| Сообщение |
Автор |
|
15 Сен 2012 1:35
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| Fidan писал(а): | | я пока не знаю, какие вообще у стульчиков параметры |
Катюш, я исходила из размеров кухни - у нас микрокухня, потому мне было вано, чтоб он сложенный минимум места занимал, и раскладывался максимально легко. Потом деть у нас общительный, любит со всеми сидеть за столом - подбирала такой стул, чтоб можно было снять столик и стульчик вплотную ко взрослому столу придвинуть. Все это есть у Грако, плюс очень приятная цена. Минус - нет регулировки спинки. У Чикко много положений наклона спинки, удобно, если ребенок еще сам не сидит, а прикорм уже начинаешь - есть положения полулежа, полусидя и пр, вроде около 6, если не путаю, регулировки по высоте еще много всего, но нам он не подошел по цене... ну и важно, чтоб легко и просто мылся, либо чехол снимался и стирался, система ремней безопасности - лучше пятиточечная, и желательно, чтоб разделитель для ножек крепился к стульчику, а не к столешнице... удобно когда есть двойная столешница - покормила, сняла верхнюю и унесла мыть прямо с тарелочкой, а ребенку осталась нижняя столешница для игр, к примеру... Вариантов очень много, главное понять, что наиболее важно твоему ребенку и для тебя удобней.
Спасибо за отзывы!!! Я сама не раз фотки пересмотрела, такой позитив удивительный. Теперь точно запишемся в школу раннего развития))))))
|
|
15 Сен 2012 1:46
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| Маркиза писал(а): | | правда мясо отдельно варю с лаврушкой, морковкой, сельдереем, луком и перцем горошком для вкуса мяса |
а так можно? а с какого возраста?
|
|
15 Сен 2012 1:49
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
| Окс83 писал(а): | | а так можно? а с какого возраста? |
как мясо ввела, как мы холодец варим, ложу мясо в кипящую воду, уже и присливаю чуточку, но кто-то скажет нельзя, но я и супчики присаливаю еле-еле, лаврушки кидаю маленкьий кусочек и 3 горошинки перца, овощи выбрасываю, ест лучше намного, особенно гречневый и рисовый со всеми овощами обожает, но вам еще рано наверное  , хотя вы все уже едите
|
|
15 Сен 2012 2:07
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
| Маркиза писал(а): | | но вам еще рано наверное , хотя вы все уже едите |
Думаю, рано)))) мы только начали мясо, неделю как едим, потому с маленьких баночек. Но овощи с мясом лучше ест, надеюсь, не надоест, и будем продолжать в том же духе. Но я наверно не готова пока мясо сама готовить, заморочно больно... Просто на будущее интересуюсь
|
|
15 Сен 2012 2:20
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
| Окс83 писал(а): | | Но я наверно не готова пока мясо сама готовить, заморочно больно... |
никакой мороки, сразу как покупаю режу порционно кусочки и в пленку пищевую каждый, я готовлю на 3 дня, если остается замораживаю
|
|
15 Сен 2012 3:32
|
masha2
 Маша
42 года АУ
|
| Окс83 писал(а): | | даже бросил разбирать свои подарки, и подполз девочку потрогать - чтоб убедиться, реальна ли она |
ахахаха ну приколистка!!!!
блин опять раздразнили меня этой мултиваркой, опять захотела ее. одно не пойму почему они выпускаются только в русскоязыч. странах??
а у вас какие? панасоник?
|
|
15 Сен 2012 3:49
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Девочки,приветик!!!!!Это мы,пропажи-пропажные.  Были без интернета.Спасибо вам,что помните нас и спасибо за поздравлялки!!!!  Вышли на финишную прямую к годику....
Всех,кого пропустили-поздравляем с месячинками!!!!  Здоровья деткам и родителям!!!!Всех помним и скучаем без вас!!!
Мы пока ещё не пошли,ленимся видимо.  Но я и не переживаю,пусть пока ползком бегает,спокойнее мне.В 10,5 месяцев весили 10,300 и 77 см. рост.Ну,а в остальном как у многих наших ровестников,думаю.Охотно копируем звуки.Показываем: нос-курнос,лопатку(язык),как ручки Алиса моет,как мама Алису целует,на картинках кошек-тигров,называем их кхиии,кукол убаюкиваем(как и прежде).Да,и начали лезть коренные зубы.Пробился недавно 9-ый по счёту.
| masha2 писал(а): | | панасоник? |
Делаю вывод,что Панасы лучше.У меня Мулинекс.
| Окс83 писал(а): | | . Но я наверно не готова пока мясо сама готовить, заморочно больно... |
Оксан,я до сих пор не могу приспособиться мясо самой готовить.Ну никак не успеваю.Зато творог сама делаю.
|
|
15 Сен 2012 4:09
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
|
Вот это в точку!!!  Хороший стишок,Катюш!!!!
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | А мы победили в конкурсе слингов.Приз - сертификат с 50 -ти процентной скидкой на семейную фотосессию. |
Здорово!!!!Поздравляю вас!!!!
| Fidan писал(а): | | Хочу купить вот такую блендер пароварку, у кого-нибудь есть? что самой пюрешки делать. как думаете? |
Знаю,что у тех у кого она есть очень довольны.
| Окс83 писал(а): | | последние дни так укладываемся, кадый полчаса маму зовет, можно часы сверять |
Оксан,у меня Егор с 7 месяцев начал каждый час вставать по ночам.Думаю с прорезыванием зубов связано было,хотя кто знает.  Временное явление было.
| Marinishna писал(а): | | Погоди, из каких хлопьев????? |
Марин,я пробовала хлопья варить Алисе.Сначала плевала их(гречневые).Я перешла на разводные опять.А недавно она начала у нас из тарелки пищу клянчить,так я ей по-немногу даю уже и макарошки и кашку целиковую,ничего не мну,не блендарю.Ест!!!!Ну и хлопья попробовала.Не скажу,что очень уж охотно поела,но поела.И не блендарили.Продают в магазинах,любые есть.
| Окс83 писал(а): | | Подарили мне мультю на день рождения, а через месяц еще дополнительно кастрюлю купили |
 Оксан,сколько кастрюлька стоит?Не дёшево ведь вроде?
| Окс83 писал(а): | | ну, а потом дети занялись каждый своей соской |
 Классные фотки и детки,соответственно!!!!  ттт на вас.
Ну,побежала я спатки.А то Алиса завтра рано поднимет.
|
|
15 Сен 2012 6:53
|
Svettlana
 Светик-Семицветик
36 лет Германия
|
Всем всем приветик и всех кого пропустила поздравляю и желаем вам быть здоровыми и слушаться мам)))
мама Аня сыночек Андрюша с 3 месяцами
мама Галя доченька Алиса - с 11 месяцами!
мама Оксана сыночек Лёвушка - с 7 месяцами!
мама Лола сыночек Лёвушка - с 4 месяцами!
мама Катя сыночек Самир - с 3 месяцами!
Аня сыночек Костя с 9 месяцами
Наташа и дочка Сонечка с 9 месяцами
Таня сыночек Эрик с 8 месяцами
| Окс83 писал(а): | | Мамин помощник)))))))) |
Такой классный у тебя помощник прям загляденье
Евочку видела, и тут и вконтакте красотка ну вся в маму
Эрик бесподобный
| КатюшаМама писал(а): | | Девочки, а я сегодня сделала! хлопот никаких! а как вкуууусно! |
А я на него покушалась и чет не спекла, ну теперъ надо будет попробовать такой он у тебя аппетитный.
| Лена24 писал(а): | | Мы не с пустыми руками |
Вот тут прям модам))))
| onascko писал(а): | | Вот такой мой хитреныш |
Ну точно хитрец молодец))) Лёвик
| onascko писал(а): | | Смотрите как проснулся |
Красава так и надо, маме язык, а сам то какой довольный.
| Окс83 писал(а): | | Гостью усадили в качельку, Глеб удивился - как ЭТА ШТУКА может кому-то понравится? |
Офигительные фото, глеб вне конкуренции, у нас кстати тож была девочка с мальчиком который нас на день старше, но они как то между собой не ладят, каждый сам по себе, им тоже понравились наши кочели, а Тихона они вообще не прут, зато было так прикольно как они дружно начинали плакать, если один начал другой подхватил, первый еще сильней и так по наростающей))))
| masha2 писал(а): | | одно не пойму почему они выпускаются только в русскоязыч. странах?? |
У нас тоже продают вот правда панасоника я не видела, посмотри в сатурне и медиа маркте ну в интернете, я вот тож уже мечтаю о ней, нодо найти повод и попросить в подарок)))
Окс83 Оксан наши кулочки зажаты, чтоб все у Глебушки было хорошо!
| Окс83 писал(а): | | Кстати, девочки - ни у кого малыши ночью метеоризмом не страдают? |
У нас так же, думала мы одни такие)))) Очень надеюсь что это вскоре прекротиться
А у меня сынуля опять за мамкал, вчера пришел его дядя и говорит скажи мама папа тихон и все его как понесло мама ама мааамамама , а сегодня лежит мне вглаза смотрит и четка так мама, и вот сейчас просыпался я ему сисю он поел отвернулся и лежит мама мама , повернулся еще поел и уснул))))
Сейчас новые фотки покажу с его кентом Мишкой))))
блин хотела выложить а радикал чет не хочет ну ладно на днях покажу, всем доброго утра, а я ушла спать к моим мужикам))))
|
|
15 Сен 2012 9:57
|
МаГнОлИя
 Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
| Vgick писал(а): | | я хочу в Таиланд...но поеду в турцию |
Таиланд летом по цене Турции. Сезон дождей там ерунда: полчаса польёт, через следущие полчаса- как будто ничего и не было. единственный минус лично для меня- долгий перелёт тяжело для малышей...
| annapolyak писал(а): | | Леночка хорошие прибавочки |
| Vgick писал(а): | | отличные у вас параметры |
| Gri писал(а): | | с приростиком |
| -МаришКа- писал(а): | | Какие вы молодцы |
Спасибо, девочки!!!
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | А мы победили в конкурсе слингов.Приз - сертификат |
Катя, поздравляю!!!
| Окс83 писал(а): | | Здорово, Лена! Богатырь растет!!! |
Спасибо, Ксюша!
| Окс83 писал(а): | | я вообще все нянем стираю |
Я и до рождения Максимки всё нянем стирала, нормальный порошок, чего заморачиваться...
| annapolyak писал(а): | | Наши кулочки вам с Глебушкой@@@@@@@@@@!!! всё у вас будет хорошо |
Присоединяемся!!!!!!!!!!
Окс83
Глебушка суперский!
|
|
15 Сен 2012 12:33
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
|
|
|
15 Сен 2012 12:42
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | А мы победили в конкурсе слингов. |
поздравляю...конечно вы должны были победить...с такой красотой | Окс83 писал(а): | | Нордик выпускает хлопья - |
а еще Мистраль,Увелка......
Окс83
Какие лапульки....а подруга-то как хороша...а Глеб выглядит намного старше....сколько малышке?
| МаГнОлИя писал(а): | | долгий перелёт тяжело для малышей... |
будем расти.....жизнь только начинается
|
|
15 Сен 2012 12:49
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
вот такие мы были ровно 5 лет назад
сикалявики
|
|
15 Сен 2012 13:45
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
| Marinishna писал(а): | | Реально - с появлением в доме мультиварки я прям будто в отпуск ушла |
А я и в мульте пока не успеваю готовить. Ведь чтобы что то туда положить надо почисить порезать..а Левушка постоянно днем на руках или спим вместе.
У нас готовит или папа или я после 23-х часов или мама мне готовит и приносит кушать.
Окс83
Оксан... какие фотки класные получились.  Глебушка истиный джентельмен. Я от души посмеялась.
|
|
15 Сен 2012 14:16
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
|
|
|
15 Сен 2012 15:06
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
Маму Юлечку и дочурочку Инарочку с семерочкой!!!!
Vgick
Женечка, с 5летием свадьбы! Вы очень красивая пара, счастья вам!
Кстати, девочка на фотках младше Глеба на 2 часа, вместе в родзале были, потом в одну палату попали, а потом выяснили, что живем в получасе ходьбы друг от друга — соседи по питерским меркам))) но детки реально разные, малышка почти на 2 кг тяжелее, хотя Глеб выше ростом.
МаГнОлИя
ЛЬВИЦА26
Лена, Катя — спасибо, девочки!
Кстати, Женя, ты танцами не занималась случайно?
|
|
15 Сен 2012 16:06
|
Svettlana
 Светик-Семицветик
36 лет Германия
|
|
Zhen' vi ocnen' zdorovo smotrites' vmeste, schast'ya vam lyubvi ewe lyaleshku i finansevogo blagopoluchiya :-*
Mamu Yulyu s dochej Inaroj s 7 mesyacami!
|
|
15 Сен 2012 18:19
|
Gri
 Оля
40 лет
|
Юля доченька Инарочка с 7 месяцами
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! |
| ЛЬВИЦА26 писал(а): | | А мы победили в конкурсе слингов.Приз - сертификат с 50 -ти процентной скидкой на семейную фотосессию. Сертификат вручат в воскресенье на парад-слинге. Мы учавствуем. |
ооо, класс  а я уже ходила на "парадик" плохая погода, дождик период-ки то начинался то затихал и народу почти не было, всего 5 чел ))) причем у 3 одинаковые слингокуртки
| Marinishna писал(а): | | Стульчик у нас Грако |
у нас тоже, нравится, легко оч складывается
| Окс83 писал(а): | | Кто-то из девочек, или Женя, или Оля, писал, что потом блендерит кашку и вуаля. |
я рисовую из хлопьев министраль, но все равно немного провариваю, готовится оч быстро
| Окс83 писал(а): | | ну, собственно, краткий отчетик (фотки с телефона) |
отчетик супер, Глеб истинный джентльмен  девочка прикольная, хомячок такой  а прическа какая  у них наверно столько умелок как у вас нет?
| Окс83 писал(а): | | но наша Катаринка лучше всех, мы ей верны |
| G@LA писал(а): | | Вышли на финишную прямую к годику.... |
да...Галь, как отмечать будете??? что придумали?
| Vgick писал(а): | | вот такие мы были ровно 5 лет назад |
Женя, с годовщиной вас  Взаимопонимания, любви и еще малышастиков сколько хотите ))) пара вы классная  в ресторан идете?
|
|
15 Сен 2012 19:14
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
Gri
Ольчик, Катаринка так прикольно выглядывает, любопытная, да?
Про нашу подружку — у нее домашнее имя Пельмешка, этим все сказано))) на копну волрс, с которой она родилась, весь роддом ходил смотреть, ее уже раза 2 стригли. Из умелок — уверенно сидит, ползает по-пластунски и стоит на четвереньках, вчера недоуменно на Глеба смотрела)))) но зато она такая спокойная!!!! До сих пор ездит в люльке, чпокойно лежит на спине, когда ее переодевают, и вообще — 40 минут лежала на корве, изучала рисунок, сама, одна. Я в жизни таких спокойных не видела!!! Ее мама работает на дому, говорит, что Пельмешка дома занимается книжками, играет сама. Мне такое и не снится
|
|
15 Сен 2012 19:47
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Окс83
спасибо Оксан,вот думала,что девочка младше Глеба,ну месяца на 2  уж очень он взросло выглядит и умеет
| Окс83 писал(а): | | Кстати, Женя, ты танцами не занималась случайно? |
ну как сказать,специально нет...училась в классе с эстетическим уклоном и с 1-9 класс у нас была хореография обязательный предмет
Svettlana
спасибо
| Gri писал(а): | | в ресторан идете? |
спасибо Оля,мечты о ресторане накрылись медным тазом....мелочь не оставить и с собой не взять...будем вечером ресторан дома делать
Оля ты по-серединке?а ты где живешь?
| Окс83 писал(а): | | имя Пельмешка, э |
Светин сметанник....такая вкуснота
|
|
15 Сен 2012 19:59
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Женёк, с ПЯТИЛЕТИЕМ!!!!!!!!!! как можно ещё больше пятилетий вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ураааааааааааа горькоооооооооооооо
а в ресторан то взяли бы свою, у нас норм сидит, мы уже суши были и два раза на свадьбе с 16 до 22. огурцы сосала , танцевала))))))))позже фотки покажу)))))))))
Инарочка с семерочкой!!!!!!!!!!!!!!!
Оля, классно выглядишь, у нас я даже не слышала о таких флеш мобах))))))))))
|
|
15 Сен 2012 20:08
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Яна Вечно Голодная
Спасибо Ян,взять с собой не вариант,а дома-то за столом все хватает...полетит все со стола вместе с скатертью
устроим дома романтику  а завтра если погода хорошая пойдем гулять в кремль и зайдем в кафе...мороженки поесть
ВОТ Я ОБЖОРА
|
|
15 Сен 2012 23:59
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
| Gri писал(а): | | причем у 3 одинаковые слингокуртки |
прикольно
У нас наш май-слин такой один)))По моему заказу сшит)
| Окс83 писал(а): | | Кстати, девочка на фотках младше Глеба на 2 часа |
Нифига,я думала Глеб старше девчушки. Точно, все детки настолько разные.
| Gri писал(а): | | Женя, с годовщиной вас |
Женечка, с годовщиной. Любви ВАМ и взаимопониания! Живите долго и счастливо.
| Окс83 писал(а): | | Пельмешка дома занимается книжками, играет сама |
Эх...здорово, всем бы так)))Шикарная копна волос. Я с такой же родилась, и такой же черной)))
Инарочка с семерочкой!!
|
|
16 Сен 2012 0:18
|
masha2
 Маша
42 года АУ
|
| Svettlana писал(а): | | посмотри в сатурне и медиа маркте |
сегодня была, рисоварки и пароварки, и фритюрницы
| Vgick писал(а): | | вот такие мы были ровно 5 лет назад |
такие молоденькиеее! красивая пара! счастья вам!!!
|
|
16 Сен 2012 0:20
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Я Левушку вам принесла)
Аленушке нашей невестушке привет от Левчика.
|