В лесу родилась ёлочка...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 21:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
В лесу родилась ёлочка...
Ну да... Признаю... Я “слегка” припозднилась со своими новогодними идеями... Ну, будем считать, что... наоборот - поторопилась! Действительно, что там осталось-то до Нового года?! Месяцев 10... кот наплакал... И вообще... Кто сказал, что ёлочки бывают только новогодние?!!... Идея очень простая, но на сайте (да и вообще в инете) такой не встречала! Видела нечто подобное из целых огурчиков, но у меня совсем другой вариант! И кроме того, я делаю такие ёлочки из чего угодно!... Смотрятся они на праздничном столе весьма эффектно, выглядят очень нарядно, ярко и натурально! Такие ёлочки (особенно небольшие) могут быть украшением салатика или блюда с закусками, а могут служить просто формой подачи соответствующей закуски... Что нам понадобится: - сама закуска, то, из чего мы будем сооружать наши ёлочки, на выбор: огурчики соленые, огурчики свежие, сладкий перец, сыр, копченая колбаса, суджух... - любые “подручные средства”, коими мы будем дополнительно их украшать, что угодно: свежая зелень, кусочки любых ярких овощей - помидор, цветной перчик, морковка, кукуруза, сыр, маслины, оливки... Кроме того: - для основы: половинка яблока (лучше зеленого – для комуфляжа! ) - 1 деревянная шпажка (20-25см) Делаем основу: Разрезаем яблоко пополам, причем именно так, вдоль, а не поперек! Иначе шпажку придется втыкать аккурат... эээ..., пардон, в “попку” , что не совсем удобно... в широком смысле этого слова... – и держится плохо, и неприлично как-то... Одну половинку яблока быстренько схрумкаем (пока никто не видит ), а вторую - переворачиваем на тарелку. Втыкаем в центр деревянную шпажку (острым концом вверх!). Ёлочка из соленых или маринованных огурчиков Нарезаем собственно саму закуску, в данном случае – соленые или маринованные огурчики. На одну ёлочку уходит примерно 2-4 огурчика... Нарезаем обязательно: - НАИСКОСОК, чтобы получить яркий “видимый” краешек из кожицы, - и НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО, чтобы наши “веточки” не очень обвисали! (Последнее относится не ко всем закускам, а именно к соленым и маринованным огурчикам, поскольку они довольно мягкие!) Теперь начинаем нанизывать ломтики на шпажку, по кругу... - Начинаем с самых крупных ломтиков (из середины огурцов), постепенно переходя к более мелким... - Стараемся насаживать ломтик так, чтобы “наружным” был более красивый край. - И обязательно так, чтобы кожица на внешнем краешке ломтика была обращена ВВЕРХ, а не вниз! Так намного красивее! Устанавливаем сверху “макушку”. В данном случае это кончик самого маленького огурчика... А тут - фасолинка... Но верхушкой может служить что угодно! Можно вырезать звездочку, шпиль - из красного перца, морковки, сыра и пр. Можно насадить маслинку или маленький помидорчик-черри, тоже маринованный... И хорошо бы сделать какой-нибудь яркий “ободочек” вокруг ёлочки, снизу... К ёлочке из соленых огурцов хорошо подходит свежая зелень. А можно посыпать вокруг кукурузу или маслины. Или уложить мелкие красные маринованные помидорчики... Ёлочка из свежих огурчиков Все то же самое, только нарезать свежий огурчик можно немного тоньше, чем соленый. Свежий держит форму довольно хорошо! Огурцы ни в коем случае не очищать!!! Тут я вырезала макушку из того же огурчика... Ёлочка из свежих огурцов и так достаточно яркая, поэтому с ней очень хорошо сочетается белый сыр, который можно оформить в виде “снега” – раскрошить и посыпать снизу. Можно посыпать сыром и саму ёлочку! (Кстати, с ёлочкой из соленых огурчиков “снежок” ну совершенно не гармонирует! ) При желании можно украсить и разноцветными “ёлочными игрушками” из овощей... Но по-моему, это уже перебор... Ёлочка из сладкого перца Конечно, лучше брать зеленые перцы, причем небольшие. Хорошо бы разных размеров! Нарезаем перчики уже иначе – вот такими дольками! При этом, вырезая хвостик, потарайтесь не отрезать нижнюю округлую часть перца, она придает ёлочке очень приятную форму... Нанизываем ломтики на шпажку со стороны острого кончика, кожицей вверх... Начинаем с самых крупных ломтиков (из перца покрупнее), а потом переходим к более мелким... Если у вас перцы (и соответственно ломтики) одинаковой длины, то можно некоторые ломтики просто чуть-чуть скорректировать, обрезав немного с обоих сторон острого кончика... Ёлочка из сыра Сыр для ёлочки должен быть достаточно плотный, но пластичный! Чтобы ломтики не крошились, но и не слишком обвисали... Сыр нарезаем треугольниками (равнобедренными! опять понапрягу вас школьным курсом геометрии... ) и тоже разных размеров! К сырной ёлочке “снежок” тоже категорически не подходит! Как и кукуруза... Лучше выбрать что-либо контрастное – свежую зелень, маслины или оливки, бордюр из свежих огурчиков или помидорчиков... И разноцветные “ёлочные игрушки” из овощей на сырной ёлочке будут как раз как нельзя кстати... Ёлочка из суджуха (или копченой колбасы) У меня тут суджух, но из копченой колбаски ёлочка не хуже! Ну как?.. По-моему чудесная ёлочка! И даже в украшательстве не нуждается... По такому же принципу можно соорудить ёлочки и из фруктов! Просто для подачи фруктов, для украшения десертного или закусочного стола, даже для украшения фруктовых тортиков... Ёлочка из грейпфрута (апельсина) (В этот раз получилась не очень... реденькая какая-то, облезлая... И спешила очень, и грейпфрут попался толстокожий, да и ёлочка оказалась какая-то нефотогеничная... Поверьте, “в жизни” она намного краше! ) Ёлочка из киви Красотаааааааа..... Ёлочка из лимона или лайма Вот из лимона... (Тоже не ахти... Потому что лимон использовала всего один, жаба душила... Из двух лимонов ёлочка получится намного выше и, соответственно, красивее! А не такая пузатенькая, как самовар... ) А вот и из лайма... Можно подать лимон в таком виде даже просто к чаю! Ух!... Целый еловый бор получился... А когда ахи и охи гостей поутихнут , “легким движением руки” снимаете с ёлочки “макушку”, что служит сигналом к началу “сруба”... "Срубаем" ёлочку (ну, то есть, в буквальном смысле - рубаем... ) сверху вниз, "ветку за веткой"... Ёлочки абсолютно транспортабельны! Так что можете устанавливать их где угодно... Хоть просто на тарелочке, хоть на блюде с прочими закусками, хоть в центр салатика... Только не хватайте их за "ствол"!!! Только за яблочко... Надеюсь, мои идеи вам пригодятся! Равлекайтесь... И не очень придирайтесь к эстетике... Делала я эти ёлочки на бегу, из того, что имелось в наличии, и только для демонстрации на сайте самой ИДЕИ! Так что, при желании можно обыграть это намного лучше... Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] |
||||||||||||
29 Фев 2012 22:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Значит ты не спринтер, а стайер. Надо очень долго бегать, чтобы "засадить" такой бор. Обязательно утащу твои идеи, я твою елочку из соленых огурцов еще на новогоднем столе присмотрела. Ты как мысли мои считала. А можно еще мастер-класс по розочке, я немного представлю как ее изобразить, но боюсь, не до конца. Красивая она у тебя. |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да нет, Оль... Это так быстро, не представляешь!!! На каждую елочку 5 минут уходит!
Вот и пользуйся! На здоровье!!!!!!!!!
Оль, я такие на сайте видела, кажется у Полины, хотя не уверена... И в Интернете видела... Правда, у меня намного проще делается... Может, правда, выставить.. пошагово.. А то у Полины пошаговых не было вроде.. Посмотрю чичас... |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Если не трудно... Я как раз только открыла баночку с огурцами, вот бы и потренировалась. А если нет времени, то о какой Полине речь? |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Вот нашла... И правда, у Полины! Но пошаговых нет..
Есть видеоролик, но у меня не открывается, чего там - сказать не могу... http://forum.say7.info/topic22475.html |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Yeva64
Ева, у тебя она совершенно другая У меня тоже видео не открылось. Попробую завтра потренироваться. |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ева Спасибо за идею!!Просто супер Мне так понравилась ёлочка с лимонами намного интереснее,чем просто порезать кружочки лимона на тарелочку,да и все остальные овощи,фрукты и сыр тоже!!Вообщем идея отличная!!Буду пользоваться! Спасибо тебе большое!
|
||||||||||||
01 Мар 2012 0:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Евочка какая же ты мастерица!!!!! Так красиво Обязательно возьму на вооружение твои елочки, спасибо дорогулечка
|
||||||||||||
01 Мар 2012 0:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Евуль!!!! Ну ты молодца!!!Ах как красиво!!! Я дочитала салатики, и думала, что я чего-то пропустила, когда ссылочку твою увидела, перепугалась всмерть! Ну а зашла по ссылочке и повеселилась от души
Ёлочки просто класс!!! Хотела щас выделить какая же лучшая - не смогла, все красавицы изумительные! Но , заметь розочку ты мне обещала!!! А пока из лимончика да с огуречиком ёлочку сооружать бум Сколько там до Нового Года осталось!!! |
||||||||||||
01 Мар 2012 2:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Офигеть Красотищаааа
|
||||||||||||
01 Мар 2012 2:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Кирочка! Тебе спасибо, дорогая!! Пользуйся!!!! Буду рада, если пригодится!!!!
Иришик!! Радость моя!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!
Наталья!!! (строго!) Что за странные перепады настроения?!!..
Натулик!!!!!! Солнышко!!!
Сделаю!!! КлИнуС мАмАй !!!!
Лидусь!!!!!!! -------------------------------------------------------------------- Девочки, дорогие! Я буду так рада, если вам пригодятся идеи!!! Не зря, значит, целый день родных своих пугала... Заходят на кухню - одна елочка стоит... Заходят через 10 минут - другая... И так, одна за другой... Даже ДИАГНОЗ уже поставили - у маман ЕЛОВОМАНИЯ! А может ЕЛОВОФОБИЯ! Поскольку с каким энтузиазмом маман воздвигала очередную елку, с таким же наслаждением ее разрушала!!!!!! И тутже приступала к следующей! Картина маслом... |
||||||||||||
01 Мар 2012 8:25
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Yeva64
Евочка, идейка просто восхитительна! Спасибо тебе, дорогая, за такую возможность новых вариантов украшения новогоднего стола!!! А как все аппетитно выглядит..... и соленые огурчики, и суджук.... Спасибо!!!! |
||||||||||||
01 Мар 2012 8:43
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
КЛАСС! Евочка, какие они милые, добрые, яркие, нарядные, настроение поднимают на 100 баллов!!! СПАСИБО!!!
|
||||||||||||
01 Мар 2012 12:24
|
*Elisha*
|
|||||||||||
А не накрыть ли нам ещё раз Новогодний стол?! Долго ли нам,красавицам-хозяюшкам, умеючи?.. Евочка,мне твои ёлки ТАК подняли настроение!.. Спасибо тебе,дорогая!
|
||||||||||||
01 Мар 2012 13:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Мариш!! Давно с тобой не пересекалась!!! Я так рада, что идейки понравились!!!! Спасибо за похвалу, дорогая моя! Очень приятно!
Наташик!!! И тебе спасибо, солнышко!!! Я вот тоже подумала, что надо срочно настроение поднимать!!! Хоть и весна наступила, но как-то пасмурно, серо за окошком... Хорошо еще, что я свои елочки хотя бы ЗИМОЙ успела выставить!!! Очень рада, что мои елочки тебя порадовали!!!
У меня у самой настроение поднялось , когда их делала, одну за другой... Спасибо, дорогулик!!!! Я так рада!!! ============================================== ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
01 Мар 2012 13:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, и тебя тоже !!! Евочка, красотища-то какая !!! Экзотический еловый лес !!! Прям глаз радует Как нибудь обязательно воспользуюсь такими идейками. Спасибо, дорогая |
||||||||||||
01 Мар 2012 13:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
ПОТРЯСАЮЩЕ )))))
А я вот думаю, чем же мне занять детей порой. А мы будем елочку наряжать Эх, жаль, что Новый год пока еще за горами. Но тренироваться начнем уже сейчас... А про яблочко читала... Чуть не опи....сь ( ой!) Спасибо, Евочка, за утреннее настроение |
||||||||||||
01 Мар 2012 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ага... На все вкусы!!! Валеричка!!!! Спасибо!! Мож пригодится!! Буду страшно рада и довольна!!!!!!!!
Гениальная идея!!!! Детишки будут в полном восторге!!!!!!!!!! Просто моим "детишкам" уже за 20... Так что мне приходится самой так развлекаться...
Эт - всегда пожалуйста!!! |
||||||||||||
01 Мар 2012 15:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Мар 2012 20:41
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||
Yeva64
Ева! Меня больше всего покорила колбасная елочка!!!! |
||||||||||||
01 Мар 2012 23:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ирочка!!!
Светочка!!! Спасибо за отклик! Свет, и я колбасно-суджуховую обожаю! |
||||||||||||
02 Мар 2012 10:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ой, сколько елочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Глаза разбегаются
|
||||||||||||
02 Мар 2012 12:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Юлечка, так просто , правда?.. Но столько эмоций у гостей вызывает... И детишки страшно радуются!
Спасибо, что забежала... |
||||||||||||
02 Мар 2012 13:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
мне они очень понравились, на завтрак завтра сделаю сырную, может мелкая хоть с елочки съест кусок сыра |
||||||||||||
02 Мар 2012 13:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Юль, сделай ей махонькую! На зубочистке обычной! Такие маленькие тоже очень красиво смотрятся! И на кусок хлеба насади, яблоко для нее слишком большой основой будет...
А то на такую большую солидный кусман сыра идет! Аська не осилит... |