Сообщение |
Автор |
14 Янв 2013 18:43
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багира-Манго писал(а): | То, что на 6 у меня есть. Это шиловидный флокс. |
Красотища!
Багира-Манго писал(а): | Тебе еще рано за неё бороться |
Спасибо, конечно  Но уж пятый десяток идет
Lana_nov писал(а): | голубой с бордовым пятном. |
Да
Lana_nov писал(а): | Вот только в продаже все чаще голандские луковицы. Даже если они отечественной селекции. |
Если нужно, потом скажу пару коллекционеров, у кого отечественной селекции
магония
Ина, я умерла от красоты!!!!
Багира-Манго писал(а): | Думаю, это комнеломка. Она белая и розовая. |
Никак не могу вырастить. Не всходят покупные семена...
|
14 Янв 2013 19:08
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Ира, я же маму не могу оставить |
Понятно, нас мальчишки (тогда ещё учились в институте) подстраховывали, пока свёкр не слёг, потом уже только по очереди уезжали. Да и не отдых это будет, изведёшься от мыслей как там и что, знаю, проходили.
Багира-Манго писал(а): | Может это тоже сказывается на здоровье. |
И это, и постоянная тревога за родного человека, когда у нас мой папа болел у меня от всех переживаний зуд по телу был ничем не успокоить, на работе как то отвлекалась, а дома вечером заснуть не могла, верите нет но приходилось на ночь рюмку водки выпивать, что бы заснуть, думала сопьюсь.
Anira2 писал(а): | я не знаю сейчас курс но 1 доллар = 0,52 лата |
Ну да, всё верно, у нас 1$ = 30,25 (сегодня).
Багира-Манго писал(а): | Заходи еще ко мне! |
Да я захожу, почитываю, посматриваю, готовлю, правда хулиганка (это я о себе) не всегда отписываюсь, вот такая я кикимора.
|
14 Янв 2013 19:45
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
medirin писал(а): |
а супчик то я сварила и не только сварила, но и поела уже |
Ну вот и сварила и поела.И мне пора к мартену. Пойду плов забацаю.Суп сЕНя не заказывали.
Кот мне сегодня устроил гонки с препятствиями.Прилетели птички и он от одного окна к другому, по всем дому носился.Птички перелетят за угол и он зубами клацает и несется в другую комнату на окно.Это было цирковое представление.,У нас почти 4 четыре часа
,на улице светло,снежок и минус 13.
|
14 Янв 2013 19:54
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Если зверюшка ведёт себя неадекватно (например бросается на хозяина), она чувствует опасность, боится, чувствует себя неуверено и т.д. Человек САМ виноват в том, что его поцарапали, искусали... |
Про собак ты права. Они прямые и честные. Если любят кого-то и доверяют, то до конца, а уж если возненавидят, то тоже мало не покажется. А вот с котами все не так просто. Они хитрые и своенравные. Oxana Pshenychna писал(а): | Лампы нашли (круглые). Надо прикрепить. Сверлить дырки низзя. Может у кого есть идея, как это сделать? |
Ввернуть в обычную настольную лампу. Лучше такого типа  или такого  Багира-Манго писал(а): | Не, у нас только в июне можно в ОГ. В мае и начале июня еще ночные заморозки бывают. |
Так и у нас бывают, но помидорки вроде как нормально переносят. Сильные заморозки очень редки. Сколько дачу держим только 1 раз случился. И то пострадала взошедшая ипомея, и листья на георгинах. Nika_F52 писал(а): | Cветик ,эустома вообще то многолетник но не переносит наши морозы ее нузно забирать в дом и обязательно подсвечивать ,я отказалась от нее много мороки . |
Да, Нина, я прочитала про нее. Прям написано, что многолетник, выращиваемый как однолетник. Собственно таких же цветов много. Та же гацания, петунья, ... что-то ничего больше не приходит на ум Nika_F52 писал(а): | У меня зацветает калла. |
Скоро будет у тебя красота.
|
14 Янв 2013 20:09
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Девочки, всем приветик!!!
Прочитала все, что вы наболтали, а общаться сегодня чЁт нет сил...
Светик, твое письмо еще не получила, а ты давно отправила?
А я сегодня отправила письма Любаше, Светланке в Украину и Ирише ИринаИв.. Так что, девочки, ждите!
Всё, дорогие мои, пока! Всем спокойной ночи!
|
14 Янв 2013 20:11
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Всем Добрый день.
Приймите заблудшего дачника назад?
|
14 Янв 2013 20:38
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Елена Т. писал(а): | Светик, твое письмо еще не получила, а ты давно отправила? |
Да, до НГ еще. Лена и Лариса получили. Ну, они, собственно, в соседних областях. Ты подальше. Лен, Иди на почту. Оно там тебя ждет. Ща идентификатор скину тебе. К тебе уже 2-ды почтальон приходил. 3 и 9. Дома застать не могут.
|
14 Янв 2013 20:40
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Багира-Манго писал(а): | Ира, овес должен быть неочищенный? |
Да ,я его покупала в гипермаркете в отделе для диабетиков(называется овес для заваривания).Ларочка,гладиолусы-вау!!! магония писал(а): | .Поделюсь с вами. |
Иночка,нет слов,все так здорово!!! lenochka_13 писал(а): | а посмотреть на красоту |
Ленусь,давай свои гладиолусы,страсть,как охота посмотреть!!
|
14 Янв 2013 21:09
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ИринаИв. писал(а): | ,давай свои гладиолусы,страсть,как охота посмотреть!! |
Ирочка, я выше давала ссылку на кусочек...девочки смотрели
|
14 Янв 2013 21:42
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
lenochka_13 писал(а): | я выше давала ссылку |
Ален,видимо,я невнимательно прочитала,извини,исправлюсь Vika0905 писал(а): | Всем Добрый день. |
Да,Вик,ты что-то совсем пропала. Елена Т. писал(а): | А я сегодня отправила письма |
Ура!Ура!Ура!Ленусь,жду с нетерпеньем.
|
14 Янв 2013 22:29
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
ИринаИв. писал(а): | Да,Вик,ты что-то совсем пропала. |
Да чего-то всю зиму болеею, уже аж надоело. А болею так ничего не успеваю( так и получилось что пропала.
Но болеть надоело, полезла уже в семена. Перебрала то что осталось и муж выходные посвятил мне и поездкам за семенами. Теперь перебираю, записываю и наслождаюсь. Весны хочется жуть просто.
|
14 Янв 2013 23:19
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
medirin писал(а): | подключился к спасению |
Да,Ириш,так совпало.А котейку моего звали Угольком. medirin писал(а): | главное надо быть мобильной, |
Молодец,очень за тебя рада!!! Sovunj писал(а): | зашла вчера в магазинчик семенной |
АХ!Нет слов,остались только одни положительные эмоции Багира-Манго писал(а): | Знаем, имеем счастье им обладать |
: Еще бы знать ,как от него избавиться.Надоел!Заполонил все гряды,сеется ,где хочет. Багира-Манго писал(а): | а супчик то я сварила и |
Супец,Ларусь,знатный,мною тоже опробованный 5+.
Викусь,давай выздоравливай!Я летом всем своим друзьям ставила тебя в пример,как неутомимую пчелку,не подведи.Скоро лето и твои новые рекорды!!!
|
14 Янв 2013 23:33
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Багира-Манго писал(а): | То, что на 6 у меня есть. Это шиловидный флокс. |
КАКИЕ КРАСКИ!!! ЧУДО!
Sovunj писал(а): | [URL=http://www.radikal.ru][/URL]Просто не могла вам не показать.... зашла вчера в магазинчик семенной Садила все крме Сахарного пудовичка и Нужного размера. |
Прекрасный улов!
магония писал(а): | Вот общий вид этой горочки. |
Какая прелесть!!!
|
14 Янв 2013 23:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
lenochka_13 писал(а): | Спасибо, конечно Но уж пятый десяток идет |
У меня проблемы стали возникать после того, как перестала работать.
medirin писал(а): | верите нет но приходилось на ночь рюмку водки выпивать, что бы заснуть, |
Я вот думаю сегодня на ночь выпить ново-пассит. Вчера глинтвейн на ночь как-то не помог...  А выпила два стакана! medirin писал(а): | правда хулиганка (это я о себе) не всегда отписываюсь, |
Ну ты хоть не в теме, а здесь пиши, что понравилось, что не очень. Lana_nov писал(а): | Сколько дачу держим только 1 раз случился. И то пострадала взошедшая ипомея, и листья на георгинах. |
А у нас когда-то мороз прошел полосой. Грядка с фасолью спаржевой померзла, листики, как тряпочки стали, потемнели, но только часть гряды. А другая часть была прикрыта чесноком зимним. Он рос на соседней грядке и уже высокий был и прикрыл, наверно, от мороза эту половину гряды. с фасолью. Как Матросов, своей грудью защитил фасоль! ИринаИв. писал(а): | я его покупала в гипермаркете в отделе для диабетиков(называется овес для заваривания). |
Надо поспрАШАТЬ в подобных отделах. ИринаИв. писал(а): | .Ларочка,гладиолусы-вау!!! |
Спасибо! Vika0905 писал(а): | Теперь перебираю, записываю и наслождаюсь |
А нам показать?!
|
14 Янв 2013 23:35
|
bychkovasf
 Светлана
65 лет Кострома
|
Добрый вечер всем-всем!
магония писал(а): | Сама в эти серые дни пересматриваю свои фотки.Поделюсь с вами. |
Иночка, какая красота!!!!!!!
Anira2 писал(а): | Так и остался Кисой Ворбьяниновым. |
Только в отличии от этого персонажа ваш Киса действительно радикального черного цвета  Лапочка, красавчик!
Багира-Манго писал(а): | Угощайтесь! |
С П А С И Б О!
lenochka_13 писал(а): | Обриетта выше всяких похвал. Ни разу не всходила у меня из покупных семян. Хотя ЕЖЕГОДНО (!!!!) пытаюсь |
Вот я тоже хочу из семян попробовать камнеломку и обриету выростить. Девочки, может быть кто-то поделится секретами выращивания?
Багира-Манго писал(а): | Пока лечу тонзиллит и ринофарингит. |
Ларочка, раз диагнозы поставлены, то теперь желаю тебе постепенно с каждой проблемой разобраться, только отдыха и положительных эмоций побольше!
Багира-Манго писал(а): | И у меня такие Веры есть. |
Убила окончательно! Оказывается такой красоты только у меня нет - теперь точно будет! medirin писал(а): | иногда и лезут туда, куда ходить нельзя, а потом спасателям приходится рисковать жизнью, чтобы выручить их из беды. |
Точно, Ириш!
medirin писал(а): | зато летом я победитель. |
А я что-то и летом в этом году не смогла больше двух кг сбросить......
Багира-Манго писал(а): | Цветочный карнавал |
магония писал(а): | Сейчас покажу свои флоксики. |
Багира-Манго писал(а): | это комнеломка. Она белая и розовая. |
магония писал(а): | Вот общий вид этой горочки. |
Девочки, Лариса и Ина, это что-то невообразимое! как я хочу такие многолетники почвопокровные развести. Красота и нежность, спасибо!
Sovunj писал(а): | зашла вчера в магазинчик семенной |
Танечка, с хорошими покупками, пусть все выростит большим и вкусным!
Lana_nov писал(а): | Ага! Так вот откуда сказка, что по улицам России медведи гуляют |
medirin писал(а): | только коричневатого цвета, а цветёт мелкими жёлтыми цветами, внешне вполне приличный цветочек, но агрессор, рву его безжалостно. |
Вот тоже рву безжалостно, но он похоже вечный!
Багира-Манго писал(а): | попыталась сфоткать для вас |
Красиво и двор у вас хороший!
lenochka_13 писал(а): | Если нужно, потом скажу пару коллекционеров, у кого отечественной селекции |
Очень-очень нужно!!!!!!
lenochka_13 писал(а): | Никак не могу вырастить. Не всходят покупные семена... |
Девочки, научите кто-нибудь!!!!!!!
Елена Т. писал(а): | Всем спокойной ночи! |
Сладких снов!
|
14 Янв 2013 23:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ИринаИв. писал(а): | Надоел!Заполонил все гряды,сеется ,где хочет. |
И не говори. Выпалываю по всем грядам, как сорняк. ИринаИв. писал(а): | упец,Ларусь,знатный,мною тоже опробованный 5+. |
 Ой, как приятно!
Девочки, сейчас анонс фильма о Валерии Харламове был по ТВ. Те, кто постарше, если болели за нашу сборную по хоккею в 70-ые годы, должны его знать. Так вот мой муж в молодости, т. е в те же годы, и Харламов, словно братья-близнецы, очень похожи, одно лицо.
bychkovasf писал(а): | А я что-то и летом в этом году не смогла больше двух кг сбросить...... |
И я!
bychkovasf писал(а): | Девочки, научите кто-нибудь!!!!!!! |
Я не из семян выращивала, а покупала отдельными куртинками или подруга дачная давала кусочки своих. Мы с ней обмениваемся часто цветами.
|
15 Янв 2013 0:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Lana_nov писал(а): | Про собак ты права. Они прямые и честные. Если любят кого-то и доверяют, то до конца, а уж если возненавидят, то тоже мало не покажется. А вот с котами все не так просто. Они хитрые и своенравные. |
Свет, коты такие же как и собаки. Прямые и честные. Хитрого зверья не бывает. Просто собак раскусить легче.
Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы и картинки!  Мужу прочитала, показала. Теперь это его головная боль.
Цветочки просто ЗАГЛЯДЕНИЕ!!! И гладиолусы, и почвопокровные...
Шиловидный флокс у нас тоже дорогой и редко в продаже бывает. Я размножала черенками этим летом. Надрала на общественных клумбах. Приростает СУПЕР. Никаких заморочек. Надеюсь, что хорошо перезимует. У нас погода для тих целей не очень.... То снег и мороз, то дождь без конца...
Vika0905
Привет, пропажа!  Не болей! НИЗЗЯ!  Тебе семена помидорок салатных, которые ты летом хотела, высылать? Если да, скинь адресс в личку.
Багира-Манго писал(а): |
И не говори. Выпалываю по всем грядам, как сорняк. |
Да что за сорняк такой???? Покажите...
|
15 Янв 2013 0:21
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Багира-Манго писал(а): | А нам показать?! |
Виноват -исправлюсь, домой доскачу, нафоткаю и похвастаю!!))
|
15 Янв 2013 0:39
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Vika0905 писал(а): | Да чего-то всю зиму болеею, |
Вика!
Vika0905 писал(а): | Весны хочется жуть просто. |
Интересно.есть ли среди нас такие.кому не хочется?
Багира-Манго писал(а): | Вчера глинтвейн на ночь как-то не помог... А выпила два стакана! |
Лара!Ира писала.что водочки надо
Багира-Манго писал(а): | Я не из семян выращивала, а покупала отдельными куртинками или подруга дачная давала кусочки своих. Мы с ней обмениваемся часто цветами. |
И я
|
15 Янв 2013 1:01
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Vika0905 писал(а): |
Приймите заблудшего дачника назад? |
Ой,кто к нам пришел
.Викуся ,как у сынули - первокласника в школе дела.?
Да чего-то всю зиму болеею |
Все твоя спинка мучает? А что твой доктор?Ты его так ждала.
Теперь перебираю, записываю и наслождаюсь. Весны хочется жуть просто. |
Все,как у всех, Предпосевная лихорадка.
Девочки,спасибо вам за моего Воробьянинова.У всех животинки самые красивые и самые любимые,только я больше всех "трындю" про своего.Это я так компенсирую тоску по своему Терри.Сегодня муж опять ездил по звонку.Очень похож, но увы...
|
15 Янв 2013 1:09
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
medirin писал(а): | Мы сейчас включим коллективный разум и напридумываем чего-нибудь. |
А чего придумывать то?! Людочка, научи бабушку в инете шариться и засосёт её сеть паутины  по себе сужу
Багира-Манго писал(а): | Думаю, это комнеломка. Она белая и розовая. |
Ой какие красавицы!
Lana_nov писал(а): | Так... Знаю что тебе послать. У меня белая есть, кажется. |
Cветулька, спасибо за заботу, только ты не замарачивайся, я не помираю по этому поводу. Это просто девченки с немецкой болталки ищут семена лобелии, а я к слову сказала.
Oxana Pshenychna писал(а): | Уже нашёл длинные лампы вместо круглых.. сидит сушит голову как прикрепить. |
А о "телескопах" не думали. Есть такие телескопические трубки, на них полки крепят. У нас такая в туалете стоит, так как тоже нельзя сверлить дыры. Хотя это условие хозяев не законно.
Татошка писал(а): | Танюшка, посмотреть тебе такую? |
Не, солнышко, не надо. Мне жалко когда растюшки погибают от недостатка полива, а у нас проблемы с водой. Так что я пас!
|
15 Янв 2013 1:29
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Iryn@- Ира
Svet-lа-na - Света
Lenochka - Лена,
Девочки, готово.Завтра конвертики уедут, уже в машине лежат.
|
15 Янв 2013 1:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
магония писал(а): | Ира писала.что водочки надо |
Ой, я как-то водку не очень жалую...  Может МЕТАХу можно?
|
15 Янв 2013 1:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Читала всё время по диагонали... Вот вернулась ответить на пару постов. Если что пропустила, напомните, пожалуйста.
Svet-lа-na писал(а): | Пипец..а я чтО не полОжила?! А за Медовую каплю...ты сказала,что черриков не хочешь |
Свет, не заморачивайся. Ты мне СТОЛЬКО ВСЕГО  прислала, что я тебе ещё должна осталась. И Марина, и Любаша, и Нина, и я напокупала.... Теперь у меня другая проблема: как выбрать из этого множества те пару сортов, которые садить будем  А Крон-принца оставим на следующий год. Надо же чтобы БОЛЬШАЯ ХОЧУХА оставалась, а то ж жить станет неинтересно
А Медовую каплю я уже в нем. интернет-магазинах видела. Правда, уже не знаю где, но знаю под каким названием продают (Honigtropfen). Куплю, если надумаю.
Cornis писал(а): | Буду растить то, что вырастят для меня. Ямал я тоже отдам. Чего ты будешь покупать, у меня его много |
Люд, а ты сможешь их по сортам разделить, чтобы рассказать потом, как себя вели в огороде? А Ямал я уже купила. Ещё в декабре. Спасибо. Если северные сорта тебе понравятся, буду осенью клянчить
|
15 Янв 2013 2:22
|
Lenochka
Москва
|
Anira2 писал(а): | Lenochka - Лена,
Девочки, готово.Завтра конвертики уедут, уже в машине лежат.
|
|