Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2013 19:34
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас тоже не дешево,250 за этот кустик ![]() ![]()
Не показалось,они в разовых горшках. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 19:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Девочки, любуюсь вашими цветочками))))))))
![]() Дома в баночке стояли вербочки, Мишкой из леса привезённые. Туда же он поставил тополиные веточки, которые подобрал на субботнике, во время обрезки. И сейчас у меня десяток тополиных веточек с корешками и около десятка вербочек с корешками же. Мих вопит, что всё посадит на даче... Тополя ещё куда ни шло, но вот вербы... А муж и тополя не хочет садить - хрупкие они. |
30 Апр 2013 20:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
Наслаждайся, корми сыночку ![]()
Да, такую. У нас дома ее называли пеларгонией, а герань была геранью ![]() ![]()
Красота и нежность ![]() ![]()
А снега никому не надо? ![]() ![]() ![]() ![]()
Не помню как мой укрывной назывался ![]() ![]()
Даже на 30 сотках я бы не посадила ни то, ни другое, они как насосы. За забором только. Лучше фруктовые посадить.
И это самое главное ![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2013 20:23
|
Alenka-97
50 лет |
![]() ![]() ![]()
У меня также застелена ![]() |
30 Апр 2013 20:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Наташа, может пересортица?
У всех свои проблемы...
Людочка, удачно вам собраться и доехать! ![]()
Бедный мальчик!
Вот шкода!
Ленусь, но ведь ВЫЛАЗЯТ! ![]()
Ну вот, Лен, цветики уже радуют и остальное подтянется! ![]()
И тебе, Тома, тоже! ![]()
Девочки, удачи! ![]()
Я начала этот процесс, но у меня одна грядка всего и простояла один сезон, по-этому конкретно пока сказать ничего не могу.
Я бы тоже не сажала тополя, один только пух чего стоит! ![]()
Очуметь! ![]()
![]() |
30 Апр 2013 20:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ты писала. Это я для Лены Багирры дописала, она стелить собирается ![]() Я в прошлом году по уже растущей землянике куски расстилала, усы прямо к материалу прикреплялись ![]() |
30 Апр 2013 20:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
я прошлом году борной кислотой посыпала. муравьи собрали своё барахлишко и ушли очень быстро из теплицы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лен, степь просто обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svet-lа-na да, Свет, пришлось переквалифицироваться из совы в жаворонка. сын весь в отца и дедушку: с утра пораньше уже живчик... и улыбается на полную катушку. особенно щедро стиральной машинке ![]() ![]() ушковая взошла? у меня - нет ![]() |
30 Апр 2013 21:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Оксана, приветик ![]() ![]() У кого машинка в любимицах, к кого телевизор, у кого гитара на стене ![]() ![]()
А мои взошли? ![]() |
30 Апр 2013 21:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
надоело быть тортом ![]() ![]()
![]() ![]() Люд, ты когда обратно в Пермь? |
30 Апр 2013 21:40
|
Багиррра
Елена |
ну значит будем вместе опыт накапливать ![]() Люд, не нашла в галерее ![]()
Я пожалуй откажусь ![]() Людочка, держись ![]()
у меня только в жидком виде есть борная кислота.. ![]()
Я помню твои прошлогодние фотки лютиков ![]()
хорошо что улыбается ![]() какое счастье держать на руках этих маленьких вкусненьких малышей ![]() Открыла сейчас последнюю баночку помидорок в собственном соку и смякала одна ![]() |
30 Апр 2013 22:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Жду последнюю посылку и сразу выезжаем. Рассчитываю через недельку, но почта непредсказуема ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это 10 дней назад, сын фоткал
![]() ![]() ![]()
Поспрашивай в цветочных магазинах, я купила
"Платьишко" шикарное ![]() |
30 Апр 2013 22:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лен, потому что первогодки. У меня цветут уже неделю.
Спасибки, очень приятно.
Такой не встречала, все пропускают воду.
Мудрый муж. При 12м ветре ломаются. У нас в городе уже почти все спилили. Они красивые, когда их шариками подстригали. Листья были широченные...
Маленькое солнышко...пусть почаще улыбается.
В любой аптеке есть порошок. |
01 Май 2013 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Леночка за похвалюшки. На счет чистенько, это пока трава не вылезла, потом с ней не справляюсь, прет, как бешанная! ![]()
Я с ними борюсь постоянно. В цветниках проливаю муровьедом, а вот на грядках не хочу химию применять. Попробуй раскопать гнездо и полей кипяток туда. Говорят, моча помогает, но я не пробовала.
Девочки, большое спасибо. Мне приятно! ![]() Похоже, что тоже говорит не в её пользу. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, удивила! ![]() ![]()
Ну, и замечательно! Отдыхайте, и хорошей вам и всем нам погоды! ![]()
Спасибо, Леночка! ![]()
С ценной и очень нужной покупкой тебя!
Перед тем, как умереть, деревья часто так плодоносят, Лебединая песня.
Отличные томатики! ![]() Сколько же у тебя цветулек там подрастает. ![]() Крокусы красавцы. Мне не довелось свои в этом году увидеть цветущими.
Спасибо, Танюш, но я в ней ничего своего не вижу. Нахожу черты Той бабушки, того дедушки чуть-чуть, ну и сынули своего, а вот моего в ней по-моему нет ничего. ![]() ![]()
Правда?
Поздравляю!
Пасибки!
Беру на вооружение.
А другого занятия от бессонницы с мужем не придумали в 5 утра? ![]()
Умный и интнлигентный человек никогда не станет кичиться своим образованием, воспитанием и принадлежностью к какому-то высшему положению, социальному статусу, столичной пропиской. Это все, как раз, говорит о противном. |
01 Май 2013 0:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лена, вот тут я писала про борную кислоту в аптеке продается. http://forum.say7.info/post3524815.html#3524815 |
01 Май 2013 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Красивые!
Может у тебя кареопсис?
Гацания сама не взойдет в ОГ.
В коробочке с рассадой - да, но не в ОГ.
Я на даче возилась, убирала сухостой в цветниках, но так все и не успела почистить, уж больно много их. Зато вспоминала Вику, как она все цветники успела за деть подрыхлить, привести в порядок. Мне это не под силу, и не такая ловкая, как она.
Нужно будет посмотреть. Спасибо за наводку.
![]() ![]() ![]()
Большая уже. Не перестает нас удивлять своими фразами. Запоминает длинные тексты реклам, как короткий стишок, но там ведь такие мудреные слова... Я повторить не могу эту прозу. ![]() ![]()
У меня из 13 пакетиков только 1 сорт не взошел, "Принцесса".
Как их не любить? Они ведь первыми начинают радовать нас своим цветением.
Красиво наблюдать за оживающей природой. У нас на деревьях начали набухать почки. Каштаны уже выпустили первые листочки, и березы стали окрашивать ветки в нежно-зеленый цвет. ![]()
У вас несколько дней выходных? У нас только 1 день, первое мая. Потом рабочие, до субботы.
Я чеснок не прикрываю. |
01 Май 2013 0:44
|
kinnergard
Ларис, одно лицо!!!
Борной кислотой проливаю свеклу - 2 раза за сезон, помогает от парши и гнилей. Хорошо хранится.
Так тягостно вспоминать этот день...но забывать нельзя... Только в одном нашем городе больше 50 чел. ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
Целых 5 дней. Два от новогодних каникул. На улице первый весенний, но очень похожий на осенний, дождь. Завтра тоже на дачу поедем. Мыть, трясти, выколачивать..., баньку топить... |
01 Май 2013 2:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Если бы не черно-белый снимок, сказала бы, что это фото одного ребёнка. ![]()
А что ты хочешь, в каком веке живём, такие и детки наши! ![]() ![]() ![]()
Я тоже сегодня была на даче, хоть и дождь моросил. А когда приехали, он и прекратился. Так я досадила помидоры, высадила пионы и рассаду цветов, что вырастила. Почистила кое где от травки, ну и пофотала малость. Муж траву покосил, а потом попили с ним кофеёк с пиро жками и поехали домой. Когда подходили к дому, я не удержалась и сфотографировала весну вокруг нашего дома. Поэтому я сначала вам её покажу, а завтра уже фото с дачи. Это мы подъехали к дому У входа в дом нас встречает декоративная черешня у её подножья это на террасе а это огромный куст чебреца, сажала из горшка, купленного в Реале вид на террасу из дверей нашей квартиры цветёт магония и барвинок Вот такой весной вокруг нашего дома я делюсь сегодня с вами! ![]() |
01 Май 2013 9:11
|
kinnergard
Танюша, это всё ты сама сделала? Прелесть!!! Тоже хочу, чтобы цветы меня так встречали и провожали... Высажу в этом году у подъезда побольше разных цветов. |
01 Май 2013 9:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Доброе утро!!!!
![]()
Точно! ![]()
![]() ![]() ![]() |
01 Май 2013 11:45
|
lenochka_13
Казахстан |
omatanja
Тань, ручки зелененькие!!!! Очень красиво всё и аккуратно!!! |
01 Май 2013 11:57
|
Snezka
55 лет Deutschland |
Здравствуйте девочки! Доброго дня всем! Разрешите присоединиться к Вашей дружной компании?
![]() ![]() ![]() Iryn@ писал(а): Из народных можно посыпать пищевой содой, пшеном. Пшено не прбовала, говорят хорошо помогает. И о муравьях: посыпала пшеном, не испугались, они это пшено подальше от своих норок перетащили и дальше бегают ![]() ![]() |
01 Май 2013 12:44
|
Багиррра
Елена |
Всем привет!!
С Первомаем!! Вернулись с мужем с демонстрации-околели как цуцики! Погода-мрак(( Холодища и дождь накрапывает. Дома сидеть не хочется и на улицу не тянет.Всё равно пойдём сейчас шевелиться, не лежать же на диване..
Таня-ОБАЛДЕТЬ как красиво! Молодец! ![]()
Аня, привет! Присоединяйся к нашей дружной компании ![]()
я не знаю какой у тебя там климат, но мне кажется рановато..хотя девочки из Германии лучше тебе ответят |
01 Май 2013 12:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Аромат в бутонах пряча,
Распускается сирень. Май цветет, а это значит, Нынче праздник — майский день! Поздравляю вас с весенним Майским праздником страны! Пусть над вами в небе синем Светит солнышко весны! Ты лети, лети, давай, Мой весенний поздравок! Будет лозунг «Мир! Труд! Май!» Развеваться в ветерок! ![]() |
01 Май 2013 13:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нашего полку приьбыло! ![]() ![]() Расскажи о даче: сколько соток, что растёт, чего хочеться посадить, аренда или своя... ![]()
У нас сегодня заморозок был (я на севере, у Балтики), потому не стоит ещё. у вас высаживают в грунт после дня всех святых, в середине мая. но вообще по погоде смотреть надо. посмотри прогноз в инете. если темп. ниже нуля не предвидется, то можно высаживать. только рассаду сначала закалить и приучить к солнцу надо, а то сгорит. а если ещё заморозки должны быиь, то выставь растюшки или на балкон (на ночь забирать) или в теплицу (если есть).omatanja Красотища!!! танюш, какие там растюшки? а то я по фоткам только обриету и камнеломку узнала (обе розовые)... Девочки, спасибо всем за тёплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Май 2013 13:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() Всем привет! ![]() На минутку заглянула, уже от коробок и упаковки голова кругом ![]()
Две лапульки ![]() ![]()
В прошлом году не смогла купить ни в аптеке, ни в садовых магазинах ![]() ![]()
![]()
Танюша, какая красотища ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-634016391.html] ![]() Анна, присоединяйся! Компания дружная, со своими тараканами ![]() ![]() Каша в голове постепенно уляжется. Муравьи похоже везде разные, кому что не нравиться ![]() |