Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2017 23:35
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Оленька, привет. Подскажи пожалуйста дозировку беродуала на 5 лет. Давно им не дышал Ромка, а в блокноте записана еще дозировка как манюней был. Вес, если нужно, 19 кг.
|
||||||||
18 Май 2017 0:42
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Бифиформ и энтерофурил со вчерашнего дня даю. Вроде кризис миновал. Сегодня встали без температуры, попил компот, съел четвертинку куска ржаного хлеба и четвертинку желтка. Слабость пока, не играет, лежит, но спал меньше, чем вчера. В животике все бурлит, пукает - трусики пачкает, а полноценного стула не было (да и нечем пока). Спасибо тебе огромное, Оля!!!!!! |
||||||||
18 Май 2017 3:13
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
15-16 капель бери.
Ну и хорошо!!!
Ну это понятно пока все. По-настоящему переболел...... Долечивайтесь!! И с диеты не соскакивайте рано!!!, Фермент потом подключить не забудь.
Оля, а прихрамывает при ходьбе?? Или только жалуется??? Вы прививки делаете??? |
||||||||
18 Май 2017 11:20
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Оля, спасибо тебе! Сегодня впервые за 5 дней поиграл, поел! Но у меня, как всегда, есть несколько вопросов:
1. Сколько дней давать энтерофурил и бифиформ? (сегодня опять стула не было, а трусики пачкает). 2. Фермент какой подключать, когда и дозировку напиши, плиз, я вообще не знаю что это такое. 3. По поводу наших соплей? я правильно поняла, что при нашей чувствительности к моксифлоксацину в нос нам пойдут глазные капли вигамокс? |
||||||||
18 Май 2017 12:00
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Спасибо, Оля ![]() |
||||||||
19 Май 2017 2:48
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||
Не хромает днем. Жалуется и плачет чаще всего ночью. Раньше я писала тебе, что плакал не просыпаясь и мы не понимали в чем дело. Это было что-то другое. Сейчас он просыпается, разговаривает, показывает где болит. Засыпает когда обезболивающее подействует. Ночью я ему в кровать приношу лекарства. Может нужно посмотреть будет ли он прихрамывать, когда болит? Мы уже прослеживаем закономерность - если чуть больше времени провел на ногах, то ночью плачет. Недавно сходили в детский развлекательный центр. Он там побегал, попрыгал и три ночи подряд потом плакал. Прививки все сделали по возрасту. Я думаю, наверно, нужно искать другого ортопеда для консультации, не в нашей деревне. В соседний город съездить или в Уфу. Как считаешь? Теперь про Ларису со Златой. Сегодня сделали снимок и поставили диагноз правосторонняя сегментарная пневмония в неразрешающейся стадии. Анализ крови спокойный. До этого был диагноз двухсторонняя очаговая пневмония. Злате 12 дней кололи антибиотики, дышала беродуалом, пару раз пульмикортом, системы делали итд. Сделали 3 раза УВЧ. После сегодняшнего снимка все отменили. Врач сказал, что итак уже много лекарств она получила. Хрипы два дня не прослушиваются. Сегодня их отпустили домой т.к. в палату новых больных положили. Чтоб Злата еще чего не подхватила от них. В понедельник на прослушку. Снимок через 10 дней. Сейчас она пьет АЦЦ и начали дома делать дренажный массаж. Это нормально? Может что-то еще нужно? |
||||||||
19 Май 2017 3:07
|
Заюха
|||||||
Энтерофурил - как положено, 7 дней, как курс антибактериальной терапии. Бифиформ - две недели.
Креон 10000, по 1 капс с едой * 3 раза в день. На месяц, с плавной отменой в течении недели.
Да, правильно. И любые можно пробовать из этого ряда - флоксал, сигницеф, и ципромед. |
||||||||
20 Май 2017 17:01
|
Леночек81
Елена 44 года Воронеж |
|||||||
Оля,здравствуйте! Дочка (5 лет) жалуется на боли в конце при мочеиспускании. Температуры нет. Врач выписал канефрон и дал талоны на мочу и кровь. Может что еще посоветуете? Назначили еще мочегонный сбор, можно ли его давать?(противопоказания до 14 лет)?
|
||||||||
20 Май 2017 17:44
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Оля, еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2017 1:49
|
Заюха
|||||||
Всё правильно!! Можно ещё ношпу по полтаблетки *3 раза в день несколько дней подавать.. Боли меньше станут. И обильное питье в принципе, можно сбор и не давать. Хотя лист брусники или толокнянки - можно, конечно!!
![]() |
||||||||
23 Май 2017 18:48
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
24 Май 2017 2:16
|
Заюха
|||||||
Все прекрасно!!! С Боженькой!!! |
||||||||
24 Май 2017 12:36
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Спасибо)) |
||||||||
25 Май 2017 11:36
|
lera.pif
42 года |
|||||||
Оль, меня мучает вопрос такой... нам 3.5. не сделан последний пентаксим и превенар.
Медсестра в садике говорит, что после каждой прививки МЕСЯЦ!!!! нельзя посещать д/с... МЕСЯЦ!!!!!! Я задавала подобный вопрос иммунологу - она говорит, что это глупости все. Имеет смысл 2-3 дня дома побыть последить за реакцией, но никак не месяц. Где мне добиться правды? У кого должны быть документы, в которых прописаны эти ограничения? И еще: две недели достаточно быть здоровыми для каждой из этих прививок? Или имеет смысл кровь сдать? |
||||||||
26 Май 2017 3:33
|
Заюха
|||||||
Ну это полнейший бред!!! В садиках по плану прививают, и все продолжают ходить!!! Нет таких ограничений. Какие-то ограничения введены только для прививки от полиомиелита
У иммунолога такие документы точно есть. И у садиковского врача тоже должны быть.
Достаточно. Если серьезно болели - кровь лучше сдать перед прививкой. |
||||||||
26 Май 2017 12:30
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||
Оля, дублирую, наверное, не увидела.
![]() Заюха писал(а): прихрамывает при ходьбе?? Или только жалуется??? Вы прививки делаете??? Не хромает днем. Жалуется и плачет чаще всего ночью. Раньше я писала тебе, что плакал не просыпаясь и мы не понимали в чем дело. Это было что-то другое. Сейчас он просыпается, разговаривает, показывает где болит. Засыпает когда обезболивающее подействует. Ночью я ему в кровать приношу лекарства. Может нужно посмотреть будет ли он прихрамывать, когда болит? Мы уже прослеживаем закономерность - если чуть больше времени провел на ногах, то ночью плачет. Недавно сходили в детский развлекательный центр. Он там побегал, попрыгал и три ночи подряд потом плакал. Прививки все сделали по возрасту. Я думаю, наверно, нужно искать другого ортопеда для консультации, не в нашей деревне. В соседний город съездить или в Уфу. Как считаешь? |
||||||||
26 Май 2017 14:00
|
Магдаченок
|
|||||||
Оль, извиняюсь, что влезла. Просто хочу посоветовать ортопеда из 17 больницы в Уфе, Еникеев. Очень хорошие отзывы. Если ехать в Уфу, то к нему. |
||||||||
27 Май 2017 0:24
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||
Поддерживаю Динар. Сестрёнка была у него с детьми. Осталась очень довольна |
||||||||
27 Май 2017 2:32
|
Заюха
|||||||
Ну это просто так на ровном месте не бывает.... Может, какой-то остеопороз или что-то из этой серии. Надо идти к кому-нибудь еще обязательно!! |
||||||||
27 Май 2017 17:32
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Оля, доброго времени суток! Хочу спросить вот что. Моя дочь все время тянет в рот известку, мел. может кальция не хватает? стоит ли давать витамины в таком случае?
|
||||||||
27 Май 2017 20:43
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Оля, не в той теме спрашиваю, прошу прощения. Скажи, пожалуйста, можно ли Олегу мак пробовать в выпечке? И кисломолочную продукцию промышленного производства можно ли? Встретился мне очень хороший по составу йогурт, без стабилизаторов, консервантов и т.д. Если можно, то буду ему давать, а то кефир моего приготовления он отказался есть уже давно. |
||||||||
28 Май 2017 2:21
|
Заюха
|||||||
Можно пропить курс препарата кальция, типа сиропа кальций Д3 компливит.
Конечно, можно!! Только в стуле будет мак ![]()
Тоже можно!! |
||||||||
29 Май 2017 0:27
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Заюха
Спасибо! Оля, посоветуй, пожалуйста, что делать с Агнией. Она заболела с пятницы, теперь болезнь начинается с бешеного кашля. Третий день даю аскорил, а лучше не становится! Кашель глубокий, грудной какой-то, навязчивый. И сегодня вдруг темпа 37.7. Ничего от темпы не давала, вечером темпа спала. От кашля даю зиртек, но он закончится скоро, можно ли заменить на зодак? Делаю перед сном ингаляции с нафтизином, брызгаю тантум-верде и ничего не помогает!!! Перед сном ад какой-то. Что ей ещё дать, как убрать этот кашель? И олежек заболел. Ему даю Виферон и гриппферон, можно их совместно применять? |
||||||||
29 Май 2017 3:25
|
Заюха
|||||||
Можно, но это полные аналоги. Т.е. ты просто продолжишь зиртек. Млжет, с беродуалом проингалировпться, мокрота лучше пойдёт. И флюдитек дать. А на ночь стоптуссин ![]() И постуральный дренаж с откашливанием.[quote="Anlel"]Ему даю Виферон и гриппферон, можно их совместно применять? Можно, но не часто! |
||||||||
30 Май 2017 1:51
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
Ну да, мне так и надо. Я три дня давала зиртек. Спасибо!! Она до часу ночи кашляла, зато сегодня очень редко кашляет. Забыла добавить, что кашель у нее сухой. В этом случае наверное флюдитек с беродуалом рано ещё давать? |