Как посолить мойву?
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Мар 2012 0:53
|
Чаница
Марина Земля |
Девочки, муж принёс домой свежую мойву и просит посолить. Посмотрела - не нашла подходящих рецептов.
![]() |
|
15 Мар 2012 3:08
|
goi
64 года г. Москва |
Очень удачный рецепт
http://forum.say7.info/topic45835.html http://forum.say7.info/topic52681.html так тоже можно. ![]() |
|
15 Мар 2012 23:54
|
Чаница
Марина Земля |
goi
Спасибо большое, Олечка! Маринованую я и не догадалась посмотреть... Очень уж отзывы хорошие, поэтому буду делать однозначно! ![]() |
|
16 Мар 2012 2:07
|
goi
64 года г. Москва |
Чаница
Успехов! ![]() А мой личный рецепт: обвалять в муке с солью, обжарить на сильном огне (не потроша), сложить в кастрюльку, перекладывая луком и залить маринадом: на литр воды -1 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной кислоты, перец душистый и горошком, лаврушка (обычный маринад для помидор консервированных). Залить горячим маринадом рыбку и довести до кипения. Придавить тарелкой и дать настояться ночь. Писать дольше, чем делать. Особенно вкусно получается салака, но и мойва хороша. Все друзья уже требуют на праздники... |
|
16 Мар 2012 23:41
|
Чаница
Марина Земля |
goi
Какой необычный для меня рецепт! ![]() ![]() ![]() Ещё раз большое спасибо, Олечка, за участие и помощь! ![]() |
|
04 Мар 2013 19:21
|
lilian82
Курск |
Вот самый вкусный рецепт засолки мойвы (по крайней мере для всей нашей семьи). К тому же он невероятно прост.
Чистим мойву - убираем голову и внутренности (кроме икры). Готовим смесь: 2 ст л соли, 1 ст л сахара, 0,5 ч л молотого черного перца, 5 лавровых листа (мелко покрошить), все смешиваем и пересыпаем этой смесью мойву. Потом ее под гнет и оставляем на ночь на столе. Утром сливаем образовавшийся сок и наслаждаемся рыбкой. Вкуснятина!!! ![]() |
|
10 Мар 2013 16:34
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
lilian82
Наталья, а такое количество соли-сахара рассчитано на какое количество мойвы? |
|
11 Мар 2013 16:53
|
lilian82
Курск |
Примерно на килограмм, хотя я всегда делаю на глаз, когда часто солишь, то уже ориентируешься, сколько надо.
|