Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2013 22:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Свет, не надо резать для мульчи крапиву со созревшими семенами. Нужны зелёные вершки. Весной - это палки с листьми, летом - палки с листьями и цветами. А созревшие семена находятся на нижней части к тому времени уже безлистого крапивного стебля. Палки с семенами для мульчи резать не надо. Оленька12 Добро пожаловать, Оль!
ААААААААА! У меня и на учаске то такой красоты нету
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:01
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да я согласна, что нужно свести отделтной темкой. 15 лет овощами занимаюсь, а в этом году , с помощью болталки, на цвитуечки пробило. Конкретно!!
Да моя бабушка тоже так говорила, но опыт последней пятилетки говорит, что не всегда так. Сейчас почиму-то все с ног на голову перевернулось. В пошлом году всю рассаду в огород высадила 5 мая и не накрывала ничем и все выросло. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:17
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:20
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Заходи Оля к нам
Девочки!!! Про картофель сижу читаю первую болталку , куда бы эту полезную информацию сохранить? Как при посадке картофеля макать ее в болтушку. Воробышек писал(а): А что за болтушка такая, для чего, а поподробнее??? Советует мать-моржиха Болтушка состоит из растворов глины навоза и золы в равных частях. Она защищаеьт картофелину от гниения, всяких червей первое время, и питает заодно ростки и стимулирует их рост. У меня есть знакомые, они получают всегда просто огромные урожаи картошки с относительно маленькой площади. Они так клубни готовят. Надо обмакнуть клубень целиком, потом дать обсохнуть, после уже сажать Я и свой резаный картофель тоже обмакиваю обязательно. Пока копаю ямки, одна партия сохнет на солнышке, а следующая мокнет. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:30
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||
-вот где то такая была и у меня реакция
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Открой новую темку. Скопируй всё, что считаешь нужным и вставь в новую. Только с никами, чтобы авторы не потерялись и не обиделись. А потом дополнится тема полезной инфой. Картошку ведь многие садят. Или можно каждому полезному посту дать названия как это Света делает и добавить с ссылками просто списочком в первый пост. Но тоже в новую тему. а потом девочк дополнять тему будут. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:40
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вот точно мой и твой где то родня. Я вчера сеяла, муж круги наматывал и расказывал, что прямо чувствует как худеет.
И ниче не утомила, я например белый рябчик впервые вижу и птицемлечник теперь у меня не потеряшка неназваная, а графского рода с названием и родословной |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:45
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:00
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Светик ,если не найдешь я тебе на следующий год их соберу столько что весь огород хватит засеять ,кому еще . записывайте в ХОЧУХИ.
Девчонки дельный совет при травмах сустава и воспалительном в суставах НИ В КОЕМ случае нельзя острое, кислое, соленое ИСПЫТАНО на себе ,стала придерживаться диеты намного реже стали болеть суставы.
Оставлять нужно не в междурядьях а класть в рядок , что бы там они разлагались и было что есть червям.
На счет травы с тобой согласна.
Да я же писала что только растительные отходы.
Девчонки семена которые продаются в магазине проходят спец сушку при больших тем. и по этому у них более поздняя всхожесть.
Жанночка в свое время у моей мамы в огороде рост такой паразит как заразиха ,она говорила что его нужно выкопать пока он не начал выделять пыльцу и выкопать со всем корнем ,потому что этот паразит может возродится даже из отрезочка.И обязательно сжечь или глубоко закопать . А сейчас есть очень много бои препаратов для борьбы с такими паразитами. Обработка земли тем же ФИТОСПОРМНОМ . |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
и я ..а мне.. мона..
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Арина, а показать не можешь что это за зверь такой?
НЕ важно - показывала, не показывала. Красоты много не бывает. Инара, я хочу к тебе в гости!!! Так хорошо у тебя и уютно!!!
Я тоже так подумала, что с рюкзаком закуски приехала бы отдохнуть в такой красоте! И чего теперь между нами граница... |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:15
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Когда купили дачу.мои дети делили этот участок между собой и делали клумбы. Как давно это было.А когда купили.здесь бурьян был.
Ниночка!Покажи его .пожалуйста.
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:35
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Инарочка понимаешь я в чем то с ним согласно те же очистки можно прикрывать с кошеной травой или еще как то ,но когда он показывал фотки и у него лук а почти не видно за травой вот этого я не понимаю. А что за тема в ОК.
Натуся и я к тебе присоединяюсь хотя мой внук говорит бабуля ты у меня самая продвинутая.
А вот блин тада кидать не надо ,только растительные отходы.
Вот и на семинаре меня это смущало я такой человек ,мне нужно конкретно сказать :вот на этом ряду у меня растут помидоры посаженые таким то способом ,я с них собрал Хкг. ,а ну этом по старому ,я собрал У кг. ,вот тогда я может и поверю .А если у него 25 соток огорода и он может себе позволить посадить 500 корней помидор то понятно этого урожая ему хватит . А мне нужно с 30 кустов собрать то что он собрал с 500 .
Опять может я повторюсь в своих рассуждениях ,У меня вопрос сколько кустов она садит,а так можно посадить 500 кустов и не смотреть ,не поливать что то да нарастет. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Что, всего 60 кг весишь? Я обзавидовалась. Посчитала свой ИМТ, у меня предожирение.
Дизайн.
А это что такое?
Да все ставь, что подходит по теме. Чем больше красивых фото, тем лучше. Инарочка, а где ты живешь? Пойду смотреть по карте, далеко ли от нас?
Как обильно цветет у тебя рябчик.
Птицемлечник и у меня хорошо цветет.
Что за мысли! Ты же знаешь, что мы любим это!
А у меня вчера была картофельная бабка. Тоже оч. вкусное белорусское блюдо.
В Англию едешь или в Америку?
Вдвоем смели или вас больше было на мантики? Так аппетитно. МММММММ!!!!!!!
Тебе не страшно. У тебя с ИМТ усе у парадку! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:52
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
город Даугавпилс.похоже у меня будут гости невиртуальные
А я опять в Голландию |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 1:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Мало того ШЕНГЕН!!!
Поздравляю, КРАСОТА!!!
Мы переключили, невозможно смотреть!!! Деградация общества полнейшая. Таких уродов полно!!! Стало очень тяжело жить морально...
Спасибо, Светик!!! Даже у нас есть!!!
Да мы не сомневаемся, покушать любим с чувством, с толком!!!
ЗАВТРА!!!
Я тоже сейчас буду сеять!!!
несколько, дочка тоже помогла!!!
Мне понравилось в Амстердаме!!! Никак не ожидала, что город тоже с каналами!!! Северная Венеция!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А твой иберис многолетник? У меня однолетник сиреневый всегда был.
Лена а подвал у тебя в доме есть? Ты же живешь в многоквартирном доме? Я думала подвал на даче у тебя...
Спасибо, утащила один. А с чем пироги?
Блин! О каком все круизе пишут? Пока я доползла до этой страницы, Мариша видно убрала сообщение. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 1:18
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Конечно НУНА,
Поищу но не обещаю я его как то и не фоткала. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 1:24
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
http://www.prieks.lv/ru/current/offer/pt44amsterdam/
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 2:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем, всем, всем, здравствуйте!
Здесь есть парник "Теремок" Для томатов вполне подойдёт и относительно недорого. Её легко сделать самим, если муж умеет. http://ural-usadba.ru/obshhij-prajs-na-tepliczy.html Открывается парник со всех сторон. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 7:29
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот, я же и говорю, что урожай хороший!
Надо добавлять песочка, перегноя, если конечно возможность есть. Это у нас в деревне с этим просто.
У нас раньше была такая картоха, это ранний сорт, ровная, урожайная, но если перерастет, то крупная часто бывает пустая внутри.
Ириш, ты у нас относительно недавно, а раньше я уже писала, что моя мамочка(ныне покойная) сажала 100-120 кустов помидор, а собирала по 40 ведер, но это хороших, остатки ближе к осени она уже не считала. Так у нас вся баня была в ящиках с помидорами!
Боже ты мой! Инарочка, у тебя и за пределами участка красота и порядок!!!
Нинуличка, согласна на 100%! Я тебя ЛЮ!!!
Ларочка, живем в многоквартирном доме, но у нас в 5 минутах ходьбы от дома гараж и там подвал.
Лук с яйцом!
Зашифровалась!
Инарочка, это ты там такой красоты насмотришься и еще и себе привезешь?!!! Обалдеть!!! Вот это зрелище!!!
Привет, Наташа! Где пропадала? ИРОЧКА! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 11:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
А у меня всегда наоборот. Сначала цветы, а овощи - сами как-нибудь вырастут.
А в прошлом году лета же на месяц больше было...
Нин, а у меня повывелся от моей же глупости. Я привыкла, что он самосевом. И его как грязи по всему огороду. А одна зима была бесснежная. И всё...крантец.... Так что собирай на всех...Он же и белый, и розовый, и голубой, и фиолетовый....
Вот какая молодец!!!!!!
Девчата, не спорьте. Садитесь в поезд и ко мне. У меня дом небольшой, но поместимся. Баня есть. Правда три собаки. Ну как-нибудь потерпите уж. Зато чай из самовара в беседке...красота!
У нас тут дед начал осваивать компьютер. Прислал сообщение из пяти слов. Мы уж тут восхищались-восхищались. А Димыч (сын) говорит: Мам, я не хочу, чтоб в 60 лет внуки надо мной потешались и говорили: Дед, ты у нас отсталый!!!!!!
Ларис, я всю жизнь в борьбе за талию. У меня фигура своеобразная. Кто-то мечтает, чтоб сверху побольше сделать, а мне Господь от души выделил Так вот, чтоб сильно громоздко не было. приходится талию блюсти как в 18 лет. Но мне проще..я к сладостям равнодушна..Торты не ем..
Молодец! Удачной поездки!
Точно, Марин! Одна модель говорила: Хочешь есть, ложись спать! Ира, и от меня скромный букет!
Девчата, кто спрашивал, как выглядит однолетний дельфиниум. Он на пачке часто написан КОНСОЛИДА Вот ссылка. У меня точно такой рос. Пока сглупа не вывела сама....Бестолочь... http://www.chelsad.ru/index.php/odnoletniki/86-delfinium-odnoletnij |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2013 11:40
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
ИРИШКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
БУДЬ СЧАСТЛИВА!
Ленок, поэтому мы и осваиваем комп. На меня сынок хоть и ворчит, что долго доходит( а мне же еще и в тетрадку надо все записать, а то эклер прогрессирует ), но уже стал улыбаться, что у меня что-то получается.А муж так вообще сказал, что я его обогнала в чем-то. А у меня сразу нос стал подниматься кверху. Да еще благодаря вам, девчата, учусь...
Какой подвиг...мне этого не понять. Я так люблю пирожные и тортики, булочки но постоянно ограничиваю.У меня все вниз спускается-на живот, ноги. А какой вес у тебя про твоем росте, Лен?
Наташ, привет! Как у тебя с посевной? Когда настраиваешься? Я еще 2 недели не двигаюсь, только пакеты перебираю, что-то шепчу.... |

-вот где то такая была и у меня реакция

Так что собирай на всех...Он же и белый, и розовый, и голубой, и фиолетовый....