Творог из микроволновки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2012 16:55
|
Мышуся
39 лет Мурманская обл. |
|
Рецепта похожего не нашла, может быть, плохо искала. Необходимость в простом рецепте возникла когда в холодильнике обнаружились две бутылочки молока из молочной кухни с истекшим сроком годности. А так как я патологический лентяй, нужен был такой рецепт, который не требовал бы от меня никаких усилий. Рецепт нашла случайно в интернете, автора, к сожалению, не запомнила. Пачку кефира (или скисшего молока, или смеси молока с кефиром) наливаете в подходящую посуду,ставите в микроволновку мин на 10 на полную мощность (я и крышку не закрывала) Вот такой он после 10-ти минут в микроволновке сливаете - творог готов (за неимением в доме марли, сливаем в носовой платок) Можно добавить ст. ложку сметаны, так творог нежнее будет. Теперь мне не лень по чечерам сделать творожок на утро, а детка моя завтракает свежим творожком |
||
26 Апр 2012 17:00
|
Козя
44 года Сочи |
|
Подтверждаю
Я тоже так делаю. Дошла сама случайно, когда надо было закипятить молоко, а оказалось, что оно скисло и свернулось. В результате получился замечательный творожок. Делаю или просто из скисшего молочка (летом часто бывает, что покупаешь, а оно уже того) или из молока с кефиром пополам. Из одного кефира не пробовала, наверно покислее будет . |
||
26 Апр 2012 17:10
|
Есенья
40 лет |
|
интересно пишете: "2 бутылки прокисшего молока" и "пачку кефира наливаете".
В чашку то что вылили молоко из пакетов? или смесь молока с кефиром? |
||
26 Апр 2012 17:29
|
Ляночка08
|
|
прикольно- надо будет попробовать
|
||
26 Апр 2012 17:46
|
Мышуся
39 лет Мурманская обл. |
|
|
||
26 Апр 2012 20:04
|
Вереск
Вероника |
|
Рецепт простой и нехлопотный,но я своему ребенку еду из микроволновки не даю,пунктик у меня такой-мне совсем не трудно приготовить крохе полезную еду,хоть из Евыного мацуна к примеру.
Надеюсь,что не обидела автора рецепта. |
||
27 Апр 2012 12:03
|
Козя
44 года Сочи |
|
Да, у каждого свои заморочки. Я наоборот всегда все молочное: и каши, и просто молоко подогреть или закипятить, и крем заварной для торта только в микроволновке делаю. Ничего не пригорает, мне очень удобно. На здоровье не жалуемся. |
||
27 Апр 2012 19:57
|
Вереск
Вероника |
|
Козя,
Ирина,что уж поделаешь-поздно меняться У каждого свои недостатки и я от души желаю тебе и твоим близким хорошего здоровья на долгие годы |
||
28 Апр 2012 10:43
|
Козя
44 года Сочи |
|
Вереск
|
||
28 Апр 2012 11:42
|
Мышуся
39 лет Мурманская обл. |
|
|
||
05 Сен 2012 18:04
|
Ляночка08
|
|
24 Янв 2013 23:42
|
Жанчик87
Жан 37 лет Казахстан, Астана |
|
у меня не получилось... ((
|
||
05 Фев 2013 20:00
|
Наташик-букашик
47 лет Омск |
|
Мария, спасибо огромное!!!
Только что нашли применение 3 литра (!!!) старого кефира и литр подкисшего молока! Оладушек уже не хотелось, а другое не придумывалось. Добавила ванилин, сахарной пудры, хорошенько перемешала. Очень вкусный, нежный! А главное, между делом, три минутки на него потратила! Завтра накормлю своих со сметанкой. Отчитываюсь. Со сметанкой намешала, съели по полной чашке и муж и, главное! сын. Спасибо за рецепт! |
||
11 Июн 2013 13:38
|
Марго2503
42 года г.Ставрополь |
|
23 Июл 2013 12:48
|
Innusichka
38 лет Украина |
|
Я только что сделала творог по вашему рецепту! !!! очень быстрый и удобный рецептик! спасибо большое!!!
|
||
22 Авг 2013 16:12
|
Грызлик Снежногор
37 лет Снежногорск, Мурманская область |
|
Здравствуйте!я обычно делаю творожок вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5845.html! Тоже всегда получается очень быстро и вкусно. А сегодня решила испытать ваш рецепт,но еще немного ускорила процесс. Нагревала молочко пять минут,потом добавила пару ложек уксуса и еще поставила на минутку. Творожок получился очень нежный и вкусный!Спасибо вам огромное за такой скоростной рецептик!
|
||
21 Окт 2023 16:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|