Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15

Сообщение Автор

14 Окт 2012 21:17

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Девчат, я опять на минутку!!! На выставку Лего с детьми съездили. Ну..учитывая цену двух билетов для взрослых - оно конечно недешево, но главное, детям понравилось! Хотя оно все не так шоколадно, как расписано было - аниматоры вообще просто по залу слоняются, психолога с "умными" советами бубнящего в микрофон в уголке за детским гвалтом фиг расслышишь, мульты - тупо проекция с компа на стену... Но 4 здоровых площадки с развалами лего и понастроеными теми же аниматорами лего-композициями в наличии. Так что чадушки наши вдоволь наигрались....
Гелинака
Элонька
Озидея
Элементарно,девочки! 1 большой лимон и 1 головку чеснока режем произвольно, но некрупно, 2 ст.ложки меда (можно три), все в литровую банку, теплой водичкой залили. В полотенце замотали, а шкафчик на полку убрали. Через 3 дня отжали-процедили, разбавили водой, чтоб жидкости где-то литр получился, перелили (можно в банке, но бутылка меньше места в холодильнике занимает и наливать удобней). Храним в холодильнике. Wink
==ната==
Вкусненько!!! good2

14 Окт 2012 21:28

Распечатать сообщение
Элонька

Эля

56 лет
Израиль

ЭлонькаМои рецепты
==ната==
красота Наточка good2
Рыжь писал(а):
Элементарно,девочки!

спасибо дорогая,сделаю Good

14 Окт 2012 21:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Рыжь
Марьяш, спасибо,Ваньку поить буду ну и сама

14 Окт 2012 22:07

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Рыжь писал(а):
На выставку Лего с детьми съездили.

Я представляю, чтобы на такой выставке было бы с Глебом, жаль, у нас таких нет Embarassed
Марьяш, а Гриша в кумите участвует? Мой два года боялся, сейчас начал пробовать, но пока безуспешно Girl haha

14 Окт 2012 23:34

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Татая писал(а):
кумите

Танюш, а это ШТО?! Точно не участвует, поскольку я даж не поняла, из какой это оперы.. Girl haha

14 Окт 2012 23:51

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Рыжь писал(а):
Танюш, а это ШТО?!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Это когда дерутся друг с другом! Girl haha Girl haha Girl haha Ну наверное у вас пока только наработка приемов и ката Wink

14 Окт 2012 23:58

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Татая
Да я уж почитала, что это спарринг... Нам до него еще далеко, он же только начал! А твой-то во сколько заниматься пошел? У на раньше 5 и не берут,эт я Гриху в 4,10 отправила тренера уговорив, он и там самый младший! И в садике... И в школе судя по всему младшим в классе получится. Smile

15 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Рыжь писал(а):
И в школе судя по всему младшим в классе

Привет! насколько я понимаю нынче в первый класс берут строго с 6 лет 6 месяцев - не раньше (раньше только через департамент образования, согласования, обоснования и т.д.)то есть он пойдет в школу в неполные 7, как моя Соня

15 Окт 2012 0:25

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ruslana Muhtarova
Салют,душа моя! Wink
Ну, ему-то будет соответственно 6,10. Я на буд.год точно не собиралась, я не зверь!!! Smile Хотя моя знакмая сейчас сына в 1 класс отправила в 5,10 - и ничего, взяли (эт в Алтуфьево школа где-то!)
Но как правило, большинству уже 7 исполняется на момент школы - я ж по его группе в д/с сужу. Ему в ноябре 5 будет, а одногрупники с января начнут 6 отмечать.

15 Окт 2012 0:28

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

не надо раньше времени напрягать ребенка - Соня моя такая утомленная приходит из школы (ну и ее сверстники которые у меня бывают).

15 Окт 2012 0:31

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

вот смысл 5 и 10? увидишь за пол года перед школой твой сынок так изменится - прямо скачком и такой разрыв резкий будет между теми кто на год помладше. вот и тот мальчик так и будет в аутсайдерах - детки в основной массе будут на ступеньку выше - не интеллектуально а психологически.

15 Окт 2012 0:32

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ruslana Muhtarova
веришь - и не собираюсь! у меня вообще мысль мелькала в буд.году его по второму разу в старшую группу оправить, но уже в логопедическую! Но потом решила, что это уж перебор... Girl haha Girl haha Girl haha

15 Окт 2012 0:36

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

у нас тоже все рвутся в логопедическую и заведующая мне так типа намекала - вот на следующий год будем делить... может туда захотите.... - я ей твердо ответила - мы туда не захотим и слава Богу нам туда не нужно! Да, занятия типа у них там и всякое, но не в обиду тем у кого в лого детки ходят - там и неврология не у всех в норме, да и нормально говорящие детки могут начать плохо говорить.

15 Окт 2012 0:39

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Элонька писал(а):
Anilag58
Галь,я тоже хочу домашний творог,не поделишься рецептиком Smile
Рыжь

да и я бы приготовила Good

Творог делается очень просто!
1 л молока из тетрапака 1,5% белка лучше 2.9г (смотрим состав) и кефир 1 % смешиваем и в микроволновку минут на 10 проверяем, перемешиваем, если надо добавляем 2-3 минутки. Все!
Я вчера просто вылила в друшлаг с ситечком на чуть-чуть и сразу в коробочку, сегодня с утра немного сыворотки появилось, а если хочешь посуше, то подольше оставь на стекание.
На ужин настрогала салатик (помидорки, огурец, болгарыч, зелень) и с этим творжком nyam2 .
Проверяй в процессе, а то у Галюни первый резиновый получился Girl haha

15 Окт 2012 0:40

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ruslana Muhtarova
Ну, у него есть мелкие проблемы - "Га-га-га, гу-гу-гу"говорит, а при этом "Буси-буси га-га-га" Girl haha И пушать вместо кушать, хотя "ку" в других словах пожалуйста... Меня логопедша год назад прессовала и стращала. Но в логогруппу не хочу отдавать! отчасти - и поэтому...
Ruslana Muhtarova писал(а):
ак и неврология не у всех в норме

15 Окт 2012 0:43

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

Рыжь
Может это от того что привык это отдельное слово не так произносить. да прикольно, когда у моей подруги дочка-первоклашка говорит приливка (вместо прививка) и косолок (вместо колосок). но лучше добиваться правильного произношения слова. Моя Соня говорила так указывая на букву Б - Бэээ, Габинёт (бегемот).

15 Окт 2012 0:43

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! air_kiss я заскочила на секунду и даже не поздоровалась Embarassed
Марьяш, я с дочкой ходила к логопеду... до сих пор грассируем Girl haha
Руслана, как Коленька перестал срыгивать?

15 Окт 2012 0:45

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

45 лет
Москва

Ой Галочка, не перестал! но раз невролог, узи, хирург ничего не находят - решила я что перекармливаю его. ведь орет каждые 2 часа (можно даже часы проверять по нему), педиатр говорит - не корми часто, ну а как быть пусть орет? чтобы тогда точно невролог что-нибудь нашел???

15 Окт 2012 0:53

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Рыжь писал(а):
А твой-то во сколько заниматься пошел?

В 3, 8 занимался 5 месяцев, а потом заболел мононуклеозом и полгода нельзя было Embarassed , а вот сейчас уже второй учебный год пошел, его перевели из младшей группы в среднюю, чтобы развивался, а в средней детки с 7 лет, но мы почти всех 7-8леток выше Wink Girl haha
насколько я понимаю нынче в первый класс берут строго с 6 лет 6 месяцев - не раньше (раньше только через департамент образования, согласования, обоснования и т.д.)то есть он пойдет в школу в неполные 7, как моя Соня

И это здорово! good2 У нас в Украине, если ребенку до 20 сентября исполняется 6 лет, то его не имеют права оставить в саду, только если есть медпоказания wacko1 , мы Слава Богу тож в 6,9 пойдем! Привет, Русь!
! Да, занятия типа у них там и всякое, но не в обиду тем у кого в лого детки ходят - так и неврология не у всех в норме, да и нормально говорящие детки могут начать плохо говорить.

А я не на секунду не жалею, что мы в логопедической группе, есть конечно и тяжелый случай именно у нас , мальчик до сих пор нормально не разговаривает, но я сужу по своему - у нас сейчас отсутствует только звук Р, и то мы его ПОКА не хотим выговаривать! За прошлый год выговорился (отсутствовали Ж и Ш)Плюс занятия такие wacko1 , мой ребенок уже читает, пишет и самое главное его учат логически мыслить, да и наличие в группе 14 человек , а не 40, тож много значит! Детки которых мы встречаем из прошлого сада показывали свои тетради, так они в группе проходя то, что мы с Глебом самостоятельно учили по обучалке в 3-4 года!

15 Окт 2012 0:57

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
чтобы тогда точно невролог что-нибудь нашел???

Ну неврологу искать, как с горы катиться! Глеб когда родился, я вызывала невролога на дом(плановый осмотр), так на вопрос, а вообще здоровые дети есть? ответ был однозначный - нет! Все с патологией! И кучу гомеопатии назначил! Я все благополучно выбросила!

15 Окт 2012 0:59

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Чет я засиделась сегодня, споки мои хорошие!!!!!!

15 Окт 2012 0:59

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Anilag58
Галочка, яс тобой считай тут и не пересекаюсь...
Я такой творог готовила щенкам когда-то, только на плите... Girl haha У меня раньше всегда собаки были, последний раз - 2 таксы. Одна погибла, второго отдали, когда дочка родилась - тяжело стало. Но он живет в суперусловиях у моей подруги.
лучше добиваться правильного произношения слова

Anilag58 писал(а):
я с дочкой ходила к логопеду

Тож рассчитываем сами справиться. Ну, или к логопеду персонально пойдем.
но раз невролог, узи, хирург ничего не находят - решила я что перекармливаю

Ой, вроде все недавно было , но - решать тебе... У меня ж искусственники. Прямо сильно чтоб - не орали, по часам не кормила, но и по первому воплю тож. Но я позже начала какие-то крики игнорировать, ближе к году наверное. По принципу - если недолго вопит - нехай легкие развивает..Просто искусственников опасней перекармливать - могут жиреть начать сверх меры. Но дщерь у меня все ж толстовата Smile не критично, но малость есть Girl haha

15 Окт 2012 1:02

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Татая писал(а):
группе 14 человек , а не 40

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 У нас в простой-то 20, а ходит одновременно не больше 15...
Татая писал(а):

Ну неврологу искать, как с горы катиться!

Girl haha Girl haha Girl haha
Это да! Я вот с двумя тихо изумлялась, что у нас ни разу ничего не нашли!!! Каждый раз была готова к диагнозам и рецептам! Почему-то пронесло. Мож в поликлинике нормальные врачи попались?
По ходу - все разбежались Smile И я пойду. girl_bye

15 Окт 2012 1:04

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ой Галочка, не перестал! но раз невролог, узи, хирург ничего не находят - решила я что перекармливаю его. ведь орет каждые 2 часа (можно даже часы проверять по нему), педиатр говорит - не корми часто, ну а как быть пусть орет? чтобы тогда точно невролог что-нибудь нашел???

Русланочка! ты что... не мори голодом Коленьку! это в мое время я дочку (ёй как и тебе сейчас 31г) кормили строго почасам - кричи не кричи wacko1 .
Сейчас по всем рекомендациям это не поддерживается Yahoo! . Только одно - ты проверяла свое молочко на жирность? , т.е. может оно не очень калорийное и ему поэтому голодновато?

15 Окт 2012 1:08

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Рыжь писал(а):
Anilag58
Галочка, яс тобой считай тут и не пересекаюсь...
Я такой творог готовила щенкам когда-то, только на плите... Girl haha У меня раньше всегда собак,были последний раз - 2 таксы. Одна погибла, второго отдали, когда дочка родилась - тяжело стало. Но он живет в суперусловиях у моей подруги.
Ой, вроде все недавно было , но - решать тебе... У меня ж искусственники. Прямо сильно чтоб - не орали, по часам не кормила, но и по первому воплю тож. Но я позже начала какие-то крики игнорировать, ближе к году наверное. По принципу - если недолго вопит - нехай легкие развивает..Просто искусственников опасней перекармливать - могут жиреть начать сверх меры. Но дщерь у меня все ж толстовата Smile не критично, но малость есть Girl haha

Марияшь, привет! я перед работой почитать зашла немножко Wink ну твои щеночки хорошо жили - правильно! жаль, что погиб один... а я за не именеем выбора в магазине (9 и !*Confused делаю себе Wink .
С дочкой к логопеду мы все таки немного ходили (пока не заболели и не забросили Embarassed . Но, навыки мы там получили, стишки, скороговорки записали, самостоятельно учили и ещё вспомнила на палец соску резиновую одевали - в ротик и что-то там говорила Girl haha . Давно было....

Наверх