Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 19:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Момордика точно съедобная. Я ее спелую уже ела. Она пресносладкие семечки имеет. А соседи, которые ею полелились как положено незрелые плодики вымачивали и ели. Ну, понравятся или нет не знаю. Но даже если и на вкус не очень придется, за-то растение красивое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2012 19:18
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Вот я об этом и подумала тоже.
А его ты в теплице сажала? |
14 Мар 2012 19:19
|
Svet-lа-na
|
"Мы на районе."..живем,какие специалисты...,направление в обл.и то выбить надо!,а там ,очередь,спешка...все села,районы...оооо
Просто меньше двигаюсь и меньше хожу,вредно...тоже...однако.
А что у тебя там...со школой,что натворила-то?а ну давай рассказывай,двойку получила?
|
14 Мар 2012 19:21
|
logika
Екатеринбург |
Вот и я об этом подумала!!!
У меня написано поставить на стратификацию 45-60 дней, я в холодильник поставила Молочай окаймлённый "Ранний снег" голландская линия |
14 Мар 2012 19:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я пока не сажала. Только буду. У соседей в ОГ росли.
А за денежку куда-нибудь в диагностический центр? |
14 Мар 2012 19:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Не знаю, Люб, чЁ оно висит.... УСЁ прочитано и отвечено.... Тундра, одним словом,как Лариса говорит... |
14 Мар 2012 19:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Мариша, а твое письмо не вскрыли? Не ополовинили, как Любашино?
Да!Что натворила, колись давай!
Во как! Это когда же тогда сажать его? В мае на рассаду?Не поздно? |
14 Мар 2012 19:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ты гиацинты весной рассаживать собралась?
Нет, Свет, не забыла. Участковый врач это в поликлинике по месту приписки. Если он тебе не нравится, иди в больницу. Там у тебя есь право выбора. Или обратись в частную клинику... Мама моя с грыжей позвоночника в Трускавец ездит. За день управляется туда и обратно. Я могу тебе адрес и имя врача прислать в личку, если будет надо. Суперспециалист. Но для тебя это далековато... Ты посправшивай друзей-знакомых, найдёш обязательно.
А чего ж вы раньше то не сказали???? Я бы вам прислала. А теперь, если закажу, пока ко мне придёт, а потом пока к вам ... Это ж уже поздно сеять будет...
Я за!!!
Класная лампа!
Аврал! Знаете, я с вами в палату не пойду. Я, кажется, здоровая... У меня только 11 сортов помидор... Про
Про пепино в Украине не слышала. А тропики точно переехали. 20 лет назад у нас на западе страны абрикосы были страшной экзотикой, которую привозили с юга. Народ косточки в землю запихивав, сажанцы привозил, а они вымерзали зимой и всё тут. Теперь абрикосы растут почти в каждом дворе. И персики оже не редкость. Уже 3-4 года мама моя дыни и арбузы выращивает без проблем, а раньше даже не цвели. Баклажаны росли только в теплице. Теперь и в открытом грунте растут. но перехали к нам не только тропики, но и Сибирь тоже. Зимой градусник зашкаливает. Порошлой зимой у нас большущий грецкий орех (40 лет ему где-то было) замёрз полностью. |
14 Мар 2012 19:38
|
любушка
|
А ведь мы когда получаем письма на весы то и не смотрим, а если и посмотреть..Ну сколько там они будут весить..эти несколько семечек. Упаковка то вся на месте. Основной то вес есть.
Днепропетровская обл. http://doohoff.com/ekzoticheskie_rasteniya.html |
14 Мар 2012 19:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Твои, моя хорошая!!!!
А на хрена козе баян?
Я сегодня сеяла диасцию, была в шоке... 4 семечка, меньше макового зёрнышка.... За то такооооой красивый пакет.... |
14 Мар 2012 19:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А у вас продают? Я всё магазинное в землю пихаю. Обычно всходит.
Хотела так сделать, но.. Выкопала луковичные, которые остались от прежнего хозяина. Они были в корзинки посажены. Так мышки корзинки прогрызли... Решила, что безполезно. Корзинки ведь дороже луковиц намного. Легче новые цветы купить.
Ларис, так нельзя! надо к толковому специалисту и по ЧУТЬ-ЧУТЬ! Меня осенью физиотерапевт на ноги ставил (я вообще ни ходить ни сидеть не могла). Занимались индивидуально 2 раза в неделю по 30 мин. Упражнения повторял со мной по 2-3 раза. Потом проверял, что получилось и решал, можно ли ещё один повтор сделать или нет. Мне сильно уж надоело жить лёжа и стоя, просила проводить занятия подольше и почаще (ну чтобы скорее бегать начать). Так он мне сказал, что если сделает так, как я хочу - я вообще никогда ходить не буду. Тут мера очень важна: лучше меньше, но наверняка. И масаж лечебный делается по такому же принципу.
И правда блин. Как так можно? При плюс 5 отопление выключать... Ужас один. |
14 Мар 2012 19:53
|
любушка
|
У меня ничего из диасции не всходит... вообще... какой год. В этом посеяла две пачки, такие же как у тебя ...и нЭту....
Ну значит и у меня взойдут. Галочка, а у меня перчик сливки жёлтые всходит...
Чтоб играть... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html][/URL] |
14 Мар 2012 20:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я и собираюсь в теплицу. У нас на улице даже огурцы не растут, а тут экзотика...
У нас только семена и продают... А почему плохие? Урожай плохой, или как?
Да не говори! Мне подруга один раз косметику с Украины сюда посылала. Так гады каждую баночку с кремом открыли и поковырялись там. Прям злости на хватает...
Кошмар!
Давай я твою хочуху попинаю С буганвилеей и мандевилой очень возни много. Обрезка, подсветка, режим полива просто обалденный... У меня они есть. Достали уже. Всё им не так. Если у тебя нет оранжереи, забудь. А вот это Lilijas (не знаю русского названия) я в прошлом году посадила. Посмотрим, перезимовало ли. |
14 Мар 2012 20:06
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ну и пожалуйста! Тебе без нас скучно будет лечиться одной! Придет такая тетя, а нас нет!
Так, да ! Дразнить будешь!Это же не чесно!
Да даже если заметишь, то назад-то их уже не вернуть.
Чуть не свалилась со стула!
Я так в свое время мак восточный купила. Написано было смесь, 4 цвета. Решила посадить прямо на место, т.к. пересадок не любит. Открала пакетик, там 4 семечка. Ветер как дунул....и усе.Пророс только один розовый цвет и совсет в другом месте. Куда улетели остальные...никто не знает. |
14 Мар 2012 20:06
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Маришка, поздравляю! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/url]
Поддерживаю!
Как здорово!
Очуметь! даже если по 1шт посадить!
Не знаю как я и что узнавать буду, но посеяла сейчас 12 сортов по 4-5шт, а сколько взойдет? Просто мне больше 35-40 кустов и не надо.
Классные картинки!
А мне Света прислала Комбитомат Тарасенко, помните с которым она на фотке? Может теперь и у меня такой будет!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/url]
А чЁ его уже сеять надо? У меня тоже семена лежат.
Еще бы! Как все-таки у нас народ любит на чужом добре ручки погреть! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1263496935.html][/url]
Пасибки, Иришка!
Разошлась не на шутку!
Мой муж сказал, что нам на завтра МЧС передали штормовое предупреждение, сильный ветер и снегопад! Неужели и нас не обойдет?
Вот и Ленуська нашлась! Привет! Надо однако отправить свою китайскую грамоту! А то мне дочитывать еще много. И ведь отсутствовала каких-то 4 часа, а вас не остановить! |
14 Мар 2012 20:09
|
Anira2
71 год Riga |
Оксан,я думала в магазине семена ,а если заказывать.... Lana_nov Света,в пролете мы с кивано, и все ,кто с нами рыдал.. из семян в самом фруХте можно вырастить.Только его еще найти надо,будем искать. http://www.chas-daily.com/win/2008/04/02/g_003.html?r=32 НАДЕЖДА умирает последней!!! |
14 Мар 2012 20:17
|
любушка
|
Я вот не ебей нашла через 23 минуты аукцион закончится. 6 долл. 5 семечек. http://www.ebay.com/itm/5-Fresh-Kiwano-Melon-Seeds-AN-UNUSUAL-VINE-/280843773944?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item416397e7f8#ht_1089wt_1110 |
14 Мар 2012 20:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, я с радостью. Но сеять ведь поздно будет. А тебе и отсюда с Германии выслать не проблема. Евросоюз ведь. Почту сильно не шманают. Давайте, закажу сегодня вечером. Через неделю должно придти.
С георгинами так всегда. Если клубни сильно большие, растёт практически одна листва. Некоторые сорта каждый год делить надо. Очень красивый жёлтенький у тебя!
Я тоже. Но как, не помню. помню, что надо обрывать лишние бутоны: оставлять один на ветке, тогда цветок будет очень крупный. Но я таким не страдаю. Мне нравится, когда цветков на кусте много.
Кивано съедобный Говорят ВКУСНО! |
14 Мар 2012 20:21
|
Anira2
71 год Riga |
Насмешила .Оксанка это лилии.Ты что думаешь у меня гектар земли и дом в три этажа с 125-ю окнами,Я просто развлекаюсь,мне такое ни в жисть не осилить.Но так хочется красоты .Сама знаешь мечты обязательно должны присутствовать в нашей жизни.Просто непременно. вот о камелии задумалась,это да.комнатная,но можно выносить на лето. |
14 Мар 2012 20:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
ФУ, гады какие!
Вот взяла и испинала усе!
Это точно! Чтоб и их панос пробрал!
Посмотрела, но я в этом не понимаю.Будешь брать? |
14 Мар 2012 20:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я в прошлом году сеяла 2 пачки, из первой-ни одной, из второй-1.
Я только позавчера посадила.
Устроен наш мир без изъяна, И схема его безупречна, Но тайна козы и баяна Останется тайной навечно. Какая их искра пробила? И в мощи своей первозданной Какие невнятные силы Их сводят в мистерии странной? В пучине волнений народных, В сети пограничных пунктиров Зачем ей баян,сумасбродной Подруге козлов и сатиров? Уже не совсем молодая О чем она грезить дерзает? Зачем,над баяном рыдая, Она его кнопки терзает? Не пишет ни саги,ни руны, Не оды плетет,не сонеты,- Иные волшебные струны В душе ее козьей задеты. Упершись рогами,всю ночку Меха раздувает ретиво... А ей бы вставать по гудочку И пользу нести коллективу, А ей бы достать на рассвете Свои материнские тити, Ведь ждут ее малые дети, А детушек нужно кормити; И жить бы ей жизнью обрыдлой, Постылою и окаянной, Да сердце навеки погибло От магии этой баянной. Баяну не стыдно,подлюке, Выматывать козию душу, И льются божественны звуки, А слезы все душат и душат. А,может,мы просто отвыкли И все понимаем превратно?.. Вот вы говорите:"Да фиг ли?!".. А все ведь сложней многократно |
14 Мар 2012 20:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ну ничЕ себе! Галочка, ты молодец! |
14 Мар 2012 20:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А я тут не при чём, в инете нашла.... |
14 Мар 2012 20:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, в Ровно есть например такая штука, как диагностический центр. Полугосударственный-полуприватное учереждение. Никаких очередей, никаких грубостей, всё платно, но быстро, качественно, хорошие специалисты. Если надо в больницу или под наблюдение врача, говорят точный адрес и фамилию... Всё по-человечески. Никаких проблем. А насчёт платно... Государственная больница обходится дороже, а толку... У вас тоже такие учереждения должны быть. Поспрашивай.
Ого сколько всего! Потом почитаю
не, в магазине такое не продают...
Ты чё с ума сошла? За 5 семечек... Я за 20 то ли 2 то ли 3 евро заплатила.
А чего ж вы раньше в эфир то не рыдали? А? Я ж мысли читать не умею!
Теперь и я прочитала Но у меня не лилии, а цветочки такие же. Потом поищу этикетку. А с медведками я тоже лоханулась. Потом розкажу. Всё, мне уже давно пора бежать по делам, а я тут торчу. Пока всё прочитала, что сегодня написали |
14 Мар 2012 20:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Оксан, мне это напомнило вот что: - Сладки гусины лапки.... -А ты их едАл? - .........Мой дед видал, как один барин едал.... |