502
Гарантирую nyam2 Буду рада, если придешь с отчетом Rose
 
06 Фев 2012 9:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sarahanda
Настя, просто восхитительно!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забрала с радостью! dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо! sharik
 
06 Фев 2012 19:19

Распечатать сообщение
yulka09

Юлия

40 лет
Анапа

yulka09Мои рецепты
Супер рецепт! Забрала с удовольствием! nyam2 Rose
 
07 Фев 2012 23:59

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Анастасия, спасибо за рецепт. Забираю в закладки. Очень аппетитно!
 
08 Фев 2012 18:30

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Имбирь, Олечка!УРРАА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо ! girl_claping Уверена, что оценишь! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

yulka09
Я тоже так думаю Smile Smile girl_haha Забирай наздоровье, очень рекомендую! Rose

Татош, наздоровье! Надеюсь, вам понравится Romashki
 
01 Апр 2012 3:29

Распечатать сообщение
~Галина~

Галина

52 года
Russia

~Галина~Мои рецепты
Очень вкусные лепешки получились. Были съедены, не успев остыть. sharik
Со стороны дегустирующих были даже вопросы, не добавляла ли я в тесто сыр... Не знаю почему. Добавляла я в тесто только зелень - кинзу и зеленый лук.
Анастасия, большое спасибо за рецепт! Romashki
 
01 Апр 2012 10:49

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
~Галина~
Очень рада, что вам понравилось!!! Они как раз вкуснее, пока горячие, так что вышло идеально! good

Кстати, думаю, если добавить сыр-будет nyam2 nyam2 nyam2

На здоровье girl_in_love Romashki Romashki
 
09 Апр 2012 13:13

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Мы с мужем любим всякие лепёшки . nyam2 nyam2 nyam2 Я делаю коржики на кефире или сыворотке. Уже делала кукурузные мчади от Ингуши. good2 Теперь будем пробовать армянские! good
 
09 Апр 2012 18:35

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Velichka
Спасибо за наводку на мчади! good Попробуем-с непременно good good2

И армянские попробуй! Буду рада, если они полюбятся в вашей семье Rose
 
10 Апр 2012 14:24

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

62 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Настенька! Я к тебе с благодарностью за такой чудесный рецепт Romashki
Сказать, что было вкусно - это ничего не сказать!Было ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Я еще от себя добавила в тесто мелко порезанный твердый сыр, он внес свою остренькую нотку nyam2 nyam2 nyam2
Хорошо "вписался" зеленый лук и базилик (у меня был сухой, немножко)
Еще раз спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Rose
Утром с кофе - душеееевненько... good2 good2 good2
 
10 Апр 2012 17:19

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Larisa_10
Ларисочка! КАК же я рада, что вам понравилось!!!!! girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И сыр, и зеленый лук, кофеёчек-все это идеальные дополнения!!! good2 good2 good2
Спасибо вам большое за отзыв!!!!

Пеките на здоровье sharik sharik sharik
 
06 Май 2012 20:27

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова

Ирина

36 лет
Украина

Ирина АлфимоваМои рецепты
Покорена фото, обязательно попробую в скором будущем girl_claping Корочка ммммм
 
08 Май 2012 0:20

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Ирина Алфимова
Ирочка, мне очень приятно! sharik girl_in_love Спасибо.

Приходи еще Wink Yahoo!
 
08 Авг 2012 18:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Настя, случайно нашла твой рецепт - очень кстати - забрала. Спасибо тебе girl_in_love friends
 
09 Авг 2012 10:22

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
omilo!
Ольга, я очень рада, что вам пригодился рецепт!!! girl_claping girl_claping

Это, можно сказать, большая честь для меня Embarassed Embarassed

Wink
 
14 Авг 2012 22:44

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Sarahanda
Настя, набрела на рецепт по наводке Верочки Мартышки Делать буду со своими вариациями, но конечный результат обязат.тебе продемонстрирую! Wink
(Ничего, что я на ты?... Wink )
 
15 Авг 2012 0:12

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Рыжь
Марианна, буду очень рада, если понравится!!! girl_claping
Вариации всевозможные лично мной только приветствуются!!!! good good

И, насколько я знаю, на сайте такая политика- друг с другом "на ты" friends Wink
Так что будем знакомы Rose
Страница 1 из 4

Наверх