Перловая каша с мясом в горшочках
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 17:55
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
стараюсь разнообразить варианты приготовления
Олечка, пробуй конечно, а вдруг понравится
ты что ли не кушала еще сегодня, забегай я для тебя горшочек разогрею
спасибочки, выбирала, чтоб было удобно готовить и доставать
я вот тоже хочу до твоей каши добраться, люблю каши с мясом, но ездила по магазинам не нашла такой крупы, еще и кость мозговую, надо чтоб все было по рецепту, иначе вкуса не понять, а я хочу именно оригинал
я ж медик по образованию, люблю почитать про полезные свойства продуктов, особенно незаслуженно забытых девочки попробуйте и такой вариант кашки, надеюсь понравится. пасибки за отзывы |
||||||||||||||
18 Мар 2012 18:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Да кушала, только рано, уже обедать пора. Так что пошла заказывать билеты, смотри, всю кашу не съешь
Лен, мне Лена sly.ka написала, что эта крупа называетя Полтавская №3 - может поможет в поисках
Ага, с котсочкой желательней
Здорово, я всегда обращаю на это внимание, спасибо |
||||||||||||||
18 Мар 2012 18:30
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
ты пока летишь я свеженькой сварю
может и поможет, у нас пара магазинов с расширенным ассортиментом круп. посмотрю повнимательнее,спасиб Лер |
||||||||||||||
19 Мар 2012 1:05
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Леночка, очень ВКУСНЫЙ рецепт! Попробуем обязательно такую кашку замечательную!
Лена, а в какой момент помидоры класть? Наверно после обжаривания лука и моркови? |
||||||||||||||
19 Мар 2012 1:23
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Наташ, попробуйте, расскажите понравилось или нет
неужели выпустила сейчас проверю и отредактирую, да сразу после морковки, с ней пообжарили 5 минут, сразу выключаем, добавляем помидорки, перемешиваем и потом добавляем крупу, мешаем и по горшочкам, т.е помидорки ни тушить не обжаривать не нужно, они дойдут в духовке, останется лишь привкус, найти их в каше не удастся |
||||||||||||||
19 Мар 2012 9:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
бизнесвумен
Лен, кашка отличная! |
||||||||||||||
19 Мар 2012 17:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Ленусь, вчера решила приколоться и сделала кашу на девичник! Каково же было удивление моих подруг, словами не описать, надо было видеть:перловка???на застолье????Но когда попробовали, были в восторге, сегодня утром на работе раздавала рецепт (с твоего позволения). Но, к сожалению, сфотографировать не получилось, девки нагрянули, там уже и не до фотографий! Надеюсь, в следующий раз успею! Спасибо за новый подход к этой замечательной кашке!
|
||||||||||||||
19 Мар 2012 18:51
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Олечка буду безумна счастлива, если она тебе понравится и после приготовления
Лен, ну ты и рискованная деушка, а если б они ее есть не стали? гости голодом?
Ленусь, я безумно рада, что в итоге все великолепно прошло и каша произвела впечатление конечно я не против, пусть пользуются те, кому кашка по душе пришлась
ну это вообще никакая не проблема , главное ты меня так повеселила и порадовала, что это значит нааамного больше фотки Леночка, если она понравилась, значит еще появишься, буду очень ждать |
||||||||||||||
19 Мар 2012 22:18
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Лена, спасибо за комментарий! |
||||||||||||||
20 Мар 2012 18:26
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||
Елена, добрый день!
Хочу приготовить перловку по Вашему рецепту (уже замочила). Мясо члены моего семейства не особо жалуют, всё пытаются его достать из блюда и в сторонку положить ))), поэтому тоже как и Наталья-GraNATKA буду делать только с овощами. У меня есть репа, которую берегла для другого рецепта, но что-то пока нет вдохновения, а корнеплод это чувствует и начинает злиться (= портиться) Скажите, если я репу добавлю (а она не масло же, которым кашу не испортишь), то это будет гармоничное сочетание или состав овощей лучше не менять? Спасибо за внимание к моему сообщению. |
||||||||||||||
20 Мар 2012 21:18
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Звездная пыль
Алина, к сожалению я не подскажу, не пробовала добавлять репу, она же имеет некоторую сладость, а это все же второе блюдо, не десертное, будет ли она сочетаться.. вот ризотто например овощное, готовят ли его с репой, мне кажется сюда нужны более нейтральные овощи, а мясо домашние совсем не кушают? его можно помельче порезать, оно за время готовки становится очень мягким, с перловкой отлично сочетается, очень вкусно потом даже на следующий день, если подогреть на сковороде с топленым маслом. Алина, решать все равно тебе, я не знаю вкусовых пристрастий твоей семьи, если любят репу, то рискни, расскажи потом как результат, мне тоже интересно |
||||||||||||||
20 Мар 2012 23:55
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||
Не-е-е, рисковать я точно не буду ))) Репу делала пару раз по рецептам для малышей, когда сынуля был младше 3-х лет, не такой деловой )) и ел всё, что я приготовлю...
Ест мясо один домашний - это я, одна за всех... но не ем перловку. Еленочка, всё равно огромное спасибо, что вняли моим чаяниям. Буду готовить согласно букве закона, ой, то есть рецепта )) |
||||||||||||||
21 Мар 2012 0:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Алиночка, надеюсь оригинал рецепта все же понравится абсолютно всем |
||||||||||||||
22 Мар 2012 23:38
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Ленуся! Это я! С перловой кашкой! НЕ в горшочке!!!
Лен, Ну не ругайся! Не смогла лень побороть, горшочки не достала, делала в стеклянной кастрюльке Вместо мяска у меня были грибочки. Лен, каша супер!!! Конечно долговато она томится, но в то же время внимания к себе не требует - пыхтит там себе тихонечко, никого не трогает, но зато результат впечатляет! Кашка получилась очень мягкая,но рассыпчатая, а ароматнаяяяя! Семья добро дала, отныне перловку буду только в духовке готовить! Спасибо тебе, птичка, выучила кашку варить! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 0:10
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||
бизнесвумен
Елена, увидела у Наташи перловку в "обедах", и вышла на эту тему))) спасибо за рецепт я часто горшочки в духовку ставлю, с разными крупами, бобами, вот буквально на днях тоже, с перловкой делала, но попроще (все овощи/крупу покидала в сыром виде да водой залила, и все))) а как у тебя наверно намного вкуснее будет))) в общем запланировала себе сделать пока с грибочками (вместо мяса), как у Наташи |
||||||||||||||
23 Мар 2012 0:16
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
от ведь какая
да не буду, сама бывает ленюсь главное ведь не это, а то, что результат положительный в итоге!
с грибочками та канешна я б тоже покушала, хорошо, что фоточка есть, хоть слюнки попускаю муж мне в этом году грибов не набрал, тож, понимаешь, поленился но с ними я знаю, что очень вкусно получается
так это самое главное для лентяек и для перловки, долго, но ничего при этом не делать
значит понравилась кашка это ж наилучшая похвала!
Натусик, просто счастлива. что помогла тебе, кушайте на здоровье, спасибо тебе за твой теплый и душевный отчетик, дорогая
Марианночка, конечно попробуй, вкусно получится, Натуся подтвердит, она уже попробовала спасибки, что заглянула, буду рада если рецептик по душе придется |
||||||||||||||
23 Мар 2012 0:55
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Лен, а я БЫВАЕТ не ленюсь!
Не сметь мужа пилить! Грибочки в супермаркете круглогодиШно, бери не хочу! mariankos Марианночка!!! Приветик, дорогая!
Подтверждаю, что ТАК вкуснее, я тоже как-то делала просто с сырыми овощами, но так действительно ароматнее,и ,главное, из-за долгого замачивания крупы кашка получается мягенькая, прелесть!Марианнчик, готовь, рекомендую! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 1:00
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
так вот и приходится мне их теперь там самой собирать Натусь |
||||||||||||||
23 Мар 2012 1:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Такая наша доля! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 16:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
23 Мар 2012 19:09
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Олечка!!! я очень рада!!!! ты просто не представляешь, это такое чувство! готовь на здоровье! Огромное спасибо тебе за теплый отчетик и великолепную фоточку! |
||||||||||||||
23 Мар 2012 20:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
бизнесвумен
Лен, сделала горшочки вчера вечером и оставила в духовке до утра, было 6 штук, а остался один. И это при том, что мои перловку не любят По-моему это высшая оценка. |
||||||||||||||
23 Мар 2012 20:42
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
аааааааа супер!!!!!
это да, значит рецептик приживется в твоем доме спасибки дорогулечка, очень порадовала |
||||||||||||||
26 Мар 2012 16:52
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||||
Елена, добрый день!
И всё-таки отошла я от рецепта, но лишь на шажочек )), готовила с овощами без мяса. Маме, а по большому счету для нее и готовила, очень понравилось. На следующий день после приготовления она разогревала кашу в микроволновке, так сказала, что еще вкуснее стало блюдо ) Спасибо! P.S. Сынуля пока отказался. Но он не пробовал, просто не захотел и всё. Такое с ним бывает )) |
||||||||||||||
26 Мар 2012 21:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Алиночка и с овощами вкусно и с грибочками и с мяском, выбирай тот вариант, который больше по душе
это да, она как будто доходит, я разогреваю на сковороде, добавляю чуточку топленого масла, аромат непередаваемый поэтому всегда готовлю так, чтоб еще на денек осталось
детки они такие, капризульки, но думаю если однажды все ж решится продегустировать ему понравится Алиночка, спасибки за душевный и аппетитный отчетик! а горшочки какие симпатишные! |