Кунжутное Бурфи
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Дек 2014 23:10
|
Viverra
42 года Санкт-Петербург |
|
|
Ох, Настя! Настолько впечатлилась я Вашим Бурфи и настолько оно мне напомнило белый шоколад, что я пошла экспериментировать. Вместо кунжута положила размолотый кешью и размолотую в пух кокосовую стружку. Жирненько вышло. Видимо орешки итак жирные и надо поменьше масла и не молоть кокосовую стружку, чтобы лучше чувствовалась.
Технологию соблюла в точности, орешки жарила на медленном огне. Вот что получилось: И поближе: По вкусу почти не отличить от белого шоколада, который продаётся в магазине. В следующий раз попробую сделать из миндаля с кокосом. У миндаля более выраженный вкус, думаю будет ещё вкуснее. Сделала очень много, вся морозилка заставлена пластиковыми тарами
Спасибо огромное! |
||
|
16 Дек 2014 22:16
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
|
Viverra
Наташа, вот это фантазия!
С миндалем должно быть фантастически
Спасибо большое за отчёты! Жду новых |
||
|
18 Фев 2015 1:29
|
Герда
44 года Москва |
|
|
Оооо!!! Это такая вкуснятина!!!!
и действительно быстро и без заморочек. Спасибо!! |
||
|
18 Фев 2015 14:30
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
|
Герда
Здорово, что рецептик приглянулся
На здоровье!!! |
||
|
05 Окт 2016 11:49
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
|
А мне что-то не очень
Люблю кунжут поэтому сразу же побежала делать но получилось очень жирно и приторно ...но я догадываюсь в чём причина...просто я брала натуральное домашнее масло (а оно оооочень жирное и со своеобразным вкусом)) и часть кунжута заменила на кокосовую стружку (она тож жирненькая)). В следующий раз сделаю полностью из кунжута ...и масло возьму магазинное(хорошее)). |
||
|
08 Окт 2016 18:28
|
Ika73
Харьков |
|
|
Очень заинтересовал рецепт. А кто-то пробовал уменьшить количество масла? Какие пропорции получаются?
|
||
|
23 Апр 2017 23:00
|
Viverra
42 года Санкт-Петербург |
|
Не прошло и трёх лет
В общем, с миндалём и кокосом мне нравится больше всего. Это очень вкусно! Масло уменьшила почти в два раза, т.к. миндаль и кокос достаточно жирные. Миндаль чищу, слегка обжариваю на сухой сковороде, измельчаю, а потом всё как по рецепту. Я делаю в силиконовых формочках в виде конфеток. Храню в морозилке. Огромное спасибо за рецепт! |
||
|
21 Фев 2018 20:17
|
Елена321
64 года Белгород |
|
|
Девочки,делюсь с вами своим приготовлением бурфи.Заместо масла взяла спред- он у нас неплохой.Кунжута 130 грамм где то.Сухого молока осталась граммулька,положила сухие сливки.Получилось вкусненько,да и пудры положила меньше- грамм 50. И вот девочки пишут,что похоже на белый шоколад.И я вот решила,в следующий раз меньше масла положу, растоплю белый шоколад и добавлю
Должна вообще тогда вкусняшка получиться.А если ещё и кунжут измельчить немного Вообщем рецепт удачный.Спасибо!!! |


Люблю кунжут поэтому сразу же побежала делать но получилось очень жирно и приторно
...но я догадываюсь в чём причина...просто я брала натуральное домашнее масло (а оно оооочень жирное и со своеобразным вкусом)) и часть кунжута заменила на кокосовую стружку (она тож жирненькая)). В следующий раз сделаю полностью из кунжута ...и масло возьму магазинное(хорошее)).
