Розочки из масла! Лепные! (пошагово)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2012 1:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Людочек!!!
Давай, пробуй! Это не так сложно, как кажется!!! Тем более, с хорошим маслицем... А черным перчиком я никогда не посыпала... Мне кажется, что они будут выглядеть либо "грязновато", либо как-то траурно... Не знаю... Но попробовать всегда можно! |
||||||||||
23 Мар 2012 23:13
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Евочка, только сегодня увидела такую красоту! Нет слов!!!! Это ж надо так! Какая ты молодчинка!!!! Спасибо огромное за твои мастер-классы! А читать твои рецепты одно удовольствие - настроение поднимается!!! А готовить и кушать - еще большее!
|
||||||||||
23 Мар 2012 23:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ДАААА????... А я где тоКА можно, "рекламу" выставила...
СПАСИБО, Натулечка!!!!! Я так рада, что тебе нравится!!!! Попробуй, солнышко!!!! Это просто!!! |
||||||||||
27 Мар 2012 17:12
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||
Ева, я читаю твои рецепты как захватываüщий роман с картинками! Супер! Ты просто чудо! Я твоя навеки поклонница! Розы попробуü, обещаü. Уже сделала! Не вынесла душа поэта... С помощью зубочистки, делала как мастичные розы, быстро... Проблема была отсадить розы на кусочек масла в блüдце... Попортила красоту немного.. Но, довольна всё равно. Спасибо Евочка!!! |
||||||||||
27 Мар 2012 20:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ириша, мне очень приятно!!! Спасибо за "чудо"!!!
Ну так... "Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось."
Да, очень быстро и легко!! Конечно, можно и на зубочистке... Это уже кому как удобнее.. Чудесные розочки, Ириш!!!! БРАВО!!!!
Ирочка, с зубочистки проще всего снимать вилкой!!! А с вилки на блюдце - чуть помогая ножом... А чем они "неправильнее", тем натуральнее и красивее!!!! Тем и нравятся мне...
На здоровье!!!! Тебе спасибо!!! За красоту!!! |
||||||||||
28 Мар 2012 2:00
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||
Ева, спасибо за ответ! И за твою похвалу...
Неправильно написала... с зубочистки я сняла, они у меня не хотели на блюдце "садиться", кусочек масла не прикреплялся к блюдцу, а розы не прилеплялись к этому кусочку...в пластмассовуü дозу тоже не хотели садиться... Но я ещё буду тренироваться, мне понравилось! ...Я была в Ереване, у меня там в советское время тётка жила... Очень красивый город и первые впечатления: " В Ереване всё вкусно!" |
||||||||||
29 Мар 2012 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Понятно.. Ириш, кусочек масла должен быть совсееееем мягонький, почти тающий, чтоб он легко нашлепался на тарелку или на дно дозы! И в такую кляксу и розочка втыкается без проблем!!! А в хол-ке уже это сооружение застывает!
Ой, правда?!!... Как приятно, Ирочка!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!! |
||||||||||
29 Мар 2012 14:14
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Ну уж не знаю как я такую красоту пропустила? Да ещё из-под Евиного пера! Но лучше позже , чем никогда!
Спасибо огромное за темку ! Попробую вставить свои 5 копеек.Заранее прошу прощения если пропустила и повторю чью-то возможно озвученную идею , но для таких нелюбителей острого как я можно не острым красным перцем посыпать розочки , а сушеной паприкой. Чем не вариант? Хочу на Пасху такое исполнитьк рыбке сёмге на украшение...
А ещё возникла идея сделать их из самого печёночного паштета , и на тарелке выложить вперемежку с масляными розочками .. |
||||||||||
29 Мар 2012 15:37
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||
Ева, спасиб! С таким терпением, доброжелательностьü, основательностьü и с юмором отвечаешь на каждый пост... Ты замечательная учительница-кулинар! |
||||||||||
03 Апр 2012 1:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Танюша!! Спасибо!!! Ты мне всегда столько приятных слов говоришь!
Так я и написала: КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ!!! Можно острый, можно сладкий...
Танюш, боюсь, что из паштета таких розочек не накрутить.. Или ломаться будет или грубовато выйдет.. Я обычно паштет на блюде просто украшаю масляными розочками... Но попробовать всегда можно! ==============================================
Ой, Ирочка! Не смущай меня!!! Спасибо, солнышко!!! |
||||||||||
10 Апр 2012 2:39
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
Замечательные у Вас розочки!!! Да вообще все Ваши рецеты! Особенно интересно всё читать(хотя я не любительница),а Ваше мастерство кулинарное и то как Вы пишите нечто. Когда читала пост о топлёном масле чуть слюной не изошла... Я с детства люблю кушать кусочками сливочное масло , и Ваши розочки просто бы съела . А топлённое сразу навеяло воспоминания, мы с бабушкой вдвоём дома, на кухне и она топит масло и смалец. И разливает в эмалерованые кастрюльки были такие без ручек....
Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты!!! |
||||||||||
13 Апр 2012 2:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ирочка, спасибо большое за такие теплые слова!! Мне очень приятно, что тебе нравится!! Я стараюсь...
Я тоже масло обожаю!! Оно такоееее... сливочное... тающее... скусненькое.... ммммм.... Так что, когда делаю розочки, с удовольствием отправляю в рот весь "брак"...
Как я рада, что мой рецепт навеял такие приятные воспоминания...
Пожалуйста!!! Буду очень рада, если попробуешь что-нибудь! |
||||||||||
13 Апр 2012 12:41
|
dunatochka
38 лет Украина |
|||||||||
Ева, ваши розы очень красивые и нежные. Прям жалко будеть кушать такое искуство
Спасибо за понятный МК и огромное количество фоток. |
||||||||||
13 Апр 2012 13:46
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||||
Ева, какая красота Этож надо ТАКОЕ придумать!!!
Какая ты молодец!!! Обязательно попробую повторить! |
||||||||||
14 Апр 2012 15:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Наташа!!! И со мной на "ты", ладно?
Да ничего не жалко!! Подумаешь... еще намотаем! За 5 минут! Мои гости во всяком случае уминают без зазрения совести!
Пожалуйста, солнышко! Буду рада, если и у тебя на столе вырастут такие розочки! ==========================================
Спасибо, Катюша!!!!!! Обязательно попробуй!!! Это совсем не трудно! |
||||||||||
17 Апр 2012 1:03
|
Золотистая оберточка
62 года Украина |
|||||||||
С предыдущей работы приходила никакая, а этот сайт как медитация, как самая лучшая таблетка от плохого настроения, печали. Девчонки, даже трудно себе представить как я раньше жила без Ваших идей, вдохновения, юмора. Спасибо, дорогие, что Вы есть у меня! Я счастлива!
Розы, елочка просто потрясают и с какой любовью открываются все секреты мастерства! Евочка, счастья тебе! |
||||||||||
17 Апр 2012 16:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Людочка!! Ты абсолютно права!!!
Спасибо, солнышко! Очень рада видеть тебя у себя в гостях!!! |
||||||||||
21 Апр 2012 0:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Yeva64
Какая красота! Читала-смотрела-наслаждалась-балдела-обалдела Супер! Какой талант! Какое терпение! Сам процесс не легкий, а фотоаппаратом так вааще |
||||||||||
21 Апр 2012 13:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Леночек!!! Прям захвалила... Но это не сложно, правда! Попробуй!! Только без фотика, конечно!!! Если бы ты слышала, какими словами опровождался процесс... о терпении ты бы не говорила... |
||||||||||
21 Апр 2012 17:59
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||||||
Как красиво! Бывает же такая прелесть из обычного масла!!! Обязательно буду делать!!!
Спасибо!!! |
||||||||||
22 Апр 2012 17:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Пожалуйста, Леночка!!! Попробуй!!! |
||||||||||
30 Май 2012 17:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Евочка, совершенно случайно сегодня увидела эту твою темку!!! Обалденная красота, и технология несложная (так мне кажется, пока не пробовала исполнить ). Спасибо, дорогая, за мастер-класс. Все доходчиво, понятно изложено, с легким юмором! Читать и рассматривать фотки - одно удовольствие.
Непременно воспользуюсь твоими уроками при оформлении праздничных блюд. Раньше делала это намного проще, с помощью ножа соскабливала веером стружку с охлажденного масла и сворачивала её фунтиком или розочкой, как получалось. Край цветка тоже можно было окунуть в красный молотый перец, для красоты. Результат был быстрый, но менее эффектный. Огромное спасибо за эту красоту и науку! Будем учиться творить красоту!!! |
||||||||||
31 Май 2012 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Ларочка!!! Рада тебя видеть!!!
Спасибо, дорогая моя!!! Мне очень приятно!!!!!!! Буду рада, если тебе пригодится.. Это, действительно не сложно!! А эффект........
Ларочка, а мне твой способ тоже понравился!!! Обязательно попробую так!! И за идею "макнуть в перчик" тоже спасибо!! Это будет еще одна вариация перцовой розочки!! А овощные розочки смотрела?.. Они еще проще.. |
||||||||||
31 Май 2012 11:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, зашла сейчас и в овощные розочки, и новогодний стол твой посмотрела!!! Красота неописуемая!!! Жаль, что из-за нехватки времени и по другим объективным причинам (долгое время были проблемы с компом), многое пропускаю. Мне очень нравятся твои рецепты, нравится, как ты их преподносишь! Овощные розочки тоже такие делаю, когда-то нашла подробный мастер-класс на каком-то сайте. Но чаще делаю из кружочков порезанных овощей. Если ты пролистаешь перечень мох рецептов салатов, то увидишь эти розочки. Кстати, новогодний стол, если интересно, тоже можешь глянуть в конце 2стр. |
||||||||||
01 Июн 2012 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, солнышко!! Так приятно!!
Ох, и не говори... Я когда несколько дней не имею доступа к инету, как больная!!
Я смотрела, Ларочка! У тебя всегда такие красивые украшения!!! И рецепты очень вкусные! (Ну вот и похвалили друг друга.. ) Побежала твой НГ стол смотреть.... |