Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Авг 2013 8:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет, подружки!
photo2011 писал(а):
выглядит аппетитно!

Спасибо, Наташа! Есть только смутное сомнение, что немного перекипятила, но если для салата они не очень подойдут, то для зажарок в щи, борщи уверена будет супер! А как быстро готовится!!! good2 good2 good2 good2 good2

Утро писал(а):
Урожай отменный, лук-мечта, а уж цветочки

Пасибки, дорогусик! friends friends friends

Багира-Манго писал(а):
Я просто хочу сказать, что как бы не жалко было урожая и своего труда, переживать не стоит из-за этого. Это не горе, а неприятность. Можно справится с этим и не раскисать.

Согласна с предыдущим оратором! Wink

Lana_nov писал(а):
как ты морозишь цветную капусту?

Просто разбираю на соцветия, кладу в пакет и в морозилку.
Lana_nov писал(а):
Пробовала несколько раз. Ничего хорошего из этого не вышло. Когда начинаешь варить, то у капусты появляется противный кислый запах. Да и вкус тоже какой-то не такой, как у свежей или магазинной мороженой.

А про вкус не знаю, я её не ем! girl_haha Это доча у меня ест, покупает зимой в пакетах мороженную, так я решила, что своя лучше! Smile
Lana_nov писал(а):
Ой, гвоздичка хороша! Она у тебя многолетняя?

Сеяла её в прошлом году(есть еще другого цвета, была смесь), на пакете написано: гвоздика китайская, однолетняя. А она видимо вызрела и насеялась сама! Yahoo! Выросла рядом с тем местом где и сидела, далеко не разлетелась. Мне она ОЧЕНЬ понравилась!!! И цветки у неё крупные! good2
Lana_nov писал(а):
Ты у нас луковая королева! Ни у кого такой лук не родится.

Свет, ну чЁ ты... я сесьняюсь... Embarassed Embarassed Embarassed
А про лук я уже говорила, что у меня именно на этой даче растет такой хороший и ровный лучок, видимо ему здесь нравится. Раньше у меня такой не получался, только у мамы.
Lana_nov писал(а):
Конечно не помрем. С нашими-то закромами! Там еще запасы с прошлых лет стоят.

Про запасы это отдельная тема. Мы с мужем в субботу провели ревизию в подвале wacko1 wacko1 wacko1 - стратегический запас на случай войны!!! girl_haha girl_haha girl_haha Я так обрадовалась, что у меня практически нет огурцов свежих(кроме китайцев), а то бы куда девать? girl_haha Буду в этом сезоне только с томатами управляться!
Lana_nov писал(а):
Свой труд жалко. Ведь были планы на этот урожай. Много сортов было посажено только в ОГ. Хотелось попробовать их хоть на вкус. И не удалось.

Это да! Но успокойся, Светик! Подружки точно не дадут пропасть, пришлют еще семян! praising praising praising
Lana_nov писал(а):
На пачке было фото розового

А на твоем фото сиреневый почти.
Lana_nov писал(а):
Еще в прошлом году Леночка мне прислала пару семечек ратибиты. В этом году я их посеяла. Взошли оба. Прикольный цветочек.

Действительно! good
Lana_nov писал(а):
так цветет табак

Симпатичный! good
Lana_nov писал(а):
Пусть своим табаком трубочку набивает.

Главное, что там нет никаких химических добавок, а то ведь в современных сигаретах табака практически нет, зато вся таблица Менделеева собрана.
Lana_nov писал(а):
Флоксы. Это моя румяшка

Прелесть какая!!! girl_in_love Розовое облако!!! А мои, купленные корешком в этом году, не цветут, это нормально?
Lana_nov писал(а):
Ну, это мои рудбекии буйствуют

Мне дали их корешком, может и у меня на следующий год вырастут! dance2

Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а): Девочки, я хочу предложить, чтобы как-то систематизировать страницы с рецептами, чтобы потом можно было найти, когда это нужно. Давайте сделаем типа перечня или каталога. Написал рецепт и внеси номер этой странички болталки в перечень и укажи, что здесь рецепты салата из баклажан, например. Как вам такое предложение? А то те годы столько рецептов давали в тексте болталки, и как теперь их найти?

Предложение хорошее. А назвать темку можно что-то типа "Дачные вкусности"

В полезнах советах есть такой подраздел. Но там я должна добавлять. а это не очень удобно. Я же не всегда могу уследить за этим.

Светик, может будешь первооткрывателем темки? Embarassed

Багира-Манго писал(а):
У нас под заказ делают такие из бревен. Как-нибудь сфоткаю и покажу.

Ларочка, сейчас это модно и делают много где, но дорого!
Багира-Манго писал(а):
Мятой не увлекайтесь девочки. Она для мужчин не очень, гасит потенцию.

Так я ж себе завариваю и доча любит, а папик так иногда! Smile
Багира-Манго писал(а):
Когда-то даже алтайский купила там.

А я алтайский не люблю, предпочитаю наш местный. Вчера у родственников купила 6 литров nyam2 , он у них хороший, они даже сахаром пчел не кормят, только чистую пыльцу пчелки собирают.
Багира-Манго писал(а):
Вот и я его хочу сделать. Смущает только, что хранит она его в подвале, мн, следовательно, нужно в холодильник пихать баночки.

Да нет, Лариса, можно и в квартире, надо просто чтобы все стерильно было. Я банки пустые мытые прикрываю крышками и ставлю в духовку, температура примерно 120-130гр., они там накаляются(стерилизуются) пока кипят помидоры, потом я надеваю рукавички и достаю по одной банке, снимаю крышку, быстро накладываю томаты, закрываю крышку и ставлю на неё же. В процессе остывания крышку втягивает в баку и ФСЁ! Никаких проблем! У меня банки с винтовыми крышками, а если брать обычные, то можно банки в духовку, а крышки в кипятке подержать. good2 Я точно также закрываю всевозможные салаты, икру и стоит все отлично! У нас подвал хороший, но кое-что стоит на полке в кладовке в квартире и всё ОК!

Таня 1961 писал(а):
цветник как у ландшафтного дизайнера, каждый кустик играет!

Ну ты скажешь тоже, Танюшка! girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
Сладкое ! Ура! а то все помидоры да цветы

girl_haha girl_haha girl_haha

Cornis писал(а):
Томаты фотографирую, взвешиваю, семена собираю . Муж говорит, чем бы дитя не тешилось

А мой муж меня контролирует: "Сфоткай, покажи девченкам!", "А ты семена собрала?" girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Я тоже наготовила уже кучу банок с огурцами, немного помидорок в собственном соку, соленых, лечо, разных салатов на пробу. Наморозила томатных кубиков, кабачков наморозила в разном виде (кружочкми, кусочками, кубиками, натертыми). Какая прелесть большая морозилка

Супер, Людочка!!! Продолжай в том же духе! good2
Cornis писал(а):
Почти доели ведерко соленых помидор

А мы свежие едим ЕЖЕДНЕВНО! nyam2 Соленые будут зимой! Smile

Svet-lа-na писал(а):
Елена Т. писал(а): Можно целую стенку из морозилок поставить!

представила

Хладокомбинат получится! girl_haha

usya писал(а):
решила пособирать помидоры пока светло...а там в общем выдирать, девушки, вы-ди-рать

Не расстраивайся, дорогая! praising

tanya10
Танечка, дорогая, с днем рождения!!!
Всего тебе самого, самого доброго и побольше радостей в жизни!!!

16 Авг 2013 9:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Таня 1961

tanya10
Девочки с Днём рождения!!

16 Авг 2013 10:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем приветы!
Отстала очень..первая рабочая неделя после отпуска тяжеловата оказалась, сложно как то войти в прежний режим. Вечерами времени не хватает-переработка урожая и грибов, готовка и постоянные перебои электричества.
Утро
Наташечка, с удовольствием рассмотрела фото твоих растюшек.Такое всё классное! good А хоста то как шикарно разрослась! Сколько ей лет?
А кустарник с желтыми цветами это лапчатка?? И очень хоцца знать что за кустик на фото под хостой с розовыми соцветиями, похожий на будлею. Гейхеры ты смотрю любишь Smile я тоже .
Роза очень хороша, идеальная форма! Как под дождём себя ведёт? Цветёт беспрерывно?
Vika0905 писал(а):
Ну а это мои арбузы

шикарные!
Vika0905 писал(а):
Вот думаю работу найду и просвет наступит, найти бы еще ее

Желаю удачи. А вообще Вик, потерпи чуток! Проходит всё, пройдёт и это!
Vika0905 писал(а):
Это гиоргины цветут чего то посреди лета

они в июле и начинают цвести

16 Авг 2013 10:42

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Всем приветы!

Привет, Ленусик!
Багиррра писал(а):
Отстала очень..первая рабочая неделя после отпуска тяжеловата оказалась, сложно как то войти в прежний режим.

Представляю... wacko1
Багиррра писал(а):
Вечерами времени не хватает-переработка урожая и грибов, готовка

Как у всех сейчас! praising
Багиррра писал(а):
постоянные перебои электричества.

А почему? Газа у тебя нет?

16 Авг 2013 10:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
Любаша, клематис с твоих семян зацвел

класс! Потом разрастётся и будет белое облако! Тоже такой нынче посадила, но пока он не цветёт. Зато цвет набрал другой клематис, боже, как же я ждалааа его Yahoo! Говорят что первые цветки у молодых клемиков обрывают для лучшего корнеобразования, жалеть не надо.Я подожду как распустится первый цветок, хочется же посмотреть
Елена Т. писал(а):
Короче собрали мы этой зелени 6 12л. ведер!!!

ой молодцы какие! Нынче у тебя урожайный год!
Я тоже хорошо что посадила в ог 12 кустиков, поснимала пару вёдер спелых. Зелёные не трогаю пока, погода даёт. В теплице помидор мало и они почему то невкусные, а те же сорта в ог совсем другие. Очень хочется ачучук сделать и проверенный рецепт Мирины воробушек помидорки в соб.соку, маринованные с прошлого года стоят.
Елена Т. писал(а):
А почему? Газа у тебя нет?

у меня как раз газ слава богу, только он и есть. А воды то нету, водная станция от эл/эн. работает, мультя не варит ( а я привыкла к ней очень), да вообще без света никак. В последние 2 дня моего отпуска запланировала перестирать куртки, пуховики, одеяла, подушки, вот 2 дня света и не было girl_haha

16 Авг 2013 11:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Это я вчера закрыла ачучук по рецепту с сайта

Багира-Манго писал(а):
На дворе стоял густой туман, как молоко. Мне так жалко стало моих больших томатов, висящих на кустах, что хоть беги на дачу и обрывай их прямо в тумане с куста. Но это был четверг, а приехали мы в воскресенье.

Ларочка, как это грустно. У нас похолодало и тоже туман. Не знаю, что завтра увижу - они только завязались, только подрастать начали.
Lana_nov писал(а):
В сл. раз буду помидоры сеять вперемешку с морквой. Вот она точно уберегает. Особенно, если томатики прям в ботве ее лежат.

Как интересно!!!!!!!!! А питания им хватит на двоих?

Lana_nov писал(а):
Кстати, слушала еще о таком методе.
Буханку хлеба ржаного размочить в воде и этой массой обложить куст помидор. Поливать в дальнейшем прям по хлебу. 1 буханка на куст идет. У моей невестки так делает родственница уже несколько лет. Говорит, что не болеют томаты.

Ну и дела!!!

Lana_nov писал(а):
А вот в этом году у меня на грядке вырос очень неплохой базилик.

good girl_claping
Цветочки у тебя классные. А на четвёртом фото молочай вологодские кружева? Он у тебя самосевом или рассадой?

Lana_nov писал(а):
Но результат не плохой. Табак после всех его манипуляций пахнет какой медом, какой черносливом, в зависимости от степени ферментизации. Он у него разложен по разным коробочкам и пакетикам.Говорит, что и курится значительно приятнее, чем сигареты. Вобщем, будем экономить на его куреве. Пусть своим табаком трубочку набивает.

Молодец какой у тебя папа, столько труда. Может быть ты его опыт отдельной темкой выложишь?

Lana_nov писал(а):

Поддерживаю. Назовём "С грядки в кадку" girl_haha Wink

Багира-Манго писал(а):
Мятой не увлекайтесь девочки. Она для мужчин не очень, гасит потенцию.

Мы обычно два чая завариваем - один для мальчиков, другой для девочек. Кстати, недавно узнала, что белые и голубые цветы лекарственных растений - это для мальчиков, а розовые - для девочек. Это относится к клеверу, доннику например.
Багира-Манго писал(а):
Малы были, не понимали еще наших трудностей, а есть хотелось мяска или курочки.

Вот и моим нужно мясо с мясом три раза на день. Но я такими темпами готовить не успеваю.
Svet-lа-na писал(а):
и не зарастет к нему девичья..народная толпа

girl_haha girl_haha girl_haha

16 Авг 2013 11:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ТАТЬЯНЫЫЫЫЫ, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!

16 Авг 2013 11:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сегодня купила себе штанишки летние цвета мяты. Давно хотела такие

мы с тобой в один день купили friends
только у меня цвет кофе с молоком, но такие, какие хотела, с карманАми
Елена Т. писал(а):
лук еще бы на грядке подержат

хорош и лук и капустка и цветульки какими яркими кучками сидят радуют.

У меня лук нынче очень хороший, правда часть урожая уничтожила луковая муха, но то что осталось вполне компенсирует потерю. У меня нынче всё, что в земле очень хорошее. Уже очень крупная свёкла(хоть выдирай уже), морковь уже хорошая, но ведь порастёт ещё (а зря я всё же за канадой гонялась, садить не буду больше 100%) и главное картошка нынче очень обрадовала, хотя стоит ещё зелёная ботва и кое где ещё цветёт, а уже урожай будет хороший.
Мини отчёт по заготовкам:
1.Заквасила я горький перчик как Лиля делает( рецептик Евы), ещё не пробовали, но запах шикарный, сегодня буду уже наверно по банкам раскладывать. Ещё захотелось огурчиков квашеных, не маринованных, а именно таких, вчера ведро сняла наверно буду сегодня квасить Smile
2. Наморозила фасольки.
а ведь взошло то всего 3 зёрнышка, я и не чаяла ничего увидеть, а в результате ведро собрала.
3. Закатала баклажаны в томате, 6 баночек по 0,5 л.
4.Набила морозилку овощами- нарезала кабачки, помидоры, баклажаны, перцы. Поняла, вернее приняла решение- буду брать морозилку к следующему сезону 100%. Свежие, пусть и замороженные, но СВОИ овощи это очень хорошо.
5. Наварила густющего варенья из вишни без косточек, ложка стоит nyam2 ну очень вкусно получилось
6. Грибы..всякие разные во всех видах. Мужу запретила ездить в лес, хватит, подождём рыжиков и опяток. Да и банок уже нет, покупать надо.
На очереди яблоки wacko1 , пошли сливы. Ведро слив я наверно одна съела, не могу остановиться girl_haha

16 Авг 2013 12:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро всем!
Lana_nov писал(а):
Я знаю, что здесь на форуме есть рецепт пастилы из абрикосов в духовке. Правда там пюре запекается.

А я делала грушевую пастилу. Один год грушбыло море, они не лежали совсем, и пастила нас хоть как-то спасла. вкусно было. Правда, мы её не хранили, а ели сразу же вечерами, как конфеты, перед телеком. Wink
Фото

tanya10 писал(а):
Кашпо лебеди из штукатурки

good2 Какая молодец! Скульптор! good2
Елена Т. писал(а):
А гейхера у тебя будет в грунте зимовать? Она же вроде у нас не зимует или я не знаю чего-то?

Леночка, гейхера зимует, проверено. Я свою вырастила из семян и уже пару зим она пережила в цветниках без укрытия.
Елена Т. писал(а):
я не видела, муж сказал, что хороший.

Так это муж лук выкапывал? Какой он у тебя молодец! Wink good2 Береги! Мятным чаем не пои! Wink praising girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Девчата, три кочана капусты треснули..что делать, ее ведь не заморозишь, да? Капуста две ранние и одна среднеранняя..вот уж насажала много на свою голову..это ж и остальные кочаны на подходе на растрескивание

Света, я сажала те годы десяток головок ранней капусты и добавляля её в свой салат, который мы все очень любим. Посмотри рецепт.
http://forum.say7.info/topic47843.html
Утро писал(а):
! Прекрасно зимует, я наоборот от тебя первый раз обратное слышу.

Натуся, у тебя такие красивые сорта. Когда зацветут собери семена, если сможешь, плиз. У моей листья зеленые и не такие декоративные, а цветочки красивые, кораллово-красные. что-то фотку не нашла. unknown
Vika0905 писал(а):
Спасибки Леночка, но я хочу так что бы под закрутку и стояли в кладовке.

Вика, я уже давала ссылки на салаты. Там и баклы с чесноком есть. Посмотри этот рецепт. http://forum.say7.info/topic48425.html
Vika0905 писал(а):
гладиолусы цвели

good2
Vika0905 писал(а):
Ну а это мои арбузы.

Фига се! Shocked
Lana_nov писал(а):
Ты там случайно не поперек полосы пошла?

Ты хотела написать "вдоль". Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Девочки, кто смотрит мою тему про гладиолусы, еще немного выложила фото

Да все здесь смотрят твои гладики! Попробуй найди здесь тех, кто откажется посмотреть на такую красоту!!!!! Wink
Vika0905 писал(а):
Это гиоргины цветут чего то посреди лета

Красивый! good2

16 Авг 2013 12:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
Lana_nov писал(а):
Кстати, слушала еще о таком методе.
Буханку хлеба ржаного размочить в воде и этой массой обложить куст помидор. Поливать в дальнейшем прям по хлебу. 1 буханка на куст идет. У моей невестки так делает родственница уже несколько лет. Говорит, что не болеют томаты.

Ну и дела!!!

А я че-т просмотрела этот момент...по диагонали по-видимому читала.. У нас все делают так: по огурцам раскладываем плесневелый хлеб. И чем больше, тем лучше. И питание, и вроде как естественная защита... Но это по огурцам...

Утро писал(а):
доннику например.

Хм...Наташ, а у нас донник белый и желтый...Какой кому????

Багиррра писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А сегодня купила себе штанишки летние цвета мяты. Давно хотела такие

мы с тобой в один день купили
только у меня цвет кофе с молоком, но такие, какие хотела, с карманАми

Молодцы девочки!!! Это здорово, когда реально что-то хочется из одежды...особенно конкретная модель...Я че-т в последние годы покупаю либо когда уже приспичит..либо если глаз упал...И так редко цветное..Я на аватарке не в привычной цветовой гамме. У меня весь гардероб черно-белый. Мне так комфортнее.
Багиррра писал(а):
а зря я всё же за канадой гонялась, садить не буду больше 100%)

И мне она никак....Но у нас гниет всё из-за затопления...Но вот Самсон выстоял..И всегда он радует..а Канада и в Африке канада...Я почему так говорю. У нас приятель в Канаде живет. Директор крупного предприятия. Айтишник. Время у них же с нами разнится на 10 часов. То есть он на работу, а мы спать. А часто начинаем болтать, и мы говорим: Ты пока поработай, а мы пойдем чаю с бутербродом с салом съедим. Так он каждый раз удивляется: как я ем после шести. Его приглашаемые в ресторан канадские подруги после шести пьют водичку минеральную. И спрашивает: Как чай пью на ночь? Бессонница же придет. Так вот я всегда говорю: У вас в Канаде всё неправильно: после шести у вас талия...чай у вас не пьют из-за бессонницы и время у вас ненормальное: все спать, а вы на работу))) Так я к тому, что от морковки Канада ниче хорошего ждать не приходится girl_haha

16 Авг 2013 12:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Всем привет!

Людочка, привет!

Cornis писал(а):
Томаты фотографирую, взвешиваю, семена собираю . Муж говорит, чем бы дитя не тешилось

good2 good2 good2 good2 good2

Cornis писал(а):
Я тоже наготовила уже кучу банок с огурцами, немного помидорок в собственном соку, соленых, лечо, разных салатов на пробу. Наморозила томатных кубиков, кабачков наморозила в разном виде (кружочкми, кусочками, кубиками, натертыми). Какая прелесть большая морозилка

СУПЕР! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Да, Лена, есть оверлок..забыла..что за зверь..вот забыла слово..штопать края ткани..ну не пО слово

В моей машинке эта строчка называется зигзаг, если не ошибаюсь. Старая у меня навернулась, а новая дареная электрическая пока не освоена.

Багира-Манго писал(а):
Красотища непередаваемая! Особенно впечатлили лилейники и розы в капельках дождя!

Ларочка, спасибо!

16 Авг 2013 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Ну и мои помидорки да перчики

Отличные! good2
Елена Т. писал(а):
Короче собрали мы этой зелени 6 12л. ведер!!! Правда большой вопрос как они будут спеть,

Если здоровы плоды, то постепенно все созреют, или почти все. Они ведь уже налились и вошли в фазу созревания, это же август уже. Я очень жалею, что не сделала тоже со своими еще в июле. Был бы такой же результат, как у тебя!
Елена Т. писал(а):
Крупные салатные помидорки съедать не успеваем,

и мы, хоть и раздаю и сыновьям и маме, но все же портиться начинают. Глядишь, то один мягкий большой выкинула, то другой...
Vika0905 писал(а):
и трутней выгоняют.

А че, трутни не зимуют в улье? wacko1 Они погибают зимой, что ли? А как же на следующий год, где мужика взять? Wink
Vika0905 писал(а):
что стучащему дверь откроют.

Не унывай, девочка! Все образуется! praising Ты труженица, поэтому найдешь обязательно работу.
Vika0905 писал(а):
Остались мелкие помидорки в банки и в суботу за новой партией

Мне вот этот рецепт понравился. http://forum.say7.info/topic33623-25.html
lenochka_13 писал(а):
Всегда говорю: Лишь бы все были живы и здоровы.

Молодец!

16 Авг 2013 13:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Молодец!

Спасибо, дорогая!!!! Жизнь просто научила быть умнее...

16 Авг 2013 13:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Про запасы это отдельная тема. Мы с мужем в субботу провели ревизию в подвале - стратегический запас на случай войны!!!

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 А мы всё съели!!! girl_haha В погребе девственная чистота. wacko1

Елена Т. писал(а):
Сеяла её в прошлом году(есть еще другого цвета, была смесь), на пакете написано: гвоздика китайская, однолетняя. А она видимо вызрела и насеялась сама!

Замечательно!!! Красавица!

Багиррра писал(а):
Отстала очень..первая рабочая неделя после отпуска тяжеловата оказалась, сложно как то войти в прежний режим.

Потихонечку втянешься praising

Багиррра писал(а):
Наташечка, с удовольствием рассмотрела фото твоих растюшек.Такое всё классное! А хоста то как шикарно разрослась! Сколько ей лет?

Ленуся, цветочная душа. Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Она у меня третий год, а до этого у мамы росла, сколько лет не знаю. Очень большая, сорт такой.
Багиррра писал(а):
А кустарник с желтыми цветами это лапчатка??
Да, мы его курильским чаем называем.
Багиррра писал(а):
И очень хоцца знать что за кустик на фото под хостой с розовыми соцветиями, похожий на будлею.

Это дёрен. Покупала весной в 2011. Очень его люблю. На коробочке он с маленькими белыми соцветиями был на фото, но у меня пока не цвел. Может пока молодой потому что.
Багиррра писал(а):
Гейхеры ты смотрю любишь я тоже .

Как их не любить girl_in_love . Но всё денег жалела, не покупала. А тут мне дизайнер сказала, что в цветнике красного не хватает. Пользуясь этим предлогом понеслась и купила сразу три штучки. girl_haha
Багиррра писал(а):
Роза очень хороша, идеальная форма! Как под дождём себя ведёт? Цветёт беспрерывно?

Не очень, Ленусь, она под дождём себя хорошо чувствует, но бутонов дала много. Она же у меня первый год, а на фото вообще первый распустившийся цветочек.
Багира-Манго писал(а):
Натуся, у тебя такие красивые сорта. Когда зацветут собери семена, если сможешь, плиз.

Конечно, соберу обязательно.

16 Авг 2013 13:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
дочь президента писал(а):
Мои цветульки

good2
А это так, просто интересное дерево сфотографировала, когда гуляли на днях

Возле Ратуши?
и вчерашняя двойная радуга

Любовалась её в тот жедень, как ты фото выставила. Уже и девочкам из другой болталки дала ссылку посмотреть. Wink
Lana_nov писал(а):
. Так что я в этом году с зелеными салаты варила.

И я часть на салаты пустила, часть на маринованные ассорти, но там почти одни помидоры зеленые были, а не ассорти. Мы очень любим овощи по этому рецепту. А еще готовила омлеты с зелеными и бурыми помидорами. Вкусно получается.
Lana_nov писал(а):
У нас все лето ночи холодные были. Днем в июне жара за 30, а ночью 15-18.

У нас тоже почти так, хотя были ночи и за 20 град, но мне нравится, когда 14-16. Всю ночь все окна держу открытыми настежь, и хоть под утро прохлада в дом на пару часов приходит. Только это и спасает, дома жара, когда на улице за 30.
Багира-Манго писал(а):
, сварила несколько джемов из груш и из слив

Фото

http://forum.say7.info/topic58407.html
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic68168.html

Фото

http://forum.say7.info/topic33854.html

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic68169.html
Елена Т. писал(а):
chili-lili писал(а):
вот это отчетикккк!!!!!!!!!!!!
понимаю!!!!!!!!!!

А то!

А помнишь, как долго ждала прихода весны. Все у вас было холодно и снежно. Даже тогда, когда у нас, наконец, пришла весна. Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
С покупочкой тебя, модница!

Спасибо! Сфоткаю и покажу вам, похвастаюсь. Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Цветочки такие яркие!

Елена Т. писал(а):
Урожай что надо!

Леночка, спасибо на добром слове! girl_curtsey
Lana_nov писал(а):
У нас буря была в воскресенье вечером. Весь день стояла жара. К вечером небо заволокло

А у нас ничто не предвещало такую грозу. Светило солнышко. На небе облака и тучки. Периодически солнце заходило за них и снова выглядывало. Дождь начался прямо под солнцем. Я даже на небо не взглянула, собирала под деревом опавшие груши. Торопилась скорее уехать. Сын все ныл, что пора уезжать. Wink girl_haha Муж пошел полить огурцы, и тут лупанул такой ливень, wacko1 и небо затянулось тучей очень быстро. Ливень тоже прошел быстро и снова солнце. Но мы поехали домой сразу после ливня, и по дороге догнали грозу. girl_haha wacko1
Lana_nov писал(а):
С покупочкой. Особенно приятно, когда покупаешь, что давно хотелось.

Спасибо, Светик. Хотелось именно цвет мяты. Smile
photo2011 писал(а):
ой, девушки, сколько всего вкусного и красивого навыращивали

У нас здесь такие садоводы, огородницы и цветоводы.... Закачаешься! Wink good

16 Авг 2013 13:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мини отчёт по заготовкам:

Елена, грандиозную работу проделала good2
Багира-Манго писал(а):
У нас здесь такие садоводы, огородницы и цветоводы.... Закачаешься!

будет мне у кого спрашивать!
Я без опыта, но собираюсь кое-что начать садить

16 Авг 2013 13:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Да, мы его курильским чаем называем

у меня такая же белая, ты стригёшь его? Не могу понять как формировать его..
Утро писал(а):
Это дёрен. Покупала весной в 2011. Очень его люблю. На коробочке он с маленькими белыми соцветиями был на фото, но у меня пока не цвел. Может пока молодой потому что.

я про этот

http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/803900/
Багира-Манго писал(а):
Всю ночь все окна держу открытыми настежь, и хоть под утро прохлада в дом на пару часов приходит

я тоже окна открытыми держу
Багира-Манго
Лариса, как всегда очень аппетитные фото джемов и конфитюров good Умеешь ты и приготовить и подать good2
Но вот у меня ,к сожалению, не получаются джемы-конфитюры густыми unknown

16 Авг 2013 13:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багиррра писал(а):
джемы-конфитюры густыми

может желатину чуть добавить??
Багира-Манго
Лариса, баночки у тебя - хоть на обложку журнала good2

16 Авг 2013 13:54

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Танюшка 10! С Днем рождения!!!
Фото

16 Авг 2013 13:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хотелось именно цвет мяты

я очень люблю этот цвет, он идёт моим глазам, но так редко попадается одежда такого цвета!
photo2011 писал(а):
может желатину чуть добавить??

а хранить потом как? долго с желатином не простоит..

Девочки, кто выращивает актинидию? Очень интересен мне этот кустарник..Как зимует, как плодоносит, каковы плоды на вкус?

16 Авг 2013 14:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день!
Отстала от вас wacko1 , читать в метро с телефона успеваю, а вот комментировать уже не получается.
Какие вы все умнички, столько заготовок сделали, а вот у нас в семье практически сейчас уже это не едят. Сынулька и я варенье только из свежих фруктов ест, я в морозилке храню взбитые фрукты с небольшим количеством сахара. Маринованные огурчики и помидорчики раньше делала по 50-60 банок, а сейчас я практически не едим. В этом году я почти трутень по заготовкам, только то, что в морозилку идет.
Багиррра писал(а):

Ленусь. я свою лапчатку весной стригу как мне надо, она очень хорошо стрижку переносит.
Багиррра писал(а):
я про этот

Спирея красивая очень! Мне белая очень нравится.
photo2011 писал(а):
Лариса, баночки у тебя - хоть на обложку журнала

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!!

16 Авг 2013 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
лук еще бы на грядке подержать, но погода...

Да, еще зеленое перо совсем. А у моего и сухого пера не в каждом можно было найти. И выкопала его после дождей. Не знаю, как храниться будем. Мелкий в этом году, особенно, по сравнению с прошлогодним. Привезу с дачи и сфоткаю.
Вот прошлогодний лук, но фотка какая-то неудачная. Не видно, какой размер луковицы.
Фото

Смотрю прошлогодние фото в галерея. В этом году все на месяц или на недели 2-3 скорее созревает, чем в прошлом. Как-то сжалось летнее время. Поздняя весна, - и потом, как ускоренная фотосъемка... Все, все этапы в ускоренном режиме, как в немом кино. Уже и в парнике почти все томаты созрели, а в прошлом году 30 августа еще большие гроздья помидор зеленых висели.
Елена Т. писал(а):
ну и цветики

Красиво и чистенько. А какой кустик гвоздики! good2
Утро писал(а):
помидорки - чудо, урожай - супер и цветочки - красотулечки!

Пасибки!
Lana_nov писал(а):
Я же парник раз в неделю поливаю. У меня там сухо.

И я не чаще, но базилик нормально растет.
Lana_nov писал(а):

Знаешь, я как-то поливала томаты замоченным хлебом, типа хлебный квас делала. Сухой хлеб зимой собирала, не выбрасывала, а летом использовала, как подкормку томатам. Мне так порекомендовали. Но томаты все равно болели.
photo2011 писал(а):
вот это да! сочувствую

Да бог с ними. Будем есть, что в парнике соберем. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
На пачке было фото розового

Ну, он немного с розоватым отливом, или скорее сиреневый. Wink
Lana_nov писал(а):
Прикольный цветочек.

Да, не встречала такой.
Lana_nov писал(а):
А так цветет табак

Папа доволен своей плантацией? Wink
Lana_nov писал(а):
Но результат не плохой. Табак после всех его манипуляций пахнет какой медом, какой черносливом, в зависимости от степени ферментизации. Он у него разложен по разным коробочкам и пакетикам.Г

Целое производство развернул! Wink girl_haha
Все цветочки хороши.
Lana_nov писал(а):

Откроешь новую страничку? Wink Туда можно скопировать и перенести все из полезных советов, что уже есть, а дальше девочки будут сами пополнять ссылками на № страницы, где рецепт дадут.
photo2011 писал(а):
Я была 1 раз в Минске в командировке.
Но успела вечером сходить в театр оперы и балета

А в каком это было году? Минск понравился? Теперь этот театр реконструировали, недавно открылся. Я после реконструкции еще не была там.
Lana_nov писал(а):
Можно и на плите, а можно подготовить зажарку и выложить на отднльную тарелочку

Ясно. girl_yes2
Таня 1961 писал(а):
Красотки! Я не нарадуюсь на них; крупные, яркие, дождь им не почем, и обрывать не чего не надо, второй месяц цветут и лишь пара завявших цветочков.

Они и в срезке хорошо и долго стоят.
Svet-lа-na писал(а):
фоточки суперские

Спасибо!
Svet-lа-na писал(а):
Сладкое ! Ура! а то все помидоры да цветы

Я и сегодня принесла тебе сладенького! Wink Джемики! Wink girl_haha
Cornis писал(а):

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Svet-lа-na писал(а):
Елена Т. писал(а):
я вот начиталась про всякие модели и во многих есть "оверлочная строчка", так вот кто бы сказал попроще что это за зверь?

Да, Лена, есть оверлок..забыла..что за зверь..вот забыла слово..штопать края ткани..ну не пО слово

Это обметывание края изделия, чтоб не сыпался.
Svet-lа-na писал(а):
У нас жара стоит, сухая и воздух горячий..бррр помидоры и перцы варятся на корню, и полив не помогает

Как и обещали, жара ушла. Похоже, лето кончилось. Но пока солнце и тепло, еще побалуемся летечком. Wink
Svet-lа-na писал(а):
а неприятность эту мы переживеееммм

girl_yes2 friends party

16 Авг 2013 14:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):

Пока никак, он у меня второй год только. Embarassed

Багиррра писал(а):
я про этот
ОЙ, прочитала наискосок. Embarassed
Это спирея. Тоже молодой кустик.
Вот фото с прошлого года.

Фото

Стоит торчком. А на фото этого года от ливней сильно наклонился.

16 Авг 2013 14:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Очень интересен мне этот кустарник..Как зимует, как плодоносит, каковы плоды на вкус?

Лен, у нас с тобой он не будет зимовать..Зимы не те для него..Надо мальчика и девочку для выращивания. Плоды напоминают киви (киви тоже актинидия). В Сочи много выращивают.

Утро писал(а):
Это спирея. Тоже молодой кустик.

У меня муж ими увлекается. Но такого нет. Наташ, как называется????

16 Авг 2013 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Красотки! Я не нарадуюсь на них;

Я тоже люблю рудбекии. А у соседки есть многолетняя махровая. Но не золотой шар. Обещала откопать, как отцветет.
Svet-lа-na писал(а):
Свет, они сладкие? если да, то догадываюсь..потом посмотрю пакетики на имя

Светик, да кто ж их знает? Я только 1 сорванный попробовала. Вкусный.
Svet-lа-na писал(а):
У нас жара стоит, сухая и воздух горячий..бррр помидоры и перцы варятся на корню, и полив не помогает

Ну, вот почему бы часть вашей жары к нам не пришла, а к вам наши дожди.
Страница 951 из 1000

Наверх