Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2012 17:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Че в ЖиХе порядок наводите? Да, я писать даже и не буду. Вот что хочу сделать http://forum.say7.info/topic59631.html ну и как думаете, енто вкусно?
|
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 17:45
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||
не могу сказать, коментариев с отчетами нет.. будешь первой)) |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 17:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Дак знаю, что нет, так советуюсь, тут все кулинары с большой буквы |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 17:52
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||
так то да, жди комментариев)) я вот представить себе вкус хотела и так как я голодная, то мне кажется сладкий шоколадный творог это вкусно |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 17:57
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||
Танюх,точно конечно не подскажу,но ради эксперемента наверное можно попробовать
Хотя....соку-то они стока не выделят,как тертые.....не знаю даж...
На тёрке бёрнер или электрической (сто к мясорубке насадка) ни-чё обалдеть
На много сложнее яблоки чистить от кожи
Что на тёрке бёрнер не обязательно
вот где ОБАЛДЕТЬ
Ты уже даааавно наша,Галюнь
Даж не знаю... вроде ничего рецептик Потом расскажии,если решишься сделать
Всем привет,кого не видела |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 17:59
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||
|
oxakal
Привет, Ксюнь. А я блин от плиты отлипла, от листьев-шишек и прочей мутотени тож, пойду собираться за своими. я ж полудохлая, так что сегодня у меня все перемещения за и с детьми будут проходить мЭдлЭнно и пЭчально... |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 17:59
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||
|
oxakal
приветище!!!! |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 18:04
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||
Медленно - согласна
А печально - сомневаюсь что они тебе печалиться дадут!
Привет,заготовщица!
За-то зимой как по кайфу будет! |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 18:05
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||
|
oxakal
Всем пока!!! УФЛА как моя дочь говорит...
|
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 18:07
|
Ксюньдель
43 года Псков |
|||||||||||||||
|
oxakal
приветик Ксюнь орхушка твоя бесподобна, такой цвет насыщеный |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 18:14
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||
Удачи
Привет красота
Спасибо!
Под твое платье как-раз,Ксю |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 18:32
|
Ксюньдель
43 года Псков |
|||||||||||||||
аааа точно |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 18:42
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||||
наверное кг 5
холодильник = морозилка большая поэтому все что можно морожу
я тоже бланшировала часто -(еще есть они у меня ) а в этом году у меня тоже нет своих яблок - все срубили старые были - пожруга принесла 2 ведра - а я с ремонтом некогда ! она и посоветовала - классно так !! я иногда их достану на пирог а половину сама слопаю
путаться одно /Любаша а вот не читать и незнать это другое !!!
люба согласна тереть это жуть - хотя на комбайне пять минут НО я режу на кг резаных яблок ст ложка воды пол стакана ссахара (я чуть меньше кладу ) довожу до кипения и в банки закатываю стоят по 2 года и пироги вкусные
как на обычные пельмени тут гдето рецепт есть а так обычно 2яйца 07 банка воды мука соль и обязон масла подсолнечного!!!
элластичное не разваривается/!!!
и мои не едят всякие там лечо!! вот сладкие помидоры и все !! мексиканская капуста! а ее впрок не сделаешь ! делаю партию - потом снова!! |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 18:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
У меня 1кг. перца, ну и лука возьму наверное полкило, хватит литр заливки , Люб?
Вот это отдых ох и разбалывали ж мы соих домочадцев
А вот что б яблоко морозить, никогда не слышала Танюш, а потом, ты их размараживаешь и используешь или прям замороженные?
Галь, я прочитала твоё меню, но как то постиснялась его коментировать, всё таки и опыт системный и вроде как ты постарше меня но моя системная совесть не позволила мочать, пришлось вернуться и дописать
Да не Люб, я просто фанат системы, как и Галя
Да там много кто из кустов объявился прям зашла в ЖиХ и думала обазналась, Что я в трынделках |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 18:46
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||||
да наверное))) если только водичку выпустят)))
да ладно со свежими будем пробовать!! не проблема!!! ушла пирожочки лепить !! и |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 19:09
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
|
Libelle
Люба, ау ты тут? Люб, а вместо яблочного уксуса можно взять обыкновеный 5-6%, у меня кажись яблочного нету, может ещё сегодня зделаю если ты разрешишь. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 19:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
даже не знаю Лар.Я все на глаз делаю.Перец можно потихоньку резать,не сразу весь и кидать порциями в заливку. Я сейчас грибы закатала квашенные в банки и свою айву на Евино варенье порезала и засыпала сахаром. Блин,а листвы столько.........я уже замучалась граблями махать.Еще и обрезать столько всего..возни с цветами больше чем с грядками.
я с ней не дружу совсем
не..Танюш,мне надо поподробнее почитать,я еще ни разу не делала,сколько муки,сколько масла. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 19:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
|
Лора-а
Лорик,я туточки!Только хожу туда-сюда Про уксус не знаю даже что и сказать.Кстати обычнй уксус у нас только 9% продается.Может,если у тебя послабее и нормально будет? Погоди,я щас на язык попробую и то,и другое. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 19:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
|
Ларчик,попробовала
Можно.Кстати на яблочном 6% написано. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 19:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
|
Libelle
Если ничё не помешает, то сделаю...после пирожков... у меня тесто уже почти готово |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 19:46
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||
ой умнички а я ленюсь.. вернее у меня нервное состояние, мне тут новую работу предложили и походу я соглашусь, если местные службы безопасности пропустят мою перосну не могу вообще ничего делать, на работе вообще окаменела, еле шевелюсь, такое чувство что украла |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 20:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
|
Анечка,я думала ты вообще не работаешь, судя по твоим поездкам. А дочечька с кем? Ты в НОрильске работаешь? Мой сосед на даче крупная шишка в Норильском Никеле или был шишкой,сейчас вообще не понятно,как работает.
|
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 20:21
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||
|
Libelle
Любонька, я ещё как работаю, для меня декретный не декретный, отпуск-не отпуск, если не на месте так по инету и телефону. Получала 40% от зарплаты. В июле вышла полностью, навела порядок, потом в сентябре за сыном сгоняла, а манюню оставила родителям и своим и мужним, они все у нас в Волгограде живут. Няньчуться по очереди.сначала по 7-10 дней, потом по 2-3 недели, теперь по месяцу))) сейчас там муж с ней играется, а я тут работаю, должен же кто-то деньги в семью нести. |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 20:37
|
Озидея
49 лет Волгоград |
|||||||||||||||
все красотулички- я дрыхнуть. если бессонница меня одолеет- вернусь |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 20:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
А у нас все в одном городе, а водится никто не хочет, так только если на пол часа выпросишся. Ну и ладно, мои дети |
но моя системная совесть не позволила мочать, пришлось вернуться и дописать