Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Май 2013 13:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Танюша, это всё ты сама сделала?

egina писал(а):
Как красиво!!!!!

lenochka_13 писал(а):
Тань, ручки зелененькие!!!! Очень красиво всё и аккуратно!!!

Багиррра писал(а):
Таня-ОБАЛДЕТЬ как красиво! Молодец!

Oxana Pshenychna писал(а):
Красотища!!!
танюш, какие там растюшки?

Cornis писал(а):
Танюша, какая красотища А что цветет синими и белыми шапками?

Девочки, дорогие мои, это не моя заслуга. Помните я вам рассказывала про свою квартиросдатчицу, которой скоро 90 стукнет, так вот это её рук творение. А скоро и розы ещё расцветут.
Кроме обриеты там много чего ещё есть. Флокс шиловидный, разные ерики, водосборы, какие пестролистные кустарники, магония.
А белые шапки это Иберис амара. Спасибо всем за добрые слова!!!! girl_in_love give_heart
Snezka писал(а):
Здравствуйте девочки! Доброго дня всем! Разрешите присоединиться к Вашей дружной компании?

Аннушка, присоединяйся к нашей дружной сумасшедшей компании. Правда прививку надо бы сделать от "заразных" болезней, ну а там как повезёт! Yahoo! dance2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-950948391.html][/URL]

01 Май 2013 18:28

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
девочки, дорогие Romashki с праздником вас Romashki Romashki

01 Май 2013 18:43

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Де6вочки, всем доброго дня! Надеюсь еще не забыли?
ПОЗДРАВЛЯЮ всех вас с праздником мира и труда!
Желаю мира в семьях и успехов в труде!
Мысленно я всегда с вами.

01 Май 2013 20:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Snezka писал(а):
! Разрешите присоединиться

Разрешаем! Добро пожаловать! Мы тебе рады!
Snezka писал(а):
сегодня попробую пищевой содой посыпать,

А если не поможет сода, Лиля писала, что помогает порошок борной кислоты.
Багиррра писал(а):
Погода-мрак((

Во-во, настоящий апрель. Солнышко выглянуло - жарко, скрылось -холодина! Ветер у нас сегодня северный, шквалистый.
omatanja писал(а):
квартиросдатчицу, которой скоро 90 стукнет,

Передай ей наше восхищение и искреннюю благодарность!!!

01 Май 2013 21:28

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
всем привет и с праздником!а у нас вчера был первый гром и ливень Yahoo! а сегодня соооолнце,гуляли первомай,жарили шашлычки и танцевали в парке под духовой оркестр dance2

02 Май 2013 1:29

Распечатать сообщение
Snezka

Anna

55 лет
Deutschland

SnezkaМои рецепты
Большое спасибо за теплый прием give_heart :romashki И всех с праздником первомайским!!!:
Oxana Pshenychna писал(а):
Расскажи о даче: сколько соток, что растёт, чего хочеться посадить, аренда или своя...

дачка 4 сотки, в садоводческом обществе, домик свой, земля в аренду... от предыдущих хозяев в "наследство" остались 3 яблоньки, 2 груши, черешня, вишня, слива, смородина (красная ,черная, белая) крыжовник, малина культурная ежевика...и магнолия (хотела фото поставить, но что-то не получается sad ) Ну а сама посадила ( только не смейтесь) картошку, счень хочется своей молодой картошки, да с селедочкой nyam2 , и помидоры в теплицу высадила, уже три недели плюсовая температура, но если заморозков не переживут, то дома еще запасные есть... ну там еще баклажаны, горький и сладкий перец, (все накрыли пленкой) сделала грядку специй, в общем развлекаюсь как могу dance2 10 лет дачку ждала....
Cornis писал(а):
Муравьи похоже везде разные, кому что не нравиться

mocking

02 Май 2013 1:35

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Передай ей наше восхищение и искреннюю благодарность!!!

Представьте себе, сегодня узнала истинный возраст моей хозяйки. В этом году в августе ей исполнится 91 год. wacko1
Ну вот как и обещала покажу сейчас весну на даче.
Начну с закуски Wink
Лучок
Фото

чесночок
Фото

Фото

ягодные и плодовые ещё в цвету
смородинка белая
Фото

старая яблонька как в молодости
Фото

груша
Фото

яблоньки
Фото

Фото

цидония
Фото

тюльпаны: моё упущение, их очень мало
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

молочай
Фото

Фото

Фото

вот как то так выглядит сегодня моя дача.

02 Май 2013 1:41

Распечатать сообщение
Snezka

Anna

55 лет
Deutschland

SnezkaМои рецепты
omatanja писал(а):

очень красиво!!! Тань, а чеснок чем удобряешь? у меня почему-то листья желтеют....

02 Май 2013 1:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Фото

Сегодня высадила баклажаны, остались огурцы, но этих попозже, рановато для них ещё.
Snezka писал(а):
Ну а сама посадила ( только не смейтесь) картошку,

Ну отчего ж смеяться, я тоже картошку сажала, но только мыши помогли собрать урожай, теперь не рискую. А так с превеликим удовольствием!
Snezka писал(а):
помидоры в теплицу высадила, уже три недели плюсовая температура

Даже если в теплице, накрой флисом. Горький опыт уже есть. Embarassed
Snezka писал(а):
(все накрыли пленкой)

Плёнка к сожалению не спасёт от заморозков, а флис выдерживает до минус 4.
В каком районе Германии ты живёшь? Кстати в Одноклассниках есть немецкая группа Klein Garten, там такие же дружелюбные девочки как и здесь, они смогут помочь с вопросами по Германии.

02 Май 2013 1:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Snezka писал(а):
Тань, а чеснок чем удобряешь? у меня почему-то листья желтеют....

Особо ничем, но вот ты напомнила, у меня есть хорошее удобрение, покупала в Алди в прошлом году на основе натурального от.... животных.
Snezka писал(а):
у меня почему-то листья желтеют....

Могут быть несколько причин
http://www.art-pen.ru/pochemu-zhelteet-chesnok
Фото

02 Май 2013 3:42

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Всем, всем привет и с ПРАЗДНИКОМ! Romashki Romashki Romashki

А это моя история с помидорками, как все начиналось в далеком феврале (16)

Это эксперименты с посевом в яичные скорлупки те же помидорки

Потом распикированые в стаканчике, (те что с яиц - перенесли пикировку отлично) и такими я сегодня увезла их на дачу и оставила ночевать на улице. Я бы их уже и высадила, но до 4 мая ждем воду. unknown 3 кустика тыковок и кабачок Кавили посадила со скорлупок, притрусила их пеплом, а то блошка лютует - буду смотреть, что будет с ними

Понравилось, насеяла и огурцы, дыни, арбузы, кабачки, цветулики... Светик Лана а у меня твоя мальвочка взошла и дынька Лада и жёлтый арбузик girl_in_love Уже ощущаеться нехватка скорлупок, подключаю детей, ещё посеяла так кукурузу - класс! Соседка обалдела - вчера здесь ничего не было и вдруг стоит кукуруза как солдаты. Пришлось открывать секрет girl_haha

Вот такие цветульки посеяла

Аринушка! Твой Ямалчик - цвет выбросил, рядом высокорослый черри Фаунтин, смотрятся как Пат и Паташенок, а черика уже подвязала

Тимоха за ящерицами 6 часов кряду охотился, абсолютно во всех грядках потоптался, тоже вредитель, как у всех.

Отдых (короткий) под зацветающим кустом сирени

Наталочка, вот мой кустик, который мне кажется как у тебя с виолками, мне кажеться - один к одному.

Девочки, не знаю как у кого там мороз или дожди, Краматорск горит уже второй месяц, ни капли с неба, и вообще я уже сегодня плавала в речке (и не я одна), вода чуть ниже комфортной, но 50 градусов просто загоняет в воду. Рыбачила, поймала 4 рыбки, причем зять объявил мне, что поплавок я прицепила вверх ногами, но тем не менее - улов был girl_haha По приезду отдали кошкам дворовым.

02 Май 2013 8:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
omatanja
Тань, удивительная красота!!!!!! Настоящая весна!!!

Ля-ля-фа
Лариса, хороший эксперимент и фотоотчет. Собакен прикольный такой!!!! Жарко ему... Наши бы дожди к вам...Ничего не дают делать в огороде. Ливни с ветрами..Всё что было перегнойного в земле, смылось, хожу по песку..чтоб ему...аж бесит...Всё песок сожрал..столько трудов по осени было и по весне уже разносили и перегной и компост созревший..как будто не было ничего...Вчера только говорила тучам: Идите в Украину..или в Сахару...там бы люди вам радовались...Зачем к нам приперлись и остались???? не слушаются....сегодня опять серятина и пасмурность....

02 Май 2013 11:22

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ничего не дают делать в огороде. Ливни с ветрами.

Доброе утро! Да уж, Ленчик, нелегко нам, но мы упёртые, будем таскать лейки, поливать или поднимать грядки - сушить. Прорвёмся. Я не ожидала яблоки в этом году после прошлогоднего урожая, но мои яблони опять цветут! Я их обрезала хорошо осенью и вот результат. Сейчас посею огурчики очередные в собравшиеся скорлупки и убегаю на дачу - как там мои помидорки переночевали? Ночью было плюс 22. Утро солнечное. Жара продолжается wacko1 wacko1

02 Май 2013 11:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
сегодня опять серятина и пасмурность....

такая же фигня(( но у нас хоть солнце сегодня, но толку мало- ветер очень мерзкий.Вчера сильно намочило, хочу сегодня морковь посеять пока влага в земле, но из за ветра сомневаюсь...Короче никакого настроения, погода очень сильно по рукам бьёт. Муж весь извёлся-погода поплавать не даёт, в прошлом году он в апреле уже погружался
Snezka писал(а):
дачка 4 сотки, в садоводческом обществе, домик свой, земля в аренду... от предыдущих хозяев в "наследство" остались 3 яблоньки, 2 груши, черешня, вишня, слива, смородина (красная ,черная, белая) крыжовник, малина культурная ежевика...и магнолия

Аня,очень хорошее начало good2
Snezka писал(а):
10 лет дачку ждала....

Всё потихоньку сделаешь Wink
omatanja
От твоих фоточек так теплом веет girl_in_love Спасибо!
Ля-ля-фа
Лариса, спасибо за содержательный фотоотчёт, про скорлупки интересно, только их надо разбивать так чтоб верхушка только раскололась?

02 Май 2013 14:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие девочки! С опозданием поздравляю всех с праздником весны, мира и труда, с 1 МАЯ!!!

Вчера ездила на дачу. Посадила лук, свеклу, редис, салаты, шпинат. Муж с сыном накрыли парник, можно вывозить помидорки! girl_claping Меня ждал приятный сюрприз на даче. В выходные посеяла кресс-салат и рукколу. Прошло всего 2-3 дня, вчера увидела всходы, УРА!!! Yahoo! Теперь уже выберусь на дачу только после Пасхи.
kinnergard писал(а):
Ларис, одно лицо!!!

omatanja писал(а):
Если бы не черно-белый снимок, сказала бы, что это фото одного ребёнка.

Так и я о чем! Wink
omatanja писал(а):
Когда подходили к дому, я не удержалась и сфотографировала весну вокруг нашего дома

Таня, красота необыкновенная. Я помню подобные фотки твои прошлых лет. Всегда любуюсь ими. Очень нравится увешенные почвопокровками подпорные стенки. Это мыльнянка, обриета?
omatanja писал(а):
а это огромный куст чебреца,

У тебя не лимонный чебрец? Заболела им, хочу! girl_cray
omatanja писал(а):
Вот такой весной вокруг нашего дома я делюсь сегодня с вами!

Необыкновенная весна! Уже несколько раз пересмотрела фотки. girl_in_love
kinnergard писал(а):
Высажу в этом году у подъезда побольше разных цветов.

У тебя многоквартирный дом?
egina писал(а):
Точно! Тоже искала отличия... не нашла)))))))))) Говорят, детки будут счастливыми, если сын похож на мать, а дочь - на отца))))))

Дай то Бог!
Snezka писал(а):
Здравствуйте девочки! Доброго дня всем! Разрешите присоединиться к Вашей дружной компании?

Всегда рады новеньким! girl_claping Присоединяйся, Анна! Welcome
Snezka писал(а):
Подскажите пожалуйста, цинию и бархатцы можно уже в грунт высаживать?

У вас бывают ночные заморозки в мае? Думаю, что для Франкфурта это уже не характерно, поэтому можно высаживать.
Cornis писал(а):
Две лапульки (из ларца, одинаковы с лица). Да твоя внучка, видно невооруженным глазом

Спасибо, Людочка!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
гуляли первомай,жарили шашлычки и танцевали в парке под духовой оркестр

Отлично провели праздничный денек! verygood
Snezka писал(а):
, и помидоры в теплицу высадила

Если ожидаются еще заморозки, то можно цветы высадить прямо из плошки в теплицу, а после угрозы заморозков пересадить их на клумбы. Я таки делаю часто. В теплице они не замерзнут.
omatanja писал(а):
. В этом году в августе ей исполнится 91 год.

И она еще достаточно крепкая, ходит, обслуживает как-то себя? Молодец! Отец моего мужа прожил 100 лет. На столетний юбилей муж летал к нему в NY. Дедуля еще высидел весь банкет в ресторане, молодец был. А ведь прошел всю войну с противотанковым ружьем, был ранен, долго лежал в госпитале после последнего ранения, уже и война то закончилась...
omatanja писал(а):
Ну вот как и обещала покажу сейчас весну на даче.

omatanja писал(а):

Нет слов... Один восторг! Yahoo! Столько цветов уже. Весна -красна в разгаре! Очень красиво! А чесночек твой такой большой уже! good2
omatanja писал(а):
Могут быть несколько причин

Спасибо за ссылку! Полезная инфа. good
Ля-ля-фа писал(а):
А это моя история с помидорками, как все начиналось в далеком феврале (16)

Сразу виден весь процесс развития и роста! Wink
Ля-ля-фа писал(а):
! Соседка обалдела - вчера здесь ничего не было и вдруг стоит кукуруза как солдаты. Пришлось открывать секрет

А скорлупу снимаешь, или просто раздавливаешь и садишь вместе с ней в грунт?
Ля-ля-фа писал(а):
Тимоха за ящерицами 6 часов кряду охотился,

Хозяин участка. Порядок наводил, прогонял непрошеных гостей! У нас тоже столько ящериц в этом году! wacko1 У меня возле сарая сложены кирпичи, так они на солнышке на кирпичах греются. girl_haha
В этом году приехали на участок и обнаружили столько нор везде, и на дорожках, и на газоне. Думаю, это мыши гуляли или крысы.
А еще увидела дельфиниумы, посаженные в прошлом году семенами сразу в ОГ и шток-розу. Ура! Думала, ничего не взошло за лето, ан нет! Wink Пересажу теперь в цветники. girl_claping
Ля-ля-фа писал(а):
вообще я уже сегодня плавала в речке (

Вот это даааааа!!!!!! Shocked
Багиррра писал(а):
только их надо разбивать так чтоб верхушка только раскололась?

КАНЭШНЕ! Wink

02 Май 2013 15:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, спасибо за пожелания выздоровления! Почитываю любимую болталку из кустов, восхищаюсь вами и вашими фотографиями, готова перелистывать их снова и снова.
Только для меня это как картинки из другой жизни. У нас потеплело, но идёт дождь. Шел, идёт и будет идти все праздники. Облом всех планов. Последние дни на работе работала по 12 часов. Устала как собака. Большое желание впать в спячку. Простите, но комметировать просто нет сил. Дома могу делать что-то пока только левой рукой, надеюсь через недельку все наладится. На своей даче ещё не была. И не хочется - такая там сырость, да ещё клещи. В выходные были на даче у родителей - мужа клещ укусил, я с себя двух сняла - не успели впиться. Сдал клеща на анализ, сделал прививку. Хорошо, что мы всегда страхуемся, иначе за укол пришлось бы платить 7, 5 тысяч.
Лара, готовила суп из шпината по мотивам твоих рецептов, фантастика. Спасибо!

02 Май 2013 15:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
. Шел, идёт и будет идти все праздники. Облом всех планов.

Обидно.
Утро писал(а):
Дома могу делать что-то пока только левой рукой,

Наточка, скорейшего выздоровления!
Утро писал(а):
И не хочется - такая там сырость, да ещё клещи.

Вчера возвращались с дачи и я увидела вдоль дороги, с северной стороны откосов, еще снег лежит. Мои мужчины не заметили, так даже не поверили, что еще снег. Говорю: разворачивайся, поедем смотреть! girl_haha А в отношении клещей у меня фобия. Очень боюсь их.
Утро писал(а):
Лара, готовила суп из шпината по мотивам твоих рецептов, фантастика.

Наточка, рада, что супчик понравился. К тому же, полезен очень шпинат. Я только посеяла у себя.

02 Май 2013 15:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наточка, скорейшего выздоровления!

Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Вчера возвращались с дачи и я увидела вдоль дороги, с северной стороны откосов, еще снег лежит. Мои мужчины не заметили, так даже не поверили, что еще снег. Говорю: разворачивайся, поедем смотреть!

Smile Smile Smile У нас так же.
Багира-Манго писал(а):
А в отношении клещей у меня фобия. Очень боюсь их.

У меня вся семья перекусанная и дети тоже. Прививки защищают, и из 9-ти клещей только 1 энцефалитный, остальные безвредные.
Багира-Манго писал(а):
Наточка, рада, что супчик понравился. К тому же, полезен очень шпинат. Я только посеяла у себя.

Тоже буду сеять скоро. Smile

02 Май 2013 18:48

Распечатать сообщение
Snezka

Anna

55 лет
Deutschland

SnezkaМои рецепты
omatanja писал(а):
но только мыши помогли собрать урожай,

ничего себе, первый раз такое слышу Shocked
omatanja писал(а):
Плёнка к сожалению не спасёт от заморозков, а флис выдерживает до минус 4.

В каком районе Германии ты живёшь? Кстати в Одноклассниках есть немецкая группа Klein Garten, там такие же дружелюбные девочки как и здесь, они смогут помочь с вопросами по Германии.

Танечка огромное тебе спасибо за советы sharik они не пропадут даром, mail1 теперь я точно знаю, у меня все получится , а дача у меня находится в Viernheim (недалеко от Mannheim).
за ссылку отдельное спасибо, закинула в закладки.....
Багира-Манго писал(а):
Если ожидаются еще заморозки, то можно цветы высадить прямо из плошки в теплицу, а после угрозы заморозков пересадить их на клумбы. Я таки делаю часто. В теплице они не замерзнут.

да, так и сделаю, все гениальное просто!!! good спасибо!!!
Багиррра писал(а):
Всё потихоньку сделаешь

ой, Леночка, правда , просто я и представить себе не могла, что столько переживаний из-за какой-то там рассады будет wacko1 просто раньше только наблюдала как моя мама с огородом возится ( я ей только полоть помогала), и не могла понять чего это она так каждому цветочку и огурчику радуется......

02 Май 2013 20:11

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый вечер!
Сегодня мои мужчины возили нас с Таськой на ближнюю дачу(пока не продали) - на шашлыки, да и просто похвастаться сделанным. Привезли , а там - вертище ледяной, дождь моросит... Мы в домике сидим, мужчины на улице шашлычки жарят. Принесли, покормили и домой вернули)))))))))) Ничего ещё не цветёт((( Обидно.. Ревня чуток срезала - малому на пирожки.

02 Май 2013 20:20

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
новеньким,добро пожаловать Rose
Утро писал(а):
Дома могу делать что-то пока только левой рукой

поправляйся sharik
Утро писал(а):
да ещё клещи. В выходные были на даче у родителей - мужа клещ укусил, я с себя двух сняла - не успели впиться.

бррр
Багира-Манго писал(а):
А в отношении клещей у меня фобия. Очень боюсь их.

я такая же
сына прививаю от клеща
Утро писал(а):
У меня вся семья перекусанная и дети тоже.

кошмар wacko1
omatanja
Таня,все так красиво и на даче и дома good2 где живете?какая земля?
у нас сегодня ветер холодный,хотела малину подвязать но передумала girl_nea

02 Май 2013 21:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Snezka
Анюта, добро пожаловать! Rose Rose Rose
egina писал(а):
Принесли, покормили и домой вернули))))))))))

Молодцы!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
я такая же
сына прививаю от клеща

а сама? У нас они что-то звереют с каждым годом всё больше. Наверно тоже нужно по осени 3 года подряд всю семью привить.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
кошмар

Конечно кошмар, маму два раза энцефалитный кусал, вовремя поставили привики, пропила лекарства, обошлось.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
у нас сегодня ветер холодный,хотела малину подвязать но передумала

правда рановато наверное.
А у меня аквилегия одна взошла в феврале посаженная Smile

03 Май 2013 18:09

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Svet-lа-na
Светлана писала , что можете поделиться семенами обриеты, спасибо, я еще буду искать, пока не нашла, предложили мне вместо обриеты аубрецию, говорят похоже. Купила, посеяла. Правда там нужна стратификация, ноя же ждать не могу 2 недели на холоде, wacko1 сунула в кипяток Embarassed , я так лаванду проращивала. Посмотрим что будет.
Девочки у кого растет аубреция? На пакетике красиво, а на самом деле?
Вот сегодня приехала с дачи, куличи печь, да яйца красить. У меня пион в прошлом году хорошо цвел, а в этом всего один бутон! Расстроилась...А сельдерей черешковый остался с прошлого года и хорошо пошол в рост, он что многолетний? Или в цвет пойдет как петрушка?

03 Май 2013 21:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня затишье на болталке... все на дачах сидят... А у нас весь день проливной дождь. Сходила на рынок за покупками к праздничному столу, так вымокла насквозь, и зонт не помог. Кое-как подсушилась дома и к внучке побежала, и опять вся вымокла.
egina писал(а):
Принесли, покормили и домой

Тоже не плохо. Wink good
egina писал(а):
Ревня чуток срезала - малому на пирожки.

Спасибо за напоминание. Я на свой и не глянула, тоже можно было бы нарезать.
Утро писал(а):
А у меня аквилегия одна взошла в феврале посаженная

Натуся, я в прошлом году оставила по твоей рекомендации несколько самых маленьких луков-пореев зимовать. Перезимовал отлично! good2 Теперь уже больше стал, чем был осенью. Эксперимент удался! verygood
larisa-shanti писал(а):
он что многолетний? Или в цвет пойдет как петрушка?

Думаю, пойдет в цвет.

03 Май 2013 21:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня затишье на болталке... все на дачах сидят..

ага...
заползла домой, помылась, сейчас еле языком ворочаю wacko1 - почти весь день сегодня с мужем занимались устройством газона перед домом, захотелось нам лужайки Embarassed 50 квадратов, пришлось землю возить т.к. перед домом пласт глины. К вечеру успела посеять морковь, салаты, шпинат, редиску и высадить часть помидор. Кстати морковку Канада пожалели положить в пакетик то, у меня на полгряды только хватило. Завтра обещают дожди, хоть смочит.
Погода дурная, очень некомфортно, к вечеру похолодало, а ветра холоднючие уже третий день достали просто и потепления не видно в прогнозе sad
пытались вчера закрыть клубнику спанбондом, потом плюнули- при таком ветряке невозможно.
У меня сегодня ночью в стеклянной теплице подмёрзли под укрывными баклажаны и перчики горькие. хотя минуса не было, отлила, отогрела, но всё равно ведь болеть будут..

Наверх