Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2013 15:30
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 15:33
|
photo2011
|
выглядит аппетитно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 15:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, помидорки - чудо, урожай - супер и цветочки - красотулечки!
Елена Т. Леночка, как классно! Урожай отменный, лук-мечта, а уж цветочки |
15 Авг 2013 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
Читаю пропущенные 935...... стр. Там Света Лана сетует на то, что томаты заболели и пропадают. У меня на улице в этом году кустов 60 было посажено. И на половине из них завязались такие огромные и отличные кисти с томатами. Кусты даже падали подвязанные под весом больших и тяжелых плодов. Один, я писала, вырос почти до килограмма. У Леночки Т. есть фото томата, весом около 900г. Вот мой по форме и весу очень похож. Может и сорт один и тот же. В июле, когда холода были и шли сплошные дожди, я проснулась как-то в 5 утра и больше не уснула. На дворе стоял густой туман, как молоко. Мне так жалко стало моих больших томатов, висящих на кустах, что хоть беги на дачу и обрывай их прямо в тумане с куста. Но это был четверг, а приехали мы в воскресенье. Все томаты на улице почернели. Ведрами собирала с кустов и относила на сжигание, потом сожжем ботву и почерневшие плоды. Конечно было жаль, хоть плачь, но не плакала. (Я вообще редко плачу. Кстати, это очень плохо, когда человек в горе не может поплакать и облегчить душу, но это и не горе ведь.) Тем более, что в это лето урожай на улице особенно хорош был, как никогда. Я и первые томаты красные сорвала именно на улице еще в середине июня. Пожалела, что в предыдущие выходные не собрала все особенно крупные помидорки зелеными. Ведь понимала, что при такой погоде фитофторы не миновать. Дома они дошли бы и покраснели. Что еще не затронуто болезнью было собрала и привезла зелеными домой. Сделала салат из зеленых помидор на зиму. Я просто хочу сказать, что как бы не жалко было урожая и своего труда, переживать не стоит из-за этого. Это не горе, а неприятность. Можно справится с этим и не раскисать. С голоду не помрем зимой. Укроп у меня и в парнике растет и на улице его полно. Вот на улице он не защитил от тумана и фитофторы томаты.
|
15 Авг 2013 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
Девушка моего сынули у родителей посеяла грядку зелени для себя как-бы. Правда, ухаживает за грядкой её мама. Базилик вырос такой.... Как лопухи! Я такого не встречали ни разу.
Про это уже написала только что. |
15 Авг 2013 16:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
tanya10
Татьяна! |
15 Авг 2013 16:38
|
дочь президента
50 лет Германия |
15 Авг 2013 16:39
|
Lana_nov
Лен, как ты морозишь цветную капусту? Пробовала несколько раз. Ничего хорошего из этого не вышло. Когда начинаешь варить, то у капусты появляется противный кислый запах. Да и вкус тоже какой-то не такой, как у свежей или магазинной мороженой.
Ой, гвоздичка хороша! Она у тебя многолетняя?
Лена! Ты у нас луковая королева! Ни у кого такой лук не родится.
И я сорвала первый помидор на улице. Было это 8 июля. Но, больше почти и не пришлось. Оборвала зелеными. Часть сдернула. Что- более-менее оставила. Установилась вроде теплая сухая погода. Томатики очухиваться начали. А тут опять дожди.
Конечно не помрем. С нашими-то закромами! Там еще запасы с прошлых лет стоят. Просто обидно до слез. Свой труд жалко. Ведь были планы на этот урожай. Много сортов было посажено только в ОГ. Хотелось попробовать их хоть на вкус. И не удалось.
В сл. раз буду помидоры сеять вперемешку с морквой. Вот она точно уберегает. Особенно, если томатики прям в ботве ее лежат. Кстати, слушала еще о таком методе. Буханку хлеба ржаного размочить в воде и этой массой обложить куст помидор. Поливать в дальнейшем прям по хлебу. 1 буханка на куст идет. У моей невестки так делает родственница уже несколько лет. Говорит, что не болеют томаты. Вот у всех кроме меня базилик в парнике получается. Не знаю. Может моему влаги там не хватает. Я же парник раз в неделю поливаю. У меня там сухо. А вот в этом году у меня на грядке вырос очень неплохой базилик. Никогда такого не было. Хоть и не высокий, но листья крупные, стебли мясистые. Правда только фиолетовый. Лимонный даже не взошел.
|
15 Авг 2013 16:45
|
photo2011
|
вот это да! сочувствую |
15 Авг 2013 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я хочу предложить, чтобы как-то систематизировать страницы с рецептами, чтобы потом можно было найти, когда это нужно. Давайте сделаем типа перечня или каталога. Написал рецепт и внеси номер этой странички болталки в перечень и укажи, что здесь рецепты салата из баклажан, например. Как вам такое предложение? А то те годы столько рецептов давали в тексте болталки, и как теперь их найти? |
15 Авг 2013 17:22
|
Lana_nov
Еще немножко фоток с дачи.
Дельфиниум "Фантастика". На пачке было фото розового. очень долго я ждала когда распустится. А когда через неделю приехала - он уже отцветает. Цвет, конечно, не тот. Ладно посмотрим что на сл. год будет. Это же первое цветение было Ромашки крези-дези от Светика. Похоже не обманули нас с семенами. Махровость присутствует. Правда, ожидалось больше. Голубые ромашки. Что-то у меня много стало рыжих лилий. Я же совсем другие покупала. Пересортица. А я все переживала, что у меня их мало Еще лилии Астильба. На самом деле она темно-малиновая. Еще в прошлом году Леночка мне прислала пару семечек ратибиты. В этом году я их посеяла. Взошли оба. Прикольный цветочек. Хризантамы увенчаные. Однолетки. На картинке были просто как пампончики. И что выросло. Ладно, все равно хорошенькие. Это смесь всяко-разно. По центру, за циниями, однолетняя штокроза мажарите. Та самая, которая ни-то самосевом выросла, ни-то с прошлого года осталась. А так цветет табак До 3-х метров, как обещал производитель семян, он не вырос. Правда, отдельные экземпляры около 2-х метров. Возни с производством качественного табака тоже оказалось много. Папа танцует вокруг него с бубнами. То вялит, то сушит, то ферментирует. Приспособил под это дело мой аэрогриль. Но результат не плохой. Табак после всех его манипуляций пахнет какой медом, какой черносливом, в зависимости от степени ферментизации. Он у него разложен по разным коробочкам и пакетикам.Говорит, что и курится значительно приятнее, чем сигареты. Вобщем, будем экономить на его куреве. Пусть своим табаком трубочку набивает. Флоксы. Это моя румяшка А эту от сестры привезла. В процессе цветения у нее меняется рисунок на цветке. Оттенок плохо передан. На самом деле он как-то больше в синеву. Ну, это мои рудбекии буйствуют А такой был перчик. Уже сорван и съеден. Фото для Светика. Светик, помнишь, я спрашивала, что за помидор попал мне с ильди? Вот фото кисти И их на кусте было много И сам плод в чайной ложке. Проавда на черенок сдвинулся. Ну, вобщем, с ложку будет |
15 Авг 2013 17:26
|
Lana_nov
Предложение хорошее. А назвать темку можно что-то типа "Дачные вкусности" В полезнах советах есть такой подраздел. Но там я должна добавлять. а это не очень удобно. Я же не всегда могу уследить за этим. |
15 Авг 2013 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
У нас под заказ делают такие из бревен. Как-нибудь сфоткаю и покажу.
В Минске есть сквер сакуры. Весной это сказка. |
15 Авг 2013 17:46
|
photo2011
|
Багира-Манго
Я была 1 раз в Минске в командировке. Но успела вечером сходить в театр оперы и балета |
15 Авг 2013 18:10
|
Багира-Манго
Минск |
Даже не ожидала, что у неё такие крупные цветки, как у лилейника.
Мятой не увлекайтесь девочки. Она для мужчин не очень, гасит потенцию. |
15 Авг 2013 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
Света, прими мои соболезнования.
Нелегко тебе придется. У меня тоже 3 мужика были, но это мои родненькие. Держись, Света. Сил и терпения тебе!
Боже, да что за год такой у тебя... Даже читать страшно. Пусть, наконец, все войдет в колею.
Ну, хоть этим порадовала.
Свет, а заправка для супа, борща как делается? Её ведь обычно к концу варки супа добавляют. А где жарить овощи для неё, на плите, как обычно?
Когда-то в советские времена, когда мясо можно было купить отстояв очередь, и то, если повезет попасть на рубку мяса, мои мальчишки воевали со мной, если на ужин не было ничего к картошке, кроме солений (огурцы, грибы, капустка). Говорили,что я гарнир с гарниром подаю. Малы были, не понимали еще наших трудностей, а есть хотелось мяска или курочки.
В салаты они часто требуются, и на праздничный стол, как дополнение к мясным и рыбным закускам.
У нас каждый год организуются ярмарки меда. Там местный мед продают и башкирский. Когда-то даже алтайский купила там.
Наташа, с хорошим урожаем тебя. |
15 Авг 2013 19:18
|
Lana_nov
Можно и на плите, а можно подготовить зажарку и выложить на отднльную тарелочку, Емкость обмыть и дальше варить как обычно и в нужный момент добавить зажарку. Можно и все сразу положить и уже не подходить к мульте.
у нас тоже. Но вот башкирского там не бывает. |
15 Авг 2013 19:19
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я его хочу сделать. Смущает только, что хранит она его в подвале, мн, следовательно, нужно в холодильник пихать баночки. |
15 Авг 2013 20:57
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Танечка! Тезка! Ровесница! Поздравляю тебя с Днем Рождения! От всей души желаю тебе здоровья, счастья, хороших урожаев, пусть каждый день дарит радость!
Дорогие, очень любимые мной девочки, большое вам спасибо за поздравления!
Красотки! Я не нарадуюсь на них; крупные, яркие, дождь им не почем, и обрывать не чего не надо, второй месяц цветут и лишь пара завявших цветочков.
Лена, цветник как у ландшафтного дизайнера, каждый кустик играет! |
15 Авг 2013 21:27
|
Svet-lа-na
|
ТАНЮША! ПОЗДРАВЛЯЮ!tanya10
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-708483399.html][/URL] все темные делишки делаются .. ночьюднем[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969302727.html][/URL]
Красота и радуга да еще двойная как мостик светится
Сладкое ! Ура! а то все помидоры да цветы
фоточки суперские
Свет, они сладкие? если да, то догадываюсь..потом посмотрю пакетики на имя |
15 Авг 2013 21:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
15 Авг 2013 21:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Я снова не надолго, примчались по вопросам кухни, завтра обратно. Помидоры пошли зреть, горячая пора Фотки еще не грузила, постараюсь . Томаты фотографирую, взвешиваю, семена собираю . Муж говорит, чем бы дитя не тешилось Стройка у нас пока не случилась, завязли наши строители на другом объекте, боюсь переползает все на следующий год, значит опять цветники откладываются. Не покупаю ничего из крупных цветов, только слюни пускаю Пока ничего не читала, только фотки посмотрела. КРАСОТА !!!! А урожаи и заготовки - класс!!! Я тоже наготовила уже кучу банок с огурцами, немного помидорок в собственном соку, соленых, лечо, разных салатов на пробу. Наморозила томатных кубиков, кабачков наморозила в разном виде (кружочкми, кусочками, кубиками, натертыми). Какая прелесть большая морозилка !!! Почти доели ведерко соленых помидор (три дня как досолились ). |
15 Авг 2013 22:51
|
Svet-lа-na
|
и огурчики, и морковь
не обсуждается даже
Спасибо! мы старалисЯ[URL=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html][/URL]
представила
Да, Лена, есть оверлок..забыла..что за зверь..вот забыла слово..штопать края ткани..ну не пО слово [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL]
Лаватера, исправила
Спасибо!
ну шо ты, как можно..да я завсегда Ваша
Лариса, ты спокойна... я спокойна
У нас жара стоит, сухая и воздух горячий..бррр помидоры и перцы варятся на корню, и полив не помогает
Спасибо Лорик!
ку-ку
Спасибо Леночка!
Вот и у меня так же, грядки помидорные в этом годЕ не показываю!
Спасибо, Таня! Урожай бЫл бЫ знатный( я ж свои кусты рано вырастила, и тукала по три раза на дню..кисти были все полные и красивые..идеты третью кисть завязывать пошли..и..) если бы не пришло ОнО ..или она..или они все вместе..Но, как пишет Лариса, это не горе, это просто неприятность... а неприятность эту мы переживеееммм [URL=http://[censored smayliki]/smilie-888042471.html][/URL]
не в то русло течет разговор..не конкретно о вас девочки, вообще
Умница уже, но еще проказница тоже
Вика,ну и что за "типа наука" расскажи
прелесть, особенно второй георгин..душка
возможно этот?
Лиль, а семена будут? У меня не взошли...
Ну вот и славненько, хоть у тебя все выросло и дало урожай как положено!
..и не зарастет к нему девичья..народная толпа
Привет Людочка!
Умничка!
так и это хорошо! все при деле![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1045100295.html][/URL] Все, иду |
16 Авг 2013 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
Красотища непередаваемая! Особенно впечатлили лилейники и розы в капельках дождя! Alenka-97 Леночка, и твоими лилейниками любовалась, пересмотрела несколько раз фотки.
С покупками тебя!
А за наказание не бояться?
Света, а ссылочку на рецептик дай, как мы говорили. Это 946 стр.
Ему наверно тоже жарко. С бутылкой залег!
Так красиво же синими глазками смотрит на нас! |
16 Авг 2013 1:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не...ну не до такой степени я переживаю что прямо так реветь ..сегодня с работы приехала , решила пособирать помидоры пока светло...а там в общем выдирать, девушки, вы-ди-рать Погода странная. Все предыдущие дни была ужасная жара днем и довольно свежо ночью. Сегодня и днем тоже прохладно, такое впечатление, что где-то совсем рядом ходит дождь. Уже и не знаю нужен ли он сейчас. Новые огурцы Изида дали уже три огурчика, но листья у них мне уже не нравятся. Чем же мне их подбодрить? |