Рисовая каша - молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2013 0:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Наташенька, спасибо за отзыв, я очень рада, что и пудинг тоже пришелся по душе ) Рада, что кашка получается такой как надо - вкусной и полезной и нравится сыночку. Каждый такой отзыв, мне как бальзам на душу. Значит я не зря трачу время... Надеюсь, что сыночек оценит и другие блюда - запеканки мясные и позже цельное мяско в виде гуляша и плова... Приходи с отчетом, буду рада, сыночку приятного аппетита
|
||||||||||||
02 Дек 2013 17:15
|
Капричиоза
|
|||||||||||
Светлана, Вы - волшебница! Огромное спасибо за рецепт рисового пуддинга. Докладываю: сварила ребенку рисовую кашу на молоке, а она половинку только съела, от остальной каши отказалась. Ну, я, как обычно, убрала в контейнер до лучших времен, памятуя о пуддинге. Так простояла моя каша около недели в холодильнике, мне уже стыдно было. Купила пачку творога, перемешала с другими нужными ингредиентами, добавила курагу и сахара немного. Потом думаю, надо бы муки или крахмала, но отвлеклась, и забыла и про муку и про крахмал. Маленькой формы у меня нет, поэтому пекла в формах для маффинов. Муж съел сразу 2 штуки, а я всегда относилась скептически к такого рода пуддингам. Но только что попила чай с 2 штучками и побежала писать Вам благодарность! После первого укуса поняла: Вы вернули меня на 25 лет назад в мой родной садик! Огромное спасибо! Сразу вспомнила, как мы домой отпрашивались:"Татьяна Петровна, можно домой?" Так забавно! В общем, огромное спасибо, Светлана!!!!
|
||||||||||||
02 Дек 2013 20:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Половинку тоже хорошо. Кашка сытная, ей быстро наедаешься. Можно пожиже делать, так больше влезает в деток
А как раз и не надо - ни муки, ни крахмала. Можно конечно при желании добавить, но нет сильной необходимости. Так нежнее ...
Приятно удивило меня. Я не думала даже, что в маленьких формочках так хорошо будет держать форму, потому не делала никогда. Проще лопаткой резать и вытаскивать. А так очень красиво получилось - порционно. Можно украсить чем-нибудь даже...
И я ее с удовольствием принимаю
А я вот не помню, как моих воспитателей звали... Из детства помню, что любила всегда кисель на таких запеканках. Спасибо, Наиля, за такой теплый и подробный отзыв. И за красивое фото! |
||||||||||||
25 Дек 2013 20:12
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Света,я конечно без фото,но с приятными впечатлениями от каши и от пудинга из остатков(специально варила больше )пудинг поливала соусом из красной смородины (заморозка)и еще я его прослоила колечками банана,когда в форму выкладывала.Это получилось очень вкусно и ароматно.Спасибо тебе огромное за 2 блюда сразу,бесподобно,такая изумительная в своей простоте и полезности кухня
|
||||||||||||
27 Дек 2013 13:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Представляю какой вкусный соус получился А я смородину не замораживаю, делаю в виде желе. Потом морс обычно. Соус не делала, а надо бы Колечками банана не догадалась бы. Здорово ))) Буду пробовать обязательно. Спасибо за идею!
|
||||||||||||
11 Янв 2014 19:22
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||
Светлана, хочу вам сказать большое спасибо за рецепт рисовой каши и уточнение про воду! Я раньше варила рисовую молочную, но только на цельном молоке, да еще и домашнем. Но мой сынок больше 3 ст.л. не съедал. А когда сварила по-вашему рецепту, то всю свою тарелочку и ходит довольный, и радостный, чему я так рада и вас благодарю . Да и мы всю кашу съели , до пудинга не дожила
С наступившим Новым Годом ! Всего самого наилучшего! |
||||||||||||
12 Янв 2014 21:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Это самая большая награда для мамы и для меня
Вот и у нас каша не доживает до пудинга, поэтому его почти не готовлю.
Спасибо, Наташенька! Вас и Глебушку тоже с Новым годом и Рождеством! |
||||||||||||
15 Фев 2014 13:41
|
nika_honey
Вероника 37 лет |
|||||||||||
Хороший рецептик, аппетитный! У меня мама так тоже кашку готовит. А я вот ни разу не варила. Муж сильно просит, так что надо бы попробовать...
|
||||||||||||
17 Фев 2014 13:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Удачи в приготовлении, Вероника! надеюсь, что кашка понравится...Спасибо за теплый отзыв!
|
||||||||||||
28 Фев 2014 17:06
|
Randu
Sankt Augustin [Германия]] |
|||||||||||
Получилась очень вкусная каша.
К сожалению мой ребёнок не стал её есть, так как заболел и почти ничего не ел. Но всё равно спасибо. Как поправится, ещё раз сделаю. |
||||||||||||
02 Мар 2014 19:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
16 Окт 2014 7:32
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||
24 Окт 2014 21:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Красивая тарелочка! Спасибо, Катюша! А из загустевшей каши запеканочка хороша. Добавить творог, яйца и в духовку
|
||||||||||||
03 Ноя 2014 15:44
|
Strekatushka1
|
|||||||||||
Светочка а рисовый пудинг можно делать из рисовой кашки если она постоит одну ночь в холодильнике? Я б наутро сделала доче 😊Как вы думаете ничего если из вчерашнего? 😊😊😊
|
||||||||||||
04 Ноя 2014 23:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Леночка, как раз даже еще лучше на следующий день использовать кашу. Я обычно делаю запеканку ( пудинг) тогда, когда каша не съедается если на 2-3 день. Это касается любой крупы ( пшена, гречки, риса, манки), чтобы сделать запеканку или блинчики.
Извини, что поздно ответила. Занята очень. Послезавтра отвечу во всех рецептах - на все отзывы. Спасибо за интерес к рецептам |
||||||||||||
03 Мар 2015 18:45
|
Nelli_s
Nelli |
|||||||||||
Светлана, делала по вашему рецепту пудинг. Вкус отличный, но у меня он совсем не держит форму, весь расползся... Единственное, я добавила 1 пачку творога (сколько дома оказалось)), в этом может быть причина?? Спасибо заранее огромное!
|
||||||||||||
05 Мар 2015 22:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Nelli, на здоровье Пудинг может расползтись, если его раньше времени разрезать. Т.е не дать ему немного остыть. Тогда он делается плотнее. Либо, если каша сварена из риса пропаренного. творог никак не влияет. При остывании любая запеканка или пудинг делаются покрепче, будь она рисовая, или картофельная, или из вермишели. Может при варке добавлено было много молока или воды и каша сама по себе была жидкой. Для пудинга лучше использовать кашу погуще.
|
||||||||||||
21 Апр 2015 1:55
|
snegurenok
44 года Южный Казахстан, Чимкент |
|||||||||||
Здравствуйте, Светлана! Уже 2 раза варила рисовую кашу по вашему рецепту. Получилось с первого раза, хотя и правда каша капризная. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
28 Авг 2015 22:22
|
Happy Wife
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светлана, здравствуйте!) Который день вспоминаю Вас добрым словом. Огромное спасибо за Ваши рецепты! Каши варю сыночку и сама с удовольствием ем. Мне почему-то особенно на ужин они нравятся, с мясным гарниром Спасибо!
|
||||||||||||
07 Окт 2015 11:23
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
|||||||||||
Хозяюшка Светлана!
Каша и пудинг - это что-то! Спасибо за рецепт! Закинула в закладки))) А еще у вас очень красивые фото! и терелочка такая необычная - резная) |
||||||||||||
09 Апр 2016 3:14
|
Evridika
Татьяна 45 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. В детский сад я почти не ходила и так получилось, что такого пудинга не пробовала . Каша прекрасная. Пудинг тоже нам с мужем понравился, а малой не стал есть. Ничего не понимает .
А кашу первый раз я делала из неправильного риса, хорошо хоть поняла это и рецепт не выкинула в утиль. Рисов у меня немало, но обычного кубанского кругленького не было. Всё какое-то извращение иноземное, а не рис))). Купила нашего отечественного рису и приготовила, получилась вкусняшка. Так что еще раз спасибо за рецепт. |
||||||||||||
26 Апр 2016 17:20
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
* Светлана *
Все никак не поблагодарю Вас! Спасибо огромное за рецепты! Многое готовила по Вашим рецептам дочке, нам нравится)) и мне-то как проще Добавляйте, если можно еще чего-ть из детских рецептов |
||||||||||||
26 Май 2016 2:14
|
Бабовка
Олеся |
|||||||||||
вкусно и полезно. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
20 Июн 2016 15:35
|
тиналенц
Христина 47 лет |
|||||||||||
Каша очень вкусная получилась! Спасибо!
Сегодня пуддинг попробую сделать-думаю не менее вкуснт) |
||||||||||||
12 Окт 2016 17:23
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светлана, спасибо за простой, но очень нужный рецепт обычной рисовой каши В сезон делаю такую кашку с тыквой.
А когда тыквы нет добавляю (вместе с молоком) ленточку лимонной цедры и палочку корицы, идею подсмотрела в Наташином португальском десерте из риса. Получается очень вкусно и ароматно! |