Сообщение |
Автор |
16 Мар 2012 21:12
|
Svet-lа-na
|
Целый день почему-то небыло инета Только что заработалО.
Галочка,внученьке желаю счастья и здоровья!У моего старшенького тоже сегодня день рождения.,спешу,сейчас все придут с работы Маринка,аватарка ,все ж повеселее прежней будет,весенняя ,яркая и позитивная.Все,пошла в кухню,потом почитаю,если инет не пропадет.
|
16 Мар 2012 21:18
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Cornis писал(а): |
а КОКОНА (паслен гулявниколистнный) у тебя есть? |
Это тот,что выглядит,как зеленый перец а по вкусу томат с лимоном?
|
16 Мар 2012 21:24
|
chili-lili
60 лет
|
|
16 Мар 2012 21:35
|
любушка
|
|
16 Мар 2012 21:38
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Svet-lа-na писал(а): | У моего старшенького тоже сегодня день рождения |
Светланка, тебя тоже с именинником!!! Здоровья и безоблачного будущего!
|
16 Мар 2012 21:41
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
[quote="Елена Т."]
Багира-Манго писал(а):
Уписаться можно, читая вас! Жаль, нет кошачьих тапок!!!!!
Так купи! Представляешь какое удовольствие получишь? [/quote
Респект!!!!Задорнов отдыхает!!!!!!!!!!!
С днем рожденья:Галя-поздравляю с прошедшим!Светик-с настоящим!!!!!!Желаю всех благ!!!
|
16 Мар 2012 22:05
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
medirin писал(а): | я уже молчу о ХП , МВ. |
О ХП я пока тоже молчу , а мультиварку Мулинекс мне подарили на 8 марта, теперь осваиваем с мужем на пару
Anira2 писал(а): | ,речь об этой айве идет? |
Я про эту писала, айва японская или хеномелес
Oxana Pshenychna писал(а): | Это который "золоой ус"? |
Нет, золотой ус - это не луковичное, он немного похож на традесканцию, но стволики потолще.
Oxana Pshenychna писал(а): | Ты её в новый дом забирать будешь? Раскажешь потом, как будет себя вести на новом месте?
Люд, ещё забыла спросить. Ты её ведь черенком из Турции привезла. На какой год она у тебя зацвела? |
Я туда отросток возьму. Она три года не цвела, была красивая шапка зелени, а потом я прочитала, что надо ее стричь. И я ее как фуксию обкорнала, жалко было, но отросла быстро и зацвела, а отростки дали в воде корни, раздавала всем желающим.
Багира-Манго писал(а): | Зачем с прибамбасами. Он отлично рос в открытом грунте. А что мало, так там и семян было очень мало. Нам просто вкус не понравился. |
Если это цикорный салат, может это тот, который едят после выгонки в темноте? Но с ним возни...
Елена Т. писал(а): | А я таким раствором поливаю лук от луковой мухи, а заодно и удобрение. Только готовлю раствор безе перчаток и маски , просто фэйс отворачиваю от ведра и Фсё. |
Ну так мужики-то нежные создания
Anira2 писал(а): | Это тот,что выглядит,как зеленый перец а по вкусу томат с лимоном? |
На картинке плодики зеленые колючие шарики, а внутри при созревании красные , вкус напоминает черешню , это я в журнале нашла
Света Svet-lа-na! Поздравляю с днем рождения сына, ему успехов, удачи!!!
Девочки, спокойной ночи! До завтра
|
16 Мар 2012 22:40
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
smolnata писал(а): | Я сразу подумала о тебе, Свет! Соболезную вашей сотруднице..какое горе! |
Сегодня похороны были. Народу полно было. Цветов море. Так дочку ее жалко. yalil писал(а): |
smolnata писал(а):
Леночка, знакомая история..теперь не раздаю, а то потом ничего не будет расти..проверено временем!
Точно! точно! и еще раз Точно!
был печальный опыт...
пусть сами сажают... |
Продавать надо. Хоть за копейку. medirin писал(а): | Ужасно ржавая, трубы все старые, когда водопроводчик отрезал часть трубы, там одна маленькая дырочка оставалась для тока воды, остальное все забито какой то ржавой гадостью, не я лучше не буду. |
Лет 5 назад у нас поменяли трубы железные на пластиковые. Причем не только в доме. Теперь водичка аж с голубизной течет. А раньше частенько ржавая текла.
|
16 Мар 2012 23:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
yalil писал(а): | кто нибудь сажал канны семенами?
.. забыла спросить... семена продают или нет... |
Во спросила... И что сажал кто? Тоесть сеял?
Багира-Манго писал(а): | Это, как я сиреневую показывала? |
Ага. Были розовые, сиреневые и в другом магазине белые. Только твои красивее. Я сначала рванулась брать, а они и дорогие сильно и замученые какие-то. Решила на следующий год посеять.
Багира-Манго писал(а): | Еще одна сумчатая в нашу компанию. |
Я вчера пока ждала автобуса тоже сумку присмотрела... Влюбилась прям. Кожа, Италия, 80 евро... Не видеть мне этой сумки как своих ушей.
Sovunj писал(а): | вот такие я посадила нынче,из 8 семян взошло 4,потом одна загнулась.Сегодня я их пересадила в горшочки |
Тань, это сколько лет теперь цветения ждать?
Багира-Манго писал(а): | Нам просто вкус не понравился. |
Я читала, что если кучу манипуляций с ним проделываь, то он не горький. Проехали. Всё равно ведь сеять не буду.
Сегодня салат в теплице посеяла и шпинат с бобами на улице. Теперь спина болит.
Багира-Манго писал(а): | Собрала 180л |
Видно что-то ей не понравилось. Удобрять вроде как 2 раза в год надо: осенью и весной. Но я плохо в этом разбираюсь. Может, кто поумнеее раскажет нам как правильно клубнику выращивать. Багира-Манго писал(а): | 60 кустов томатов это парник 5х3, такой у тебя влезет на участке? |
Он то влезет. Но где его взять. Мы отремонтировали 2 небольших теплицы (2 на 2 и 2 на 2,5) и ставим две маленькие под огурцы и перец. Всё не влезет, но должно хватить. Может когда дом свой будет, тогда...
Багира-Манго писал(а): | Ну и 5-6 грядок по ~7м и шириной по метру войдет? |
Никогда.
Багира-Манго писал(а): | Знать бы только где взять такой урожайный и хороший! |
И я хочу. Да нету.
Anira2 писал(а): | Будем делать грядки |
Хорошо, если есть где делать. У меня каждый сантиметр используется по назначению.
Cornis писал(а): | рецепт для твоей любимой живности нашла. |
Спасибо, Люд. Аммиак - дефицыт. Я им еды вчера купила. Вкусная!
Sovunj писал(а): |
Не очень,103м.У нас 6 кв. дом,во дворе гараж и баня |
|
16 Мар 2012 23:06
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Cornis писал(а): | Поздравляю Удачи ей в жизни и большой любви! |
Людочка, спасибо большое!!! Елена Т. писал(а): | Так неудобно беспокоить... |
Ладно тебе, Лен, какое там беспокойство... Svet-lа-na писал(а): | Галочка,внученьке желаю счастья и здоровья!У моего старшенького тоже сегодня день рождения.,спешу,сейчас все придут с работы |
Спасибки!
Я в свою очередь поздравляю твоего старшенького и тебя!!!
Здоровья вам и благополучия! yalil писал(а): | С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВНУЧЕНЬКИ ТЕБЯ! |
Лиличка, большое спасибо!!! любушка писал(а): | Поздравляю..... |
Любашенька, спасибо, дорогая! l.nikita писал(а): | С днем рожденья:Галя-поздравляю с |
СПАСИБО! Lana_nov писал(а): | Продавать надо. Хоть за копейку. |
Так теперь и делаю...
|
16 Мар 2012 23:19
|
Lana_nov
Светлана
|
Елена Т. писал(а): | Насколько я знаю, огурцы прищипывают после 4-5 листа. |
Возможно. Но я не считаю. Наверное где-то так и получается. smolnata писал(а): | Девочки, покажу свои георгинчики многолетние.. |
Красавцы. У меня есть родственница помешанная на георгинах . У нее коллекция несколько сотен сортов. Я таких как у нее больше ни где не видела. А я как-то ровнодушна к ним. Сажаю потому что папа любит георгины. Но твои мне понравилисю. Особенно 1-й такой нежный цвет. Елена Т. писал(а): | Света Lana писала, а если и не было, то теперь будет! |
Тех кто выращивает свиней называют свиноводы. Кто выращивает картофель - картофелеводы. А кто выращивает пипино соответственно пипиноводы. Ну, а кто кивано будет растить - кивановоды
|
16 Мар 2012 23:25
|
chili-lili
60 лет
|
|
16 Мар 2012 23:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Anira2 писал(а): | Ну ,Тада да.У меня теплица 3х4 в |
Ариночка, я никогда не хвасталась какими-то выдающимися урожаями. У нас понемногу необходимого, ровно столько, чтобы было где хранить и быстро употребить. Лук и чеснок свой едим всю зиму и мы, и мама, и старшему сыну даю, но это все из того кол-ва, что посадила и вырастила. Даже не представляю, куда бы дела чеснок, если бы сажала по 200 зубков. Раньше была помоложе и сажала побольше. И картошку сажали, и капусты разные, и фасоли разные, но теперь и тяжело, если не жить на даче и если нет помощников, да и едим меньше этого всего. А картошку надо обирать от жуков, да еще и мелкой много вырастает, куда её деть? Поэтому давноотказались от посадки. Теперь все больше площади занимают цветы. Сын приехал в прошлом году забрать меня с урожаем и говорит: " Что-то у тебя никаких гряд уже не осталось, одни цветочки..."
Sovunj писал(а): | Не очень,103м |
Ничего себе не очень! Знала бы ты, какая у меня!!!!!
l.nikita писал(а): | это были не тюльпаны это были ...плантации томатов!!!и огурцов!!! |
l.nikita писал(а): | Знакомьтесь "100 и одна сумка" цена 589,00рублей! |
Поздравляю! Отличная сумочка! Пусть хорошо носится и радует.
l.nikita писал(а): | Он тебе по вкусу понравился??? |
Нормальные. Но любимые мои - это сладкие томаты!
l.nikita писал(а): | Примулы помпончиками видела!!!!
Впишите меня тоже больно они у вас вкусные(красивые) |
Я так поняла, что ты хочешь семена моей сиреневой примулки. Хорошо, будем ждать мая и её цветения. Никогда раньше семян примулы не собирала, надеюсь, все получится.
Cornis писал(а): | Пока дочитала вчерашние страницы, уже и вечер, а вы тут с утра празднуете |
Сегодня как-то скромно наболтали. Видно выдохнулись в предыдущие дни! Это, как у Иры: сходила в магазин за водой, сварила на ней обед и сразу воду дали. Я так же доганяла вас целый день, читала то, что наболтали 14 и 15. Стоило дочитать и догнать, как все куда-то пропали.
|
16 Мар 2012 23:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Елена Т. писал(а): | Захватывать соседские участки! |
Я уже глаз положила, и налево, и направо....
Елена Т. писал(а): | Ты что, Оксана, думаешь что у нас ледниковый период? |
Лен, я от вас вообще балдю.
Немец посадит одну помидорину и ходит вздыхает: поливаь надо (Работы сколько!), урожай собирать надо (Это ж работа! А он сегодня уже устал...), бабочка на помидор села (Аврал!). Помидор сдох. А почему? Я ж его на дождик выставил на 3 дня, чтоб помылся... Хорошо же ему... заодно и поливать не надо..
А у вас в Сибири не только помидоры, но и арбузы с дынями.
Елена Т. писал(а): | буду мужа отправлять в теплицу, пусть банан ест, а кожуру сразу закапывает! |
Cornis писал(а): | Если это цикорный салат, может это тот, который едят после выгонки в темноте? Но с ним возни... |
Нет этот выгоняют без темноты, но тоже с прибамбасами, чтобы горький не был. Но это я так только для интереса. Садить не буду.
Cornis писал(а): |
Я туда отросток возьму. Она три года не цвела, была красивая шапка зелени, а потом я прочитала, что надо ее стричь. И я ее как фуксию обкорнала, жалко было, но отросла быстро и зацвела, а отростки дали в воде корни, раздавала всем желающим. |
Бугенвиллея только на второй-третий год цветёт если с черенка. Я спрашиваю, когда зацвела, чтоб узнать правда ли. Моей этой весной вроде как пора. Но что-то она думает. Ещё разок обрежу. Света сейчас мало, гонит палки длинные.
yalil писал(а): | . Часть этих сеянцев зацветет в этом году, а часть - на следующий год |
Ничего себе!
|
17 Мар 2012 0:00
|
Lana_nov
Светлана
|
Cornis писал(а): | а огурцы с помидорами зачем нахватала |
Не переживай. В следующем году посеешь. Cornis писал(а): | Какое горе для семьи
|
Ни то слово! До сих пор в голове не укладывается, что ее больше нет. А каково матери и дочери... Главное, она с дороги звонила, что подъехали к Серпухову (граница Московской и Тульской областей) Часа через 1.5 она бы была уже дома. Но через час в них влетел этот грузовик. Любу (так звали погибшую) выкинуло из окна, хотя она сидела на заднем сиденье. Возможно спала. На фото с аварии видно, что она перелетела через этот грузовик и Рено. Шансов у нее не было. Татошка писал(а): | Я один ряд в теплице сажаю, так что легко выщипать все до 5 листа. |
Ну, у меня растут в Ог несколько рядов. По большому счету за ними тоже легко ухаживать, прищипывать поливать. Сажаем просторно. Вот так в прошлом году росли
yalil писал(а): | А потом все огурцы курам скармливаю... |
Не, мои огурцы в баночки засаливаются, родным и друзьям раздаются, замораживаются, ну, и поедаются. Кур у меня нет, так что все людям уходит. yalil писал(а): | и все пасынки удаляю до 4-5 го листа.. |
logika писал(а): | Света предлагает основной стебель прищипнуть, если я правильно поняла. |
Правильно, Марин.
|
17 Мар 2012 0:09
|
Ирушка 59
Ирина
65 лет Самара
|
Oxana Pshenychna писал(а): | А в Союзе таких было не достать. |
Оксан, я незнаю откуда, возможно с Кубы кто то из летчиков привез, а маме дали отросток. Папа мой был военный летчик.
Кстати он у нас цвет пару раз. Я помню в детстве караулила когда цветочки распустятся, а он ночью зацвет а утром уже все увядшие цветочки.
Lana_nov писал(а): | Луковичное лекарственное растение. |
Применение индийского лука
Растение ядовито и это свойство значительно ограничивает область его применения.
omatanja писал(а): | пересчитала 85 наименований только томатов и 26 огурцов. |
Сколько-сколько [URL=http://[censored smayliki]/smilie-490626375.html] [/URL]
Oxana Pshenychna писал(а): | Всё, я на дачу. Пока. |
Я обзавидывалась...
l.nikita писал(а): | 100 и одна сумка |
Мила принята в отряд сумчатых! Классная сумочка!
Елена Т. писал(а): | Люди ведь берут разные. Что-то такое есть. |
Лена просто надо или обмениваться или денежку чисто символически- хоть пятак взять.
Svet-lа-na писал(а): | У моего старшенького тоже сегодня день |
Светик и тебя поздравляю с именинником! Всего вам доброго в жизни!
|
17 Мар 2012 0:39
|
Lana_nov
Светлана
|
yalil писал(а): | в древности все яблони и все косточковый и семечковый только семенами сажали!!!
не ведали никаких прививок и так далее....
все было натуральное... |
Яблони из семян дички вырастают. А они далеко не всегда вкусные бываю. У меня растет удачный экземпляр выросший из семечка. Купила у бабульки как коричную. Но там у коричной явно штрифель примешался. Но яблоки получились вкусные. Со смешанным ароматом коричной и штрифеля. Форма плода как у штрифеля, а окрас как у коричной. Лежит в хранении довольно долго, в отличии от коричной. Светланка!!! писал(а): | Это надо же столько машин столкнулось...50 ...а она одна погибла. Судьба... |
Машин столкнулось 35. А погибла, действительно 1. l.nikita писал(а): | А мне нет...валики разные... |
Видимо в Германии они плотнее прилегают, чем у нас. Багира-Манго писал(а): | . А теперь разленилась, чего напрягаться, когда в магазинах можно все купить. |
В магазинах соленья не вкусные. Туда столько кислоты льют На работе на застолья иной раз берем баночку корнешонов. Так ни разу вкусных не было. Или кислющие, или мягкие. Багира-Манго писал(а): | Так у меня Касперски интернет секьюрити 2012г стоит. |
А как часто обновляешь вирусные базы? Еще от настроек зависит. Светланка!!! писал(а): | К дню рождению ждала, а он сейчас надумал. Красотищааа!!! |
Это у тебя кто? Амарилис или гипеаструм?
Светланка!!! писал(а): | Прикуплила семена |
Давно хочу петуньи в сеточку. В прошлом году хотела возле школы семена собрать. Но не успела. Кто-то опередил.
Светланка!!! писал(а): | Это у меня Любисток так везде растет, а мы его терпеть не можем, один запах чего стоит
|
А я свой легко извела. Просто выкопала и выкинула. Правда он не долго рос у меня. Видимо не успел как следует обосноваться. logika писал(а): | 5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации. |
Это какие такие параметры?
|
17 Мар 2012 1:00
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Sovunj писал(а): | Ау нас 14снегу выпала декадная норма |
Нас тоже заваливает, уже устали от него. некоторые дороги были закрыты. близ лежащие. Недавно стали их пробивать и нашли 2 машины с трупами. Ужас!
Oxana Pshenychna писал(а): | а мы уже к вам переехали... а вы не заметили? |
Ну и молодцы! Вместе как то повеселее
Oxana Pshenychna писал(а): | Вот чего добыла |
Ух, ты! Побежали за подснежниками....не пробовала выкопать и около дома посадить?
Васильевна писал(а): | Угощаю и вас!!! |
Спасибо! Кусочек закроила, пост кончится, съем...
Елена Т. писал(а): | Ой, тихо...тихо... уже не болею! |
Ну вот молодец, мы твою болячку напугали. Передай ей, всегда так с ней будет, так что пусть подумает прежде чем придти...
Багира-Манго писал(а): | Обалдеть! РОЗА-МИМОЗА и ИРИНКА, вас и не узнать в новом прикиде. Мариша, наверно, под впечатлением от Любаши переоделась |
Они наверное вместе куда то собрались и нам не говорят и с собой не берут. надо платьице то приодеть на всякий случай
Багира-Манго писал(а): | Даже не заметила, что ты устала от нас! |
Хорошо, что не все заметили, а то бы мне кирдык был бы
Багира-Манго писал(а): | У меня есть с 1996. |
Ну и как сажала? Взошли?
|
17 Мар 2012 1:02
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Васильевна
Галочка,наверное отгуляли уже.И все же прими и мои поздравленья
Мамы с папой повторенье,
Внучка - просто загляденье.
Пусть же вырастет пригожа,
Всем на бабушку похожа:
И умом и обаяньем,
И особенным влияньем.
Будет пусть остра на слово
И другим помочь готова.
Будет пусть строга с парнями,
Будет головы кружить...!
Помогать пусть будет маме,
Ну а с бабушкой - дружить!
Счастья и удачи твоей девочке Женечке.
|
17 Мар 2012 1:11
|
Lana_nov
Светлана
|
Васильевна писал(а): | Для меня оно во сто крат доброе- сегодня День рождения моей старшей внучечки! 16 ей!!!! |
С именинницей тебя! А внучку с самым прекрасным день рожденьем. Лучший возраст!
|
17 Мар 2012 1:29
|
Ирушка 59
Ирина
65 лет Самара
|
Светланка!!! писал(а): | Они наверное вместе куда то собрались и нам не говорят и с собой не берут |
Не Светик это просто примерка. Помечтать захотелось, весна все таки
|
17 Мар 2012 1:36
|
Lana_nov
Светлана
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Вспомни колорадского жука.... И грибок, который уничтожил все крымские виноградники... И кроликов в Австралии... Да в 90е годв к нам столько всякой гадости привезли-переслали.... |
Так я и говорю, что можно понять это требование. Багира-Манго писал(а): | Это же две жизни сразу унесло трагедией!!! Как страшно! |
Две. Она беременна была. 6 месяцев, Sovunj писал(а): | Что,тоже эклер посещает? |
Ну, так память - девичья
|
17 Мар 2012 1:36
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Lana_nov писал(а): | Ой, девочки! Что я наделала! |
Вот это ты навертела...
Oxana Pshenychna писал(а): | Ну вот и к вам весна пришла! |
Когда уж она к нам придёт. Видно в этом году мы плавать будем
Lana_nov писал(а): | Амарилис или гипеаструм? |
А по-моему это одно и тоже
|
17 Мар 2012 1:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Lana_nov писал(а): | Сажаем просторно. Вот так в прошлом году росли |
А у меня всё впритык. Тропинки только там, где без них никуда. Простора хочется!
А раньше ведь и на балконе хозяйничала
Ирушка 59 писал(а): | Кстати он у нас цвет пару раз. Я помню в детстве караулила когда цветочки распустятся, а он ночью зацвет а утром уже все увядшие цветочки. |
Обзавидовалась. Красота такая!
Lana_nov писал(а): | В магазинах соленья не вкусные. Туда столько кислоты льют |
И я не люблю. Уксус один. Гадость.
|
17 Мар 2012 1:39
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|