Как посолить мойву?

Сообщение Автор
Как посолить мойву?
15 Мар 2012 0:53

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Девочки, муж принёс домой свежую мойву и просит посолить. Посмотрела - не нашла подходящих рецептов. unknown Может, кто подскажет?

15 Мар 2012 3:08

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Очень удачный рецепт
http://forum.say7.info/topic45835.html
http://forum.say7.info/topic52681.html так тоже можно. Rose

15 Мар 2012 23:54

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
goi
Спасибо большое, Олечка! Маринованую я и не догадалась посмотреть... Очень уж отзывы хорошие, поэтому буду делать однозначно! Romashki

16 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Чаница
Успехов! Rose
А мой личный рецепт:
обвалять в муке с солью, обжарить на сильном огне (не потроша), сложить в кастрюльку, перекладывая луком и залить маринадом:
на литр воды -1 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной кислоты, перец душистый и горошком, лаврушка (обычный маринад для помидор консервированных).
Залить горячим маринадом рыбку и довести до кипения. Придавить тарелкой и дать настояться ночь.
Писать дольше, чем делать. Особенно вкусно получается салака, но и мойва хороша. Все друзья уже требуют на праздники...

16 Мар 2012 23:41

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
goi
Какой необычный для меня рецепт! wacko1 Получается, что маринуем жареную рыбу? Интересно. Smile Жаль, что поздно увидела, но возьму на заметку. Сегодня уже замариновали 5кг по предложеному ранее рецепту, а остатки муж просто пожарил. Вкуснятина!!! girl_in_love
Ещё раз большое спасибо, Олечка, за участие и помощь! Romashki

04 Мар 2013 19:21

Распечатать сообщение
lilian82

Наталья

Курск

lilian82Мои рецепты
Вот самый вкусный рецепт засолки мойвы (по крайней мере для всей нашей семьи). К тому же он невероятно прост.
Чистим мойву - убираем голову и внутренности (кроме икры). Готовим смесь: 2 ст л соли, 1 ст л сахара, 0,5 ч л молотого черного перца, 5 лавровых листа (мелко покрошить), все смешиваем и пересыпаем этой смесью мойву. Потом ее под гнет и оставляем на ночь на столе. Утром сливаем образовавшийся сок и наслаждаемся рыбкой. Вкуснятина!!! good Кстати, по этому рецепту я еще солю горбушу и скумбрию, все кто пробовал - в свинячем восторге!

10 Мар 2013 16:34

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
lilian82
Наталья, а такое количество соли-сахара рассчитано на какое количество мойвы?

11 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
lilian82

Наталья

Курск

lilian82Мои рецепты
Примерно на килограмм, хотя я всегда делаю на глаз, когда часто солишь, то уже ориентируешься, сколько надо.

Наверх
;