Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2013 9:29
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 9:34
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
[quote="kinnergard"]
Наталочка, а что это за растение у тебя на фотке в голубом ящичке вместе с виолками, с узкими листьями? У меня такое же на дачке, интуитивно оставила - на сорняк не похожее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 9:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Это точно!
Вот это да! ![]()
И мне очень понравились, торопилась и забыла об этом написать! ![]()
Готовьтесь по полной программе! ![]()
Танюш, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() А про бакопу девочки недавно говорили, подтянутся расскажут.
Наташа придет скажет, но похоже на гацанию. |
30 Апр 2013 10:17
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, ну какая ж молодец!!!!!! На место поставила... Мне кажется у Наташи в коробочке - гацания. У меня такая же.. Сурки всем сказали СПАСИБО за похвалюшки!!!!! Махали лапками и хвостиками!!!! ![]() |
30 Апр 2013 10:23
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
Умница -девочка была! Возраст здесь ни при чем, нас всегда учили, что со взрослыми так нельзя, а если взрослые тупые хамы, где их мудрость? за что уважать? |
30 Апр 2013 11:09
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
30 Апр 2013 11:49
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ириш, это- молодость! Мы сами в это время были быстрыми, ловкими...я не ходила-бегала! На заводе по лестницам вприпрыжку носилась...Не было телефонов, инета..все успевали!
Во...еще и ответ..КОМАНДА! kinnergard Наташ, у тебя чудесная рассада, а астрыыы-сказка!
" Скромница" ты наша! магонияИнарочка, белочка прелестная! Такая милая!
Мдааа, своих явно мало..но ведь ПОНРАВИЛИСЬ! А это самое главное.
Тань, очень нравится она в кашпо на балконе, но слышала, что ее любит белокрылка, поэтому на лоджию не покупаю...
Какие воспитанные! ![]()
Да ладно... еще все впереди, так что закаляй свои нервы! ![]() |
30 Апр 2013 12:47
|
Sovunj
66 лет |
![]()
И это еще сезон у нас в полной мере не начался.....А когда вывезут всю красоту на рынок ![]()
![]() |
30 Апр 2013 12:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ты молодец! Прямо в точку ему выдала. Меня смешит заносчивость НЕКОТОРЫХ москвичей и питерцев. Процентов 80 от общего количества населения приезжие. |
30 Апр 2013 13:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Привет всем
![]() ![]() ![]() Прошла неделя холода и дождей Сегодня тепло и солнце ![]() ![]() ![]() Набухли почки цветочные почти на всех деревьях ![]() Я быстренько до цветения опрыскала все деревья и кустарники ![]() Убежала опять, выпадаю на несколько дней ![]() |
30 Апр 2013 13:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лариса, сама удивляюсь. Всегда считала, что виолы и анютины глазки это одно и тоже, поэтому посеяла в одну плошку 2 пакета старых семян, вот и растёт что-то с разными листиками. Зацветёт увидим, мне тоже интересно.
Красивые, пусть растут и благоухают!!!
Вот уже и появились первые предположения. А гацанию я не садила. Интрига...
Спасибочки за похвалюшки...
Много ещё клубочков впереди...
Встречай своё солнышко- сыночку, и наслаждайся его присутствием!!! |
30 Апр 2013 13:49
|
Svet-lа-na
|
Лариса, все мелкосемянные семена проращиваю одним способом, сею на влажную землю и накрываю плошку пищевой пленкой, проветривание и т.д., все манипуляции провожу как и с семенами петунии.Мне почему-то кажется, что этим цветочком Лариса заболела еще в прошлом году ![]() я еще ищу семена с белым и красным цветением цветочков, куплю и на вашу долю...или смесь Сейчас в плошке растет рассада из смеси, посеяла просто так, чтоб семена не пропали ![]() |
30 Апр 2013 13:53
|
Sovunj
66 лет |
Спасибо ![]() |
30 Апр 2013 14:40
|
Svet-lа-na
|
К этому дню вышел новый драматический сериал "Мотыльки" 4 серии http://www.youtube.com/watch?v=bz8YdylUMXA
Аленка, ура! взошли твои семенушки ![]()
У меня в рассаде пекинки взошла еще какая-то капустка..вот пошутили так пошутили на фирме
Здорово! Все хочу на запорожскую Хортицу съездить, давно там не была..да вот жара не пускает потом..а может так хочу ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
хэ-хэ..вчера на солнце под +48 было..я даже градусник в тень перенесла, чтоб больно смотреть на него не было..и ветер..у нас своя степь в огороде..пересаженные цветики горят просто..тоже не в радость такой припек в это время ![]()
А я верю, родители дали ребенку один билет в жизнь...все остальное для нее чепуха..а по своей специальности она дока...хотя это уже жесть..можно же иногда логику включить
Девочки уже советов надавали..а я еще дихлофосом балонным от мух травила..вечером, когда жары нет..ушли
Какая умная и смелая девочка..а я "зажимистой" была ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
..и я...пошла[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1248505959.html] ![]() |
30 Апр 2013 14:57
|
Alenka-97
50 лет |
Светик, я очень рада!!!!Только сегодня об этом думала, замочила семена тыквы и сегодня у меня дома один проклюнулся.
У меня так с астрами и ромашкой махровой получилось, посеяла ромашку, а ростки астр и ромашки в плошке сидят. ![]() |
30 Апр 2013 15:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки привет!
![]() ![]() ![]() Я вся в сборах. Комментировать не получается, но я с вами ![]() Сколько красоты напоказывали ![]() ![]() ![]() Поздравляю с покупками и письмами счастья ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю всем удачных выходных!!! ![]() |
30 Апр 2013 16:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А, все эти капли, ошейника спреи не дают 100% гарантии все равно. Да и помирают эти клещи, когда укусят уже. В субботу с Грея сняла присосавшегося. А в к вечеру есть отказался. Утром в ветлечебницу помчались. Вроде не похоже, что заболел. Но на всякий случай сделали ему укол. Теперь до конца мая буду спать спокойно. Укол защиту на 4 недели дает.
Такие нежные ![]()
Да ладно! посеяла как обычно, под пленочку и забыла до всходов. Взошли - открыла. Никаких танцев с бубнами не требуется.
Ну, и славно.
Ты наверное царскую имеешь ввиду http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C&pos=49&uinfo=sw-1008-sh-584-fw-783-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fogorodsadovod.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Frelatedpub%2Fu38%2F2012%2F06%2Fkartinka104.jpg А есть еще душистая. http://images.yandex.ru/yandsearch?like=http%3A%2F%2Fstatic.newsland.ru%2Fnews_images%2F441%2F441970.jpg&text=%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C&rpt=image&uinfo=sw-1008-sh-584-fw-783-fh-448-pd-1 У меня такая росла много лет. Но не цвела ни разу. Впрочем она ценна именно резными листиками и ароматом от них исходящим. Вот ее-то моль и боится. И в уши ее закладывают при отитах.
Я на них поставила для себя большой жирный крест. Не нравится им у меня.
Нда... Видимо также брали препятствие в виде забора и зарослей крапивы забредшие однажды ночью к нам на участок воришки. ![]()
У нас тоже дикий щавель на лугах растет. Только листики немного поуже.
Здорово! /Можжевельник вообще шикарный. Мне очень нравится он вообще, а казацкий особенно. В позапрошлом году черенками воткнула. И вроде прижились. Но юная мохнатая стервь Гера им поиграла. Сгубила мне и розолистную малину. Она нужду свою на нее справляла. Пока я на прикрыла ее дугами. Но свое черное дело она сделала. В этом году от малины и следа не осталось.
Детство... ![]() |
30 Апр 2013 17:52
|
Багиррра
Елена |
Девочки, спасибо за ответы! Купила сегодня гель, если не поможет буду пробовать пшено и соду kinnergard Рассада ттт ![]() ![]() Пересеяла астру-ни гу-гу(((
Я их так люблю!!!! Мои первогодки и вылазят так неравномерно, отцветают почти одним днём
Молодец!! Я вот с рассадой закончу и займусь тоже комнатными растениями.
Господи, да неужели и к нам через денёк другой тепло придёт! Ох, как достала эта невнятная весна. У нас дубак, вроде и солнце, но такой ветрище ледяной, что уши отмораживаются
сынок приехал?
мне вот не свезло..я подумала что её в ог надо всё же было..на пакете так написано
вот и у меня такая была давно, цвела крупными малиновыми цветами немножко фоток луки набирают цвет бруннера пекинка, редис, огурцы в фазе 5 листьев сидят уж 2 недели и не шевелятся |
30 Апр 2013 18:46
|
Svet-lа-na
|
Алена, ты с цветочками по любому не прогадала ![]() ![]()
![]()
и у меня им не понравилось..попробую как-нибудь еще повозиться с ними..
Дождались..красотааа ![]() |
30 Апр 2013 18:54
|
ТамариK
66 лет Москва |
Девочки добрый день! Все прочитала,коментировать не успеваю.Вся в сборах на дачу. Дачницы -южанки! Завидую вам белой завистью- у вас лето! Все цветет и пахнет.Красотища!!!!! У нас сыро и холодно. Всем удачных выходных !!!!!Хорошо отдохнуть и конечно потрудиться !!!!!!
![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2013 19:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не укрыла? Мы чеснок с луком прикрывали. Все перезимовало в лучшем виде. Вот лилию, похоже, 1 мышки слопали. За-то взошла лилия, которая в прошлом году считалась пропавшей. И вылезли гиацинты. Помните, я жаловалась, что рассадила осенью, весной не взошли. Раскопала, луковицы целы, закапала снова. Вот в этом году взошли-таки ![]()
Уж не знаю как Гера будет себя вести в этом году, а Грей только по дорожкам ходит. Надеюсь он малявке мозги вправит если что.
Ой, нарваться у всех можно. Девочки. я убегаю. Уезжаю на дачу на праздники. Пока без компа. Буду читать вас с телефона. Комментировать не получится. А пока загляните ко мне в галерею. http://forum.say7.info/album_personal.php
На счет муравье. (Не могу молчать). Моя кума вывела их корицей. Я в этом году тоже посыпала в парнике. Вроде не видно пока. А горчицей и перцем в прошлом году посыпала. Не помогло. |
30 Апр 2013 19:16
|
Sovunj
66 лет |
Лен,а это садовые однолетки ![]()
Я чеснок вообще никогда не прикрываю.Еще ни разу не вымерзал. |
30 Апр 2013 19:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Приветик, всем. Вот и у меня такой же тяжёлый случай. Как то всё и сразу навалилось, кроме своих заморочек, детки подкидывают разные дела, но я их понимаю, они не могут днём сорваться с работы, поэтому я частенько выполняю их поручения, вот вчера сидела в очереди на подачу документов на загранпаспорт для старшего, позвонила, приехал, быстро всё сдал и помчался на работу. Сегодня то же всё пакую для дачи, но поедем завтра, сегодня пробки по всем направлениям, 9 баллов по 10 бальной шкале. Когда в воскресенье вечером возвращались с дачи, нам на встречу шёл приличный поток машин, это народ уже рванул за город.
Отщипни кусочек, а я с тобой дождиками поделюсь.
Танюша, вот только недавно про неё говорили, она очень красивая, но у нас продают её довольно дорого, я посеяла семенами, хотя Арина сказала, что сейчас уже поздно сажать, надо в январе-феврале. Ну посмотрю, что будет, может к осени зацветёт. |
30 Апр 2013 19:24
|
Багиррра
Елена |
тады ой! Показалось что в горшках. Но всё равно красивые! Бакопой тоже интересовалась, но семян у нас не нашла Купила сегодня агротексу чёрного, всё ж хочу грядку с земляникой закрыть. Девочки, кто то практиковал вообще мульчирование тканью? Какие отзывы? |
30 Апр 2013 19:29
|
Alenka-97
50 лет |
Я осенью свою накрыла, мне говорили, что хорошо, но я буду пробовать в этом году, там кажется самое главное не перепутать где верх (пропускает воду), короче об этом я узнала после того как застелила грядки ![]()
![]() ![]() ![]() |