Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2012 16:42
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
а я с муки кукурузной делаю и не добавляю манку ..... |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 16:43
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
давай пиши |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 16:50
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Ещё б я знала вкус простой кукурузной каши!!!! Но думаю, что да.
Просто крупа промывается энное кол-во раз. (белую мыть дольше, в ней шелухи полно, желтую, заводскую быстро). В общем, заливаешь водой, бултыхаешься в ней руками, как бы перетирая, воду смываешь через сито в другую ёмкость. С сито смываешь всю фигню, воду обратно в крупу. Идея в том, что крахмал из муки в воду переходит, а без него - "каши не сваришь" в прямом и переносном смысле. В общем, попромывали, на огонь средний поставили и варим, варим, помешивая, шоб не пригорала. Когда по вкусу она сварилась, загущиваем. В идеале можно и кукурузной мукой, я её не встречала,потому загущиваю манкой. Но её на 3 литрровую кастрюлю у меня идёт 1-2 ст.ложки. Тож перемешиваем и горячую раскладываем по тарелкам. Блин, я вам консистенцию фиг объясню... В общем, главное манки не перебухать!!! Она должно быть тягучей, но по тарелке особо не растекаться! Выкладывается горкой, горка чуть расползается, но не сильно, а по мере остывания вообще потверже становится. В горячую втыкаем толстенькие ломти сулугуни, едим с лобио.
Эт грузинская мамалыга. Вот молдавская как раз совсем густая, я знаю, что её на порции ниткой разрезают! |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 16:52
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Так ты как раз таки молдавскую делаешь! А у грузин она все ж по вкусу не размазня. Не знаю, как внятно объяснить.. мягкокрупинчатая что ли.. |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 16:53
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
они ещё разные бывают?
Не могу сейчас сказать...моё ее зафигачил в верхнюю полку и мне не дотянуться
Вредитель - вечно он так со мной....
с работы придет потом скажу
Можно....редко...и без мяса наверное... ну неважно...хрен с мясом...
поделись зай
о блин манку точняк низзя.... |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 16:56
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
давайте делитесь все своими рецептиками
Спс,Марьяш сохранила |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 16:58
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
ясно ...так и запишем |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:01
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
|
Блин... дообъяснялась! чуть вторую партию слоек не спалила! но зато вот их уж точно не нозовёшь "снизу как вареники"! - у меня весь лимонад иссох, снизу получилась как корочка из жженого сахара. Потом спрошу у Давида, какой вариант вкуснее.
Я кстати поняла, почему мамалыгу на завтрак ела! Мои-то её на ужин лупенят, а раз на обед редко, есть много чего из редкого, что мне больше по вкусу! Макароны там рисовые, или картоха без мяса. А с утра я её и с сулугуни щедрыми ломтями, и с лобио острым. Хотя разогретая конечно уже малость не то. |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:05
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
И нам скажи
А как "Убийца" Давиду с горошком и огурцом? |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:05
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
точно!!! У меня ж директор гагауз.... а они с Молдавии...... я ее на второй день люблю порезать ломтиками , в яйце обмакнуть и обжарить на сковородочке |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:08
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
сожрал.... только жаловался, что салат сытный и он объелся. как будто я его заставляла столько в себя закидывать! |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:09
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
так.. кто-то видать ужо сытно пообедал... А я тут молочкой всякой давлюсь и слюни сглатываю... |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:12
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
ага гречечкой с курочкой вареной |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:19
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
я с них угораю
мой тож всё на меня валит
МАРТЫШКА25 Верусь рецептом-то поделишься? |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Не, ну звучить вкусно я просто кашу кукурузную люблю, думаю и такой вареант понравиться надо как нибудь забацать, а то лежит крупа без дела, кроме меня её никто не ест
О, классная идея |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:26
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
|
Девули, всем привет, мои дорогие. Ничего не читала еще. Только приползла домой. С утра бегаю - Сеньку в школу, с собакой погуляла, полетела к женскому врачу (назначили мне сдать гормоны и почти все БЕСПЛАТНО
только один за отдельную плату) , потом получила результаты и расшифровку рентгена спины (ничего хорошего ) Быстренько на почту (открыточки все отправили?), потом в сбербанк открывать расчетный счет для ИП и наконец-то получить документы на ИП, печать
Теперь я официально индивидуальные предприниматель
Ах да еще в промежутке между почтой и банком, забрала вторую часть подарка для Арсения Домой еле дошла, спина разболелась жуть... голодная жуть какая была, быстрей кушать готовить и ЖРАМКАТЬ |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 17:34
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
|
Подарочки Сеньки, извините что ссылками - сил нет...копировать, потом вставлять картинки
Парковка технология ЭКО (заказ )
http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=1072&ELEMENT_ID=37885#.UL3e0vyOmCA И головоломки http://www.igroved.ru/games/thinkfun/rush-hour/ http://www.igroved.ru/games/bondibon/antivirus/ http://www.igroved.ru/games/bondibon/airport-traffic-control/ Все что планировали для Сеньки основное, уже слава Богу, в заначках. Можно расслабится
Пошла по менюшке отчитаюсь |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 18:29
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
Мои поздравления,Наталь!!!
Что за бизнес у тебя будет?
Классные подарочки!!!
Привет дорогая!! |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 18:33
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
фига себе, у нас за двушку все вместе получается +/- 6000 рубликов (150 евро). А они еще собираются цены поднимать
охренеть
Слышала что ночью творилось? Мы на последнем этаже живем- ужас как зывывало и что-то грохотало на чердаке, просыпалась постоянно
Какая у тебя доча аккуратистка |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 18:43
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
Ань
вот все таки возьму и перееду на фик в крым (в Симферополь)
Мдась, вот и у меня свекровь так же (в Евпатории). В основном живет на то, что летом зарабатывает а так совсем жесть была бы
убила
а у каши прям кукурузный вкус? Лора как папа? |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 18:47
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
Спасибочки Про что будет пока не могу сказать как все сделаю до конца, расскажу
Надеюсь сына оценит. |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 18:59
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
Ксюх, да нет в принципе у меня точного рецепта.... вода и мка приблизительно 1:3, т.е. мукт 1 стакан, воды 3 стакана, варить минут 25-30 , помешивая, ( Кстати надо будет в микре !!! попробовать, потом остудить в той же посуде и вывалить из нее когда остынет, нарезать на порции... или длинные полоски или кубиками!!! ВСЕ!!!
а потом можно обмакнуть в кляр и пожарить на утро
Это такой гемор
Я тоже предприниматель.... бля.... теперь не могу избавиться от этого
это комуналка????? или снимать???
та в симфере мне не нравится
ОО соседи почти |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 19:03
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||
|
Кпец, позвонили со школы, надо......им торт с бумаги наваять, я спросила может лучше спечь???
говорят нет надо с бумаги.... вот выбрала такой буду делать , надеюсь что остальные принесут не такие это почти первая ссылка в инете
п.с. забыла http://party.ideidetsploshad.info/publ/podgotovka_k_prazdniku/korobki_dlja_podarkov/bumazhnyj_tort/25-1-0-341 |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 19:04
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
ужас
я-б не проснулась уже с перепугу
во-во и я о том-же
Вот у нас так в Словакии люди жить начали с тех пор как у них там вместо крон ЕВРО стало
народ бедствует просто
мы-то ещё не до такой степени пока
ОК Бум ждать и держать кулачки!!!
несомненно |
||||||||||||
|
04 Дек 2012 19:05
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||
в смысле расформировать в налоговой? или перестать заниматься ИП?
это коммуналка, чтобы снимать двушку надо вывалить на данный момент минимум 40 тыс. рубликов (знакомые снимают однушку - 31 тыс.руб. платят)
а у нас когда в планах было свалить от сюдова, Симферополь был компромиссом между Евпаторий и Севастополем
аха муж от туда, а у его сестры сейчас сын в Севастополе служит (в мореходке (вроде так ) ) |
.....
помешивая, шоб не пригорала. Когда по вкусу она сварилась, загущиваем. В идеале можно и кукурузной мукой, я её не встречала,потому загущиваю манкой. Но её на 3 литрровую кастрюлю у меня идёт 1-2 ст.ложки. Тож перемешиваем и горячую раскладываем по тарелкам. Блин, я вам консистенцию фиг объясню... В общем, главное манки не перебухать!!! Она должно быть тягучей, но по тарелке особо не растекаться! Выкладывается горкой, горка чуть расползается, но не сильно, а по мере остывания вообще потверже становится. В горячую втыкаем толстенькие ломти сулугуни, едим с лобио.
только один за отдельную плату) , потом получила результаты и расшифровку рентгена спины (ничего хорошего
) Быстренько на почту
(открыточки все отправили?), потом в сбербанк открывать расчетный счет для ИП и наконец-то получить документы на ИП, печать
Домой еле дошла, спина разболелась жуть... голодная жуть какая была, быстрей кушать готовить и ЖРАМКАТЬ
)
Про что будет пока не могу сказать