Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Фев 2013 11:52

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Ирочка, с Днем Рождения!!!

05 Фев 2013 11:56

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
smolnata писал(а):
У меня все вниз спускается-на живот, ноги

Натусик, а когда ешь булочку. надо приговаривать: Булочка, булочка, распределись по мне равномерно. не откладывайся целлюлитом на п..пе Yahoo!
smolnata писал(а):
А какой вес у тебя про твоем росте, Лен?

70 кг при 180 см Embarassed

05 Фев 2013 12:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Ирочка!!!
С Днем Рождения!!!

Пусть все удается, пусть сбываются мечты, каждый день пусть начинается с улыбки!!! Будь счастлива!!!

05 Фев 2013 12:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

70 кг при 180 см

Лен, да ты просто модель! А у меня при росте 172см вес 75кг. В молодости 20 лет не менялся, был 61 кг...все ела, не ограничивала себя ни в чем, но была худовата. Смотрю свои старые фотки и думаю, что тощенькой была. А после 52 годиков как понеслось....

05 Фев 2013 12:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет, простите, кого пропустила, забежала на минутку, очень много работы.

Ирочка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, НАСТРОЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО!!!

Багира-Манго писал(а):
Что, всего 60 кг весишь? Я обзавидовалась. Посчитала свой ИМТ, у меня предожирение.

Ларочка, - 60 это система питания, не диета, а именно система, и она позволяет есть выпечку и сладкое каждый день, но только до 12 утра. У нас на сайте ей посвящен целый портал, классная система. Подсадила на неё уже кучу родственников и знакомых, у меня сестра уже 3 года её придерживается и как фотомодель выглядит,
а я к 60 только стремлюсь, в прошлом году была 63 - это граница моего ИМТ, за которую стараюсь не переходить, но за зиму и НГ праздники докатилась до 69, было очень холодно в декабре, вот и трескали, что пожирнее, да покалорийнее, зато сегодня уже 65,500. Yahoo! Надеюсь к весне быть стройняшкой. А рост у меня 158 Smile .

Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а):
с коковитами будьте осторожнее
А это что такое?

Девочки писали, что покупали кокосовые брикеты
Коковиты - это вкладыши из кокоса для кашпо, но я имела ввиду скорее продукты из кокоса для рассады:
http://cocossubstrat.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2&Itemid=3
Кто их пробовал, сказали, что понравилось, но у рассады были признаки азотного голодания, нужно дополнительное удобрение.

05 Фев 2013 12:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
фото подснежники

Продолжаем призывать (гукать) весну!
Доброе утро всем!

Девочки, кто-нибудь делал вакуум-аспирацию миндалин?
магония писал(а):
мой любимый цветочек

По-моему в веке 19 это был очень модный цветок в высшем свете, у знати. girl_yes2
Картошка на зависть хороша! good2
logika писал(а):
магония писал(а):
как же без помощников.

Какой зайчик!!! Сколько лет? Как зовут?

Блин! Зайчика тоже не увидела. unknown
Инара, может это фото в ОК есть?
Cornis писал(а):
Цвело, конечно не так бурно, как у наших профи , но и это очень радовало.

Очень красиво. У девочек ампельные, поэтому они так широко и красиво раскинули свои стебельки.
smolnata писал(а):
, я только морковку...или конфетку..

Особенно конфетка полезна на ночь. Wink girl_haha Я от этих конфеток-шоколадок в последние пару недель после НГ добавила еще 2 кг!!! Yahoo!
smolnata писал(а):
, в декабре около 4 дней почти не ела..результата почти не было, чуть не сдохла.

А надо было еще и растройство желудка вызвать! Wink girl_haha Тогда бы точно похудела. У меня как-то летом эта беда случилась. Пришлось сидеть на рисовых отварчиках и чаях. За 4-5 дней скинула 3 кг, стала весить 64. Так себе понравилась...... girl_haha
Таня 1961 писал(а):
Еще Лариса со своими подтянется!

У меня не ампельные, простые, поэтому не такие пышные шапки. Да и сидят они часто в одном горшке понатыканы. Даже эти поискать некогда. Все не могу прочитать написанное за выходные. girl_haha

05 Фев 2013 13:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Свет, земля у нас мягонькая и неплохо удобрена, сосед говорил, что предыдущий владелец перегноя не жалел.

Вот то-то и оно! У сестры дача тоже хорошо перегноем заправлена. Еще предыдущими хозяевами. Она сажает где-то с полведра: 1-2 грядочки небольших. Как она говорит, на молодую картошку. Хранить ей негде ее. И вот такой получает урожай
Фото

Ну, и еще она ее в сухую погоду поливает. Нашей же достаются только дождики. Когда дождей достаточно, то картошка вот такой бывает.
Фото

А когда дождей с гулькин нос, то вот такая самая крупная
Фото
chili-lili писал(а):
также и выйдет наверно

Ну, вот считай.
По твоей ссылке самый дешовый парничек длинной 4,2 м стоит 645,3 http://www.alternat.ru/node/880
Теперь считаем во что обойдется самодельный.
Трубы ПВХ диаметром 32 мм (такие мы для поликарбонатного парника использовали, а для такого маленького можно и тоньше брать, дешевле будет) у нас в магазине стоят 32 р.
Для парника 4,2 м. с шагом между опорами 70 см нам понадобится 6 отрезков.
Оптимальная длинна примерно 2 м. Длиннее не нужно. Получается трубы нам надо 12 м. Это составит 384 р. Еще нам нужно чем-то накрыть. Я накрываю агрилом 17. Можно плотнее немного, но и этого достаточно. Ну пусть от 200 р. стоит за кусок. А кусок-то 10х3,2. Получается, что 1 куска на 2 парника хватит. Итого:~500 р.
Вот и считай: стоит ли овчинка выделки?
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже, только календула и настурция всходит самосевом, бархатцы никогда.

У нас и настурция не растет самосевом. Календула - как сорняк. Иберис сеется. Турецкая гвоздика, лихнес корончатый, лен. Пожалуй все. Больше ничего на ум не приходит.
Багира-Манго писал(а):
А что такое мелотрия?

http://www.gardenia.ru/pages/melot_001.htm
chili-lili писал(а):
большая разница лоджия и открытый участок с ветрами и дождем.

Ну, у меня-то под открытым небом. И ничего. Отцветшие просто обрываю и все.
ИринаИв. писал(а):
если женшина худеет, значит влюблена она;если женщина толстеет,значит счастлива она!

good2 Значит мы все такие счастливые, счастливые! girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
Светлан,по моему всего 25 шт.палочек,если я не ошибаюсь

Не густо. С моими аппетитами мне нужно не одну пачку. А там наверняка еще и пол какие-то растения надо по 2 палочки.
ИринаИв. писал(а):
Да ,все смотрю,а решится никак не могу.Тебе помогает?

Конечно. Начинала, когда брючки пришлось купить 60 размера. Ужаснулась. Вот под НГ купила брючки 52 размера.Правда, это не быстро. Я не форсирую. На стаканчиках 2 года.
Vika0905 писал(а):
А я свою уже насеяла, может и рано но ладно, не выколупывать же.

Вик, да у вас-то по-любому раньше можно сеять. У вас же и тепло раньше становится. Эт тут в средней полосе, на северо-западе приходится подстраиваться под погодные условия да танцы с бубнами устраивать.
Vika0905 писал(а):
мне свекровь принесла семена давно, а посеять я так и не решила, может сегодня все же посею.

Вчера вечером посеяла-таки. Делала ка на пакетике написано. Разложила по поверхности увлажненной земли, сбрызнула семена водой, не присыпала. Накрыла пленкой и поставила в теплое место. Обещают всходы через 10-14 дней. Посмотрим.
Vika0905 писал(а):
у меня с 9 по 12 выставка "зеленый ярмарок" чувствую каюк зарплате.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Всю с собой не бери.
ИринаИв. писал(а):
Свет,ставить негде.На работе с подругой договорились посадить перцы и баклажанчики(на 1 подоконнике)а дома тоже 1 свободный,там будут томатики

Так и у меня негде. Подставляю к окнам столы, ставлю рассаду на них. Устраиваю подсветки из фольги, лампы дневного света в ход идут.
ИринаИв. писал(а):
И я!!!!С работы выезжаю в 5,приезжаю всегда позже 7.И когда есть?

У меня раб.день до 6. Да еще с собаками погулять надо. Так что раньше 7,30-8 за стол сесть не получается.
магония писал(а):
Света!Её надо до цветения собирать.тогда и сыпаться нечему будет.ранней весной.

Она, собака у меня с весны до поздней осени растет. girl_haha
магония писал(а):
Самое интересно местечко -картофельное поле

Вот, открою темку про картошку, та давай и свое поле туда.
магония писал(а):
Ты же правильно читаешь ВСЮ!Балтики здесь мало.так что было бы здорово собраться...наяву

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот только сейчас прочла БОЛТАЛКУ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
магония писал(а):
Света!Белый точно многолетний и цветет в отличии от однолетки он ранней весной.а летом у него листья декоративные.А в прошлом году купила такой
http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.-1000.1000015.1000016&pp=32&id=4415

Офигеть! girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray Хочу многолетний иберис. У меня однолетка. Я, конечно не жалуюсь. Он красавчик. Сорт у меня Александрия. Но хочу многолетний. Это-то только к лету распускается. Правда цветет долго.
Фото

05 Фев 2013 13:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИРИНОЧКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТНОГО НАСТРОЕНИЯ И ХОРОШИХ УРОЖАЕВ!!!

АККУРАТИСТКА ТЫ НАША (ДО СИХ ПОР ЖАЛКО СЕМЕНА ОТКЛЕИВАТЬ - КАРТИНА МАСЛОМ)!!!

магония писал(а):
http://www.prieks.lv/ru/current/offer/pt44amsterdam/

ПРЕКРАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!!
И узнать много интересного, и отдохнуть, и полюбоваться, и прикупить кое-что!!! Супер!!! good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Её легко сделать самим, если муж умеет.

http://ural-usadba.ru/obshhij-prajs-na-tepliczy.html

Открывается парник со всех сторон.

Наташа! Привет!!! Спасибо, оказывается у меня это продаётся wacko1 wacko1 wacko1
Елена Т. писал(а):
Боже ты мой! Инарочка, у тебя и за пределами участка красота и порядок!!!

КУльтура!!!Шо вы хотите!
lenochka_13 писал(а):
Точно, Марин! Одна модель говорила: Хочешь есть, ложись спать!

Я по себе знаю! Если после 18-00 не поем, утром встаю вся стройная, прямо как ты на аватарке!!! А если.........то[URL=http://[censored smayliki]/smilie-903085191.html][/URL]
lenochka_13 писал(а):
70 кг при 180 см

А у меня наоборот!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Теперь считаем во что обойдется самодельный.

Вот молодец, Светик! Надо тоже в темку отправить!!!
smolnata писал(а):
Лен, да ты просто модель! А у меня при росте 172см вес 75кг. В молодости 20 лет не менялся, был 61 кг...все ела, не ограничивала себя ни в чем, но была худовата. Смотрю свои старые фотки и думаю, что тощенькой была. А после 52 годиков как понеслось....

ДЕВОЧКИ, СЕГОДНЯ С МАЛАХОВЫМ ВЕЧЕРОМ ХУДЕЕМ!!! НЕ ПРОПУСТИТЕ!!! Потом обсудим!

05 Фев 2013 14:07

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
smolnata писал(а):
Лен, да ты просто модель! А у меня при росте 172см вес 75кг

Да здесь только модели и собрались.....
Багира-Манго писал(а):
Как красиво.................

Багира-Манго писал(а):
Инара, может это фото в ОК есть?
Есть помощник с тыквами.
Lana_nov писал(а):
ИринаИв. писал(а):
если женшина худеет, значит влюблена она;если женщина толстеет,значит счастлива она!

Ой.какая я счастливая..........
Lana_nov писал(а):

Она, собака у меня с весны до поздней осени растет.

Расти то растет.но цвести начинает позже.ты рано весной собирай.
Lana_nov писал(а):
Так и у меня негде. Подставляю к окнам столы, ставлю рассаду на них. Устраиваю подсветки из фольги, лампы дневного света в ход идут
а к этому еще и ящики с картошкой girl_haha У меня как то подруга зашла в "рассадно картофелеподготовочный" сезон.Надо было видеть выражение ее лица.

Lana_nov писал(а):
Хочу многолетний иберис.
Посмотри в магазинах.я думаю найдешь.Я в этом году собрала со своего чтобы послать.Делала это впервые.что у нее вырастет не знаю.Спрошу обязательно.Семена кажется остались.если хочешь вышлю

05 Фев 2013 14:13

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
сокбис писал(а):
семена помидоров сразу в огород,поливает только при севе,сорта только низкорослые(ну это я думаю просто такие нравятся ей).Зато когда они подрастают такие крепинькие,стволики аж с синевой-это хороший признак,значит томатики крепкие.Никогда не морочится с рассадой,как мы.Кстати живет она в Тельмановском районе.

Надежда, меня это интересует и удивляет одновременно. Я охотно верю, что посеяв семена томатов, можно получить дружные и крепкие всходы , затем их можно просто прорвать и лишнее выкинуть, или использовать вместо рассады, пересаживая в новые места. Знаю, что эти растюшки будут не такие капризные в сравнении с тепличной рассадой, но то, что за наше лето они не сгорают, очень сильно сомневаюсь, хотя в любом случае удачи Вашей знакомой.
Кстати о выносливых сортах, покупала у колхозников специально "Колхозный урожайный" низкорослый, выносливый, но без полива - загнулся, вырвала, что бы не мучать.

Ирина, поздравляю С Днем Рождения!
Фото

05 Фев 2013 14:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНКА!

05 Фев 2013 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
летом - палки с листьями и цветами.

Как и у всех сорняков, цветы крапивы имеют свойство выходить семена и срезанном виде. Ладно. Придет лето - поглядим.
chili-lili писал(а):
куда бы эту полезную информацию сохранить?

Ща тему открою. Похоже, что про картошку у всех есть что сказать.
Nika_F52 писал(а):
Светик ,если не найдешь я тебе на следующий год их соберу столько что весь огород хватит засеять ,кому еще . записывайте в ХОЧУХИ.

Нинуля, буду благодарна. Надо еще в 3-х магазинах поспрашивать. На рынке. Может найду у кого. Я тогда напишу.
Nika_F52 писал(а):
Оставлять нужно не в междурядьях а класть в рядок , что бы там они разлагались и было что есть червям.

Так все равно где. Она отовсюду уволакивает в компост.
Багира-Манго писал(а):
И чего теперь между нами граница...

Не говори! Вы ж там вообще практически соседи.
магония писал(а):
А когда купили.здесь бурьян был.

Вдвойне приятно, что теперь такая красотища вместо бурьяна.
Nika_F52 писал(а):
но когда он показывал фотки и у него лук а почти не видно за травой вот этого я не понимаю.

Кстати про лук. Где-то вычитала, что если хочешь получить лук острый, то его не нужно полоть, если лук нужен с более мягким вкусом, то надо его тщательно пропалывать.
Nika_F52 писал(а):
,У меня вопрос сколько кустов она садит,а так можно посадить 500 кустов и не смотреть ,не поливать что то да нарастет.

В прошлом году моя невестка выпросила у меня рассаду помидор. Поделилась. Она свою сразу забрала к себе. У нее 5 этаж. Света море. Привезла на дачу. Такая крепенькая, хорошенькая. Но время идет, а высаживать она ее не торопится. В конце-концов посадила в ОГ на 2 недели позже, чес я свою замухрышку. Но и после поадки ухода практически не было. То что я иногда к ним подходила и все. За лето она 1 раз полила, пол раза пропасынковала, 1 раз подкормила. И вот результат: при равном количестве посаженых растений она со своих сняла пару спелых помидор и 2 двухведерны ящика зеленых. Я же со своих талько красными сняла несколько десятков ведер. Сначала считали, потом не стали. И это еще при том, что мама половину Малахитовой шкатулки выкинула. Думала, что это больные помидоры. (Хорошо, что не все успела до моего приезда на дачу. ) Так она еще и кусты эти выдернула. Зелеными во 2-й половине авгусмта то же собирали.Но мало. Почти все поспеть успело.
Вот вам и результат выращивания с уходом и без такового. Свои помидоры я подкармливаю травой и жидким удобрением через каждые 2 недели. Примерно до того момента, как начинают помидорки зреть. Пасынкую регулярно. Когда начинают поспевать- обрываю нижние листья до 1-й кисти. Даже то, на которых написано, то растут без пасынкования. Листья, которые длинные, касаются земли - подрезаю. Поливаю 1 раз в неделю, вечером. Если очень жарко, то могу 2 раза в неделю полить. Высоко подсыпаю кусты. В позапрошлом году прыскала молочной сывороткой. 1л. на ведро воды. Обработка 1 раз в 10-14 дней. Это уберегает томаты от болезней. Ни чем не мульчирую, но рыхлю регулярно. После полива и в промежутках между поливами. Вот как-так и ращу их.
logika писал(а):
Да мы не сомневаемся, покушать любим с чувством, с толком!!!

Так кушай! Целый день жевать что-то будешь. Только накладывай 250 мл за 1 раз и все!
kinnergard писал(а):
Здесь есть парник "Теремок"

Хорошенький.
Елена Т. писал(а):
У нас раньше была такая картоха, это ранний сорт, ровная, урожайная, но если перерастет, то крупная часто бывает пустая внутри.

Я бы не сказала, что Невская ранняя картошка. И пустая у меня она никогда не была. У нас она есть. Нравится. Очень неприхотливая. Дает ровно урожай в любой год. Лежит хорошо. http://www.pro-kartofel.info/id/679
lenochka_13 писал(а):
Правда три собаки.

Ну, собаки это не проблема. Подружимся Wink

05 Фев 2013 14:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирочка, с Днем Рождения!!!

Будь счастлива, тёзка.

05 Фев 2013 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Ну так правильно, у тебя ЖИРА НЕЕЕЕЕТ!!! Ну ты ДАЁШЬ!!! Не ест она!!!

И правда, чего там сгонять?
Lana_nov писал(а):
.Приходится за уши себя от туда вытаскивать

Точно!
Nika_F52 писал(а):
.Междурядья все в траве ,

О, у меня почти по науке! Yahoo! good girl_claping
Nika_F52 писал(а):
Пропалывать нужно не глубже 3 см. ,так как если мы делаем прополку глубже то подымаем семена растений на верх и у нас все зарастает по ново

Чушь. У меня хвощ и еще подобные гадости выстреливают на поверхность из глубины недр. Корни их так глубоко лежат, как же ты не станешь их раскапывать и вытаскивать? Ведь и при перекопке пытаешься все корешки убрать, но не через сито же просеиваем землю. Много корней остается и разрастается опять и прорастает.
Ниночка, спасибо, что поделилась с нами этой инфой.
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,я так и думала,что ты так ответишь

Ты ж меня знаешь! Wink friends Мы все здесь уже как-то знаем примерно что и от кого можно ожидать. Smile
Lana_nov писал(а):
привезли долгожданную мебель и весь день ею занимались.

Чего прикупили?
Lana_nov писал(а):
гацанию.

Я гоцанию сею тоже в марте. Посмотрела запись. Есть 23 марта, а на следующий год даже 10 апреля посеяла. Цветут каждый год. Фотки я вам показывала. НО я все цветы поздно сею, да и овощи позже вас сажу.
Lana_nov писал(а):
Единственно: салатные отдельно сажаю

А как ты знаещь, что сорт только салатный? НА пакете читаешь? А то я все, что сажу, закатываю без разбора. Лишь бы маленькие были. girl_haha
logika писал(а):
Я тоже считаю, что авторские темы это кулинарные рецепты. А наши темы - это передача опыта. У нас у всех растут нарциссы, ну маразм каждому открывать тему "Нарциссы". Лариса создала её, а мы просто наполняем её. ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ АВТОРА??? Легче тогда самому открыть. Вот это я и называю бюрократией. Пусть я не очень красиво опишу, но это мой опыт для моей зоны, кому-нибудь пригодиться.

Подписываюсь под каждым словом.
logika писал(а):
Кормишь и кормишь нас!!!

А сама то мантиками всех обкормила! Wink girl_haha nyam2
Lana_nov писал(а):
Я помидоры поливаю 1 раз в неделю. А то и в 10 дней.

И мы так. Чаще просто и не получится, некому поливать. girl_haha
Vika0905 писал(а):
муж обещал подумать и что-то придумать.

Молодец муж!"
logika писал(а):
И я так делаю.

logika писал(а):
И я так люблю!!!

friends friends friends ...мы с Тамарой ходим парой...
logika писал(а):
представила себя с буром!!! Оборжака!!! И Эрни спрашивает:" Бабуля, а что ты делаешь?"

Свою скважину нефтяную бурю! girl_haha girl_haha girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
Эх, жаль не могу добавить фото своих пирожков, в воскресенье нажарила с картошкой и печенью, вкусные, на всех бы хватило.

А чего зажала от нас фото и пирожки? Wink

05 Фев 2013 14:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИРИНА! С днем рождения!
URL=http://sokrovische.ucoz.ru/board][/URL]

Svet-lа-na Светик- семицветик, конвертик к тебе улетел[URL=http://[censored smayliki]/smilie-966981639.html][/URL]

Девчонки, я на 602 странице давала ссылку на сайт уральского виноградаря. Ее переносить в темку по винограду? Мы вообще ссылки на другие сайты в темы вставляем?

lenochka_13 писал(а):
70 кг при 180 см

Модель! good2
smolnata писал(а):
А у меня при росте 172см вес 75кг.

Утро писал(а):
зато сегодня уже 65,500. Надеюсь к весне быть стройняшкой. А рост у меня 158

А я между вами втиснусь girl_haha и по росту и по весу Yahoo! . Вес правда тоже гуляет, летом обычно худею примерно на 4 кг плюс огородные работы "похудили" меня dance2
Багира-Манго писал(а):

Я тут гукнула, а зима мне фигушку показала и морозца добавила girl_haha
Lana_nov писал(а):
магония писал(а):
Света!Белый точно многолетний и цветет в отличии от однолетки он ранней весной.а летом у него листья декоративные.А в прошлом году купила такой
Офигеть! Хочу многолетний иберис.

Я купила такой же, как в ссылке, с таким же названием, но цвет более сиреневый (картинка на пакете). Света, если надо я пришлю

05 Фев 2013 15:14

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Ирочка! Поздравляю с Днем Рождения!

05 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
Кстати.когда писала.думала.приедт Лариса и скажет"Сколько же вы наболтали"

ВИДЕТЕ, как мы друг друга уже хорошо знаем! Wink friends
lenochka_13 писал(а):
Побочки - КУЧА. Но если идея - фикс срочно похудеть, то кофе работает...Но он у вас в продаже запрещен кажется....

Тогда не надо.
Lana_nov писал(а):
Вот! А результат Колись как растишь.

Да ни какого секрета вообще нет, все предельно просто, до безобразия. Сею в маленькую плошку. КАк правило, махровые дорогие петуньи по 5-7 семян в пробирочке, в виде окрашенной гранулы. Разложила по поверхности грунта, видно их хорошо, грунт беру покупной универсальный для овощей и цветов. Накрыла пленкой или в пакет поставила плошку и жду всходов. Не пикирую вовсе. Когда в середине мая увожу рассаду томатов на дачу, подоконник на лоджии освобождается, петуньи пересаживаю из плошки в емкости и кашпо.
logika писал(а):
Первый наш домашний "компьютер", кажется СИНКЛЕР!!! Это было круто!!!

Я помню в 89 мой старший сын просил нас купить комп. Я пообещала, если закончит год без тройки. Он так рванул в учебе! girl_haha girl_haha girl_haha Англичанка спрашивала, что с ребенком произошло? Все с приходом весны и тепла перестали учиться, а наш просто отличником стал! girl_haha
Когда узнала причину его успехов спросила, что потом обещать будем, что самолет ему купим? girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
, и так всю ночь танцплощадка открыта

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
НИНОЧКА, огромное спасибо за письмо!!!

Поздравляю с письмом. Расскажешь потом, как съездили.
Елена Т. писал(а):
Наташа, так ты самая продвинутая у нас!

Не знаю, не знаю. Могу и поспорить еще, может и оспорю это первенство. Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Может еще попробовать как коровам музыку включать?

У меня часто раздается та еще музыка, брань и мат. Алкашка неподалеку живет. КАк напьется - ор на весь поселок стоит.
Елена Т. писал(а):
? У меня видимо и есть однолетник, он у меня сеется где хочет.

А фоток нет?

05 Фев 2013 15:38

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки, у меня сегодня день борьбы с большой хочухой, но пока не понятно кто кого girl_haha . Руки так и тянуться пройтись по сайтам с семенами. Сегодня копошусь среди цветов, хочется, всего и побольше girl_haha . Нужно срочно отвлечься на работу.
Кстати, если всего неделю у нас была снежная зима, то вот уже несколько дней все активно, тает Yahoo! , сейчас сижу в кабинете, солнышко так хорошо пригревает в спину Yahoo! . Вот и мои тюльпанчики утром удивили - 2 шт проклюнулись из-под земли. Думаю, что холода еще вернуться и хочу их присыпать землей и остатками снега. А вы что посоветуете?

05 Фев 2013 15:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, подружки.
Вчера прочитала все 10 страничек на которые от вас отстала, а сегодня опять надо догонять, так ведь ещё ни одной новой темки толком не посмотрела. Что со временем творится, как с этим бороться, я не знаю.
Кто то спрашивал, что привезла с Финляндии, что сын привёз с Таиланда.
Сфоткала быстренько, что было не так далеко убрано, всякие порошки, ополаскиватели, таблетки для ПММ, мыло и т.п. фотографировать не стала.
Очень понравились хрустящие хлебцы, брала первый раз.

Икра продавалась по какой то акции, одну банку подарили подруге и сразу попробовали, не прогадали икра замечательная.

Чай, кофе, конфеты не стала доставать.

Ну а это подарки из Таиланда. Разные шампуни на травах, мази, зубная паста.

В голубенькой коробочке то же зубная паста, а в центре дезодорант-кристалл.

Ну а здесь всё понятно соусы, вяленая рыбка и очень вкусный ананас.

05 Фев 2013 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Вот молодец, Светик! Надо тоже в темку отправить!!!

Наверное надо про защищенный грунт отдельную тему создавать.
магония писал(а):
а к этому еще и ящики с картошкой

Не, картошка сначала в гараже стоит гореется, потом на дачу переезжает.
магония писал(а):
Посмотри в магазинах.я думаю найдешь.

Я тоже так думаю. Я ж даже не предполагала, что иберис есть многолетний.
магония писал(а):
Семена кажется остались.если хочешь вышлю

Спасибо, Инар. Я у себя посмотрю сначала.
_Жаннушка_ писал(а):
Знаю, что эти растюшки будут не такие капризные в сравнении с тепличной рассадой, но то, что за наше лето они не сгорают, очень сильно сомневаюсь, хотя в любом случае удачи Вашей знакомой.

Ну, не поливать совсем... Я сомневаюсь, но то что летом 2010, когда 2 месяца не было дождя, в ОГ получились отличные помидоры - факт. И поливали даже реже чем обычно. Воду экономили. Правда в парнике помидор не было. Слишком жарко было. Но нам вполне хватило того, что в ОГ наросло.
магония писал(а):
Расти то растет.но цвести начинает позже.ты рано весной собирай.

Посмотрим.

05 Фев 2013 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ирина! С Днем Рожденья!

05 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
У нас тоже в этом году 35 лет!!!

И когда вас поздравлять?
chili-lili писал(а):
Мои покупочки сегодняшние

Отличные! good2 Рутбекии и эхинацея такие и у меня растут. girl_claping
Елена Т. писал(а):
посмотрела сейчас программу Малаховскую "Пусть говорят", просто ужас............ наревелась.................... просто нет слов.....................

И что там, в двух словах?
Lana_nov писал(а):
олько Балтику?

Почему Балтику? Она же пишет Болталку. Я уже и чемодан пакую, что бы было в чем черенки-кустики домой везти! Wink girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
Лариса, а так http://uasemena.com.ua/images/redis_pashalnie_yaitsa.jpg

Спасибо, открылось. Фейерверк из редиса! Yahoo!
_Жаннушка_ писал(а):
Как я Вас понимаю
Кстати соглашусь по поводу записей в тетрадке, тоже предпочитаю на бумаге, привычнее, надежней.

friends friends friends Нас тут много таких. Одни открыто говорят, а другие втихаря записывают в тетрадки! girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
-Это на электричестве, теплые стены как теплый пол, или я тундра?

Нет, уже ответила раньше.
Багира-Манго писал(а):
В наружной стене проходят трубы централизованного отопления.

Елена Т. писал(а):
Заморозили троих маленьких детей, двое насмерть, а одной девочке ножки до коленочек ампутировали...

Сволочи. Мне бы волю - я бы таких насильственно стерилизовала.
Lana_nov писал(а):
акой парничек под бахчу самой сделать - раз плюнуть. Берем трубы, скажем, пластиковые водопроводные, втыкаем над посадкой и сверху накрываем или нетканкой, или пленкой.

Мы тоже всякие самодельные укрытия такие делаем. Для дуг годится и согнутая арматура, и старые раскладушки разобрали для этих целей. Укрываем морковь, редис, салат ранней весной, как посеем сразу. Потом снимаем пленку или спанбонд.
Елена Т. писал(а):
предыдущий владелец перегноя не жалел.

Ключевая фраза.
Lana_nov писал(а):
еще сеяла "Валентин"
Вот такая

Красивый цвет. А пируэт тоже сажу.
Lana_nov писал(а):
Посмотри какие еще бывают http://flower.onego.ru/other/lychis.html

У меня лихнис Зорька.
ИринаИв. писал(а):

Я хочу счастливо влюбиться!
магония писал(а):
Белый точно многолетний и цветет в отличии от однолетки он ранней весной.а летом у него листья декоративные.А в прошлом году купила такой

Вот, я тоже многолетник хочу! girl_cray2 girl_cray girl_cray2 А то сею однолетники сиреневые. Они на следующий год тоже прорастают на том месте, но жиденькие цветочки и слабые стебельки. Хочу, чтобы морем цвел, как у Инары.
магония писал(а):
А вот мой однолетний.но это за пределами участка

У тебя и за пределами так красиво! girl_in_love Это канал или речушка? А у меня за пределами чужие участки. Мне это совсем не нра.
ИринаИв. писал(а):
а у нас сегодня так навалило,что свою машину откапывала целый час

У нас тоже ночью шел снег, а сейчас то ли 0, то ли плюсовая Т и солнце светит.

05 Фев 2013 16:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чего прикупили?

Прикупили вот что. Я задумала у себя в комнате сменить обстановку. Решила избавиться от громоздкого книжного шкафа. Но надо куда-то деть книги. Да и ноут нужно куда-то ставить. Вот и купила этажерку и трюмо. В этажерку книни с 2-х шкафов почти все вошли.
На даче гардероб стоит на честном слове. Было решено заменить его шкафом из маминой спальни, а ей купить шкаф-купе. Заодно у шкафу и ТВ-тумбу поменяли.А тут еще на новогодние праздники в мебельном акция была. Мало того, что на шкафы-купе огромная скидка сама по себе, так еще и дополнительно скидка 1000 р на покупку от 7000 р. Ну, вот и набрали там. А т.к. оформляли заказы на двоих, то и получили 2000 скидки. Да еще карточку дали на постоянную скидку 1000 р.
Багира-Манго писал(а):
Я гоцанию сею тоже в марте. Посмотрела запись. Есть 23 марта, а на следующий год даже 10 апреля посеяла. Цветут каждый год.

У меня очень плохо цвели. Почти все с бутонами в зиму ушли.
Багира-Манго писал(а):
А как ты знаешь, что сорт только салатный? НА пакете читаешь?

Конечно. Вот года 3, наверное, сеем "Феникс". В засолку он никаким боком. Как-то рискнула сделала Класснючие. В результате все выкинула. Они получились не просто мягкими, а как картошка. Потому и замечаю такие специально.
Cornis писал(а):
Ее переносить в темку по винограду?

А я ее уже вставила. Yahoo!
Cornis писал(а):
Я купила такой же, как в ссылке, с таким же названием, но цвет более сиреневый (картинка на пакете). Света, если надо я пришлю

Давай ты его сначала вырастишь, соберешь семена, а потом с нами поделишься.
Багира-Манго писал(а):
Почему Балтику? Она же пишет Болталку.

Вот так я хорошо прочитала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот, я тоже многолетник хочу! А то сею однолетники сиреневые. Они на следующий год тоже прорастают на том месте, но жиденькие цветочки и слабые стебельки. Хочу, чтобы морем цвел, как у Инары.

Не, у меня белый из пакетика немного взошел, а по весне его было много.

05 Фев 2013 16:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
магония писал(а):
У меня как то подруга зашла в "рассадно картофелеподготовочный" сезон.Надо было видеть выражение ее лица.

Вот и я никого не приглашаю, чтобы не шокировать!!! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
И это еще при том, что мама половину Малахитовой шкатулки выкинула.

Жалко, они такие вкусные!!!
Багира-Манго писал(а):
Свою скважину нефтяную бурю!

АГА!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Девчонки, я на 602 странице давала ссылку на сайт уральского виноградаря. Ее переносить в темку по винограду? Мы вообще ссылки на другие сайты в темы вставляем?

КОНЕЧНО!!!
Багира-Манго писал(а):
Я помню в 89 мой старший сын просил нас купить комп. Я пообещала, если закончит год без тройки. Он так рванул в учебе! Англичанка спрашивала, что с ребенком произошло? Все с приходом весны и тепла перестали учиться, а наш просто отличником стал!

Когда узнала причину его успехов спросила, что потом обещать будем, что самолет ему купим?

Мальчик очень плохо учился, после переезда родителей он попал в христианскую школу и стал отличником.....Над входом в школу распятый ХРИСТОС! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Кто то спрашивал, что привезла с Финляндии, что сын привёз с Таиланда.
Какие классные покупочки!!! good2 good2 good2 Бальзамчик с тигрой мне доча тоже привезла!
Багира-Манго писал(а):
И когда вас поздравлять?

7 июля!
Lana_nov писал(а):
А т.к. оформляли заказы на двоих, то и получили 2000 скидки. Да еще карточку дали на постоянную скидку 1000 р.

Отличненько!!! И новенькая мебель и бонусы!!! good2 good2 good2

05 Фев 2013 16:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
амая главная, нужно быть ленивым на огороде.

Для этого надо или работников держать wacko1 или палочку волшебную иметь girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А в тетрадке инфа никуда не денется. "Рукописи не горят!"

У меня тетрадка, как наша БОЛТАЛКА, а в компе дублирование, ка в новых темках Yahoo! . Тетрадка истрепалась за сезон, писала по датам, поэтому каждый раз искать надо. Рисунки (где, что посадила или посеяла) вкривь и вкось. Вот и систематизирую в зимний период. Wink
Багира-Манго писал(а):
Да я при высадке рассады беру с собой в парник тетрадь и в ней рисую схему посадки с номерами. Тут же в тетраде дан перечень сортов под определенным номером. Мне все просто понять.

Когда в ОГ пробую томатик или огурчик, сразу вижу название, а бежать сверять с тетрадкой... unknown
В общем, каждый вырабатывает свою систему Wink friends
Lana_nov писал(а):
Если все получится, то будет у меня такая

Удачи тебе Romashki
logika писал(а):
Я тоже считаю, что авторские темы это кулинарные рецепты. А наши темы - это передача опыта.

Согласна на 100% friends
logika писал(а):
Я представила себя с буром!!!

girl_haha girl_haha Добыча полезных ископаемых girl_haha
logika писал(а):
Девочки, я придумала, как похудеть быстро!!!
Подарите свои весы кому-нибудь и навсегда забудьте про них!!!
Вспомните, сколько вы весили в 18 лет и всем называйте эту цифру!!! И себе приятно и окружающие в ШОКЕ!!! Ещё одна наша певица рассказала: идёшь в магазин, покупаешь самое большое платье и всем показываешь, как оно тебе велико, как ты похудела!!!

girl_haha girl_haha good2 good2

Наверх