Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2012 13:48
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Ruslana Muhtarova
Приветик, Русечка! Как настроение? держу кулачки за вас! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 14:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
тогда не так обидно,а меня толстой многие знакомые не видели,ну по работе,все хотят встретиться,а я не иду.Они просто упадут.Все никак не возьму себя в руки и не начну худеть.Никакого стимула нет.Мужу все равно. Да и такие стрессы.что только жру и жру. Ну хоть с вами поболтать,может и настроюсь.
О.Это здорово.На пенсию пораньше пойдешь?Да и зарплата там больше.Ну по крайней мере у нас.
У меня все на мне.Поэтому и огород ленивый.Только зелень-редиска,да огурцы-кабачки,остальная экзотика в виде помидоров-перцев-баклажанов у нас растет только при больших усилиях и затратах(считаю мазохизмом).И во т все это мое "богатство"растет в ящиках.То есть, хоть на асфальте, ставишь уголки,приворачиваешь к ним доски,сыпишь туда компост,укрываешь черной пленкой(степлером к доскам)Прор1езаешь дырки и сажаешь туда огурцы-кабачки.В таком ящике у меня сидят 18 огурцов и по углам 4 кабачка.Нам хватает на 10 человек.Нас 8 и две тетки. Земли у нас мало.Три строения больших на участке.Все в цветах и газоне,еще и ягодные кусты оставила столько,чтобы съесть,а не мучиться с урожаем,вместо них у меня большое количество декоративных кустов.Если бы был дом в деревне,то наверное и для огорода нашла место.А в городе хранить негде,мы все покупаем на рынке без запасов. Вот такие мы "лентяи". |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 14:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Парк Птиц и Этномир.Она еще не была.По монастырям ей не очень интересно.Но может в Талеж съездим,там, по европейски так чистенько и красивенько, сделали местные бизнесмены купальню и парк.Паломников ужасти сколько.Мы уже два раза были.Это подворье Давидовой пустыни,там тоже красотень.Еще и усадьбу Чехова Мелихово захватим.Лишь бы приехала.
святая простота придется покупать
Это в МВ делается Я Рыжке давала рецепт,но чую,что она не делала,а зря.
Отрезаешь кусок масла и рукой смазываешь им дно МВ.Чистишь картошку(лучше длинную) И по все поверхности делашь часто надрезы,только до середины,чтобы не развалилась.Так часто-часто,быстренько ножом.Кладешь в МВ надрезами вверх.Потом посыпаешь смесью приправ(лучше для курицы),потом выдавливаешь на каждую майонез,солишь и силиконовой кисточкой все размазываешь поверху.Потом на каждую картофелину по кусочку масла.Сверху побольше тертого сыра.Ставишь на выпечку(или жарку как там у тебя?)на 40 минут.Выключила.Перевернула и еще на 20 минут.Сейчас найду картинку. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 14:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
|
Вот.
Положить надо в один слой.Это картошек 10, не больше. Еще ленивый рецеп для МВ.Отварную грудку очень тяжело проглотить ,а вот так сваренная очень ничего получается.Даже не сваренная,а запаренная. Наливаем литр молока(самое главное ,чтобы грудки почти целиком были покрыты) в МВ.Ставим программу жарка,чтобы молоко закипело(при открытой крышке).Солим -перчим грудки.Коггда программа закончится и перейдет на подогрев,то кидаем наши грудки,закрываем крышку и ждем около часа(на подогреве). Через час достаем,выкладываем в дуршлаг,чтобы стекла вся лишняя жидкость,нарезаем. Получается очень нежная и сочная грудка,что важно белок не сворачивается без варки. В общем одна польза. Можно утром и на бутеры. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 14:55
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Да, пенсию я уже заработала, у нас 7,5 лет рентгена и в 45 на пенсию, а з/п у меня больше за счет туберкулеза, я в тубике работаю , нам в этом году очень хорошо подняли з/п, почти в 4 раза
Ух ты!!! Класс!!! Я тоже начинаю планировать культурную программу в Евпатории!
А куда деваться? Куплю |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 15:05
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||||||||||
ММММММММММ, как вкусненько!!!!! Скорее бы обед |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 15:14
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
и не говори
я тож от мартена к вам пляшу
пойдем чутка попозжя у нас тож парилово
ой нимагу....
молодечик ты
моему тож всё-равно,хоть 100 нажирай
но мне по-фиг что ему по-фиг...у меня зеркало стимул
вот это плохо
конечно Любань,давай настраивайся
Дык так и без ящиков можно замутить? У нас клубника так росла когда-то,на плёнке чёрной в ящиках наверное удобнее тем что нагибаться не нужно особливо?
какой размерчик ящика этого?
я его скопировала себе,ток не знаю когда сделаю мне чёт по-утрам сейчас есть не охото совсем от жары поди |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 15:15
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
тож взяла на вооружение |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 15:22
|
Grausniza
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Сколько всего написано, что читать устаю,но очень интресно. что то для сея сохраняю,на системе уже 2 день
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 15:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
у нас в зубном бабульке лет девяносто в рентгене
кто-о показывал оттуда фотки,вроде Лепетра,такой город стал- не узнать.Мы были почти сорок лет назад,деревня-деревней был,конский пляж,больные ДЦП дети кругом,пойти некуда было.Сейчас ,судя по фото,очень преобразился.
меня только раздражает,что нельзя купить,то что нравится.Носишь то,что налезло.
весь смысл,что грядка теплая получается,за счет гниения компоста.И поставить можно ,не копая и не облагораживая землю.У меня на две недели раньше соседей огурцы. Ящик 580см длиной.Огрурцы посажены через 40см,новсе равно очень густо выходит. Могилы с клубникой изничтожили,как только дача к нам перешла.Ну и вообще все переделали.От дома до посадок и колодца.
относительно не надо.Землянику свою потом осенью покажу Как этажерка в три полки |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 15:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Тебе цветочек Умница! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 15:56
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||||||||||||||||
про ящики поняла, у нас стационарные грядки, по полметра высотой, удобно, вот тут чуть видно Все, убежала с работы, из дома постараюсь выйти, пока!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 15:58
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
Привет Наталь Умничка!!!
и чем не стимул тебе???
Я помню какие ты наряды покупала классные и радовала ими не ток себя,но и нас
Всё поняла Ток вот где его брать,компост этот
у нас его и нет на уч-ке
обязон покажи |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 16:06
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
да,удобно
Эт у тя там помидорчики?
Мои на балконе озверели - высоченные и уже помидорки есть |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 16:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
ну вот.вы же тоже их не копаете?Если замльчировать,то и полоть не надо.
у нас компостный ящик в углу.туда все пищевые отходы,траву,сорняки.А вы куда деваете?
Ксюнь,черри сажала?Ты писала,но я забыла уже.У соседки тоже много завязалось,только они у нас не вызревают. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 16:20
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
А вот и не фига!!! Делала уже раза 3!!! Вкусняка И даж здесь когда-то отписывалась, но тебе ж отвечать....дом пришел,гном ушел, гном пришёл..и т.д.!
Я ж тебе на всё всегда отвечаю, но ты похоже не всегда все комменты перечитываешь
Любанечка, солнце, а Этномир с юртами, енто хде конкретно? Далече от Москвы? Всем привет от кустящейся!!!! Всё про всех прочла. У Веруськи ава супер, за Русю тож кулачки вместе со всеми держу! Всех люблю, но по второму разу 10 стр читать, шоб покомментить - ну не осилю!
Я вчера паЧпорт на новую фамилию получила. Остальное наверное после моря начну переделывать... |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 16:30
|
иришка27
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Приветик! И надолго ты в кустах устроилась? удобно тебе тама? |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 16:53
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 17:01
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
Напротив колхозное поле - туда выкидываем все сорняки...А пищевые отходы домой отвозим (в помойку естественно )
У нас ни того ни другого и нет особо
Маман када пропалывает,то том травы маленькое ведёрко...а готовить мы-ж не готовим на даче так АЖ прям со всеми делами - всё из дома приносим У нас раньше был компост,когда "плантация" была вместо дачи... а терь уже несколько лет нетУ
Не,Любань,обычЕЙные
мне сноха рассады навезла по-весне а на даче нет смысла с помидорами выдрючиватьсчя,они не дозревают там,ток место занимают...У нас там огурцы главное ростут!
Вот решили на балконе попробывать... Посмотрим дозреют-ли
Надо обмыть!!!!
Привет красота!!!
Ты когда на море отчаливаешь? |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 17:02
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
Быстро перестать брыкания!
Привет Иришик!!!
Ирис - красотун!!! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 17:35
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Иришкин, и тебе прив с кисточкой! Да...не то, чтоб сильно мне тут удобно, но перечитать успеваю, в курсе событий остаюсь, и на том спасибо...Меня просто дома считай и не бывает, тока вечером, с мужем. Читаю, руки чешутся покомментить, а уже не получается! Вот даж пару кулинарофоток никак не размещу. oxakal
Дык -уже! Вчера в ночи.
Ну, мы по идее 13-го выезжаем. Вот даж время не подгоняю, уж больно много всего доделать осталось! Уж молчу про вещи с собой подразобрать, приготовить!!! Блиин, Любаня опять ускакала, в личку штоль ей вопросы задавать... oxakal Ксюнь, а я вот врать не буду, в толстом виде твоя Кристинка меня не порадовала!!! Зато сейчас тростинка-красотулька!!!
Ира_Дачница Иринка, ирисы - отпад!!!!! Мы вот сегодня дома - муж с тихим бурчанием собирает в коридоре прихожую, от меня ему толку как всегда ноль, но сидеть бзмятежно клавишами стучать тож неловко, а дел по дому всяко еще завались, вот и шуршу.. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 17:59
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||
ПРИВЕТ!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 18:07
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||
круто!!!! ну вот ты и обновилась |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 18:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Марьяшка,привет,пропажа!Мне ж листать назад скорость не позволяет.Рада,что делала и понравилось.
Не..Рыжуль.Посмотри на сайте.Киевское шоссе город Боровск.Въедешь в город и около моста поворот направо по указателю Этномир и там дальше по указателям по главной дороге поедешь. А налево будет Боровско-Пафнутьевский монастырь красивущий,там и старец чуть ли не ясновидящий живет.К нему наши власти ездят.Сам Боровск старобрядческий город,там и наша главная раскольница и ее сестра похоронена,боярыня Морозова(часовня в центре,на горке,справа от главной улицы. Потом еще немного проедите обратно на дер. Воробьи и там просто изумительный Парк птиц.Это уже на Калужском шоссе.Мы шпарим от дачи по кольцу,поэтому и на все шоссе выезжать очень легко по всему югу. Не поленитесь еще и в Коломну съездить.Такого нет даже в Москве.Дети будут визжать твои от музея и фабрики пастилы.Ну и Кремль там очень даже ничего. Жалко..у меня столько отличных фоток сделано
Гостиицу в Этномире надо заказывать зараннее.Если нужно,я тебе телефон напишу.Но и на сайте все есть.В Парке птиц тоже есть гостиница.
Ирочка,один мой ученик сказал,почему у вас такой грустный монитор это когда не плоский был,устаревший.Ну я быстренько и поменяла.
Ир,а у нас ирисы давным-давно отцвели у всех.У тебя поздний или так холодно у вас?
а подержать или подать что? Я всегда рядом кручусь.И когда же будут фотки? Когда покажешь,я покажу кухню,которая мне во сне каждый день приходит
Марьяш,ты теперь... швили?или..дзе?Моя племянница не стала брать груз. фамилию,только дети.А я бы взяла.Мне не нравитсяЮкогда разные фамилии у мужа с женой. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 19:15
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
неее , у Марьяшки теперь красивая фамилия
она мне очень нравится |
Да и такие стрессы.что только жру и жру.
Ну хоть с вами поболтать,может и настроюсь.
придется покупать
Я Рыжке давала рецепт,но чую,что она не делала,а зря.
Можно утром и на бутеры.
, нам в этом году очень хорошо подняли з/п, почти в 4 раза
у нас тож парилово
Умница! 
Умничка!!!
И даж здесь когда-то отписывалась, но тебе ж отвечать....дом пришел,гном ушел, гном пришёл..и т.д.!
Остальное наверное после моря начну переделывать...