Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2013 15:30
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 15:33
|
photo2011
|
выглядит аппетитно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 15:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, помидорки - чудо, урожай - супер и цветочки - красотулечки!
Елена Т. Леночка, как классно! Урожай отменный, лук-мечта, а уж цветочки ![]() ![]() ![]() |
15 Авг 2013 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
Читаю пропущенные 935...... стр. Там Света Лана сетует на то, что томаты заболели и пропадают. У меня на улице в этом году кустов 60 было посажено. И на половине из них завязались такие огромные и отличные кисти с томатами. Кусты даже падали подвязанные под весом больших и тяжелых плодов. Один, я писала, вырос почти до килограмма. У Леночки Т. есть фото томата, весом около 900г. Вот мой по форме и весу очень похож. Может и сорт один и тот же. В июле, когда холода были и шли сплошные дожди, я проснулась как-то в 5 утра и больше не уснула. На дворе стоял густой туман, как молоко. Мне так жалко стало моих больших томатов, висящих на кустах, что хоть беги на дачу и обрывай их прямо в тумане с куста. Но это был четверг, а приехали мы в воскресенье. Все томаты на улице почернели. Ведрами собирала с кустов и относила на сжигание, потом сожжем ботву и почерневшие плоды. Конечно было жаль, хоть плачь, но не плакала. (Я вообще редко плачу. Кстати, это очень плохо, когда человек в горе не может поплакать и облегчить душу, но это и не горе ведь.) Тем более, что в это лето урожай на улице особенно хорош был, как никогда. Я и первые томаты красные сорвала именно на улице еще в середине июня. Пожалела, что в предыдущие выходные не собрала все особенно крупные помидорки зелеными. Ведь понимала, что при такой погоде фитофторы не миновать. Дома они дошли бы и покраснели. Что еще не затронуто болезнью было собрала и привезла зелеными домой. Сделала салат из зеленых помидор на зиму. Я просто хочу сказать, что как бы не жалко было урожая и своего труда, переживать не стоит из-за этого. Это не горе, а неприятность. Можно справится с этим и не раскисать. С голоду не помрем зимой.
![]() ![]() |
15 Авг 2013 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
Девушка моего сынули у родителей посеяла грядку зелени для себя как-бы. Правда, ухаживает за грядкой её мама. Базилик вырос такой.... ![]()
Про это уже написала только что. |
15 Авг 2013 16:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
tanya10
Татьяна! ![]() |
15 Авг 2013 16:38
|
дочь президента
50 лет Германия |
15 Авг 2013 16:39
|
Lana_nov
Лен, как ты морозишь цветную капусту? Пробовала несколько раз. Ничего хорошего из этого не вышло. Когда начинаешь варить, то у капусты появляется противный кислый запах. Да и вкус тоже какой-то не такой, как у свежей или магазинной мороженой.
Ой, гвоздичка хороша! Она у тебя многолетняя?
Лена! Ты у нас луковая королева! Ни у кого такой лук не родится.
И я сорвала первый помидор на улице. Было это 8 июля. Но, больше почти и не пришлось. Оборвала зелеными. Часть сдернула. Что- более-менее оставила. Установилась вроде теплая сухая погода. Томатики очухиваться начали. А тут опять дожди.
Конечно не помрем. С нашими-то закромами! ![]()
В сл. раз буду помидоры сеять вперемешку с морквой. Вот она точно уберегает. Особенно, если томатики прям в ботве ее лежат. Кстати, слушала еще о таком методе. Буханку хлеба ржаного размочить в воде и этой массой обложить куст помидор. Поливать в дальнейшем прям по хлебу. 1 буханка на куст идет. У моей невестки так делает родственница уже несколько лет. Говорит, что не болеют томаты. Вот у всех кроме меня базилик в парнике получается. Не знаю. Может моему влаги там не хватает. Я же парник раз в неделю поливаю. У меня там сухо. А вот в этом году у меня на грядке вырос очень неплохой базилик. Никогда такого не было. Хоть и не высокий, но листья крупные, стебли мясистые. Правда только фиолетовый. Лимонный даже не взошел.
|
15 Авг 2013 16:45
|
photo2011
|
вот это да! сочувствую |
15 Авг 2013 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я хочу предложить, чтобы как-то систематизировать страницы с рецептами, чтобы потом можно было найти, когда это нужно. Давайте сделаем типа перечня или каталога. Написал рецепт и внеси номер этой странички болталки в перечень и укажи, что здесь рецепты салата из баклажан, например. Как вам такое предложение? А то те годы столько рецептов давали в тексте болталки, и как теперь их найти? ![]() |
15 Авг 2013 17:22
|
Lana_nov
Еще немножко фоток с дачи.
Дельфиниум "Фантастика". На пачке было фото розового. очень долго я ждала когда распустится. А когда через неделю приехала - он уже отцветает. Цвет, конечно, не тот. Ладно посмотрим что на сл. год будет. Это же первое цветение было Ромашки крези-дези от Светика. Похоже не обманули нас с семенами. Махровость присутствует. Правда, ожидалось больше. Голубые ромашки. Что-то у меня много стало рыжих лилий. Я же совсем другие покупала. Пересортица. А я все переживала, что у меня их мало ![]() Еще лилии Астильба. На самом деле она темно-малиновая. Еще в прошлом году Леночка мне прислала пару семечек ратибиты. В этом году я их посеяла. Взошли оба. Прикольный цветочек. Хризантамы увенчаные. Однолетки. На картинке были просто как пампончики. И что выросло. Ладно, все равно хорошенькие. Это смесь всяко-разно. По центру, за циниями, однолетняя штокроза мажарите. Та самая, которая ни-то самосевом выросла, ни-то с прошлого года осталась. А так цветет табак До 3-х метров, как обещал производитель семян, он не вырос. Правда, отдельные экземпляры около 2-х метров. Возни с производством качественного табака тоже оказалось много. Папа танцует вокруг него с бубнами. То вялит, то сушит, то ферментирует. Приспособил под это дело мой аэрогриль. Но результат не плохой. Табак после всех его манипуляций пахнет какой медом, какой черносливом, в зависимости от степени ферментизации. Он у него разложен по разным коробочкам и пакетикам.Говорит, что и курится значительно приятнее, чем сигареты. Вобщем, будем экономить на его куреве. Пусть своим табаком трубочку набивает. Флоксы. Это моя румяшка А эту от сестры привезла. В процессе цветения у нее меняется рисунок на цветке. Оттенок плохо передан. На самом деле он как-то больше в синеву. Ну, это мои рудбекии буйствуют А такой был перчик. Уже сорван и съеден. ![]() Фото для Светика. Светик, помнишь, я спрашивала, что за помидор попал мне с ильди? Вот фото кисти И их на кусте было много И сам плод в чайной ложке. Проавда на черенок сдвинулся. Ну, вобщем, с ложку будет |
15 Авг 2013 17:26
|
Lana_nov
Предложение хорошее. А назвать темку можно что-то типа "Дачные вкусности" В полезнах советах есть такой подраздел. Но там я должна добавлять. а это не очень удобно. Я же не всегда могу уследить за этим. |
15 Авг 2013 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
У нас под заказ делают такие из бревен. Как-нибудь сфоткаю и покажу.
В Минске есть сквер сакуры. Весной это сказка. ![]() ![]() |
15 Авг 2013 17:46
|
photo2011
|
Багира-Манго
Я была 1 раз в Минске в командировке. Но успела вечером сходить в театр оперы и балета ![]() |
15 Авг 2013 18:10
|
Багира-Манго
Минск |
Даже не ожидала, что у неё такие крупные цветки, как у лилейника.
Мятой не увлекайтесь девочки. Она для мужчин не очень, гасит потенцию. ![]() |
15 Авг 2013 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
Света, прими мои соболезнования.
Нелегко тебе придется. У меня тоже 3 мужика были, но это мои родненькие. Держись, Света. Сил и терпения тебе!
Боже, да что за год такой у тебя... Даже читать страшно. Пусть, наконец, все войдет в колею.
Ну, хоть этим порадовала.
Свет, а заправка для супа, борща как делается? Её ведь обычно к концу варки супа добавляют. А где жарить овощи для неё, на плите, как обычно?
Когда-то в советские времена, когда мясо можно было купить отстояв очередь, и то, если повезет попасть на рубку мяса, мои мальчишки воевали со мной, если на ужин не было ничего к картошке, кроме солений (огурцы, грибы, капустка). Говорили,что я гарнир с гарниром подаю. ![]() ![]()
В салаты они часто требуются, и на праздничный стол, как дополнение к мясным и рыбным закускам.
У нас каждый год организуются ярмарки меда. Там местный мед продают и башкирский. Когда-то даже алтайский купила там.
![]()
Наташа, с хорошим урожаем тебя. |
15 Авг 2013 19:18
|
Lana_nov
Можно и на плите, а можно подготовить зажарку и выложить на отднльную тарелочку, Емкость обмыть и дальше варить как обычно и в нужный момент добавить зажарку. Можно и все сразу положить и уже не подходить к мульте.
у нас тоже. Но вот башкирского там не бывает. |
15 Авг 2013 19:19
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я его хочу сделать. Смущает только, что хранит она его в подвале, мн, следовательно, нужно в холодильник пихать баночки. ![]() |
15 Авг 2013 20:57
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Танечка! Тезка! Ровесница! Поздравляю тебя с Днем Рождения! От всей души желаю тебе здоровья, счастья, хороших урожаев, пусть каждый день дарит радость!
Дорогие, очень любимые мной девочки, большое вам спасибо за поздравления!
Красотки! Я не нарадуюсь на них; крупные, яркие, дождь им не почем, и обрывать не чего не надо, второй месяц цветут и лишь пара завявших цветочков.
Лена, цветник как у ландшафтного дизайнера, каждый кустик играет! |
15 Авг 2013 21:27
|
Svet-lа-na
|
ТАНЮША! ПОЗДРАВЛЯЮ!tanya10
![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-708483399.html] ![]() ![]()
Красота ![]() ![]()
Сладкое ! Ура! ![]() ![]()
фоточки суперские ![]()
Свет, они сладкие? если да, то догадываюсь..потом посмотрю пакетики на имя |
15 Авг 2013 21:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
15 Авг 2013 21:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Я снова не надолго, примчались по вопросам кухни, завтра обратно. Помидоры пошли зреть, горячая пора ![]() ![]() Фотки еще не грузила, постараюсь ![]() Томаты фотографирую, взвешиваю, семена собираю ![]() ![]() ![]() Стройка у нас пока не случилась, завязли наши строители на другом объекте, боюсь переползает все на следующий год, значит опять цветники откладываются. Не покупаю ничего из крупных цветов, только слюни пускаю ![]() ![]() Пока ничего не читала, только фотки посмотрела. КРАСОТА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А урожаи и заготовки - класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже наготовила уже кучу банок с огурцами, немного помидорок в собственном соку, соленых, лечо, разных салатов на пробу. Наморозила томатных кубиков, кабачков наморозила в разном виде (кружочкми, кусочками, кубиками, натертыми). Какая прелесть большая морозилка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Авг 2013 22:51
|
Svet-lа-na
|
и огурчики, и морковь
не обсуждается даже ![]()
Спасибо! мы старалисЯ[URL=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html] ![]()
представила ![]()
Да, Лена, есть оверлок..забыла..что за зверь..вот забыла слово..штопать края ткани..ну не пО слово [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html] ![]()
Лаватера, исправила
Спасибо!
ну шо ты, как можно..да я завсегда Ваша ![]()
Лариса, ты спокойна... я спокойна ![]()
У нас жара стоит, сухая и воздух горячий..бррр помидоры и перцы варятся на корню, и полив не помогает
Спасибо Лорик!
ку-ку ![]()
Спасибо Леночка!
Вот и у меня так же, грядки помидорные в этом годЕ не показываю! ![]()
Спасибо, Таня! Урожай бЫл бЫ знатный( я ж свои кусты рано вырастила, и тукала по три раза на дню..кисти были все полные и красивые..идеты третью кисть завязывать пошли..и..) если бы не пришло ОнО ..или она..или они все вместе..Но, как пишет Лариса, это не горе, это просто неприятность... ![]() ![]()
![]()
не в то русло течет разговор..не конкретно о вас девочки, вообще
![]()
Умница уже, но еще проказница тоже
Вика,ну и что за "типа наука" расскажи ![]()
прелесть, особенно второй георгин..душка ![]()
возможно этот?
![]()
Ну вот и славненько, хоть у тебя все выросло и дало урожай как положено!
![]()
..и не зарастет к нему девичья..народная толпа ![]()
Привет Людочка!
Умничка!
![]() ![]() Все, иду ![]() |
16 Авг 2013 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
Красотища непередаваемая! ![]() ![]() Alenka-97 Леночка, и твоими лилейниками любовалась, пересмотрела несколько раз фотки.
С покупками тебя!
А за наказание не бояться? ![]()
![]()
Света, а ссылочку на рецептик дай, как мы говорили. Это 946 стр. ![]()
Ему наверно тоже жарко. С бутылкой залег! ![]() ![]()
Так красиво же синими глазками смотрит на нас! ![]() ![]() |
16 Авг 2013 1:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не...ну не до такой степени я переживаю что прямо так реветь ![]() ![]() ![]() Погода странная. Все предыдущие дни была ужасная жара днем и довольно свежо ночью. Сегодня и днем тоже прохладно, такое впечатление, что где-то совсем рядом ходит дождь. Уже и не знаю нужен ли он сейчас. Новые огурцы Изида дали уже три огурчика, но листья у них мне уже не нравятся. Чем же мне их подбодрить? |