Сообщение |
Автор |
02 Апр 2012 10:21
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
logika писал(а): | Пойду золотарник посею!!! |
А я его не люблю.....
Сегодня капустой займусь, у меня выходной, внучки по домам...
|
02 Апр 2012 10:35
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Лилечка! Ссылки прелесть!А мальчишечка очень похож на моего племянника,такой же шкед!!!И белобрысик!!!
Девочки мне нужен совет!!!Я на работе посадила гибисус и виолки ,они уже такие хорошенькие(у меня здесь очень сильно светит солнышко,и они не вытягиваются)Но вот какая проблема:когда ухожу на выходные я сверху покрывала целофаном все хозяйство не очень близко к горшочкам так чуть-чуть чтобы сохранить влагу,а вышло обратное...недосчиталась нескольких виолок!!!Что же мне делать..укрывать или не укрывать????
|
02 Апр 2012 10:39
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Васильевна писал(а): | Лук и чеснок, посаженный под зиму, уже показался, тюльпанчики, крокусы, некоторые нарциссы-тоже., но снег ещё в тени лежит, немного, прав |
Здорово! Галочка, твой домашний огородик просто загляденье, с размахом!!! ТТТ! Пусть все-все приживется и порадует тебя!
yalil писал(а): | я посадила 8 марта, уже писала и показывала фотку |
Надо тоже посеять. Я в прошлом году капусту сеяла по 1шт в торф.таблетки - мне понравилось! Хочу так же сделать!
Воробышек писал(а): | глубиной в пол-штыка лопаты, делать рядок, высаживает на эту глубину дольки чеснока. Потом делает такую же траншейку чуть отступив и этой землей засыпает предыдущий ряд и т.д. Говорит, что всегда чеснок загляденье |
Может я что-то не поняла, но в чем смысл такой посадки? Марина, обязательно потом расскажи что у тебя получилось.
yalil писал(а): | Кстати, я капусту держу на северном окошке, тогда она сильно не вытягивается. |
Какое своевременное предупреждение!!! У меня два северных окна и оба свободные!
logika писал(а): | Я плоскорезом делаю канавку и сажу зубчики, через 15-20 следующий рядок. В чем отличие? |
Вот и не пойму.
Ирушка 59 писал(а): | выращиваю петунии в торфяных таблетках |
Вот и я у тебя смазала этот способ! Спасибо, Иришка! Но я планирую до высадки в таблетках держать, как думаешь?
Iryn@ писал(а): | Огурцами еще не занималась, а вот помидорки в этом году слабенькие |
И у меня та же история! Помидорки не сказать, что плохие, но после всходов быстро вытянулись и по-этому я их рапикировала не дожидаясь настоящего листочка. Сейчас ничего, но разные, не очень дружные, а с другой стороны может хоть в итоге не перерастут? 25 марта досеяла еще помидор, но до сих пор ни одной так и невзошло А Галочкины посеяла 28 марта, пока тоже нет, но еще надеюсь!
l.nikita писал(а): | Знакомтесь:мои змейки только начали свое победное шествие.... |
Вот, Милочка, и мои такие были, я их быстренько распикировала!
Не переживай, хороший огородик, все вырастет!
Iryn@ писал(а): | Утро писал(а): Муж ремонт на лоджии делает, стеллажики городит, надеюсь успеет ко времени пикировки.
Молодец!!! Ты его прихваливай накорми повкуснее, дело пойдет еще веселее! |
Главное не перекормить, а то уснет!
logika писал(а): | В этом году сеяла зубочисткой. |
А я деревянной шпажкой, она четырехгранная, а конец круглый, острый и в руке её держать удобно! Я еще и порыхлить ей могу!
yalil писал(а): | переводчик дочек.... |
Лиль, мы скоро освоим китайский!
мать-моржиха писал(а): | спасибо всем за ваше внимание и ваши отзывы о моем сайте! |
Марина, я только пока твою живность посмотрела - прЭлестно!!! Будет время почитаю и может про свою звезду расскажу. А так мне тоже все понравилось! Удачи тебе на этом поприще!
logika писал(а): | Леночка, стихи - КЛАСС!!! |
Ну и на здоровье!!!
logika писал(а): | С утра замочила датуру синию, белую, сиреневую. Капуску пекинскую посею. |
А у меня вчера датура сиреневая одна вылезла!!!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | Марин,на каком листочке(или через сколько)ты петуньки прищипываешь? |
А мои прошлогодние питуньки и так очень хорошо кустились!
Вот это одна штука
и вот такого размера были цветы
yalil писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=_G6KIlQ4Kh4&feature=share |
Буду так каждый день делать!
yalil писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=4wt824D1Bqg&feature=youtu.be |
Ребенок бесподобный!!!
Васильевна писал(а): | у меня выходной, внучки по домам... |
Ну вот и сразу в огород, попой к верху постоять! Хоть и возле подоконника, но тело уже просится в позу встать!
|
02 Апр 2012 10:59
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Елена Т. писал(а): | А у меня вчера датура сиреневая одна вылезла!!! |
А у меня все сдохли, поэтому снова посеяла. Желтая вышла, я её теперь боюсь трогать... Елена Т. писал(а): | и вот такого размера были цветы |
КРАСОТА!!!
l.nikita писал(а): | Лилечка! Ссылки прелесть!А мальчишечка очень похож на моего племянника,такой же шкед!!!И белобрысик!!! |
АГА!!!
|
02 Апр 2012 11:03
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Елена Т. писал(а): | их быстренько распикировала |
а я жду хотябы одного нормального листочка...и как же их в стаканьчики то запихивать спиралькой что ли???
А я чеснок осенью посадила так: нашла черенок от лопаты он как раз нужного диаметра был,отметила глубину и уже тыкала черенок,закладывала чесночинку она так хорошо заходила одно удовольствие!!!Потом покажу ,если все удачно вырастет!
|
02 Апр 2012 11:23
|
любушка
|
|
02 Апр 2012 11:28
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Люба его что тоже рассаживают?А если я его редко посадила..???
l.nikita писал(а): |
Девочки мне нужен совет!!!Я на работе посадила гибисус и виолки ,они уже такие хорошенькие(у меня здесь очень сильно светит солнышко,и они не вытягиваются)Но вот какая проблема:когда ухожу на выходные я сверху покрывала целофаном все хозяйство не очень близко к горшочкам так чуть-чуть чтобы сохранить влагу,а вышло обратное...недосчиталась нескольких виолок!!!Что же мне делать..укрывать или не укрывать???? |
Что же мне делать???
|
02 Апр 2012 11:56
|
chili-lili
60 лет
|
|
02 Апр 2012 11:58
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
l.nikita писал(а): | А я чеснок осенью посадила так: нашла черенок от лопаты он как раз нужного диаметра был,отметила глубину и уже тыкала черенок,закладывала чесночинку она так хорошо заходила одно удовольствие!!!Потом покажу ,если все удачно вырастет! |
Кто-то ещё показывал, делали углубления горлышком бутылки, мне понравилось l.nikita писал(а): | Что же мне делать??? |
Мила, зачем их закрывать??? Я уже ничего не закрываю. Вечером в пятницу полила, и до утра в понедельник.
|
02 Апр 2012 12:04
|
chili-lili
60 лет
|
|
02 Апр 2012 12:12
|
любушка
|
|
02 Апр 2012 12:22
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
Уважаемые
logika - Марина
Васильевна - Галина
Утро - Наталья
Ирушка-59 - Ирина
Спасибо всем за помощь, всем советам последую.Ваша рассада чудесная, впечатлила. Я в прошлом году 3 раза сеяла петунью- так ничего и не получилось.В этом году держу пока под крышкой, но как поняла ,уже пора рассаживать.
Спасибо большое.
|
02 Апр 2012 12:32
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Спасибо,куплю лутрасил и буду прикрывать это мысль!И пересыхать не будет и от солнышка прикроет..!!!
любушка писал(а): | У меня густо было |
Такой аппетитный сельдерей !если бы не надо было рассаживать так и съела бы!!!Вот выращу свой и тоже буду дома зимой лакомиться!Очень классные фотки!
Ниночка,а с фацелией я что -то тормознула, просто осенью не успела купить семена как седерат,а купленные в пакетике у меня в голове не связалить -красивые синие цветочки и все!!!
А кедр! Отпад!Мне учиться и учиться ,хорошо есть теперь на кого ровняться!
Кстати,Люб,помнишь ты писала,про рассаду ,что дескать я уже все умею,не-а!Просто,лет 7-8 назад ,мы с мужем жили в частном домике,затем его снесли и нам дали квартиру,так вот ,я рассаду сажала в апреле- перед домом, на маленьком участке,а затем ее вывозили на дачу...В прошлом году мне дали семена высокорослых помидор,это был мой первый опыт...так они у меня не так быстро вымахали,просто весна в прошлом году быстрее наступила..И сажала я томаты ,которые мне давала свекровь,так как посадкой занималась я под ее неусыпным руководством,а в прошлом году мне дали зеленую дорогу....вот я начала кумекать и разбираться в сортах!!!
|
02 Апр 2012 12:44
|
Елена Т.
Елена Т.
|
|
02 Апр 2012 12:57
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Девочки!!!Не перестаю вами восхищаться!!!Какие вы молодцы!И что я без вас раньше делала...!!!Кстати хотите хохму..Я когда стала получать письма с завидным постоянством, и муж видя мои эмоции,(он у меня очень скромен на эмоции)Мы с ним как + и - ,так вот он меня попросил тоже письма вам написать(наивный...так я чем все это время занималась )
|
02 Апр 2012 13:04
|
Елена Т.
Елена Т.
|
l.nikita писал(а): | попросил тоже письма вам написать(наивный...так я чем все это время занималась |
|
02 Апр 2012 13:12
|
любушка
|
|
02 Апр 2012 13:13
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Елена Т. писал(а): | А ту, что сдохла трогала чтоли? |
Пикировала...
любушка
Любаша, я БАЛДЮ от тебя и твоих подопечных!!!
|
02 Апр 2012 13:14
|
мать-моржиха
Марина
59 лет Алматы Казахстан
|
Елена Т. писал(а): | Будет время почитаю и может про свою звезду расскажу. А так мне тоже все понравилось! Удачи тебе на этом |
Спасибо, Лен. Я буду очень рада, если решишь разместиться Елена Т. писал(а): | и вот такого размера были цветы |
Очень красиво! Жаль, что мне пока некуда все это размещать. Елена Т. писал(а): | Хоть и возле подоконника, но тело уже просится в позу встать! |
Правда-истина. l.nikita писал(а): | как же их в стаканьчики то запихивать спиралькой что ли??? |
Сама себе и ответила. Именно так и надо запихивать вытянувшиеся помидорки и капустки. l.nikita писал(а): | А я чеснок осенью посадила так: нашла черенок от лопаты он как раз нужного диаметра был,отметила глубину и уже тыкала черенок,закладывала чесночинку она так хорошо заходила одно удовольствие!!!Потом покажу ,если все удачно вырастет! |
И я так же сажаю уже давно. От давления на земля, влага выделятся, дно уплотняется. Очень хорошо чеснок прорастает. Теперь хочу так и картошку посадить. Я читала про такой способ посадки у какого-то опытника. У тебя, Мила, просто интуиция агротехническая. любушка писал(а): | Я рассаживаю сельдерей...черешковый и корневой...ПЦ!!! |
Он хорошо пикировку переносит? Я только корневой рассадой посадила. Черешковый сразу в землю буду. Елена Т. писал(а): | Любаша, ты Ювелир огородного исскуства!!! |
Да, точно. У нее энергетика, видимо, особенная.Я уже говорила, как у той мультяшной феи из "Долины папоротников".
|
02 Апр 2012 13:18
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Утро писал(а): | Лен,по ссылке пишут "Спасибо за внимание" и ничего не показывают |
Так поздно. В 14.10 где-то началось. Шло около часа. Это прямая трансляция была. Качество, кстати, плохое. Но может это у меня канал слабый был? Багира-Манго писал(а): | Это только по России. |
Правда? Да, вряд ли. Это же интернет.
|
02 Апр 2012 13:22
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
мать-моржиха писал(а): | У тебя, Мила, просто интуиция агротехническая |
Спасибо!
|
02 Апр 2012 13:35
|
Елена Т.
Елена Т.
|
любушка писал(а): | Осенью пересадила из ОГ , в горшок.
Очень мощное растение...
Вот срезала на еду... |
Класс! Сейчас ведь раздразнишь, побегу семена покупать!
любушка писал(а): | Боюсь даже в его сторону смотреть....
Но у меня их два...... |
Береги, я потом приеду попроведовать и тебя, и кедры!
logika писал(а): | Пикировала... |
А я посеяла в стаканы с расчетом, чтобы уже до высадки и не трогать, а то куда все пикировать!
мать-моржиха писал(а): | Я буду очень рада, если решишь разместиться |
Я постараюсь! Только бы все успеть! А сайтик уже в закладках!
мать-моржиха писал(а): | У нее энергетика, видимо, особенная.Я уже говорила, как у той мультяшной феи |
Ой, пусть тогда Любаша будет лучше Феей огорода!
|
02 Апр 2012 13:36
|
*АПЕЛЬСИНКА*
Иринка
47 лет город снега и морозов
|
|
02 Апр 2012 13:39
|
любушка
|
|
02 Апр 2012 13:48
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Ващеее!!!Вот это томатик!!!!Слюноотделение пошло!!!!!Поздравляю!!!!
|