Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2013 13:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, дорогие мои, это не моя заслуга. Помните я вам рассказывала про свою квартиросдатчицу, которой скоро 90 стукнет, так вот это её рук творение. А скоро и розы ещё расцветут. Кроме обриеты там много чего ещё есть. Флокс шиловидный, разные ерики, водосборы, какие пестролистные кустарники, магония. А белые шапки это Иберис амара. Спасибо всем за добрые слова!!!! ![]() ![]()
Аннушка, присоединяйся к нашей дружной сумасшедшей компании. Правда прививку надо бы сделать от "заразных" болезней, ну а там как повезёт! ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-950948391.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2013 18:28
|
Lenochka
Москва |
девочки, дорогие
![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Май 2013 18:43
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Де6вочки, всем доброго дня! Надеюсь еще не забыли?
ПОЗДРАВЛЯЮ всех вас с праздником мира и труда! Желаю мира в семьях и успехов в труде! Мысленно я всегда с вами. |
01 Май 2013 20:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Разрешаем! Добро пожаловать! Мы тебе рады!
А если не поможет сода, Лиля писала, что помогает порошок борной кислоты.
Во-во, настоящий апрель. Солнышко выглянуло - жарко, скрылось -холодина! Ветер у нас сегодня северный, шквалистый.
Передай ей наше восхищение и искреннюю благодарность!!! |
01 Май 2013 21:28
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
всем привет и с праздником!а у нас вчера был первый гром и ливень
![]() ![]() |
02 Май 2013 1:29
|
Snezka
55 лет Deutschland |
Большое спасибо за теплый прием
![]()
дачка 4 сотки, в садоводческом обществе, домик свой, земля в аренду... от предыдущих хозяев в "наследство" остались 3 яблоньки, 2 груши, черешня, вишня, слива, смородина (красная ,черная, белая) крыжовник, малина культурная ежевика...и магнолия (хотела фото поставить, но что-то не получается ![]() ![]() ![]()
![]() |
02 Май 2013 1:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Представьте себе, сегодня узнала истинный возраст моей хозяйки. В этом году в августе ей исполнится 91 год. ![]() Ну вот как и обещала покажу сейчас весну на даче. Начну с закуски ![]() Лучок чесночок ягодные и плодовые ещё в цвету смородинка белая старая яблонька как в молодости груша яблоньки цидония тюльпаны: моё упущение, их очень мало молочай вот как то так выглядит сегодня моя дача. |
02 Май 2013 1:41
|
Snezka
55 лет Deutschland |
очень красиво!!! Тань, а чеснок чем удобряешь? у меня почему-то листья желтеют.... |
02 Май 2013 1:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Сегодня высадила баклажаны, остались огурцы, но этих попозже, рановато для них ещё.
Ну отчего ж смеяться, я тоже картошку сажала, но только мыши помогли собрать урожай, теперь не рискую. А так с превеликим удовольствием!
Даже если в теплице, накрой флисом. Горький опыт уже есть. ![]()
Плёнка к сожалению не спасёт от заморозков, а флис выдерживает до минус 4. В каком районе Германии ты живёшь? Кстати в Одноклассниках есть немецкая группа Klein Garten, там такие же дружелюбные девочки как и здесь, они смогут помочь с вопросами по Германии. |
02 Май 2013 1:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Особо ничем, но вот ты напомнила, у меня есть хорошее удобрение, покупала в Алди в прошлом году на основе натурального от.... животных.
Могут быть несколько причин http://www.art-pen.ru/pochemu-zhelteet-chesnok |
02 Май 2013 3:42
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Всем, всем привет и с ПРАЗДНИКОМ!
![]() ![]() ![]() А это моя история с помидорками, как все начиналось в далеком феврале (16) ![]() Это эксперименты с посевом в яичные скорлупки те же помидорки ![]() Потом распикированые в стаканчике, (те что с яиц - перенесли пикировку отлично) и такими я сегодня увезла их на дачу и оставила ночевать на улице. Я бы их уже и высадила, но до 4 мая ждем воду. ![]() ![]() Понравилось, насеяла и огурцы, дыни, арбузы, кабачки, цветулики... Светик Лана а у меня твоя мальвочка взошла и дынька Лада и жёлтый арбузик ![]() ![]() ![]() Вот такие цветульки посеяла ![]() Аринушка! Твой Ямалчик - цвет выбросил, рядом высокорослый черри Фаунтин, смотрятся как Пат и Паташенок, а черика уже подвязала ![]() Тимоха за ящерицами 6 часов кряду охотился, абсолютно во всех грядках потоптался, тоже вредитель, как у всех. ![]() Отдых (короткий) под зацветающим кустом сирени ![]() Наталочка, вот мой кустик, который мне кажется как у тебя с виолками, мне кажеться - один к одному. ![]() Девочки, не знаю как у кого там мороз или дожди, Краматорск горит уже второй месяц, ни капли с неба, и вообще я уже сегодня плавала в речке (и не я одна), вода чуть ниже комфортной, но 50 градусов просто загоняет в воду. Рыбачила, поймала 4 рыбки, причем зять объявил мне, что поплавок я прицепила вверх ногами, но тем не менее - улов был ![]() |
02 Май 2013 8:43
|
lenochka_13
Казахстан |
omatanja
Тань, удивительная красота!!!!!! Настоящая весна!!! Ля-ля-фа Лариса, хороший эксперимент и фотоотчет. Собакен прикольный такой!!!! Жарко ему... Наши бы дожди к вам...Ничего не дают делать в огороде. Ливни с ветрами..Всё что было перегнойного в земле, смылось, хожу по песку..чтоб ему...аж бесит...Всё песок сожрал..столько трудов по осени было и по весне уже разносили и перегной и компост созревший..как будто не было ничего...Вчера только говорила тучам: Идите в Украину..или в Сахару...там бы люди вам радовались...Зачем к нам приперлись и остались???? не слушаются....сегодня опять серятина и пасмурность.... |
02 Май 2013 11:22
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Доброе утро! Да уж, Ленчик, нелегко нам, но мы упёртые, будем таскать лейки, поливать или поднимать грядки - сушить. Прорвёмся. Я не ожидала яблоки в этом году после прошлогоднего урожая, но мои яблони опять цветут! Я их обрезала хорошо осенью и вот результат. Сейчас посею огурчики очередные в собравшиеся скорлупки и убегаю на дачу - как там мои помидорки переночевали? Ночью было плюс 22. Утро солнечное. Жара продолжается ![]() ![]() |
02 Май 2013 11:35
|
Багиррра
Елена |
такая же фигня(( но у нас хоть солнце сегодня, но толку мало- ветер очень мерзкий.Вчера сильно намочило, хочу сегодня морковь посеять пока влага в земле, но из за ветра сомневаюсь...Короче никакого настроения, погода очень сильно по рукам бьёт. Муж весь извёлся-погода поплавать не даёт, в прошлом году он в апреле уже погружался
Аня,очень хорошее начало ![]()
Всё потихоньку сделаешь ![]() omatanja От твоих фоточек так теплом веет ![]() Ля-ля-фа Лариса, спасибо за содержательный фотоотчёт, про скорлупки интересно, только их надо разбивать так чтоб верхушка только раскололась? |
02 Май 2013 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогие девочки! С опозданием поздравляю всех с праздником весны, мира и труда, с 1 МАЯ!!!
![]() Вчера ездила на дачу. Посадила лук, свеклу, редис, салаты, шпинат. Муж с сыном накрыли парник, можно вывозить помидорки! ![]() ![]()
Так и я о чем! ![]()
Таня, красота необыкновенная. Я помню подобные фотки твои прошлых лет. Всегда любуюсь ими. Очень нравится увешенные почвопокровками подпорные стенки. Это мыльнянка, обриета?
У тебя не лимонный чебрец? Заболела им, хочу! ![]()
Необыкновенная весна! Уже несколько раз пересмотрела фотки. ![]()
У тебя многоквартирный дом?
Дай то Бог!
Всегда рады новеньким! ![]() ![]()
У вас бывают ночные заморозки в мае? Думаю, что для Франкфурта это уже не характерно, поэтому можно высаживать.
Спасибо, Людочка!
Отлично провели праздничный денек! ![]()
Если ожидаются еще заморозки, то можно цветы высадить прямо из плошки в теплицу, а после угрозы заморозков пересадить их на клумбы. Я таки делаю часто. В теплице они не замерзнут.
И она еще достаточно крепкая, ходит, обслуживает как-то себя? Молодец! Отец моего мужа прожил 100 лет. На столетний юбилей муж летал к нему в NY. Дедуля еще высидел весь банкет в ресторане, молодец был. А ведь прошел всю войну с противотанковым ружьем, был ранен, долго лежал в госпитале после последнего ранения, уже и война то закончилась...
Нет слов... Один восторг! ![]() ![]()
Спасибо за ссылку! Полезная инфа. ![]()
Сразу виден весь процесс развития и роста! ![]()
А скорлупу снимаешь, или просто раздавливаешь и садишь вместе с ней в грунт?
Хозяин участка. Порядок наводил, прогонял непрошеных гостей! У нас тоже столько ящериц в этом году! ![]() ![]() В этом году приехали на участок и обнаружили столько нор везде, и на дорожках, и на газоне. Думаю, это мыши гуляли или крысы. А еще увидела дельфиниумы, посаженные в прошлом году семенами сразу в ОГ и шток-розу. Ура! Думала, ничего не взошло за лето, ан нет! ![]() ![]()
Вот это даааааа!!!!!! ![]()
КАНЭШНЕ! ![]() |
02 Май 2013 15:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, спасибо за пожелания выздоровления! Почитываю любимую болталку из кустов, восхищаюсь вами и вашими фотографиями, готова перелистывать их снова и снова.
Только для меня это как картинки из другой жизни. У нас потеплело, но идёт дождь. Шел, идёт и будет идти все праздники. Облом всех планов. Последние дни на работе работала по 12 часов. Устала как собака. Большое желание впать в спячку. Простите, но комметировать просто нет сил. Дома могу делать что-то пока только левой рукой, надеюсь через недельку все наладится. На своей даче ещё не была. И не хочется - такая там сырость, да ещё клещи. В выходные были на даче у родителей - мужа клещ укусил, я с себя двух сняла - не успели впиться. Сдал клеща на анализ, сделал прививку. Хорошо, что мы всегда страхуемся, иначе за укол пришлось бы платить 7, 5 тысяч. Лара, готовила суп из шпината по мотивам твоих рецептов, фантастика. Спасибо! |
02 Май 2013 15:34
|
Багира-Манго
Минск |
Обидно.
Наточка, скорейшего выздоровления!
Вчера возвращались с дачи и я увидела вдоль дороги, с северной стороны откосов, еще снег лежит. Мои мужчины не заметили, так даже не поверили, что еще снег. Говорю: разворачивайся, поедем смотреть! ![]()
Наточка, рада, что супчик понравился. К тому же, полезен очень шпинат. Я только посеяла у себя. |
02 Май 2013 15:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо!
![]() ![]() ![]()
У меня вся семья перекусанная и дети тоже. Прививки защищают, и из 9-ти клещей только 1 энцефалитный, остальные безвредные.
Тоже буду сеять скоро. ![]() |
02 Май 2013 18:48
|
Snezka
55 лет Deutschland |
ничего себе, первый раз такое слышу ![]()
Танечка огромное тебе спасибо за советы ![]() ![]() за ссылку отдельное спасибо, закинула в закладки.....
да, так и сделаю, все гениальное просто!!! ![]()
ой, Леночка, правда , просто я и представить себе не могла, что столько переживаний из-за какой-то там рассады будет ![]() |
02 Май 2013 20:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Добрый вечер!
Сегодня мои мужчины возили нас с Таськой на ближнюю дачу(пока не продали) - на шашлыки, да и просто похвастаться сделанным. Привезли , а там - вертище ледяной, дождь моросит... Мы в домике сидим, мужчины на улице шашлычки жарят. Принесли, покормили и домой вернули)))))))))) Ничего ещё не цветёт((( Обидно.. Ревня чуток срезала - малому на пирожки. |
02 Май 2013 20:20
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
новеньким,добро пожаловать
![]()
поправляйся ![]()
бррр
я такая же сына прививаю от клеща
кошмар ![]() omatanja Таня,все так красиво и на даче и дома ![]() у нас сегодня ветер холодный,хотела малину подвязать но передумала ![]() |
02 Май 2013 21:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Snezka
Анюта, добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
Молодцы!
а сама? У нас они что-то звереют с каждым годом всё больше. Наверно тоже нужно по осени 3 года подряд всю семью привить.
Конечно кошмар, маму два раза энцефалитный кусал, вовремя поставили привики, пропила лекарства, обошлось.
правда рановато наверное. А у меня аквилегия одна взошла в феврале посаженная ![]() |
03 Май 2013 18:09
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
Svet-lа-na
Светлана писала , что можете поделиться семенами обриеты, спасибо, я еще буду искать, пока не нашла, предложили мне вместо обриеты аубрецию, говорят похоже. Купила, посеяла. Правда там нужна стратификация, ноя же ждать не могу 2 недели на холоде, ![]() ![]() Девочки у кого растет аубреция? На пакетике красиво, а на самом деле? Вот сегодня приехала с дачи, куличи печь, да яйца красить. У меня пион в прошлом году хорошо цвел, а в этом всего один бутон! Расстроилась...А сельдерей черешковый остался с прошлого года и хорошо пошол в рост, он что многолетний? Или в цвет пойдет как петрушка? |
03 Май 2013 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня затишье на болталке... все на дачах сидят... А у нас весь день проливной дождь. Сходила на рынок за покупками к праздничному столу, так вымокла насквозь, и зонт не помог. Кое-как подсушилась дома и к внучке побежала, и опять вся вымокла.
Тоже не плохо. ![]() ![]()
Спасибо за напоминание. Я на свой и не глянула, тоже можно было бы нарезать.
Натуся, я в прошлом году оставила по твоей рекомендации несколько самых маленьких луков-пореев зимовать. Перезимовал отлично! ![]() ![]()
Думаю, пойдет в цвет. |
03 Май 2013 21:56
|
Багиррра
Елена |
ага... заползла домой, помылась, сейчас еле языком ворочаю ![]() ![]() Погода дурная, очень некомфортно, к вечеру похолодало, а ветра холоднючие уже третий день достали просто и потепления не видно в прогнозе ![]() пытались вчера закрыть клубнику спанбондом, потом плюнули- при таком ветряке невозможно. У меня сегодня ночью в стеклянной теплице подмёрзли под укрывными баклажаны и перчики горькие. хотя минуса не было, отлила, отогрела, но всё равно ведь болеть будут.. |