Банановые финики. Цукаты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2012 0:04
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
У меня дома живет Вредитель, который постоянно ест бананы, а шкурки бросает где попало... Увлеченная темой цукатов из корок цитрусовых и с тоской безнадеги глядя на очередную порцию дохлых желтых отходов, развалившиеся у меня на рабочем столе, меня вдруг посетила Злая Экспериментаторша. Ей тоже было скучно и ...О-о-о, главное! - она так же, как и я жаждала мести. Месть предстояла небольшая, порциями, но постоянная.
БАНАНОВЫЕ ФИНИКИ СОСТАВ: Шкурки банановые (свежие) - 3 шт. = от 3-х бананов. Сахар песок - 1 стакан 200 гр. ГОТОВИМ: 1.Удалить от шкурок верхнюю часть плодоножки, ту которой банан держится. И нижний сухой кончик - удалить 2.В "дано" у нас "лепестки"-шкурки, после очистки банана. Желательно брать свежеочищенные, не более 8 часов пролежавшие шкурки. Каждый "лепесток"-шкурку делим поперек пополам и нарезаем вдоль полоски шириной природных прожилок у шкурки - 1 см. Сложить в кастрюльку-эмаль. 3. Обдать кипятком 2-3-4 раза для дезинфекции. 4. Хорошо слить воду в конце - воды вообще не должно быть. 5. Насыпать стакан сахара. 6.Поставить на средний огонь до закипания. Не мешать! 7.Встряхнуть. Отложить кастрюльку до следующего утра (вечера). 8.Повторять пункт 6 и 7 в течение Недели один раз в день. 9. Легчайше смазать тарелку растительным маслом. 10. По одной полосочке отдельно друг от друга разложить на блюде и оставить для высыхания, периодически переворачивая. 11. Примерно через неделю сложить в бумажный пакет - не в целлофан. И также хранить (если получится). Кстати, цукаты хорошо высушенные до окаменелости, можно хранить много лет. Кто хочет смеяться - смейтесь. Как говорится с сахаром все сойдет... Но мне думается, вполне прилично...если не думать о том, что Это. Вкус похож на финики, но банановый, сладкий и слегка терпкий. Цвет тоже примерно такой же - черно-коричневый. Кто вкушал когда-либо мелкие сушеные бананы - близко по вкусу, но отличие это присутствие легкой терпкости. Может, это и не новый рецепт.... не знаю... Угощайтесь - Банановые финики от Злой Экспериментаторши Для молодежных посиделок - самое то! |
||||||||
01 Мар 2012 3:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ох, Аленушка... Ну, ты меня и развеселила на ночь глядя!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А тебя злить опасно, я смотрю... ![]() ![]() Солнышко, только один вопрос.. Ты уверена, что банановая кожура съедобна? В смысле - не "вкусно", а в смысле "безопасно"?! ![]() ![]() Может, стоит в интернете пошуровать на эту тему... ![]() Только не обижайся, дорогая моя! ![]() ![]() ![]() Рецепт меня просто потряс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто, поскольку это НОУ-ХАУ, может стоит все же проверить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2012 16:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ален, я с удовольствием прочитала твой рецепт, но у меня тоже первой мыслью была именно эта. ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2012 21:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мне стало интересно и я решила поискать в интернете какую-нибудь информацию о том,можно ли есть банановую кожуру,но кроме того,что банановая кожура-это отличное средство от синяков,бородавок и заноз ,ничего больше не нашла
![]() Алёнка,а правда это вкусно? ![]() |
||||||||
01 Мар 2012 22:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А я вот чего нашла...
![]() ![]() - В косметологии кожуру бананов используют как натуральное средство для удаления бородавок. - Высушенную кожуру бананов, благодаря большому количеству содержащегося в ней таннина, используют как чёрное красящее вещество для кожаных изделий. - Она также применяется при изготовлении мыла, т. к. её зола содержит углекислый калий. - Густаво Кастро из Института биологических наук (Бразилия) и его коллеги предложили использовать бананы для очищения питьевой воды от тяжёлых металлов (меди и свинца). Для этого в бочки добавляется высушенная и измельчённая кожура бананов, очищающая воду в течение 10 минут. Фильтры из кожицы бананов могут работать 11 циклов без потери свойств. Этот способ проявил себя лучше некоторых других с использованием различных веществ, однако подходит только для промышленного применения Но вот хорошо это или плохо для "вовнутрь" - непонятно... ![]() Ау.. Аленка! Ты там жива, надеюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2012 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Таннин-дубильная кислота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Академик Болотов настоятельно рекомендовал своим знакомым его употреблять для очищения организма и выведения шлаков. Шипучий напиток, приготовленный из банановой кожуры, является средством профилактики онкологических заболеваний. Более того,банановый квас прекрасно утоляет жажду и содержит минимум калорий, что особенно важно для людей, желающих быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру. Банановый квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом. Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток. Вон оно чё ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2012 23:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Yeva64
Санни Кеш Молодцы, девчонки, столько всего нарыли. ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2012 0:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Вот и отлично!!!!!!!!!!!!! Это значит, что кожура СЪЕДОБНА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кирочка, умничка!!!! ![]() Аленушка!!! Возвращайся.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2012 21:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Какая интересная тут тема то... Чуть было мимо не прошла... Жаль, что фото нет фиников...
Начиталась тут, пошла искать квас этот банановый. Вот нашла... Может пригодится кому ![]() Квас из банановых шкурок •3-4 спелых бананов •3 л холодной кипяченой воды •1 ст.л. сметаны •1 стакан сахара 1.Шкурки спелых бананов со здоровой кожурой вымыть хорошо, мелко порезать. Поместить в трехлитровую банку, засыпать одним стаканом сахара, залить холодной кипяченой воды (а еще лучше родниковой), добавить сметаны для закваски и накрыть марлей. Через 2 недели квас готов (оптимальный срок 17 дней). Пить по 150 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в прохладном месте. Только я вот сомневаюсь про сметану. Две недели в тепле... ![]() Я бы на изюм заменила... ![]() |
||||||||
02 Мар 2012 22:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Светуль!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А хозяйки всё нет......... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2012 22:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Привет, Дорогая ![]() ![]() Хозяйка запропала... Очень надеюсь, что финики здесь ни при чем... ![]() Ева, глянула твой Новогодний стол, чуть со стула не упала... УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2012 20:02
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Да-а-а....
Начиталась тут отзывов ваших.... Сижу ем Наполеончик и хохот мне просто мешает толстеть..., не "финики"..
На самом деле, я понятия не имею - вредно или не вредно, полезно или нет. Говорю же всем - это такой эксперимент Злой Экспериментаторши. Но мне понравилось.
МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ - ПОПРОБУЙТЕ!!! Стакан сахара и три шкурки - экспериментируйте со мной. Моя ТОЖЕ вредительская натура любит постоянно че нить грызть, когда сижу за ПК и ду-у-у-маю. Время похода за конфетами = меньше времени Мести. Важно грамотно все сделать - чтобы получились не шкурки в карамели, а блестящие, легко откусываемые сладенькие палочки без больших кристаллов сахара. Да и собственно, если не знать (не говорить) что это - то вполне и для гостей думаю. Причем гостям с вариантами можна-а-а.... ![]() Смысл цукатов заключается в т.ч. 1.продукт должен отдать воду и вобрать в себя сахар. 2.сахар также имеет несколько своих умностей кристаллизации - если его долго варить, даже лишних одну минуту - он кристаллизуется. Итого СЕКРЕТ: 1. Не варить = только довести до начала кипения, встряхнуть и отложть до следующего дня. 2. Продолжительность этих действий должна быть до тех пор, пока продукт не начнет уже "выпирать" из сиропа - значит он уже вобрал в себя сахар. 3. Сироп и сам продукт не должны быть покрыты кристаллами, как таковыми сахара, а сиропом, т.е. густой но жидкостью.
Наблюдаю, че эт запропала сразу. Я шкурки всегда 2-3 раза кипятком обдаю (не варю) - чтобы "не запропасть"... ![]() =Да-а-а. Жалко 23 февраля позади.... Спасибо всем за отзывы ![]() И ВСЕХ ЖЕНЩИН, ФОРУМЧАНОК И ГОСТЕЙ, ПУСТЬ С ПРОШЕДШИМ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!! ЛЮБВИ, СОЛНЦА, СЧАСТЛИВЫХ УЛЫБОК ВСЕМ! И ПУСТЬ МУЖЧИНЫ НИКОГДА НЕ ВЫНУЖДАЮТ ВАС ПОСЕЩАТЬ ЗЛЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРШ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2012 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну, и слава богу, что жива-здорова!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Может и попробуем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2012 0:20
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Смачного!!! ![]() |